Перейти к содержимому

Разовый урон

Sargon_VLD

12 пользователей проголосовало

1. 1. Вы за или против такой системы?

Рекомендованные публикации

Игроки
200 публикаций
47 371 бой
26 дек 2022 - 18:02 пользователь Kovis сказал:

еще раз тебе задают вопрос: почему ты хочешь заставить играть на передовой танки, которые к этому не предназначены? твое предложение толкает только к этому и больше ни к чему.

даже мне, любителю порубиться в заугловых перестрелках, выгоднее иметь в прикрытии кратон-пт на дистанции, чем рядом с собой.

второй вопрос, который ты не описал в предложении: при стрельбе по чужому свету, танк делит опыт со светляком. ты предлагаешь снизить урон на дистанции, что приведет к еще большей потере опыта, зачем это нужно и на кого рассчитано?

если тебе кажется, что пт слишком много в боях и тебе хочется уменьшить их количество, то логичнее было бы не извращаться с уроном, а просто написать - сделайте квоту на пт также как на арту и лт.

предложение к тому же и не логичное (о чем писали выше). бронебойный или подкалибер еще могут терять убойную силу с расстоянием (кинетическая энергия), но фугас и тем более кумулятивный снаряд такого недостатка лишены. 

1. Смотри, при стрельбе с дистанции и по чужому свету начисляется меньше опыта и кредитов, т.к. в рандоме роль танка не учитывается. Можно было бы спросить разработчиков: почему вы заставляете играть на передовой танки, для этого не предназначенные? Разработчики наверное ответили бы, что, мол, ничего подобного - снайперов, которые бьют с третьей линии и за пределами круга видимости меньше не стало. Тоже самое, скорее всего будет и в случае с уроном, так что без поддержки не останешься, зато тебе будет больше мяса доставаться.

2. При заниженном уроне с дистанции, вражеский танк будет отлетать в ангар не так быстро, поэтому возрастёт шанс успеть выдать ему второй шот. Кроме того, возрастёт шанс выдать хотя бы один шот по танку, по которому с дистанции стреляют сразу несколько союзников. Это будет компенсировать потерю в опыте, о которой ты говоришь.

3. Если ввести квоту на ПТ, то для тех, кто предпочитает снайперить с дистанции, а в ближний бой не умеет или не любит, игра перестанет быть такой привлекательной. Моё предложение на самом деле является компромиссным: даже если количество снайперов не убавится, они не так сильно будут влиять на бой и станут классом поддержки, каковым и должны быть.

4. Про логичность и нелогичность я уже отвечал. Это игра и в ней масса условностей. Сколько ХП у реального танка? Почему мы не видим клубы пыли из под гусениц противника, или выхлопные газы стоящего в кустах танка? Ведь тогда и ЛТ не нужны были бы, верно? Таких условностей в игре многие десятки, вас они не смущают?

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
26 дек 2022 - 20:05 пользователь Sargon_VLD сказал:

2. При заниженном уроне с дистанции, вражеский танк будет отлетать в ангар не так быстро, поэтому возрастёт шанс успеть выдать ему второй шот. Кроме того, возрастёт шанс выдать хотя бы один шот по танку, по которому с дистанции стреляют сразу несколько союзников. Это будет компенсировать потерю в опыте, о которой ты говоришь.

ты какой-то тугой.

задаю еще раз вопрос: почему ты заставляешь играть на передовой танки не имеющих на то возможностей?

допустим я на стрв 8лвл (прем или прокачиваемая неважно), я вообще не могу воевать в заугловых пострелушках. но по твоему предложению буду вынужден ехать вперед чтобы больше фармить или быстрее прокачиваться, т.к. на дистанции в самом пиковом случае мой урон будет 300, вот незадача стрв отлетает в ангар практически мгновенно появляясь на первой линии. в итоге ты отрезаешь мне четверть фарма или 3/4 опыта (я светляку и так плачу половину опыта за свет).

стрв только единичный пример, а напридумывать можно еще несколько десятков.

у тебя логическая нестыковка заключается в том, что тебя раздражают е3 стоящие заднее всех или какие-нибудь 430у и ты хочешь их косвенно заставить ехать вперед, однако наказывая "стояльцев", одновременно наказываешь кучу игроков, играющих правильно по роли своей техники.

во-вторых, ты хочешь давать "второй выстрел" на передке (но уже на нормальном танке), однако кто сказал что тебе дадут его сделать противники (и союзники)? союзники будут толпиться и мешать выезжать/отъезжать, противники будут толпиться и караулить твой выезд под залп.

твое предложение зеркало другого промелькнувшего здесь - там наоборот требовали не давать половину опыта лт за свет, типа хватит пассивно светить, пущай стреляют как все.

хотя меня также не устраивает +/- 25% альфы.

я не против рандома в количестве 5-10%%

Изменено пользователем Sup_Mo

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
200 публикаций
47 371 бой
26 дек 2022 - 21:23 пользователь Kovis сказал:

ты какой-то тугой.

задаю еще раз вопрос: почему ты заставляешь играть на передовой танки не имеющих на то возможностей?

допустим я на стрв 8лвл (прем или прокачиваемая неважно), я вообще не могу воевать в заугловых пострелушках. но по твоему предложению буду вынужден ехать вперед чтобы больше фармить или быстрее прокачиваться, т.к. на дистанции в самом пиковом случае мой урон будет 300, вот незадача стрв отлетает в ангар практически мгновенно появляясь на первой линии. в итоге ты отрезаешь мне четверть фарма или 3/4 опыта (я светляку и так плачу половину опыта за свет).

стрв только единичный пример, а напридумывать можно еще несколько десятков.

у тебя логическая нестыковка заключается в том, что тебя раздражают е3 стоящие заднее всех или какие-нибудь 430у и ты хочешь их косвенно заставить ехать вперед, однако наказывая "стояльцев", одновременно наказываешь кучу игроков, играющих правильно по роли своей техники.

во-вторых, ты хочешь давать "второй выстрел" на передке (но уже на нормальном танке), однако кто сказал что тебе дадут его сделать противники (и союзники)? союзники будут толпиться и мешать выезжать/отъезжать, противники будут толпиться и караулить твой выезд под залп.

твое предложение зеркало другого промелькнувшего здесь - там наоборот требовали не давать половину опыта лт за свет, типа хватит пассивно светить, пущай стреляют как все.

хотя меня также не устраивает +/- 25% альфы.

я не против рандома в количестве 5-10%%

1. Что касается стрв 8лвл, то у тебя есть выбор: не напрягаясь стоять в кустах, соглашаясь на более низкий урон и фарм или взять другую машину, чтобы играть более активно и больше фармить. Ты говоришь, что подобных примеров можно привести десятки. Сомневаюсь. В качестве примера ты выбрал машину с самой неудобной для активной игры механикой (таких машин всего 4 из более чем 700 - удес и три стервы) и пытаешься распространить этот пример на весь картон и на всех снайперов, а это жульничество. Это всё равно, что сказать: Если моя Лада часто ломается, значит и все остальные машины тоже часто ломаются. Ферштейн?

2. Касательно роли танков. Ещё раз, медленно, по слогам: в ран-до-ме ро-ли не у-чи-ты-ва-ют-ся. НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. Опыт и кредиты начисляются по единой формуле. Разработчику до лампочки на чём ты играешь - на стрв 8лвл или на М47 Improv. Если стрв и М47 настреляли поровну, но стрв стрелял по чужому свету, а М47 по своему собственному, то стрв получит меньше опыта и кредитов  И это правильно ибо с какого хрена стрв, находясь в безопасности должен получать столько же сколько М47, который рискует на передовой? То же самое с уроном: стоя в кустике ты не рискуешь, разве что блайнд какой-нибудь залетит, ну вот и довольствуйся не только более низким опытом и серой, но и уроном. Всё справедливо. 

3. Шанс дать второй выстрел возрастёт в любом случае. Речь идёт именно о шансе, т.е. о ВЕРОЯТНОСТИ. Как там сложится ситуация в конкретном бою - неизвестно, но поскольку разовый урон с дистанции станет ниже, то у всех игроков, в т.ч. у тех кто стреляет с дистанции, шансов успеть дать второй выстрел будет больше. Чистая математика, с этим нет смысла спорить.

4. Кто тебе сказал, что сейчас разброс урона составляет 5-10%? Он и сейчас +/-25 от средней, только рандомно, т.е. вне зависимости от чего-либо. Я предлагаю привязать разброс к расстоянию, чтобы было понятно, например, какой урон ты будешь наносить с того или иного расстояния.

Игроки
28 020 публикаций
111 782 боя
28 дек 2022 - 15:25 пользователь Sargon_VLD сказал:

1. Что касается стрв 8лвл, то у тебя есть выбор: не напрягаясь стоять в кустах, соглашаясь на более низкий урон и фарм или взять другую машину, чтобы играть более активно и больше фармить. Ты говоришь, что подобных примеров можно привести десятки. Сомневаюсь. В качестве примера ты выбрал машину с самой неудобной для активной игры механикой (таких машин всего 4 из более чем 700 - удес и три стервы) и пытаешься распространить этот пример на весь картон и на всех снайперов, а это жульничество. Это всё равно, что сказать: Если моя Лада часто ломается, значит и все остальные машины тоже часто ломаются. Ферштейн?

1. покупатель стрв уже сделал свой выбор -он выбрал танк с 390 альфы. были бы другие условия,как падение урона с расстоянием,некоторые бы танки были бы не нужны. любой картон в руках ракана. то есть вместо дэфа базы рачье будет дохнуть на передовой ? замечательно. куплю обратно арту,чтобы стрелять исключительно по картону.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

• 4 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...