Перейти к содержимому

Excalibur [1.41.0]

JESS70

129 пользователей проголосовало

1. 1. На что способна эта ПТ?

• Быть экспонатом ангара
    • Охранять красную линию
    • Служить источником фана
    • Нагибать рандом
  2. 2. Какое предпочтительно оборудование (можно выбрать 3 позиции)

• Улучшенная вентиляция, класс 2
    • Улучшенные механизмы поворота, класс 2
    • Улучшенный прицел, класс 2
    • Усиленные приводы наводки, класс 2
      0
    • Досылатель, класс 2
    • Турбонагнетатель, класс 2
      0
    • Маскирововчная сеть, класс 2
    • Малошумная система выхлопа, класс 2
    • Просветленная оптика, класс 2
    • Стереотруба, класс 2
    • Измененная компоновка, класс 2
    • Боновая вентиляция
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Боновая оптика
      0
    • Боновый досылатель
      0
    • Боновые приводы наводки
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
  3. 3. Какое предпочительнее оборудование (можно выбрать 3 позиции)

• Пудинг с чаем
    • Малая аптечка
    • Малый огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • Большой ремкомплект

Рекомендованные публикации

Игроки
2 524 публикации
7 939 боёв

Excalibur

Эта ПТ, названная в честь легендарного меча, – первый из наградных танков за вторую кампанию ЛБЗ «Второй фронт». На первый взгляд, она может показаться никчемным огромным «сараем» без брони и с малокалиберной пушкой. Но поиграв на ней, быстро понимаешь, что это одна из лучших ПТ на 6 лвл. Пожалуй, главное для нее определение – комфортная, чему способствует хорошая подвижность и отличное орудие, способное беспощадно карать зазевавшихся противников.

ТТХ

Танк выдается в топовом состоянии, ничего прокачивать не надо.

Топовая ходовая обладает средней скоростью поворота – 35 градусов в секунду. Благодаря наличию башни, пусть и неполного поворота, нас сложно закрутить, особенно если есть возможность упереться кормой в дом или камень.

Башня с углами поворота по 100 градусов – большое достоинство. Поскольку она в передней части, то очень удобно использовать как отличный угол склонения (-10), так и УГН (при выезде из-за укрытия не надо подставлять под обстрел всю грузную тушку). Базовый обзор –360 м. Для габаритной кустовой ПТ этого мало, надо усиливать.

У «Меча» отличное 76-миллиметровое орудие. Единственный недостаток – малая альфа (150 ХП). Зато точность, скорость сведения и ДПМ просто позволяют получать удовольствие от стрельбы. Снаряды летят по навесной траектории, но достаточно быстро.

Преимущества и недостатки 

Плюсы:

-  Прекрасный ДПМ;
-  Отличное время сведения;
-  Отличная прочность для ПТ (840 ХП);
-  Хорошее бронепробитие основного снаряда;

- Отличные точность и скорострельность;

- Хорошая подвижность;

- Наличие башни, пусть неполного вращения, зато на самом носу ПТ, что позволяет не слишком высовываться из-за угла.

Минусы:
-  Огромный размер (не все типичные кусты подходят);
-  Полное отсутствие брони, сладкая цель для арты и фугасников типа КВ-2;
-  Низкая альфа;

- Невыдающаяся маскировка.

Экипаж

У ПТ 4  члена экипажа. Поскольку танк акционный, то, казалось бы, специально прокачивать экипаж для него не имеет смысла. Однако по сравнению с линейными британскими ПТ у «Меча» нет радиста, и его обязанности падают на командира. А 3% к обзору для ПТ лишними не бывают. Сам по себе танк фановы, поэтому, на мой взгляд, все же стоит прокачать командиру «Радиоперехват», который не будет востребован на линейных танках.

Приоритетные перки:

Командир (радист) – артолампа (габариты и картонная броня не позволяют шутить с артиллерией), маскировка, ББ, радиоперехват, орлиный глаз, ремонт.

Наводчик – маскировка, ББ, снайпер, плавный поворот башни, ремонт, пожаротушение.

Мехвод – маскировка, ББ, король бездорожья, виртуоз, плавный ход, ремонт, пожаротушение.

Заряжающий – маскировка, ББ, бесконтактная боеукладка, ремонт, отчаянный, пожаротушение.

1 2 3 4 5 6
Командир Артолампа Маскировка ББ Радиоперехват Орлиный глаз Ремонт
Наводчик Маскировка ББ Снайпер Плавный поворот башни Ремонт Пожаротушение
Мехвод Маскировка ББ Король бездорожья Виртуоз Плавный ход Ремонт
Заряжающий Маскировка ББ Бесконтактная боеукладка Ремонт Отчаянный Пожаротушение

Оборудование

У танка хватает достоинств. В первую очередь, это комфорт стрельбы и подвижность. Оборудование может их дополнительно усилить. Однако оно же способно усилить и некоторые отстающие характеристики.

Перспективны 3 сета оборудования.

Основной – типичный для кустовой ПТ. Для нестатистов это:

Досылатель, трубы, вентиляция – все стандартное 2 класса. Как вариант - расточка каморы вместо вентиляции. Улучшение альфы этому танку пойдет только на пользу. Профит может оказаться вполне ощутимым.

Переживающим за дамаг чаще заходят:

Досылатель, оптика, прицел (или УМП, или малошумная система выхлопа) – желательно трофейные или боновые. Этот же набор пригодится скилловым игрокам, которые вполне успешно играют на этом танке в полуПТ, полуСТ (или наоборотJ).

Мой выбор после серии опытов:

Досылатель, трубы и розовая турбина. Брони нет, поэтому мне важно успеть попасть в нужную точку. Оптика для контроля ситуации маловато - поэтому трубы. Ну а досылатель  - маст хэв.

Желательна прокачка полевой модернизации, чтобы иметь 2 сета оборудования на выбор. Прочие настройки ПМ – дело очень индивидуальное. Из инструкций предпочтительна маскировка. Огромный сарай без брони жив, пока он в инвизе.

Снаряжение

Фанерный сарай часто оказывается критосборником. А поскольку ХП много, есть шанс пожить подольше и успеть обрасти различными проблемами.

Идеальный набор оборудования: пудинг с чаем, большие ремкомплект и аптечка.

Поскольку танк комфортен изначально, то для тех, кто за статой не гонится, вполне сойдет стандартный комплект: автоматический (чтобы не тренировать реакцию, где не надо) огнетушитель, малые ремкомплект и аптечка. Лично я использую именно его.

Тактика

Когда я изучал характеристики этой ПТ до ее получения, то отметил, что они очень похожи на другую британскую ПТ – «Ахиллес». В чем-то лучше, в чем-то хуже. На практике оказалось, что «Эскалибур» лучше значительно и на порядок комфортнее.

У нас есть скорость, чтобы доставить нашу тушку на удобную позицию и максимальный комфорт при стрельбе (кроме альфы). Это и надо использовать, например, ловить противника на перекатках, если попались среди союзников толковые светляки.

На этой ПТ возможны два стиля игры. Основной – кустовой, или снайперский. В начале боя находим удобную позицию с кустами на 2, а лучше на 3 линии. Помним, что засвет обычно заканчивается ангаром – по нам сложно промахнуться даже с недосведением. Оказываем поддержку союзным танкам и внимательно смотрим на миникарту. У нас есть возможность сменить при необходимости фланг и помочь своим ДПМ. Но главное – сохранять ХП. Если защита рубежей прошла успешно, придется атаковать. И тут нерастраченные хитпоинты очень пригодятся. Даже одноуровневым альфачам типа су-100 с орудием 122 мм и «Босоте» придется потратить на нас 3 выстрела.  За время их КД можно успеть многое. Например, те же безбашенные ПТ реально поставить на каток и не отпускать с него.

Дополнительная опция – играть в СТ, особенно если к этому располагают карта и сетап. В силу размера и картонности это по-настоящему сложно, поэтому подойдет далеко не всем. В сетапе обращаем внимание не на уровень противников (нас шьет навылет даже 4 лвл, если посчастливится его увидеть), а на количество ЛТ и СТ. Чем меньше их на поле боя, тем больше поводов проявить свои скоростные качества. Играть следует на второй линии от кустов или укрытий или от удобной позиции на фланге. Иногда, как ни странно, со дна списка, есть смысл понаглеть и выйти на 1 линию с целью подсвета, расстрела противника из-за куста от башни,  или для постановки на каток какой-нибудь т28. Всегда необходимо, чтобы рядом было место для сэйва.

Оптимально же сочетать обе тактики на разных стадиях боя. В первой половине - играем в снайпера и бережем ХП, в концовке используем сохраненное здоровье и свой ДПМ для выгодного размена.

Для этого танка пойдут не все кустовые позиции – растительность может оказаться слишком чахлой или низенькой. Зато можно отыгрывать от укрытия, показывая противнику только башню.

Из-за низкой альфы в любом случае надо выбирать позицию так, чтобы не идти в размен выстрел на выстрел, а иметь возможность на один выстрел противника ответить серией.

Особенность тактики на этом танке – надо бояться фугасов. «Вертушки» от КВ-2 проходят запросто даже без «дедовских» подкруток, ибо промахнуться сложно. Поэтому всегда избегаем фугасных танков и бережемся от любой арты.

Вместо итога

Танк реально фановый, но играть на нем сможет не каждый. Ошибок (засвета) противник не прощает, а после введения ранжирования карт, годных для этой ПТ,  в топе не так много.. Но если приспособиться – результаты порадуют. Вы убедитесь, что эта ПТ входит в число лучших на уровне. По крайней мере, пока не перекопали все карты.

Изменено пользователем JESS70
  • Плюс 2
Колёсников надо нерфить! Нет самым токсичным танкам игры! 

Игроки
40 485 публикаций
69 237 боёв
Норм ПТ кстати...Фугасы возите,пробой норм и уроний наносят.Ну соответственно уровню конечно,но в картон залетает хорошо.
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
7 927 публикаций
58 714 боёв

Можно стрелять из-за угла)) полу ст типа.

В принципе в компаниях и должны быть такие интересные и необычные танки, а не всякие там утюг4 или т55а

Да кстати ошибка: радист у заряжающего, а не у командира.

Изменено пользователем ant164
  • Плюс 1

Игроки
257 публикаций
41 840 боёв
Мне еще 2 знака (1 класс или Мастер) осталось получить на Союзе и 1 знак на Коалиции и выиграю наконец-то эту ПТ(надеюсь!) Раз когда меня уничтожили и бой еще шел переключился на Эскалибура и мне понравилась эта ПТ как кто-то играл, интересная машина!
В бой! Едут командиры, радисты,
Храбрые, смелые наши танкисты!

Друг друга в бою они прикрывают,

Вместе командою дружно играют!

Игроки
461 публикация
75 878 боёв
годная 6ка..........
Все что не делается, делается в Китае....

Игроки
11 890 публикаций
160 176 боёв
Привет. Мне тоже этот танк сначала показался интересным по ттх. Но на практике он раскрылся с совсем иной стороны.
  • Плюс 1

Игроки
3 159 публикаций
48 396 боёв
Эта ПТ не входит в число лучших на уровне,с ее пушкой-ковырялкой и габаритами с хороший автобус.И не будет ею никогда.

— Это твое заднее слово?

— Заднее не бывает!

Ведите себя на форуме так как будто вы культурные люди (С)

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
24 сен 2022 - 20:25 пользователь kaleynar сказал:

Эта ПТ не входит в число лучших на уровне,с ее пушкой-ковырялкой и габаритами с хороший автобус.И не будет ею никогда.

О как! А какие ПТ тогда входят?:B

Игроки
3 159 публикаций
48 396 боёв
25 сен 2022 - 19:47 пользователь JESS77 сказал:

О как! А какие ПТ тогда входят?:B

А я не буду вам здесь писать какие именно.Но могу дать подсказку-ищите те,которые могут дать в бою 4к.Ваш путь на вотреплейс,параметр поиска я дал.Данная ПТ просто немощь,только противников троллить.

— Это твое заднее слово?

— Заднее не бывает!

Ведите себя на форуме так как будто вы культурные люди (С)

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
29 сен 2022 - 00:02 пользователь kaleynar сказал:

А я не буду вам здесь писать какие именно.Но могу дать подсказку-ищите те,которые могут дать в бою 4к.Ваш путь на вотреплейс,параметр поиска я дал.Данная ПТ просто немощь,только противников троллить.

Смешно). Хочется сразу броситься на вотреплейс))

Логика у тебя просто запредельная. И даже по ней... У меня самого был как-то настрел под 4к на Ахиллесе. Но Эскалибур-то лучше!

Но я все-таки предпочитаю смотреть на среднюю в моих собственных руках, на планку для мастера, на настрел для отметок. И во всех трех случаях получается, что Эскалибур входит в число лучших ПТ на уровне.

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

Скоро получу, наконец-таки. :D

Но, что удивительно, до сих пор встречаются в рандоме.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

• 1 месяц назад......
Игроки
782 публикации
29 821 бой

мой мастер

катаю в основном на ежедневные задачи по фрагам и критам

• Плюс 2

Spoiler

форум вг хуже школьной доски: любой <> может стереть то, что вы напишете

• 2 месяца назад......
Игроки
681 публикация
67 556 боёв
https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2023/post-1350005-0-16096100-1674504266_thumb.jpg Мастера не набил, к сожалению. Зато Колобанова взял. Изменено пользователем _FUGAS7
  • Плюс 1

• 4 недели назад......
Игроки
2 524 публикации
7 939 боёв
02 окт 2022 - 00:17 пользователь feenords сказал:

Скоро получу, наконец-таки. :Smile_veryhappy:

Но, что удивительно, до сих пор встречаются в рандоме.

Это как раз неудивительно. Танк неплох, и очень хорош для ЕБЗ на количество поцарапанных и на криты.

Колёсников надо нерфить! Нет самым токсичным танкам игры! 

• 3 недели назад......
Игроки
43 публикации
10 043 боя

Что-то я не понимаю. Подскажите по поводу лбз на экскалибура. Ведь вроде раньше можно выполнить, не играя на арте(можно было закрыть задачи на арту бланками). Сейчас такой возможности нет.

4 задачи на арту: блок 11, альянс(2, 8, 14).

Это я глючу? Или изменили условия?

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
11 мар 2023 - 15:43 пользователь racoon_a сказал:

Это я глючу? Или изменили условия?

Просто ты путаешь сезоны лбз. В первом можно получать танки не играя на арте, потому что там разделение задач по классам. Во втором сезоне (а эта булка как раз награда второго сезона) уже нет. Здесь разделение задач не по классам, а по нациям. 

Ничего не меняли, так было с релиза. 

Игроки
43 публикации
10 043 боя
11 мар 2023 - 16:03 пользователь Yaito сказал:

Просто ты путаешь сезоны лбз. В первом можно получать танки не играя на арте, потому что там разделение задач по классам. Во втором сезоне (а эта булка как раз награда второго сезона) уже нет. Здесь разделение задач не по классам, а по нациям. 

Ничего не меняли, так было с релиза. 

Да, не. Про первый все понятно. Но ведь была такая тема во втором, что можно без арты. У друзей спрсил, подтвердили. Странная задача для блока(11-я) - основное условие "Нанести 35 000 урона", оглушение - доп. условие. При этом внизу подпись, что задача для арты 6-10.

С остальными тремя задачами (альянс 2, 8, 14) вопросов - там оглушение в основном.

Странная ерунда. Не было же так раньше...

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
11 мар 2023 - 20:02 пользователь racoon_a сказал:

Да, не. Про первый все понятно. Но ведь была такая тема во втором, что можно без арты. У друзей спрсил, подтвердили. Странная задача для блока(11-я) - основное условие "Нанести 35 000 урона", оглушение - доп. условие. При этом внизу подпись, что задача для арты 6-10.

С остальными тремя задачами (альянс 2, 8, 14) вопросов - там оглушение в основном.

Странная ерунда. Не было же так раньше...

Буквально две минуты в гугле и спокойно находишь новость анонса ЛБЗ 2.0 от 25.08.2018. Ещё до релиза на основу в задачах уже есть условия для арт. Ссылку кидать не буду, просто гугли "Обновление 1.1 Личные боевые задачи кампании Второй фронт".

Игроки
43 публикации
10 043 боя
11 мар 2023 - 22:38 пользователь Yaito сказал:

Буквально две минуты в гугле и спокойно находишь новость анонса ЛБЗ 2.0 от 25.08.2018. Ещё до релиза на основу в задачах уже есть условия для арт. Ссылку кидать не буду, просто гугли "Обновление 1.1 Личные боевые задачи кампании Второй фронт".

Загуглил. Все как и написал выше 11 задача у блока - там нет указания, что задача выполняется только артой. Доп. условие на оглушение - понятно, но основное-то на урон.

Да, точно баг. Такая же ерунда например для задачи союз-8 - указано, что выполняется на сау. При этом она у меня выполнена, на сау у меня боев нет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...