Перейти к содержимому

115 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы используете на M-IV-Y?

• Улучшеннная вентиляция (класс 1)
      10
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Улучшенные механизмы поворота (класс 1)
      0
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
    • Орудийный досылатель (класс 1)
      10
    • Трофейный досылатель
      2
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки (класс 1)
      7
    • Трофейный стабилизатор
      3
    • Комплекс стабилизированного оборудования
      1
    • Улучшенный прицел (класс 1)
      0
    • Трофейный прицел
      1
    • Усиленные приводы наводки (класс 1)
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Противоосколочный подбой (тяжёлый)
      0
    • Изменённая компоновка (класс 1)
      0
    • Трофейные технологии защиты
      1
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка (класс 1)
      4
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Дополнительные грунтозацепы (класс 1)
      0
    • Турбонагнетатель (класс 1)
      2
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Улучшенный компрессор
      1
    • Маскировочная сеть (класс 2)
      1
    • Малошумная система выхлопа (класс 1)
      1
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика (класс 1)
      1
    • Трофейная оптика
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Стереотруба (класс 1)
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система повышения мобильности
      0
    • Система управления огнём
      0
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на танк?

• Малая аптечка
      13
    • Большая аптечка
      4
    • Малый ремкомплект
      13
    • Большой ремкомплект
      2
    • Ручной огнетушитель
      6
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Ящик Колы
      8
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      1
  3. 3. Какую оценку вы поставите M-IV-Y?

• Отличный, танк очень понравился
      2
    • Хороший, лучше многих одноклассников
      2
    • Средний, наравне со многими
      3
    • Плохой, хуже многих одноклассников
      5
    • Ужасный, лучше продать
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
22 632 боя

M-IV-Y 

M-lV-Y — это американский премиумный танк восьмого уровня с механикой резервной гусеницы.

Историческая справка

Spoiler

В 1953 году началась разработка семейства танков Т95. В июне того же года компания H.L. Yoh Company Inc. представила семь эскизов, среди которых был проект M-IV-Y. Он предполагал создание 47-тонного среднего танка с обычной для американского танкостроения компоновкой: корпус и башня литой конструкции, 105-миллиметровое орудие, экипаж из четырёх человек. Наиболее яркой особенностью проекта была башня. Она задумывалась качающейся, но при этом имела неподвижную нижнюю переднюю часть, которая защищала качающийся сегмент от повреждений и заклинивания. Работы над проектом M-IV-Y были свёрнуты, танк существовал только на чертежах.

Рассмотрим ТТХ танка

Spoiler

Орудие здесь особо ничем не выделяется. По-моему средние показатели во всех характеристиках. Конечно разброс 0,4 и время сведения в 2,5 секунды не радуют, но я в боях как-то на это не обращал внимание (в глаза не бросалось), какого-то сильного дискомфорта в стрельбе не ощущал. Углы вертикальной наводки у орудия хорошие -10/+20 и это можно использовать.

Бронепробития базового бронебойного снаряда в 220 мм на одноуровневые бои как правило хватает, на 9-ые уровни уже иногда требуются "голдовые" подкалиберные снаряды, которые пробивают 250 мм, и причем не так уж иногда. Ну а против десяток голда требуется достаточно часто, возможно даже без "достаточно". 

Касательно живучести все не плохо. У него достаточно очков прочности и броня как бы есть, но очень мешает ЖИРНАЯ ком-башня, к тому же от борта ему тоже нормально не дают потанчить. Но иногда удаётся (если выходишь с левой стороны от объекта)(и то в бортину частенько пробивается). Ну и конечно эта механика резервной гусеницы частенько помогает, хотя в бою ты иногда не замечаешь, что она тебе жизнь спасла.

Ездит йох не плохо, максималку 45 км/ч он обычно на ровной местности не набирает, а едит примерно 40 - 42 км/ч. А с "турбачём" максималка аж 49 км/ч, но как правило набирает он на ровной поверхности примерно 45, но это смотря какой тип местности. А 49 он набирает, когда съезжает с какого-нибудь холма или горы.

Танк супер заметный, если не прокачан перк маскировка, так что ни о каком стоянии в кустах нречь не идёт.

Обзор средний, ничего выдающегося.

Достоинства и недостатки танка

Достоинства

+ Неплохая альфа с выстрела 360 единиц

+ Наличие механики резервной гусеницы

+ Приемлемый запас очков прочности и броня

+ Хорошая мобильность

Недостатки

— БОЛЬШАЯ командирская башенка без брони

- Достаточно большая критуемость внутренних модулей ( в особенности боеукладки)

- Достаточно слабое бронирование борта

Перки

Spoiler

Это мои советы по умениям экипажа, подходят под любого американского тяжёлого танка.

Командир Наводчик Механик-водитель       Заряжающий 
1. Ремонт Ремонт Ремонт Ремонт
2. Боевое братсво Боевое братство Боевое братство Боевое братство
3.  Орлиный глаз Плавный поворот башни Король бездорожья Интуиция
4.   Маскировка Пожаротушение/ Снайпер Плавный ход Бесконтактная боеукладка

Горит танк не часто, так что пожаротушение качать, если играете с ящиком колы вместо огнетунителя. И перк бесконтактная бк качать рекомендуется, танку её выбивают достаточно часто.

P.S. В ручную качать боевое братство достаточно долго, поэтому когда прокачал перк на 100 % у всех членов экипажа можно сбросить его за бланк переподготовки или за голду и поставить именно бб. Можно и за серебро, но при этом потеряя часть опыта.

Два набора снаряжения

1. 34 бронебойных снарядов, 8 подкалиберов и 3 фугаса, малый ремкомплект, малая аптечка, автоматический

огнетушитель (пожалел серебро на большие).

2. 32 бронебойных снарядов, 10 подкалиберов, 3 фугаса, малая аптечка, малый ремкомплект, ящик колы. (Голды

можно больше я просто серебро жалею)

Оборудование

1 набор:

Досылатель, стабилизатор, вентилятор — классический набор.

2 набор: 

Досылатель, стабилизатор, торбонагнетатель — если надо быстро занять ключевую позицию, или также это просто неплохой набор оборудования, чтобы достаточно быстро перемещаться по карте и успевать настреливать урон.

3 набор: 

Досылатель, стабилизатор, закалка — набор для городских карт, увеличиваем HP.

Это по мне самые оптимальные наборы оборудования, но можно наверно ещё на точность —  досыл, стаб, прицел на открытые карты. 

Полевая модернизация:

Spoiler

1;1;ничего

Танк удерживает скорость не очень то хорошо, поэтому ставим + к сохранению набранной скорости. Вторую ставим на точность, потому что я посмотрел, что во времени сведения мы теряем не так уж и много, а точность бустануть хочется. Третью мы не берём ничего, потому что обзор конечно приятно, но постоянно прилетают с неба чемоданы от арты, поэтому здесь я ничего не брал.

Тактика ведения боя:

Spoiler

Сразу скажу эти советы просто помогут вам в некоторых случаях возможно настрелять побольше урона или поучаствовать в ведении команду к победе. В этой игре нет каких-то универсальных шаблонов, надо всегда смотреть на мини-карту оценивать разъезды обеих команд и просто прокачивать свой уровень игры на разных танках.

Как играть

Первое, что нужно запомнить, что этот танк не позиционный. Не надо стоять и смотреть на вражеское дуло или чего хуже несколько орудий и ждать пока эти пушки накидают урон по вашей командирской башенке, за это ваш командир не скажет вам "Thank you". ;}

Надо искать какие-то другие варианты. Например играть со средними танками или стоять позади ваших тяжёлых танков и ждать удобного момента для дальнейшей игры.

Если вы видите, что союзники с вами рядом есть, а противники тормозят или вообще не поехали на направление, то можно попробовать отыграть первым номером и занять позицию откуда можно накидывать урон. Например вы проехали под дом, хп у вас осталось немного, но противники не могут на вас выйти, так как за вами есть союзники, тогда просто ждёте, когда враг выстрелит по союзнику или в землю:) и даёте урон сами.

Так вы часто не даёте занять эти позиции противникам и это часто приводит к победе. 

С 9-ми и 10-ми надо вообще играть предельно осторожо, только за союзниками, не наглеть. Играть именно как поддержка, а то ХП закончатся за пару, тройку шотов.
В одноуровневом бою можно играть свободнее, чаще стоять может даже и первым номером, если ситуация позволяет. Но всё равно в основном желательно быть поддержкой ваших тяжёлых или средних танков.

Если вы оказались в топе или в идеальном топе, тогда уже даже рекомендуется быть на передовой сражения, конечно не жертвуя своей жизнью просто так. Здесь вам больше прощается ошибок, так как пушки не такие опасные, да и игроки частенько не очень опытные.

Опять же повторюсь это не универсальные советы игры на все случаи жизни. Я обычный игрок и мне тоже свойственно ошибаться. Надо всё же самому ориентироваться в бою и принимать решения. Я надеюсь, что мои советы будут возможно полезны игрокам при выборе покупать или не покупать этот танк, подходит он им или нет.

Вот мой мастер

Таблица доходности

Spoiler

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Кол-во кредитов за бой 44272 11465 52923 66580 4307 23586 34692 23827 -1965 21861
Кол-во кредитов с премиум аккаунтом 79343 26205 89399 119943 21946 45125 59915 45847 2265 43437
Урон за бой 3604 1355 2920 5739 1610 1724 2323 1886 0 1944
Урон нанесённый с моей помощью за бой 389 80 882 966 363 278 0 0 0 44
Результат боя победа победа победа победа поражение победа победа победа поражение победа

Все бои сыграны без резервов и не в составе взвода.

Опыт в ЛФ

Хочу отметить, что в режиме Линия фронта танк очень хорошо себя показал. Дело в том, что в ЛФ все пытаются захватить или удержать зону/батарею и мало кто стоит и выцеливает тебе командирку. 

Итог

M-lV-Y — это универсальный танк, он сочетает в себе два стиля игры. Стиль среднего танка — он достаточно подвижный, но в позиционке стоять не может, в отличие от многих ТТ восьмого уровня. Стиль тяжёлого танка — количество HP соответствует ТТ 8, броня в башне и корпусе достаточно хороша (не считая ком-башенку).

Надеюсь мой гайд был полезен игрокам:)

Изменено пользователем DieMausKannLaufen
  • Плюс 8

Игроки
536 публикаций
64 281 бой
Выпал в портале Вафлентрахера!Что теперь с ним делать?Как его играть?

Игроки
12 публикаций
22 632 боя
26 сен 2022 - 18:21 пользователь KAK___TY3 сказал:

Я для этого гайд и сделал, чтобы ответить на этот вопрос. Посмотрите выше.

• Плюс 1

Игроки
909 публикаций
59 121 бой

Спасибо за гайд! Там бы вот только в названии VI на IV поменять.

0011.jpg

Игроки
12 публикаций
22 632 боя
27 сен 2022 - 00:20 пользователь EMEL80 сказал:

Спасибо за гайд! Там бы вот только в названии VI на IV поменять.

0011.jpg

Спасибо за поправку. Уже исправил.

Игроки
1 895 публикаций
60 249 боёв
Никогда так не обмазывали) три танка выпало и все с ведром, вернее нет, с сараем на башне! Совершенно не рикошетное ведро, как и на любом другом ведройде, которое руинит все его плюсы.
Кандидат вместе с чифом и 59паттон на вечный слот Неполный экипаж!
  • Плюс 1
sanek_master, не отвечай на мои посты, будь человеком!!!!!!!!!!!!!!!

Игроки
1 521 публикация
35 278 боёв

Обычный, во всём средний прем-ТТ. 

Играется спокойно, без нервов, ибо от него изначально нет завышенных ожиданий, как от того же Чифтена, или Фазы. Но и не самый слабый, и если не лезть первым, то оставляет даже положительное впечатление.

Игроки
480 публикаций
35 682 боя
29 сен 2022 - 14:57 пользователь mnogoshishek сказал:

Никогда так не обмазывали) три танка выпало и все с ведром, вернее нет, с сараем на башне! Совершенно не рикошетное ведро, как и на любом другом ведройде, которое руинит все его плюсы.
Кандидат вместе с чифом и 59паттон на вечный слот Неполный экипаж!

тож заметил :) купил 2х20 думал или выпадет или докуплю. Выпали ВК и Алт Прот АМХ. Во думаю - норм - окупилось.

Купил ещё 2х20 - бам - Астрон Рех и Йох. хоть необидно то..

А насчёт как играть - сделаю полную модернизацию и в архив.

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв
26 сен 2022 - 18:21 пользователь KAK___TY3 сказал:

Твоя главная задача на этом танке убить 2 арты. Поэтому в начале боя едешь по направлению к вражеской базе. По пути убиваешь все танки команды соперника. Арта опасный враг поэтому до нее лучше доехать имея хотя бы 700-800хп. 

Изменено пользователем IISIVIBAII
  • Плюс 2

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
532 публикации
36 581 бой
27 сен 2022 - 00:21 пользователь KAK___TY3 сказал:

Сдать в трейд ин и играть на нормальном танке

• Плюс 5

Игроки
1 019 публикаций
42 763 боя
По сути танк нормальный, но на фоне M54 RENEGADE этот танк просто не нужен. Броня башни побеждает RENEGADE (в том числе броня ком.башенки, в среднем она не пробивается с 6-7 уровнем, при везении могут не пробить всякие ИС-6 и ему подобные пробития, но такое редко бывает. У Йоха пробивается всеми и всегда). Броня ВЛД побеждает Йох, но он так-же может туда пробиваться тяжами 8 уровня. Орудие лучше у RENEGADE  и лучше значительно, кд быстрее на секунду, стаба без стабилизатора лучше чем у Йоха со стабилизатором, незначительно лучше пробитие и скорость полёта снарядов, незначительно лучше разброс на 100 метров 0.38 против 0.40. Динамика лучше у Йоха, скорость поворота паритет. Обзор хоть и не супер важная ТТХ для тяжа, но даже тут RENEGADE лучше, 400  против 380 метров (а дополнительные метры обзора это дополнительный фарм в некоторых ситуациях). Хп,увн и почти все остальные ТТХ одинаковые. И что по итогу Йох  имеет те-же проблемы что есть у RENEGADE при этом не имеет его плюсов (чуть лучшая динамика и броня ВЛД такое себе преимущество при условии что они довольно посредственные у Йоха). А что на счёт механики, суммарно на Йохах 8 уровня у меня 150 боев и раз 5 меня эта механика спасла. Если выбор какой прем купить за реал Йоха или M54 RENEGADE, то тут выбор конечно однозначен M54 RENEGADE. Мне он упал с новогодних коробок и за 10 месяцев я наиграл на нём 44 боя, для сравнения с коробок мне упали еще Шкода Т56 на которой я наиграл 160 боев и торнвагн 95 боев, он просто не даёт чего-то интересного  в плане геймплея и по ттх он средний( в отличии от RENEGADE который имеет фишку в виде одного из лучших орудий на уровне). Изменено пользователем SteelKraBS
  • Плюс 6

• 2 месяца назад......
Игроки
779 публикаций
9 460 боёв
Абсолютно неиграбельный танк, из за ведра на башке. Если играть то только с ст или из за спин союзников, ловить на кд. Попытаюсь взять мастера на нём и в утиль, на обмен.

Игроки
4 465 публикаций
54 711 боёв
18 дек 2022 - 13:12 пользователь PAK_TaHKuCT_91 сказал:

Абсолютно неиграбельный танк, из за ведра на башке. Если играть то только с ст или из за спин союзников, ловить на кд. Попытаюсь взять мастера на нём и в утиль, на обмен.

подтверждаю, неиграбельный кусок ***

Игроки
536 публикаций
35 337 боёв
Он хуже ренегата. И стаба и ведро картонное на башне. Поэтому надо ему дать ДПМ 2300 в стоке. И станет норм

Мы игроки и хотим сделать игру лучше!

1363113893_904306006.jpg

Игроки
2 299 публикаций
73 943 боя
22 дек 2022 - 18:45 пользователь GoJl1aF сказал:

Он хуже ренегата. И стаба и ведро картонное на башне. Поэтому надо ему дать ДПМ 2300 в стоке. И станет норм

Стабы бы или конечной точности чуть, чтобы реализовывать вертухи или средние дистанции, а то в пистолетных дистанциях ведро все впитывает.

Игроки
3 368 публикаций
71 139 боёв
Судя по жаркому обсуждению, танк прямо огонь )) Только хотел спросить чо и как с тунчесом, как все понабежали с советами ))

Игроки
91 публикация
8 577 боёв

Не зря у него ведро на башне,как бы подразумевает что мусор а не танк.

Балансит всегда против BZ-176,наверное такой же читерный.

Изменено пользователем _D1_

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
30 дек 2022 - 06:04 пользователь Illinory сказал:

Стабы бы или конечной точности чуть, чтобы реализовывать вертухи или средние дистанции, а то в пистолетных дистанциях ведро все впитывает.

Ржу не могу

Есть ведро на башне - плохо

Нет ведра на башне (привет от бз) - плохо

Вы там в голове своей разберитесь, хотите ли танчить от башни безнаказанно или хотите налегке пробивать танкующего от башни. А то двойными стандартапи понесло

• Плюс 2

Игроки
376 публикаций
72 740 боёв
Унылый танк ни о чём на уровне прокачиваемых. Его призвание - выкатывать раз в 3 месяца.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...