Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
434 публикации
47 640 боёв

Просто обалденная работа ! Это самодел где то 50 на 50 ? .  Может не внимательно прочитал, не увидел в каком масштабе работа ? . А гусеницы какие будете ставить. А расчет будет на местах, было бы супер ? 

PS В игре одна из самых крутых пт . Хоть и премовая. 

Игроки
89 публикаций
26 963 боя
05 фев 2022 - 06:24 пользователь Papa_Vova_75 сказал:

Просто обалденная работа ! Это самодел где то 50 на 50 ? .  Может не внимательно прочитал, не увидел в каком масштабе работа ? . А гусеницы какие будете ставить. А расчет будет на местах, было бы супер ? 

PS В игре одна из самых крутых пт . Хоть и премовая. 

В 35-м масштабе. Я не указал, сорян.
Ну, 50/50 я бы не сказал: на самом первом фото видно что использовалось от донора (Акация ранней версии) , а что ручками.
Ручками очень много работы!!!
IMG-20220207-WA0008.jpeg     IMG-20220207-WA0006.jpeg
Разница с оригиналом большая: тут и количество+расположение заклёпок, другие бронелисты над мотором и вокруг системы охлаждения, петли над коробкой передач не те и не там, люк мехвода смещён, другие петли, торсион подъёма люка... Много чего. Чем более вникал, тем более "зарывался" в модель. Но оно того стоит!
IMG-20220207-WA0004.jpeg
Отдельное спасибо владельцу 3D принтера за очень недорого практически отпечатавшего опорные катки.
Гусли поставил от донора. Их хватает с избытком = +2 трака. Это с учётом что 5 траков слева на броне. Прошли хорошо, провисают как настоящие.
IMG-20220207-WA0016.jpeg
Проблем нет. От металла отказался из-за цены+доставка. Но не жалею, нет смысла лишних трат.

• Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя
Вот и всё, заканчиваю.
Править по мелочам можно бесконечно. Так наверное и поступлю: машинка нравится, в свободную минутку полюбуешься со стороны, что-то выищешь и руки тут-же чешутся подправить, устранить "недостаток". Это нормально.
Закрепил канистры и ящики. Прошёлся по мелочам. Экипаж и не планировал. Отказался от защитного тента сзади. Массеть не планировал.
В процессе работы для себя выяснил, что при стрельбе прямой наводкой у ПТ есть свой сектор обстрела, и его величина справа он отличается от величины слева из-за упора сидения командира ПТ. При довороте влево сидушка упирается в броневой кожух воздуховывода.. Впрочем, мне думается что в реале кресла должны "ходить" вправо-влево и "вперёд-назад" и не должны мешать довороту орудия. Это ещё и по соображениям удобства работы экипажа.
Навесная стрельба предусмотрена доворотами только в пределах боевого отделения. 
Бронещиток. Он продуман, вырезы снизу "огибают" поднятые борта, а если последние уложены, то вообще всё норм. Не ясно зачем крышка люка над наводчиком. Над местом командира люк был бы логичнее.
IMG_20220210_123228.jpg
IMG_20220210_123321.jpg
IMG_20220210_123439.jpg
IMG_20220210_123249.jpg
IMG_20220210_123305.jpg
IMG_20220210_123141.jpg
Очень жаль, что всё закончилось. От мысли желания создать эту модель в реале до сегодня прошло  около 3-х лет. 
Это ещё одна модель в моей коллекции из серии "Не купишь в магазине": 2С9 "Нона", М44, КШМ 1В13-1 и вот теперь СУ-130.
Спасибо за внимание моей работе.
Всем удачи!!!
  Изменено пользователем viper2008
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...