Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
89 публикаций
26 963 боя
Очень симпатичная ПТ-САУ. Сразу после появления в игре ПТ-шки загорелся сделать. Сам когда-то служил на её весьма дальней "родственнице" 2С3М. Почему в кавычках - ПТ САУ и просто САУ назначения разные. Базы во многом похожи внешне. Но только внешне. В процессе работы разница проявилась очень и очень. Первое - в размерах. Второе - в расположении подвески, что опорных, что поддерживающих катков. Последние, кстати, немного другие и их меньше. В ведущем колесе технологических отверстий больше в 2 раза. Ленивец другой.
Делать решил из пластика. Вся арта у меня собрана в пластике, так что решение выпало само собой.
  • Плюс 3
Игроки
9 527 публикаций
633 боя

Молодец.

Обычно тут, при таких рассказах, еще и фотки результата, прикладывают, конечно.

Но ты и словесно, рассказал более-менее нормально так-то.

Так, что сразу и так понятно, что там по-любому, а красота какая-нибудь :rolleyes:

Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1

Игроки
89 публикаций
26 963 боя
1920_v8wfyBd.jpg 
Ну как ею не залюбоваться?
Однако, опорные катки...
Модель сделал:
wheel SU130PM.jpg
Через знакомого распечатали 24 ед., по 2 на каток. 
Получилось:
IMG_20220120_152925.jpg

Игроки
89 публикаций
26 963 боя

В модельном магазине купил листовой пластик, точеный ствол.

Долго решал брать или нет модель СГ 2С3 как донорскую, решил брать: по цене+времени многое самому делать и распечатывать дороже.
Лады.

Начал с корпуса. Нижняя часть была сточена в районе балансиров, последние переставлены в соответствии, наклеены выступы креплений торсионов, переставлены места креплений опорных катков. Ведущее колесо: высверлены технологические отверстия, бронировка планетарных механизмов поворота опущена, так же на несколько мм пришлось опустить бронелисты над гусянкой.
IMG_20220120_151326.jpg

• Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя
Ленивец в последствии тоже пришлось сдвигать назад и опускать. Вообще много возни с размерами и пропорциями: чертежей нет, а по схемам и рисункам сложновато из-за "кривизны" изображений. Прежде чем окончательно что-то вырезать замерял и высчитывал пропорции с фото разных ракурсов.
Итак, корпус.
Это основа. Любой косяк потом выдаст ряд проблем. Сразу оговорюсь, с корпусом всё сошлось с первого раза, а вот с бронещитом, увы, я его сделал толково только со второго раза.
Вот, на фото видно всё.
Серый цвет - донор, белый или черный - листовой пластик.
IMG_20220103_103543.jpg
  • Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя
20 янв 2022 - 09:14 пользователь Herasimov сказал:

Ты через 3д принтер делаешь?

Только опорники. Если кому надо, пишите, скину 3D модель. Брату-моделисту не жалко.

Игроки
89 публикаций
26 963 боя

Продолжаю по корпусу.
Тут всё не так просто. Пришлось "расшить" донора и перекраивать полученное полностью: размеры и расположения всех лючков и люка мехвода совсем другие.
Это видно только на схематичном чертеже. По окончании поставлю модели САУ и ПТ-САУ рядом, увидите что эти места очень сильно разнятся при внешей схожести.
Надмоторный щиток и броня над радиаторами - отдельная песня. Пришлось испортить несколько бумажных эскизов, ведь тут и пропорции соблюсти, и количество+расположение болтов сохранить.
Та ещё морока. Но получилось!
Болты имитировал остатками "пальцев" от гусли другой модели. Получилось неплохо.

Дуга на ящиках ЗиП над боеукладкой - спайка двух шприцов. Дуга перемещается. Все ящики - своими руками.
Фара слева с проводами как на всех рисунках.
Фара справа получилась сразу, защитную решётку фары я удлинил на 2 мм. Почему: стандартная не смотрится из-за явной нефункциональности - не защищает фару. А "удлинённая"  - защищает.
Крепление ствола по-походному норм, "легло" как и было.
IMG_20220112_120132.jpg

• Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя

Решётка воздуховывода...

Клеил каждую полосочку. Тут терпение и больше ничего. При неудаче модель можно не продолжать.
Получилось.
IMG-20211221-WA00031.jpeg

• Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя
Ствол...
Как уже писал выше: купил 130-vv баррель L-60 от объект-279. Подошёл идеально.
IMG_20220103_103528.jpg
Нижний станок то же пошёл без проблем...

IMG_20220112_120059.jpg
Много мелочей.
Очень много мелочей! А так как масштаб 35-й, пришлось поработать... Пропускаю описание, пусть читатель сам представит объём работы. Выдаю результат. Ствол в сборе (без ДТ). Передний лист щит на верхнем станке, остальная часть наклеится потом после окрашивания. просто после сборки внутрь башенки не добраться.
Вид слева: механизмы наводки, панорамный прицел, барабан прицела с указателем на шкале тыс. и прицел прямой наводки. На левой щеке ограждения всё что "выжал" из рисунков и схем.
IMG_20220120_151624.jpg
Вид справа: хорошо видно казённик, ограждение, блокировки, на щите радиостанцию и ящик ЗиП.
IMG_20220120_151634.jpg
Вид спереди: все лючки, крепление и сама фара-"ЛУНА".

IMG_20220120_151538.jpg

• Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя

Бронещиток.
Тут всё видно...  Антенный ввод, фара над прибором наблюдения командира орудия. Откидная крышка бронелюка.
IMG_20220120_151659.jpg
Изнутри... Ящичек для аптечки, ручки для держаться при езде внутри.

IMG_20220120_151708.jpg

• Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя

На сегодняшний день пока всё.
Вот что получилось на выходе:
IMG_20220120_151914.jpg
С другого ракурса... Видны шанцевые инструменты, крепления для тросов.

IMG_20220120_152028.jpg

И с другого...
IMG_20220120_152134.jpg
На эту неделю планы:
- приклеить все скобы креплений по корпусу и бронещиту;
- подготовить опорные катки;
- изготовить тросы;
- изготовить тент.

В начале февраля в магазин за грунтовкой и красками.
С камуфляжем думаю.
Если честно, хотелось бы или "песчанка", или "зима".
maxresdefault (1).jpg    c06080926d458954c3f99f31c9771044.jpg
Но опыта нет. Я привык "зелёную" классику наносить. Подумаю...

А на сегодня - всё.

• Плюс 2
Игроки
7 302 публикации
29 927 боёв
20 янв 2022 - 13:00 пользователь viper2008 сказал:

Через знакомого распечатали 24 ед., по 2 на каток. 
Получилось:
IMG_20220120_152925.jpg

Какие сопло и толщина слоя?

Я вас всех уже где-то видел...

Игроки
89 публикаций
26 963 боя
21 янв 2022 - 11:20 пользователь Ramm_SD сказал:

Какие сопло и толщина слоя?

Врать не буду, не знаю. Попросил сына, у него знакомый балуется этим, за смешные деньги мне сделали. Всё. Больше я не злоупотреблял добрым отношением человека.

• 2 недели назад......
Игроки
89 публикаций
26 963 боя
Итак. Купил грунт и краски.
Надо ли отметить, что подорожало всё кроме красок? Увы. Краски стали другие. Тамия стала просто не доливать. Баночка 4-х летней давности (стоит запас, не пользовался, зелёная) полнее чем купленная. Хотя, может это моё личное впечатление.
Собрал и посмотрел с одной стороны.
IMG_20220201_140218.jpg
Норм.
Грунтуем!
IMG_20220203_083532_324.jpg
  • Плюс 1
Игроки
89 публикаций
26 963 боя

После грунтовки выждал сутки. Покрасил. Второй слой и сутки отдыха снова.
Нанёс царапины, сколы. Собрал движитель и приклеил верхний станок. Запас гуслей и ящики с тентом - в стороне.

IMG_20220205_100006.jpg
Телефон конечно не очень, или руки у меня кривые - "вживую" вид интереснее. Жена увидела, ахнула, мол какая она красивая.
IMG_20220205_100044.jpg

Подкрашу стык нижнего станка с поворотной площадкой.

Приклеиваю щит. 
Начинаю выделять шанцевый, морилкой пройдусь по деревянным ручкам на броне и бревну в корме, и капать масло возле крышек брони.
Думаю отказаться от тента что бы не закрывать корму.

Пройдусь сухой кистью по броне ещё раз, нужны логичные потертости на щите.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...