Перейти к содержимому

anonym_qxd7VNZDnVPy

TNH 105/1000   

56 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      38
    • Улучшенные механизмы поворота
      9
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      43
    • Улучшенный прицел
      7
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      17
    • Изменённая компоновка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      1
    • Стереотруба
      2
    • Трофейная вентиляция
      4
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейная система выхлопа
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      2
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      6
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      1
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      0
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      1
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Бухты
      10
    • Большой ремкомплект
      12
    • Большая аптечка
      11
    • Автоматический огнетушитель
      21
    • Ручной огнетушитель
      11
    • Малый ремкомплект
      29
    • Малая аптечк
      29
    • Предбоевое ТО
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Настройка прицела
      3
    • Очистка линз
      3
    • Смазка стабилизаторов
      2
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Без резких движений
      0
    • Долг превыше всего
      2
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      1
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Укрытие на местности
      1
    • Не использую инструкции
      14
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем TNH 105/1000

• 122 mm vz. 44-51 (цикличное)
      40
    • 122 mm vz. 44-51 2A (барабан)
      16
  4. 4. Как вы оцениваете TNH 105/1000

• Великолепный
      4
    • Хороший
      5
    • Средний
      13
    • Плохой
      12
    • Ужасный
      22

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв
04 апр 2024 - 13:48 пользователь SlyDas сказал:

Поправочка, 640 развого урона против 390).

А так да, далеко не самый лучший выбор для не "проходного" тяжёлого танка 8-го уровня.

На вскидку как вариант неплохие Т32 или ВК100, 110. Возможно КТ, Йох или Каернарвон. Сабж всё же слабее их будет.

Ага, точняк - "Карвалол"! :D 

В общем понял, пасиб.

Побубню ещё: Т32 был прекрасен в начале и я почти его качнул, но его нерфанули и я застрял на кактусе М6 - не сложилось, не свезло... А сегодня я мириканские машины не качаю - мне они по стилю не подходят. СТ у америки специфичные, ТТ в своей атмосфере и гдето за дальним тылом обитают, и тд. и тп.

Кетайцы: внимательно к ним присматриваюсь и скорей всего таки ога - таки выкачаю. Но меня внастораживают косые пухи с упором игры от альфы и их никакущий УВН.

Иппонцев не буду - хватит с меня того что я по дурости СТ-ветку иппонскую качал (до сих пор монитор от плевков отмыть не получается :) )

Вот и остаются "деды" (причём скорей всего обособленные - Кв-4, КВ-5), немчики, или хранцузский 65t (но путь к нему тернист...)

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв
04 апр 2024 - 13:48 пользователь SlyDas сказал:

Поправочка, 640 развого урона против 390).

Ну или вот к этому моменту прицеплюсь: 

А разве у вас нет стойкого ощущения что при разбросе 0,44 оба-два патрона - из них тольк один впитаются в цель?.. Вот я таки уверен что тольк один :) Тут вполне обыденно когда в филейную часть танка засаживаю (и даже с пистолетной дистанции) патрон норовит в ребро в стык бронеплит, или вообще в землю под танк залететь... Сломать колёснику до покраснения один "не ведущий мост"... А вы говорите чтто 640 разового - это теория. А ещё есть практика! :) 

Не просто так КВГ придерживаются единой программы по "приведению к болансу" методом отнятия динамики у уже имеющихся и ни в коем случае не допущении выхода новых танков с точными (0,3-0,35) пухами. Всё ради удовлетворения бога ВБР, ни дай бох не дать игорькам даже тени возможности влиять на течение боя... (Параноик - это человек, который дох... знает.)

Игроки
1 201 публикация
19 826 боёв
04 апр 2024 - 17:17 пользователь Stubbornbizon сказал:

Ну или вот к этому моменту прицеплюсь: 

А разве у вас нет стойкого ощущения что при разбросе 0,44 оба-два патрона - из них тольк один впитаются в цель?

О каком разбросе в 0,44 идёт речь? С пайком и вентиляцией в слоте на топовой башне он всего 0,36. Это нормальная точность.

В землю снаряды падают и с точностью в 0,26. Только на обычной пушке это будет 0 урона, а тут есть ещё шанс дать на 320. Как ни крути а именно разовый урон на таком барабане всегда будет лучше обычной тычки.

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв
04 апр 2024 - 16:32 пользователь SlyDas сказал:

О каком разбросе в 0,44 идёт речь? С пайком и вентиляцией в слоте на топовой башне он всего 0,36. Это нормальная точность.

В землю снаряды падают и с точностью в 0,26. Только на обычной пушке это будет 0 урона, а тут есть ещё шанс дать на 320. Как ни крути а именно разовый урон на таком барабане всегда будет лучше обычной тычки.

Я задумался...

цифра 0,36 уже не настолько пугающая (правда я старомодный и "пайки", т.е. расходники, не юзаю), но в общем у меня получилось на стоковой башне 0,4 с вентилятором. Значит когда перк* добью будет уже более вменяемые ~0,38.

Вот как раз сейчас набил экспы на "барабан", купил поехал пробовать - в бою на коротке стабилизация и разброс удивительно, но комфортные. Есть над чем размышлять дальше...

Теперь вырисовывается проблемка - в 25 сек КД. Я к барабанам не приученный, мне это в диковинку, надо размышлять... Пока что я вижу вариант забить на изучение топ пухи и апать мотор (возможно ещё и лыжи) и проблему КД решать через "смазывать лыжи" :) А-ля барабанный хранцуз, но у хранцузов там 4 патрона - там преимущества... :) 

Танк неоднозначный... Но и не имба, это точно.

редактед:

*Добью перк и изучу Б. Братство 

Изменено пользователем Stubbornbizon

Игроки
1 201 публикация
19 826 боёв
04 апр 2024 - 18:35 пользователь Stubbornbizon сказал:

Я задумался...

цифра 0,36 уже не настолько пугающая (правда я старомодный и "пайки", т.е. расходники, не юзаю), но в общем у меня получилось на стоковой башне 0,4 с вентилятором. Значит когда перк* добью будет уже более вменяемые ~0,38.

Вот как раз сейчас набил экспы на "барабан", купил поехал пробовать - в бою на коротке стабилизация и разброс удивительно, но комфортные. Есть над чем размышлять дальше...

Теперь вырисовывается проблемка - в 25 сек КД. Я к барабанам не приученный, мне это в диковинку, надо размышлять... Пока что я вижу вариант забить на изучение топ пухи и апать мотор (возможно ещё и лыжи) и проблему КД решать через "смазывать лыжи" :) А-ля барабанный хранцуз, но у хранцузов там 4 патрона - там преимущества... :) 

Танк неоднозначный... Но и не имба, это точно.

редактед:

*Добью перк и изучу Б. Братство 

Пайки покупаются во время скидки в 50% т.е. стоят по сути дёшево. Главное этой акции дождаться с накоплениями)

Рекомендую в первую очередь прокачивать именно башню, и не только на этом танке. С ней и кд быстрее и сведение и точность на порядок лучше, не говоря уже про хп и обзор. Башня сильно решает.

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв

Продолжу нытьё: 

У меня не складывается от чего на этом танке играть. Брони у него нет, динамики нет, и на средне-дальних дистанциях из "барабана" с 0,44 стрелять неэффективно. А, ещё танк слепой.

В результате я туплю и не понимаю куда мне и что делать. он во всём "недо". В результате я не приношу из боя опыт (а тольк побои) и не уверен что он мне подходит, а значит а нет смысла его качать. 

Тестовый нужен сервер, пощупать как оно с топ пухой. Пока в моём понимании танк - глина. Зачем на 8 ур. ставить проходной танк - "нэ бачу логыки" (разрабы?..)

С каждой обновой вводят "челленжи", а не нормальные, адекватные обстановке машины...

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв

Выстрадал до топ-пухи. Пуха - агонь! А вот танк всё такойе-же - глина.

Полностью командозависимый. Тактика СТ на нём не работает ввиду иной (ТТ-шной) механики засвета, а как ТТ- он в лобовой перестрелке тольк в составе группы может. Мне такой точно по стилю не походит. Удовольствия не приносит совсем. 

***, и продавать рука не поднимается - пусть пока в гараже попылится, може когда ПТ или ЛТ введут - пересажу в туда :) 

Изменено пользователем sanek_master

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв

Вывел в топ. Танк всё так же не радует. новый мотор ничего танку не добавил. Я даже турбировал - с топовой башней больше 38 км/ч не набирает, со стоковой набирал (ЕМНИП) 45. 

Медленный и тугой. Хоботом шустро вращает, но толку, от этого, если нужна именно динамика тушке. Если не угадал с позицией - уйти не дадут. 

Я хз, я ссусь на нём куда-либо высовываться. Я будто снова на иппонцах катаю... Доходит до смешного - я своей дырявой тушкой выманиваю на себя алёшек, которые чуят слабость и выкатывают уепнуть меня :D Не танк, а магнит неприятностей.

Хотел на сабже клешни распрямить,но пока тольк комплексов себе нажил... :) 

Очень специфичный, должен нормально зайти ценителям брит. танкостроения.

Мотор и гусли не качайте - трата экспы в никуда.

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
08 апр 2024 - 16:04 пользователь Stubbornbizon сказал:

Spoiler

Вывел в топ. Танк всё так же не радует. новый мотор ничего танку не добавил. Я даже турбировал - с топовой башней больше 38 км/ч не набирает, со стоковой набирал (ЕМНИП) 45. 

Медленный и тугой. Хоботом шустро вращает, но толку, от этого, если нужна именно динамика тушке. Если не угадал с позицией - уйти не дадут. 

Я хз, я ссусь на нём куда-либо высовываться. Я будто снова на иппонцах катаю... Доходит до смешного - я своей дырявой тушкой выманиваю на себя алёшек, которые чуят слабость и выкатывают уепнуть меня :D Не танк, а магнит неприятностей.

Хотел на сабже клешни распрямить,но пока тольк комплексов себе нажил... :) 

Очень специфичный, должен нормально зайти ценителям брит. танкостроения.

Мотор и гусли не качайте - трата экспы в никуда.

твоя проблема, это спешка на хай лвл, ты не понимаешь ещё, как и куда применять танки на которых играешь, не отбиваешь свои ХП, что сказывается на результатах и доходах.;)

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв
08 апр 2024 - 16:17 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

твоя проблема, это спешка на хай лвл, ты не понимаешь ещё, как и куда применять танки на которых играешь, не отбиваешь свои ХП, что сказывается на результатах и доходах.;)

Моя проблема в том, что я не могу играть одиннаково - заходить на заезженные до дыр карты и занимать подходящие под ситуацию нычки - мне нужно как в старые добрые 2010-2012, когда карты ровные как стол и танки насались как угорелые, стрелаять - только в динамике,.. Эх, хорошие были времена... Я даже на Пантерах не кепмерил и активно поддерживал писятчетвёрки в безумных рашах. И ПТ этому не были помехой, как сегодня оправдывают нежелание активно играть. "Вертолёт" - ван лав!.. Хаос, управляемый хаос рулит!

Вот накатал я уже ~200 боёв на тяжах в современных реалиях, и всё равно не понял в чём фишка игры за тяжи. СТ могут всё ровно тоже самое, тольк быстрее и лучше! :) СТ и ЛТ.

• Плюс 1

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
08 апр 2024 - 17:18 пользователь Stubbornbizon сказал:

Spoiler

Моя проблема в том, что я не могу играть одиннаково - заходить на заезженные до дыр карты и занимать подходящие под ситуацию нычки - мне нужно как в старые добрые 2010-2012, когда карты ровные как стол и танки насались как угорелые, стрелаять - только в динамике,.. Эх, хорошие были времена... Я даже на Пантерах не кепмерил и активно поддерживал писятчетвёрки в безумных рашах. И ПТ этому не были помехой, как сегодня оправдывают нежелание активно играть. "Вертолёт" - ван лав!.. Хаос, управляемый хаос рулит!

Вот накатал я уже ~200 боёв на тяжах в современных реалиях, и всё равно не понял в чём фишка игры за тяжи. СТ могут всё ровно тоже самое, тольк быстрее и лучше! :) СТ и ЛТ.

на тяжах, из-за их медлительности, ты не так быстро отлетишь в ангар... тебе бы на Ютубе обучалки от Снакон и Фантомик посмотреть, там много чего полезного, особенно для новичков.

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв
08 апр 2024 - 17:23 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

на тяжах, из-за их медлительности, ты не так быстро отлетишь в ангар... тебе бы на Ютубе обучалки от Снакон и Фантомик посмотреть, там много чего полезного, особенно для новичков.

Эти ютуберы показывают как катать на чехах?

На немцах и советах у меня норм получается. Относительно нехлохо получалось на "карвалоле", но он, опять же, под мой стиль не подходит. Амеры мне совсем не зашли - я играть "от башни" не хочу. Играть "от альфы" мне тоже не очень - выкатить-бахнуть-закатить - тоже такое себе удовольствие... На ПТ мне тоже играть не интересно. В общем я понимаю свои ошибки и деже могу заставить себя играть в опр. рамках - но тогда я буду делать это через не хочу, а следовательно и играть не буду :) 

Поправьте если не так: на опр., заранее приготовленной геймдизайнерами, точке на карте встречаются тяжи и начинают танковать башнями - у кого крепче лоб и твёрже йайца выдержка. По второй фазе боя - выжившие врассыпную едут подбират подранков команды противника, (забившиеся в угол ПТ огрызаются).

Вот. Т.е. вы как будто хочите оспорить что чешский "***-105/1000" не типичный для тяж в этой игре? :)  

О, кста, примечание от себя ещё добавлю - танк не тольк "сиськой" на темечке впитывает, у него похоже  крышка башни и- 25 мм фольги - ловит чиркаши с полным уроном в крышу.

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
08 апр 2024 - 18:44 пользователь Stubbornbizon сказал:

Эти ютуберы показывают как катать на чехах?

Spoiler

На немцах и советах у меня норм получается. Относительно нехлохо получалось на "карвалоле", но он, опять же, под мой стиль не подходит. Амеры мне совсем не зашли - я играть "от башни" не хочу. Играть "от альфы" мне тоже не очень - выкатить-бахнуть-закатить - тоже такое себе удовольствие... На ПТ мне тоже играть не интересно. В общем я понимаю свои ошибки и деже могу заставить себя играть в опр. рамках - но тогда я буду делать это через не хочу, а следовательно и играть не буду :) 

Поправьте если не так: на опр., заранее приготовленной геймдизайнерами, точке на карте встречаются тяжи и начинают танковать башнями - у кого крепче лоб и твёрже йайца выдержка. По второй фазе боя - выжившие врассыпную едут подбират подранков команды противника, (забившиеся в угол ПТ огрызаются).

Вот. Т.е. вы как будто хочите оспорить что чешский "***-105/1000" не типичный для тяж в этой игре? :)  

О, кста, примечание от себя ещё добавлю - танк не тольк "сиськой" на темечке впитывает, у него похоже  крышка башни и- 25 мм фольги - ловит чиркаши с полным уроном в крышу.

ютуберы показывают некоторые азы игры, и разъясняют свои действия в боях... если тебе в тягость игра на результат, и нравиться просто олол-ло сливаться, то это твой выбор. 

...в игре есть тяжи "без брони", как и СТ/ПТ с бронёй, и много чего ещё интересного. 

...задайся вопросом, какая у тебя цель в игре, и чего ты хочешь в итоге достичь/добиться.

Игроки
15 публикаций
3 437 боёв
08 апр 2024 - 18:58 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

ютуберы показывают некоторые азы игры, и разъясняют свои действия в боях... если тебе в тягость игра на результат, и нравиться просто олол-ло сливаться, то это твой выбор. 

...в игре есть тяжи "без брони", как и СТ/ПТ с бронёй, и много чего ещё интересного. 

...задайся вопросом, какая у тебя цель в игре, и чего ты хочешь в итоге достичь/добиться.

Оло-ло - это как минимум весело! :) Так-то оло-ло это тоже стиль, прост не все его могут распознать... :) 

ПТ без брони - нормально. Играть от радиуса засвета, например. Сильно зависит от умений ориентироваться в текущей обстановке и вовремя перекатывать/или сидеть в засаде на "перекрёстке".

СТ без брони - нормально, если есть динамика. Если динамики есть - играть от фланговых обходов или вообще от инвиза (я на первой Пантере некий период времени практиковал такое).

ТТ без брони - надо размышлять (нужно ли такое вообще :) ). У хранцузов есть барабан аж как выяснилось на 6, а не на 4 (как я по старой памяти полагал) патрона - с барабаном можно реализовывать. Можно пытаться на ТТ играться тоже как на ПТ от радиуса засвета, но зачем команде такой ТТ?.. Ну или нормально было бы если бы ТТ без брони обладал бы приличной "альфой" и высунувшись наносил бы пользу, я так думаю. 

А чех "ПНХ105/1000" не обладает ни бронёй, ни динамикой, ни альфой (барабан с 2-я патронами это уже само по себе ненормально, нужно минимум 3), ни ДПМ'ом - от чего на чехе играццо? "Карвалол", например, даже в стоке нормально мог пакостить, а что он творит в полном фарше...

Я поверхностно пробежался по инторнетам, искал вменяемые гайды на чеха - копипаста по ТТХ и общие рекомендации и личные впечатления. Вот и получается что танк на любителя, и общие советы это хорошо, но нужно таки конкретики больше :) Вон до сих пор за сколько лет так и не написали гайд на этом форуме - 10 страниц с впечатлениями, в основном негативными и рекомендации с каким обвесом кто его как готовил. 

Вот лично мне очень не хватает обещанных 50 км/ч. В остальном я имел предварительное представление с чем буду иметь дело, с бронёй так-то тоже малёхо наегорили - вообще нельзя на неё полагаться, даже там где она вродебы должна быть :) 

• 4 месяца назад......
Игроки
447 публикаций
42 682 боя
А это такой прикол, что на топ пушке нет досылателя?

Игроки
23 публикации
3 980 боёв

Это танком назвать трудно, печалька по сравнению с одноклассниками, из + только увн, остальное как повезёт

Игроки
158 публикаций
12 601 бой
Была мёртвая итальянская ветка, теперь стала эта. Терпеть страдания на 8 лвл (худший танк) ради 9-ки, у которой КД барабана 30 секунд и 1700 ДПМ. У 10-ки 2100 хп, почти как у старого Рино.

Игроки
4 196 публикаций
88 968 боёв

Этот прокачиваемый тяж 8лвл стал образцом отношения отдела баланса к линейным и премиумным аналогам. Имеем 2 премиумных чеха: шкода56 с барабаном и мощной альфой, а ещё цикличный тст с рекордным дпм, подвижностью и монолитный башней. Оба в топе по серверной статиске в плане имбовости.

Прокачиваемый сбалансированный тнх105 на выбор имеет 2 комплектации, хочешь поставь барабанную пушку и будь аналогом шкоды56, а хочешь ставь цикличную-и получается клон тст. Но если загнать в сравнение пары таких машин, то можно обнаружить огромную разницу в пользу премов. Годы идут, статистика собирается, работа по новым премам и новым веткам танков кипит. А этого конкуретного и востребованного аппарата не трогают. Видимо лимит страданий фанатов нашей игры на нём ещё не достигнут. Искренне сочувствую его владельцам. Там в офисах возможно удовольствие получают от ваших страданий. Смотрят на кол-во сыгравших и смеются, мол надо же, сколько в игре ещё таких особых остаётся. Готовых выходить в бой как зритель и бонус-код на дамаг противнику.

• Плюс 2

• 1 месяц назад......
Игроки
161 публикация
71 706 боёв
Худший ТТ на уровне. Просто утиль. Где там 252 пробития голдой? Там 230 то не всегда вылетает. Точность 1 из 4 выстрелов, и то пробить надо умудриться. Ведро на и без того картонной башне сводит все танкования этой самой башней на нет
  • Плюс 1

Игроки
364 публикации
58 074 боя

Закончил вчера прокачку этой 8-ки. Пол года ушло, на сбивание х2 и буст х3 (на преме). По два-три боя, на большее нервов не хватает ... Танк - ну просто лютый шлак, на 8 уровне. Думал, выведу в топ, будет получше, НО НЕТ. Он так же плох и никчемен, как и в стоке ...:Smile_amazed: К балансировке этого танка отнеслись просто отвратительно, по принципу - Едет, стреляет, и ТАК ПОЙДЕТ ... :facepalmic:

Кто будет качать - терпения Вам ... Выморозит он Вас знатно ...

Поглядим, что там на 9-м уровне, вроде хотя бы башня будет бронированная ..., и на том спасибо ! :-)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...