Перейти к содержимому

Голосование: Manticore   

534 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы используете?

• Просветлённая оптика
      60
    • Орудийный досылатель класс 2
      6
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      14
    • Стереотруба
      11
    • Командирский обзорный прибор
      56
    • Малошумная система выхлопа
      58
    • Турбонагнетатель
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      1
    • Маскировочная сеть
      6
  2. 2. Какое предпочитаемое снаряжение?

• Малая аптечка
      44
    • Малый ремкомплект
      45
    • Ручной огнетушитель
      10
    • Большая аптечка
      26
    • Большой ремкомплект
      27
    • Автоматический огнетушитель
      15
    • Пудинг с чаем
      46
    • 105-октановый бензин
      2
  3. 3. Какие используете инструкции

• Калибровка оптики
      22
    • Смазка стабилизаторов
      0
    • Продувка воздуховодов
      4
    • Укрытия на местности
      36
    • Повышенное внимание
      0
    • Концентрация на цели
      6
    • Искусство сбивать пламя
      2
    • Долг превыше всего
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Без резких движений
      0
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Разложить снаряды
      1
  4. 4. Ваша оценка танка 1-5

• 1
      3
    • 2
      1
    • 3
      7
    • 4
      16
    • 5
      46

Рекомендованные публикации

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
17 янв 2022 - 07:06 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Тогда тебе в профильную тему тяжелых танков

Кстати на тт ловить нечего без голды :)

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв

Ну реально, паек это ладно обзор и маскировка (которых в сумме наберется эквивалентом 30 метров), но и динамика, комфорт стрельбы, ДПМ. На фулл заряженой мантикоре в трети боев  которые играются от дистанции я вижу вражеского ЛТ, а он меня нет. И это сразу же дает дичайшее преимущество, потому что вся моя команда видит где ЛТ, а вражеская - нет. 

Ниже ссылка с видео на елке, где наглядно видно чем елка на доп пайке лучше елки не на доп пайке. И вот на 10 лвл таких боев около трети, на 8-х вообще почти каждый.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1973344-elc-even-90-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%b4-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb/page__st__10220__pid__55366133#entry55366133

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
17 янв 2022 - 08:23 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

не учи плохому. Любой ЛТ без пайка это инвалид. Мантикора горит редко, я на даже на 1357 играю с пайком, а он воспламеняется от падающего дерева. 

Я исходя из того как играю я делаю выводы, серы на пайки у меня более чем достаточно. Нормально горит, все зависит от того кто ее катает, средний игрок будет гореть, да сам периодически творю дичь попадая под подпал. Как раз пока качаю нового командира пару разиков уже слышал: танк не покидаем все тушат пожар:)

То есть сильному игроку не гореть гораздо легче. Поэтому я за сочетание тактика+пайки в случае когда сетап и карта для длинных дистанций. Без стратегии ни один лт даже самый заряженый не живёт более 2х минут.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
17 янв 2022 - 08:49 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Ну реально, паек это ладно обзор и маскировка (которых в сумме наберется эквивалентом 30 метров), но и динамика, комфорт стрельбы, ДПМ. На фулл заряженой мантикоре в трети боев  которые играются от дистанции я вижу вражеского ЛТ, а он меня нет. И это сразу же дает дичайшее преимущество, потому что вся моя команда видит где ЛТ, а вражеская - нет. 

Ниже ссылка с видео на елке, где наглядно видно чем елка на доп пайке лучше елки не на доп пайке. И вот на 10 лвл таких боев около трети, на 8-х вообще почти каждый.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1973344-elc-even-90-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%b4-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb/page__st__10220__pid__55366133#entry55366133

У меня есть несколько примеров перевала где я стою свечу в поле а с противоположной стороны меня не видят оба лт, пока кто нибудь не решит упороть в яму. Там бывали и т100 и мантикоры и почая нечисть как слепая так и зрячая. Иногда забываю включить плюшки и все равно нормально свечу.

В начале боя я смотрю ставить или нет пайки, так же как и то что есть универсальная сборка почти под все карты.

Например на мурованке, там весь пересвет в лесу на коротке вплоть до рентгена, важнее становится реакция.

Ель очень хорошо заходит в сочетании вентиль+коп+оптика все фиолет+паек+ голда. Но и в нищебро стиле под маскировку да для фарма я брал мастеров и давал хороший свет.

Ель то вообще типично кустовой лт если его видно то водитель явно делает что то не так. Мантикора тоже вполне соответствует этому стилю.

Есть такие игроки кто и 140 на пайках катает до первого пожара или отрыва башки с феерверком:)))

У меня помимо пайков есть мнение что мантикора прекрасно играется только с экипажем с 8+ перками, полной модернизацией что само по себе дает огромный буст. Там и прибавка к хп и подвижности.

У меня нет хвм поэтому я узнаю что переиграл статиста только после боя бывало что мочил и тех кого было 11~12к рейтинга. А равного себе переиграть позволяет опыт и дистанция.

Изменено пользователем 316DeathRain

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
17 янв 2022 - 12:14 пользователь 316DeathRain сказал:

У меня есть несколько примеров перевала где я стою свечу в поле а с противоположной стороны меня не видят оба лт, пока кто нибудь не решит упороть в яму. Там бывали и т100 и мантикоры и почая нечисть как слепая так и зрячая. Иногда забываю включить плюшки и все равно нормально свечу.

В начале боя я смотрю ставить или нет пайки, так же как и то что есть универсальная сборка почти под все карты.

Например на мурованке, там весь пересвет в лесу на коротке вплоть до рентгена, важнее становится реакция.

Ель очень хорошо заходит в сочетании вентиль+коп+оптика все фиолет+паек+ голда. Но и в нищебро стиле под маскировку да для фарма я брал мастеров и давал хороший свет.

Ель то вообще типично кустовой лт если его видно то водитель явно делает что то не так. Мантикора тоже вполне соответствует этому стилю.

Есть такие игроки кто и 140 на пайках катает до первого пожара или отрыва башки с феерверком:)))

На елке у меня на единственном ЛТ есть вторая сборка с вентилятором вместо МСВ. Но не конкретно для той игры, там нужно было сразу прояснять вражеской елке за фулл маскировку-обзор. Будь там т92 и другие ЛТ с маскировкой хуже, я бы поставил вентиль и было бы еще проще. Собственно, там весь бой и игрался от того, что у них очень плохая елка по ТТХ, и я это знаю на 20-й секунде. 

Насчет пайков, тут все очень просто - на все танки нужно ставить паек, чтобы играть эффективнее. Если есть острое желание играть на 140, 62, 121, 120 и всяком другом что горит от касания, то все равно выгоднее ставить паек и убирать вентилятор ради компоновки. Но это не касается ЛТ, тут выгоднее менять стиль игры чтобы не гореть.

Я, кстати, на всех танках чиню баки если не загорелся сразу. Выгораю за месяц активной игры пару-тройку раз. 

Изменено пользователем Jaaaagrrrr

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
17 янв 2022 - 09:28 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

На елке у меня на единственном ЛТ есть вторая сборка с вентилятором вместо МСВ. Но не конкретно для той игры, там нужно было сразу прояснять вражеской елке за фулл маскировку-обзор. Будь там т92 и другие ЛТ с маскировкой хуже, я бы поставил вентиль и было бы еще проще. Собственно, там весь бой и игрался от того, что у них очень плохая елка по ТТХ, и я это знаю на 20-й секунде. 

Насчет пайков, тут все очень просто - на все танки нужно ставить паек, чтобы играть эффективнее. Если есть острое желание играть на 140, 62, 121, 120 и всяком другом что горит от касания, то все равно выгоднее ставить паек и убирать вентилятор ради компоновки. Но это не касается ЛТ, тут выгоднее менять стиль игры чтобы не гореть. 

Даже на елке с вентилем будет 45% маскировки, для одноуровнего боя этого более чем достаточно, там же все слепые как котята.

А так в боях где по 2~3 елки на команду все равно выживает кто то один чаще всего, а приехать и прояснить за дерзкий свет хорошая тактика особенно когда тебя не ждут, особо упоротые светуны любят встать в куст и уйти в афк :)

Вот я и упираюсь в стиль игры соотношу риски, иногда это реально спасает, поставил тушилку, загорелся в пвп, слил лт противника и дожил до конца боя. Бывает наоборот где доп пай дает те самые пару метров что бы прожигать деревья и кусты доминируя над противником.

А вентиль уже кажется ушел из многих сборок.

Стиль игры вообще штука динамичная. Когда подолгу неиграл замечал что тактики на картах со временем сильно меняются.

Если у меня больше 500хп то я тоже чиню баки, тут кстати напрашивается ещё более важный вывод, большая чинилка обязательна. Вот с аптечками смотрю есть компромисс, как минимум на мантикоре некоторые ставят маленькую. А ещё заметил что пропали ваншоты экипажа, может просто звезды не сходились. Последний раз так от арты получал.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой

Дублирую сюда из советской ветки:

Через недельку исследую Мантикору, Т100ЛТ уже исследован. С какого из них посоветуете начать начинающему ЛТводу? С ГСОРом у меня все плохо. На 432 успехи куда лучше. Логично было бы начать с Тестолета, но в ветке Т100ЛТ народ пишет, что после Мантикоры на него сложно пересаживаться

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
17 янв 2022 - 11:59 пользователь Old_Pacifist сказал:

Дублирую сюда из советской ветки:

Через недельку исследую Мантикору, Т100ЛТ уже исследован. С какого из них посоветуете начать начинающему ЛТводу? С ГСОРом у меня все плохо. На 432 успехи куда лучше. Логично было бы начать с Тестолета, но в ветке Т100ЛТ народ пишет, что после Мантикоры на него сложно пересаживаться

Все зависит от стиля игры, мантикора больше похожа на елку, редко стреляем, хорошо прячемся. Т100 больше про активный свет, влезает не в каждый куст, не может стрелять назад, пушка расчитана на средне-ближний бой. 432 больше похож на облу.

Я катал и то и другое, ровно наоборот сложнее играть на советах, много асиста и почти нет урона, привычка кидать вдаль и не сближаться. Начинал с т100. Потом пересел на колеса а с колес на британцев, на них и остался.

Ну и самое главное водители мантикоры и т100 это практически одни и те же скорее напишут примерно тоже самое.

Но если хочешь жестко светить то однозначно мантикора, в отличие от ГСОР еще и пушка на 390 урона, то есть вполне реально давать за бой 3~4к урона. Или если есть елка и 432 то выбирать примерно так же, ель про свет 432 про контрсвет.

Игроки
144 публикации
62 080 боёв
17 янв 2022 - 03:59 пользователь 316DeathRain сказал:

Главная фора это прямые руки, то есть это работает хорошо против равного по скилу противника на другом лт а самый злобный для нас это ебр или другая мантикора с 2+ отметками их немного, ну не видел я таких с накатом более 1к боев и 3 отметками от слова практически совсем их наберётся от силы 1~2 тысячи по всем серверам.

Мантикора без до пая все равно будет доминировать над большинством других лт на многих картах. Но буст конечно есть. Хотя тому же китайцу пайки и оборудка в современном рандоме что мертвому припарка он все равно будет косить и не сможет стоять в поле против ТТ.

понимаете,это во всем так,сравнивать есть смысл только приблизительно одинаковых по скилу,нет смысла сравнивать меня ну скажем с Нидиным и на основе этого сравнения делать выводы нужен или нет доппай,я подозреваю что он меня сделает вообще без оборудования и с 50% экипажем,как и нет смысла выпускать того же Нидина против меня на татами,не взирая на то что мне 58 лет бусти его доппаем,не бусти,,,а так я полностью с Вами согласен,главная фора-прямые руки,скоро новогодние плюшки закончатся,попробую покатать без доппая,отпишусь о впечатлениях

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
Пошла дискуссия :) Изменено пользователем 316DeathRain

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
17 янв 2022 - 14:06 пользователь sergy642z сказал:

понимаете,это во всем так,сравнивать есть смысл только приблизительно одинаковых по скилу,нет смысла сравнивать меня ну скажем с Нидиным и на основе этого сравнения делать выводы нужен или нет доппай,я подозреваю что он меня сделает вообще без оборудования и с 50% экипажем,как и нет смысла выпускать того же Нидина против меня на татами,не взирая на то что мне 58 лет бусти его доппаем,не бусти,,,а так я полностью с Вами согласен,главная фора-прямые руки,скоро новогодние плюшки закончатся,попробую покатать без доппая,отпишусь о впечатлениях

Нидин хорош тем что у него можно подсмотреть кустики различные, как и Шотник и вспышка кое что может подсказать так как объясняет куда больше что делает и почему, тут на форуме тоже периодически выкладываются реплеи в том числе со сложных карт, главное не только реакция, не все ЛТводы топовые стрелки, есть и те кто умеет давать адский асист. Влияние пайка это 10% экипаж, при этом вентиль дающий буст в 7.5% давно отправлен на полку и заменён малошумкой и КОП. Единственное что рекомендую так это прокачаный экипаж хотя бы 5~6 перков со всеми плюшками на обзор командиру и плюшки на стрельбу, проходимость у мехвода, плюс очень желательно пройти полевую модернизацию, ну и оборудование конечно фиолетовое и розовое, тут как раз есть нюанс который даже паек не особо забустит. Например розовая малошумка дает 9% маскировки. А значит наш танк вплотную подбирается к показателю маскировки 50% и более. Что позволяет вести стрельбу по пт и тт без оптики относительно безопасно не боясь засвета. Мантикора с маскировкой в 45% не может стоять в поле и светить безопасно. Например на том же аэродроме доступен весь край взлетки без засвета от ТТ, что позволяет отлично их тролить и разводить на стрельбу по кустам, минус хотя бы один такой стрелок уже существенная помощь. Оптика строго фиолетовая, тут проблема не только в лт но и в ст которые на 10 уровне довольно зрячие, разве что с коп их практически не собирают. Поэтому видеть их лучше заранее. Поэтому и КОП в профильный слот лучше ставить там можно с помощью 8 модификации забустить демаскировку за кустами, очень помогает против кустовых пт и ст а так же при их выстрелах на длинной дистанции. Так же хорошо иметь в качестве лт елку как раз таки для фарма и отточки умений занимать позиции, правильная ель имеет около 52~56% маскировки в зависимости от жадности хозяина, но даже 45% с вентилем вполне себе играбельно на том уровне. Опять же заработать на те же пайки, потому что если есть желание выдавать время от времени асист от 10к и выше то паек строго рекомендован вместе с ведением боя от дистанции так как обзор на всех плюшках гонится за 526 метров. Но это если есть желание набивать 5000+ среднего а для 1~2 отметок можно катать и в сборке для бедных при этом даже фармить. Тут сложилась такая ситуация что мантикора как танк очень хорошо подходит сильным игрокам так как они еще сильнее могут влиять на бой, отсюда и растут пайки. Например в отличие от того же ебр который вроде бы и сложный но вот 3 отметки там берут даже те кто играет на лт ногами, уж не знаю как но я лично таких наблюдал, даже тут бой выложен где ебр набив 5к урона не смог добрать меня пока я убивая его союзного гриля и в итоге был убит мною же.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя
17 янв 2022 - 13:17 пользователь 316DeathRain сказал:

Плюс я по таблицам успел посмотреть еще не так давно я входил в топ 100 лучших на мантикоре, сейчас меня выкинули мои сливы и более сильные игроки где-то в топ 500, может еще в топ 200 держусь. 

Какие топ100, ты за год ни разу в топ100 по итогам месяца не был. В общем топе (300+ боев) даже в топ1000 нет.

Игроки
826 публикаций
16 687 боёв
17 янв 2022 - 07:06 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Тогда тебе в профильную тему тяжелых танков

не, я не гонюсь за отметками 1 взять и норм, так полулениво играю, поэтому все допинги не в тему.

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
17 янв 2022 - 22:57 пользователь mitachek сказал:

не, я не гонюсь за отметками 1 взять и норм, так полулениво играю, поэтому все допинги не в тему.

В таком случае тебе придется смириться, что почти в каждом бою если соперник будет на допингах, ты будешь почти бесполезен

Игроки
826 публикаций
16 687 боёв
17 янв 2022 - 20:11 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

В таком случае тебе придется смириться, что почти в каждом бою если соперник будет на допингах, ты будешь почти бесполезен

Почти, если... думаю, что те 10% боев, где все почти и если сойдутся я как-нибудь переживу))) Тем более, что, как я заметил, большинство боев сейчас играется не более 5мин при подавляющем преимуществе одной из команд. Никто и не заметит есть у меня допинг или нет)))

Изменено пользователем mitachek

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 907 публикаций
42 340 боёв
17 янв 2022 - 23:11 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Почему почти? Очень даже полезен для противника, в виде бонус-кода на 1400хп. :trollface: 

Кто хотит на Колыму?? Выходи по одному! Там у вас в момент наступит просветление в уму.  

Вижу, что переубедить Вас не получится, а по тому сразу перехожу к оскорблениям.

Игроки
826 публикаций
16 687 боёв
17 янв 2022 - 21:43 пользователь HardWar1977 сказал:

Почему почти? Очень даже полезен для противника, в виде бонус-кода на 1400хп. :trollface: 

Ну, порадуйтесь за противника, вы же это так любите делать и тут и в игре... однако это слишком категоричное заявление, впрочем как обычно.

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
17 янв 2022 - 23:25 пользователь mitachek сказал:

Почти, если... думаю, что те 10% боев, где все почти и если сойдутся я как-нибудь переживу))) Тем более, что, как я заметил, большинство боев сейчас играется не более 5мин при подавляющем преимуществе одной из команд. Никто и не заметит есть у меня допинг или нет)))

Ну ты сказал изначально что у тебя мантикора играется уныло, тебе сказали почему. Теперь ты утверждаешь что тебе и так сойдет. Но если и так сойдет, зачем приходить делиться этим на форум? Ну типа играй как нравится, просто нужно понимать что все танки на нормальной оборудке и нормальных расходниках гораздо лучше таких же на плохой оборудке и плохих расходниках. А  с учетом того насколько сильно влияние ЛТ в рандоме сейчас, эта разница вообще колоссальна

Игроки
826 публикаций
16 687 боёв
18 янв 2022 - 10:02 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Ну ты сказал изначально что у тебя мантикора играется уныло, тебе сказали почему. Теперь ты утверждаешь что тебе и так сойдет. Но если и так сойдет, зачем приходить делиться этим на форум? Ну типа играй как нравится, просто нужно понимать что все танки на нормальной оборудке и нормальных расходниках гораздо лучше таких же на плохой оборудке и плохих расходниках. А  с учетом того насколько сильно влияние ЛТ в рандоме сейчас, эта разница вообще колоссальна

Да, в принципе, согласен, только, по наблюдениям в рендоме не так уж и много игроков на допинге, оборудка ессно стоит боновая, поэтому вполне можно на 1 отметку наиграть неспеша. А писал как раз узнать насчет прям таки сверхнеобходимости доппая и инструкций. Или даже с базы не съедешь. Но вот почитал и понял, что мне и так сойдет))) Хотел еще узнать что лучше боновый вентиль или КОП, но судя по обсуждению, предпочтительнее КОП... собственно и все.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Начинающему лтводу советую начинать с елки-5 и т-50-2.

Касаемо второй сборки - я однозначно за моторчик вместо оптики. Дело в том, что вторую сборку обычно втыкаю там, где далеко глядеть не надо, а МСВ позволит нам обнаружиться позже, соответственно,  и красные среагируют на нас позже. С моторчиком, помимо фана, еще и время в маневре по карте заметно выигрываешь.

Изменено пользователем Nedotyko

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...