Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
14 янв 2024 - 22:23 пользователь Shadows_in_me сказал:

А0 - это разброс орудия из ттх, в м на 1м. В клиенте разброс указан в м/100м, т.е. просто эта цифра делёная на 100. Не забываем о том, что в клиенте эта цифра с учётом экипажа, а мы его учитываем в формуле. Т.е. нам нужен базовый разброс. Кстати, у меня в расчётах ошибка, я брал цифры разброса с танкс.гг, а там они тоже с учётом экипажа. Для сравнения это не важно, т.к. в обоих случаях взято с учётом, просто отмечаю.

У меня А0 разное, потому что на него влияет прицел, он уменьшает разброс на 5%. Прицел взят потому что ты сам писал, что тебе нужно чтобы круг был не с очко мамонта, а как можно меньше. 

Км 0,8 потому что установлен стаб, а это -20% к разбросу, или -0,2. Т.е. 1-0,2=0,8. 

Кэ считал по формуле из примера. 

Не понимаю.

Пользователь сказал:

A0 - базовый тангенс угла разброса орудия [м/м]

Где здесь базовый разброс из ангара? Я так полагаю та статья лютая копипаста без мозга, скорей всего еще с буржуског офорума. Иначе почему тут такая дичь я объяснить не могу.... Щас попробую посчитать в своем калькуляторе учитывая что А0 это базовый разброс

Пользователь сказал:

Км 0,8 потому что установлен стаб, а это -20% к разбросу, или -0,2. Т.е. 1-0,2=0,8. 

но ведь коэфициенты стаба это Кдх, Кпх и Квб...А тут к этому 0,20 еще сверху идет 0,20 получается

Игроки
25 700 публикаций
82 872 боя
14 янв 2024 - 15:32 пользователь Avatarzorro сказал:

но ведь коэфициенты стаба это Кдх, Кпх и Квб...А тут к этому 0,20 еще сверху идет 0,20 получается

Ну да, так и работает стаб - уменьшает разброс от движений на 20%. Вот эти самые коэффициенты и уменьшает. 

Кстати, нашёл ещё ошибку у себя - коэфф. стаба без квадрата был. Исправил, посчитал ещё для вентиля. Desktop_240114_1545.jpg

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
14 янв 2024 - 22:45 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну да, так и работает стаб - уменьшает разброс от движений на 20%. Вот эти самые коэффициенты и уменьшает. 

Кстати, нашёл ещё ошибку у себя - коэфф. стаба без квадрата был. Исправил, посчитал ещё для вентиля. Desktop_240114_1545.jpg

Суть в том что коэф стаба есть в другом параметре. Отдельный (сверх того что есть непонятно зачем). И непонятно как он высчитывается. Я об этом из текста по ссылки ни слова не увидел

короче вот мои расчеты. Коэф стаба (который отдельный параметр) всегда брал за 1. Если поставить 0.8, то сборки со стабом еще сильнее вырвутся вперед.

Короче итог. Прицел бесполезный ***. Стаб лучше всего. Но в битве УМП vs прицел умп выигрывает. Плюс сюда еще сверху коэффициент после выстрела с умп будет ниже, а с прицелом базовый...

ps Все цифры брал с танксгг с соответствующей оборудкой для T54E1

Изменено пользователем Avatarzorro
  • Плюс 1
Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
14 янв 2024 - 16:10 пользователь Avatarzorro сказал:

Короче итог. Прицел бесполезный ***. Стаб лучше всего. Но в битве УМП vs прицел умп выигрывает. 

Прицел делает изначальный круг меньше, УМП нет, оно влияет на разброс.

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
14 янв 2024 - 23:17 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

Прицел делает изначальный круг меньше, УМП нет, оно влияет на разброс.

так мы и рассматриваем ситуацию когда надо вертеть башней, ехать и тд. А не тупо стоять на месте и смотря в один пиксель. Там то понятно что все коэфы от поворотов нулевые и прицел выигрывает

Изменено пользователем Avatarzorro
Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
14 янв 2024 - 18:33 пользователь Avatarzorro сказал:

так мы и рассматриваем ситуацию когда надо вертеть башней, ехать и тд. А не тупо стоять на месте и смотря в один пиксель. Там то понятно что все коэфы от поворотов нулевые и прицел выигрывает

Можно реплей, где ты все это делаешь?

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
14 янв 2024 - 16:33 пользователь Avatarzorro сказал:

ну так у прицела и сведение при разбросе будет лучше, поскольку круг то меньше.

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
14 янв 2024 - 23:49 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

ну так у прицела и сведение при разбросе будет лучше, поскольку круг то меньше.

не будет. все расчеты на скринах

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
14 янв 2024 - 23:36 пользователь Shadowbeast сказал:

Можно реплей, где ты все это делаешь?

реплей 1с где я накалякал калькулятор? Серьезно?

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
14 янв 2024 - 18:59 пользователь Avatarzorro сказал:

реплей 1с где я накалякал калькулятор? Серьезно?

Причем тут калькулятор?

Игроки
25 700 публикаций
82 872 боя
14 янв 2024 - 16:10 пользователь Avatarzorro сказал:

Суть в том что коэф стаба есть в другом параметре. Отдельный (сверх того что есть непонятно зачем). И непонятно как он высчитывается. Я об этом из текста по ссылки ни слова не увидел

короче вот мои расчеты. Коэф стаба (который отдельный параметр) всегда брал за 1. Если поставить 0.8, то сборки со стабом еще сильнее вырвутся вперед.

Короче итог. Прицел бесполезный ***. Стаб лучше всего. Но в битве УМП vs прицел умп выигрывает. Плюс сюда еще сверху коэффициент после выстрела с умп будет ниже, а с прицелом базовый...

ps Все цифры брал с танксгг с соответствующей оборудкой для T54E1

Чё-т у тебя цифры какие-то маленькие. Хочешь сказать, что при развороте и махании башней разброс будет всего в 1,5 раза больше чем с полным сведением? Выглядит как что-то неверное. 

А ещё у тебя коэффициент влияния экипажа везде одинаковый, а вентиль его увеличивает и влияет через него. 

Короче, что-то я не понял, что ты там насчитал своим калькулятором. 

Upd. Ещё немного кринжовых экспериментов. Вот картинка умп против прицела.jpg, на ней сравнение 2 наборов оборудования - справа прицел+умп (розовые прокачанные), слева только прицел. Вращение с зафиксированной башней. Видишь разницу? Я вот почти не вижу.

Изменено пользователем Shadows_in_me
Игроки
21 715 публикаций
38 552 боя
14 янв 2024 - 17:44 пользователь Shadows_in_me сказал:

Видишь разницу? Я вот почти не вижу.

приб.jpg

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
6 181 публикация
11 829 боёв
14 янв 2024 - 18:27 пользователь Andrevlin сказал:

Как же приятно кататься в обычном рандоме, дофаминчик прёт, красотаа.

Spoiler

JqZRgFA.jpg

А у меня второй день подгорает так нехило :sceptic:

Spoiler

1.jpg2.jpg

Изменено пользователем Vladimir_02_18
Spoiler

07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал:

.

вроде как чит круг собираются убрать.

А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
14 янв 2024 - 18:49 пользователь Vladimir_02_18 сказал:

А у меня второй день подгорает так нехило :sceptic:

Spoiler

1.jpg2.jpg

Это сильно, мы же ещё вот так после того скрина попали. Казуальные 9 фрагов на взвод

Spoiler

QFtzIAt.jpg

Изменено пользователем Andrevlin
Игроки
6 181 публикация
11 829 боёв
14 янв 2024 - 20:59 пользователь Andrevlin сказал:

Это сильно, мы же ещё вот так после того скрина попали. Казуальные 9 фрагов на взвод

Spoiler

QFtzIAt.jpg

У меня в нулину вроде не было. А вот у чела явно стул сгорел :sceptic:

Spoiler

1.jpg

А тут Леста одумалась 

:trollface:

Spoiler

1.jpg

Изменено пользователем Vladimir_02_18
Spoiler

.

А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже.

Игроки
25 700 публикаций
82 872 боя
14 янв 2024 - 18:41 пользователь KPOT2338 сказал:

приб.jpg

С прицелом и без прицела разница вышла такая же. Есть подозрение, что имеется погрешность замеров ввиду разных грунтов на разных картах, ибо в треню идти лень. 

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
14 янв 2024 - 18:59 пользователь Andrevlin сказал:

Spoiler

QFtzIAt.jpg

так и я сегодня сумел

24.jpg

Игроки
6 181 публикация
11 829 боёв
14 янв 2024 - 22:13 пользователь T0BAP0BED сказал:

так и я сегодня сумел

24.jpg

Эти тоже умеют. Но это не точно :D

Spoiler

1.jpg

Spoiler

.

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
14 янв 2024 - 20:32 пользователь Vladimir_02_18 сказал:

Эти тоже умеют. Но это не точно :D

Spoiler

1.jpg

все так умеют, просто не всем везёт

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...