Перейти к содержимому

Режим цветовой слепоты

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
22 133 боя

Здравствуйте.

Собственно сразу к сути. В одном из обновлений примерно 5 месяцев назад компанией WG были добавлены хп команд, "полоса жизни". (Это чтоб было понятно, о каком временном промежутке речь). И в этом же обновлении произошло изменений цветовой гаммы в режиме альтернативной цветовой схемы (т.н. "цветовая слепота" )

Дело в том, что то, как стало сейчас, меня категорически не устраивает. Для примера картинки ниже.

e28dd3b5d77e.png

То, как было раньше. Четкие границы, приятные глазу, все очень наглядно и понятно.

04912ccfd9b0.jpg

То, как стало. Абсолютно бледно, невыразительно, на это неприятно смотреть. Для меня важно видеть иконки танков, а здесь они просто сливаются с небом.

Надо, наверное, объяснить, зачем вообще включать цветовую слепоту. Все просто. На карте с большим количеством зеленой растительности, в динамике, дальтонику будет очень сложно следить за красным маркером врага и адекватно на него реагировать. Глаз не должен уставать, глазу должно быть комфортно. Я с 13 года играл с цветовой слепотой и ее никто не трогал и мне не ясно, зачем это сделано сейчас. Дефолтная схема, насколько я могу судить, не изменилась, а в альтернативной фиолетовые иконки зачем-то сделали более светлыми. И да, на маркерах танка их тоже стало не так комфортно видеть.

Критикуешь - предлагай. Предлагаю следующее. Во многих популярных играх (которые я не буду тут упоминать, как сторонние проекты) есть не просто альтернативная цветовая схема на выбор, а 3-4. Дейтеранопия, протанопия, тринатопия. Каждая удобна для человека с определенным нарушением восприятия цвета. Вполне возможно, что я тут ною, а какой-нибудь дейтераноп последние полгода никак не нарадуется на новую, комфортную для него, цветовую схему. Это все очень индивидуально. Нужна вариативность. Скажу честно, я не верю в то что, эта петиция даст хоть какой-то результат, но товарищ уверял меня, что разработчики на форуме крайне внимательны к мнению игроков.

Спасибо за внимание.

• Плюс 5
Игроки
4 360 публикаций
799 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKOPOROL (20 июн 2021 - 17:32) писал:

Здравствуйте.

Собственно сразу к сути. В одном из обновлений примерно 5 месяцев назад компанией WG были добавлены хп команд, "полоса жизни". (Это чтоб было понятно, о каком временном промежутке речь). И в этом же обновлении произошло изменений цветовой гаммы в режиме альтернативной цветовой схемы (т.н. "цветовая слепота" )

Дело в том, что то, как стало сейчас, меня категорически не устраивает. Для примера картинки ниже.

Попробуй в настройках отключить нововведения, возможно будет лучше.

Игроки
16 709 публикаций
60 984 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKOPOROL (20 июн 2021 - 15:32) писал:

Здравствуйте.

e28dd3b5d77e.png

То, как было раньше. Четкие границы, приятные глазу, все очень наглядно и понятно.

04912ccfd9b0.jpg

То, как стало. Абсолютно бледно, невыразительно, на это неприятно смотреть. Для меня важно видеть иконки танков, а здесь они просто сливаются с небом.

да, тёмной обводки не стало, но у меня, например, нет такого размытия. значки чёткие

наверное, дело в настройках графики. попробуй поотключать всякие эффекты

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2021/post-2391093-0-09315800-1624194608_thumb.jpg

shot_030.jpg

Изменено пользователем fimv

Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по ним

И чтобы он всегда играл против колёсников

Игроки
12 288 публикаций
12 407 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKOPOROL (20 июн 2021 - 14:32) писал:

Дефолтная схема, насколько я могу судить, не изменилась, а в альтернативной фиолетовые иконки зачем-то сделали более светлыми.

просто черную окантовку убрали.

с ней было бы видней.

• 3 недели назад......
Игроки
3 533 публикации
30 163 боя

Пфф, кого там заботит твоя цветовая слепота, они просто цвет поменяли с красного на фиолетовый и выкатили в релиз. Думаю, даже не проверял никто, как это смотрится в реале.

Ну и да, у тебя там какой-то темный фильтр сверху, похож на тот, что во время отсчета появляется и пропадает после.

играю ногами без монитора
  • 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...