Перейти к содержимому

ББ и фугасы

Excreman

Рекомендованные публикации

Игроки
49 публикаций
3 250 боёв

Вот, недавно поверил в силу фугасов, после разборки ИС-3 6-7 выстрелами в корму. Но теперь не могу определиться, когда стрелять фугасами, а когда бронейбными. Пушка на Т-34-85 Д5Т. Вроде как всех, кто ниже меня, и является середняками и ЛТ, неплохо выношу фугасом - один в борт и танк встает, как вкопанный. ПО тяжам выше 8 лвла так же стреляю фугасами. А вот что делать с техникой 5-8 лвл (ТТ) так и не определился. по КВ-3, н-р, фугасом я сношу 5-6% (в лоб), а ИСу - около 8-10%. Но при этом КВ-3 я бронебойными в лоб пробиваю очень редко ,а вот ИС получается.

Та же ситуация и с тигром. Бил его в корму фугасом. 3-5%. В лоб - то же самое. А ББ - в корму до 15%, в лоб могу и не пробить.

Так чем же мне по ним стрелять, кто подскажет?

• Плюс 1
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.
Бета-тестеры
3 125 публикаций
9 596 боёв
самоуничтожение бери снарядов поровну. А там как повезет.
От куста к кусту- тактика ПТ-Сау(с)
Игроки
49 публикаций
3 250 боёв
Я беру как раз поровну. А потом вижу, как на меня кто-то ползет и секунд 5 думаю - перезаряжать на фугас или бить тем, что в стволе?
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.
Бета-тестеры
988 публикаций
5 904 боя

Стреляй хомяками, гарантированный ваншот от смеха экипажа противника.   :Smile-izmena:

По теме, ты же сам разложил по чем куда и как, все зависит от типа техники в которую палишь и стороны, если танк выше 6 лвла то приоритетнее фугасы, есть конечно исключения.

А для того чтобы быстро выбрать снаряд, есть такая штука как предварительный выбор, нажал тип снаряда выстрелил другим и тебе уже в ствол подается, например, фугасный.

• Плюс 1

Бета-тестеры
3 125 публикаций
9 596 боёв
Лучше бб. Если попадешь в маску пушки( вблизи не так уж и трудно), то наверняка пробьешь.
Игроки
317 публикаций
13 268 боёв
LordRay, я начинаю с бб, но если стрельба намечается только в лоб ТТ какому-нибудь, то ставлю на следующий фугас.
Бета-тестеры
3 125 публикаций
9 596 боёв
30 Сен 2010 - 21:05 пользователь Megatherion сказал:

ExcremaN, маска пушки еще толще брони башни.

Почему же тогда при наведении светофор становится зеленым, и я ВНЕЗАПНО пробиваю ис-4? Пушкой ИСа.

Игроки
96 публикаций
52 689 боёв
30 Сен 2010 - 21:07 пользователь ExcremaN сказал:

Почему же тогда при наведении светофор становится зеленым, и я ВНЕЗАПНО пробиваю ис-4? Пушкой ИСа.

Уличная магия
Игроки
49 публикаций
3 250 боёв

Вот-вот. + в маску еще прицелиться надо, на что в пылу боя времени не так много.

Я привык уже стрелять фугасами по всему, что движется, притом это неплохо удается. Но для чего же тогда нужны ББ, если фугасы неплохо выоплняют функцию критования всего и вся и нанесения неплохого урона. А если в БК попадешь... Хотя, как-то помню на Т-34 бронебойным пробил феде борт, поджег движок. Итог - федя сгорел за пару секунд. Уверен, что фугасом такого-бы не сделал.

Вывод - фгасы дают криты поверхностные, не полный вывод из строя, а лишь повреждение, но при этом могут задеть несколько модулей сплэшем. А вот ББ, если попадут, то от модуля одни осколки. Я прав?

Игроки
3 693 публикации
15 715 боёв

Всё мелкое и легкое шпигую фугасами. Всё тяжелое - бронебоями, если очень тяжелое и даже бронебои не берут, то опять фугасы, хоть по пару % сносит.

30 Сен 2010 - 21:10 пользователь LordRay сказал:

Вот-вот. + в маску еще прицелиться надо, на что в пылу боя времени не так много.

Я привык уже стрелять фугасами по всему, что движется, притом это неплохо удается. Но для чего же тогда нужны ББ, если фугасы неплохо выоплняют функцию критования всего и вся и нанесения неплохого урона. А если в БК попадешь... Хотя, как-то помню на Т-34 бронебойным пробил феде борт, поджег движок. Итог - федя сгорел за пару секунд. Уверен, что фугасом такого-бы не сделал.

Вывод - фгасы дают криты поверхностные, не полный вывод из строя, а лишь повреждение, но при этом могут задеть несколько модулей сплэшем. А вот ББ, если попадут, то от модуля одни осколки. Я прав?

Фугасы также хорошо поджигают, особенно если лупануть в корму.
Игроки
96 публикаций
52 689 боёв
30 Сен 2010 - 21:10 пользователь LordRay сказал:

если 2 тяжа впритык будут расстреливать друг друга тот кто стреляет ББ снарядами выиграет, а тот кто стрелял фугасами снесет 50% максимум
Игроки
231 публикация
12 120 боёв
30 Сен 2010 - 21:07 пользователь ExcremaN сказал:

Бывает. У меня как-то раз ситуация была просто анекдотичная. Оказался в глубоком тылу противника 1 на 1 на ИС-4 против леопарда. Ну понятное дело, этот электровеник нарезает вокруг меня круги, а я не успеваю за ним поворачиваться. Да еще дело в чистом поле на прохоровке. Так он, собака, круги нарезает и пуляет в меня. И что самое смешное - успешно пуляет. Пока не подъехали союзники, и не прихлопнули этого назойливого комара, он мне хитов 100 успел снять. Любопытно, как, если у него пробиваемость пушки в 4-5 раз меньше кормовой брони (а он меня еще и в бок прошибать умудрялся).

Игроки
224 публикации
39 128 боёв
30 Сен 2010 - 21:32 пользователь oasys сказал:

Бывает. У меня как-то раз ситуация была просто анекдотичная. Оказался в глубоком тылу противника 1 на 1 на ИС-4 против леопарда. Ну понятное дело, этот электровеник нарезает вокруг меня круги, а я не успеваю за ним поворачиваться. Да еще дело в чистом поле на прохоровке. Так он, собака, круги нарезает и пуляет в меня. И что самое смешное - успешно пуляет. Пока не подъехали союзники, и не прихлопнули этого назойливого комара, он мне хитов 100 успел снять. Любопытно, как, если у него пробиваемость пушки в 4-5 раз меньше кормовой брони (а он меня еще и в бок прошибать умудрялся).

А ларчик просто открывается ;) - голдовые патроны. Лео с этими патронами дырявит что угодно, это я на тест сервере на себе испытал. Просто видимо чел не пожалел на любимую машину качественного оборудования.
Игроки
49 публикаций
3 250 боёв
Ну, все понятно. Все. что ниже себя - фугасы. Вто что равно или +-2 лвла - ББ. А все что выше - опять ОФ.
Игроки
94 публикации
36 543 боя
Как попробовал следующую тактику, первый снаряд в стволе фугас всегда, первым выстрелом хороший шанс погубить боеукладку или орудие, потом ББ, если пробиваю - значит дальше им и работаю, если нет - переключились на фугасики и валим куданить от этого непробиваемого =) :Smile-izmena:
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя

Провели тест ис-3 лоб в лоб с ис-2 на 100 метрах до полного уничтожения:

д10т фугасы: 18 выстрелов/1 крит

д10т бб: 10 выстрелов/1 крит

д25т фугасы: 9 выстрелов/4 крита

д25т бб: 6 выстрелов/2 крита

Потестили стрельбу в бок ис-3(пока что д10т) 100 метров, до полного уничтожения:

д10т фугасы 1 серия: 14 выстрелов, криты только гусеницы

д10т фугасы 2 серия: 13 выстрелов, криты только гусеницы

д10т бб 1 серия: 5 выстрелов (1 непробитие), 2 крита, досрочное окончание боя - взрыв бк

д10т бб 1 серия: 5 выстрелов, 4 крита, досрочное окончание боя - взрыв бк.

Делайте выводы)

Ps. в корму не отстреливали еще, но думаю там бб и фугасы будут примерно равны по урону, интересно только что будет по критам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...