Перейти к содержимому

Опрос по 60TP  

1 026 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на этот танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      211
    • Усиленные приводы наводки
      60
    • Маскировочная сеть
      7
    • Просветлённая оптика
      14
    • Улучшенная вентиляция
      175
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      141
    • Ящик с инструментами
      5
    • Заполнение баков СО2
      5
    • Стереотруба
      6
  2. 2. Используете ли вы трофейное или боновое оборудование?

• Да
      101
    • Нет
      120
  3. 3. Используете ли вы боновые расходники?

• Да
      67
    • Нет
      154
  4. 4. Как вы можете оценить танк?

• Шедевр инженерно-конструкторской мысли
      27
    • Хороший танк
      99
    • Нормальный танк
      59
    • Плохой танк
      24
    • Не танк
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
133 публикации
38 163 боя

http://wotreplays.ru/site/13754867#peschanaya_reka-ragnarekwirt-60tp_lewandowskiego

Взял мастера в 11 бою. Пушка самая комфортная среди 150мм на тяжах, намного комфортнее чем дубина на 705А или фугасница на е100 с ее уберслоупочными кумулями. К броне куча вопросов, очень рандомная, иногда в чистом поле никто пробить не может, т.к. по слабым местам не попадают, а иногда и при танковании от башни долбят в лючки и погон.

Для сравнения у 705А одно слабое место - нлд, а у поляка 2 лючка на башне, крыша башни для калибра 150+, 260мм погон под маской, 70мм скулы, которые пробиваются как только снаряды перестают рикошетить, например если противник чуть выше тебя, этот же погон, заходящий на борт, ну и вишенка на торте это люк мехвода на ВЛД, итого 8 маленьких дыр в броне, в которые нереально попасть в движении, вместо 1 большой, которую можно спрятать за угол и стоять на месте не боясь получить пробитие.

Из придирок и условных минусов можно отметить очень маленькую массу танка - всего 60 тонн, легче чем ис7, отчего практически любой вражеский тяж может запрессовать его в стенку, а любое соприкосновение с альтернативно одаренным союзником не только сбивает прицел, но и разворачивает корпус машины.

Попробую еще на нем покатать, но 705А мне пока нравится больше, увереннее себя чувствую с его броней и массой, а к косой пушке уже привык.

• Плюс 2

Игроки
616 публикаций
136 боёв
23 июл 2021 - 19:19 пользователь SySOPik сказал:

Ой а что у 60 есть?

Скорость? Да вроде средняя по больнице. Точность? Сомнительно. Стабилизация? Отвратительная. Броня? Только против очень не опытных. Обзор-Маскировка? Нету. УВН? С низким силуэтом УВН мелковат.

Что есть у него - Альфа и броня башни спереди. А так в среднем он плюс-минус ИС-7, до Е-100 и Пазика ему как раком до Китая, 705 тоже получше будет при игре с броней. А в идеале вообще взять Е4, пробьют одинаково и там и там, но на Е4 хоть пушка вывезет.

До какого пазика? Седьмого? Найс пошутил

• Плюс 1
Основной аккаунт - CoJlHe4Hblu - перманентный бан на форуме за неуважение к ЦА игры

Игроки
133 публикации
38 163 боя
16 окт 2021 - 19:50 пользователь Sinister_gaze сказал:

До какого пазика? Седьмого? Найс пошутил

Справедливости ради у пазика из слабых мест только дыра в маске для голды (внезапно у суперконя такая же) и погон башни в бортах, лоб корпуса у него даже при прямой постановке имеет приведенку 260+ в НЛД и ббшками очень неохотно пробивается. Один из самых простых танков для новичков, т.к. на нем ничего не надо делать, чтобы танковать - достаточно чтобы у противника снаряды на пиксель от слабых точек отклонялись, которых опять же всего 2 против 8 у 60ТП.

Игроки
381 публикация
84 879 боёв
Начну с сегодняшнего дня - первый бой, Химки, банан. Приезжаю, стоят несколько танков в том числе е4. 3 из 3 снарядов он мне положил в крышу башни. Говорят откруток нет, игра честная, не верю. А знаете почему? Потому что у меня так НИКОГДА не залетает, не то что 3 раза подряд, даже одного такого попадания  не было никогда, НИКОГДА. В лючок с 30 метров одним снарядом из 3-5 если попаду это хорошо. Я кстати один раз в комбашню тому же е4 не попал, к слову говоря. выключаю эту, образно говоря язык не поворачивается назвать ЭТО игрой, у меня другое слово ассоциируется, на стримах услышал.
А теперь расскажу что было вчера.
Эль халуф, напротив тот же 60 тп, стреляю кумысом в нлд ему - броня не пробита, он мне в ответ бб куда то зарядил даже следа нет, еще раз ему стряляю в нлд кумысом и еще раз не пробил, я откатываюсь он мне НА ХОДУ не целясь пробивает в низ башни. Следующий бой в начале на раскатке мне лео 9 лвл с 400 метров в нлд попадает и это не исключение а правило что мне с 400 метров в нлд залетит а я с 40 метров при полной сводке не попадаю, снаряд в край круга сведения летит. И кроме лео  еще от 212 арты прилетает на 461 обычным "понерфленным" фугасом. Ладно, решаю поменять танк, сажусь на крана, Париж, подьезжаю к куче где играют тяжи, становлюсь от башни и мне 4 раза подряд залетает в лючок, я двигаюсь, без разницы, 2 раза подряд попал такой же кран потом ис-7 и е3. 4 раза ПОДРЯД в лючок крану. Я за все время что я стрелял в лючок кранам попадал туда 2 раза, следующий бой на кране на монастыре опять 2 раза подряд в лючок. Сажусь на Риночеронте тяж италии 10 лвл, студзиянки, я падаю в канаву и стреляю по танкам которые возле ангаров ездят, едет е4 я ему в БОК 2 раза не пробил, едет потом т30 я ему уже 2 раза стреляю и 2 раза рикошет в бок. И так всегда. Но откруток нет. Два 60 тп встречаются лоб в лоб мне 3 раза подряд бб в нлд пробивают, я ему 3 раза подряд нлд кумысом не пробиваю, но как говорил на эту тему один из модераторов - это не показатель.
КАК же я устал от этого, каждый бой вы вг своим так называемым вбром отбираете у меня по 1-2к моего хп и как минимум 1 хп урона который я должен был нанести, но не пробиваю когда должен или снаряд мимо с 40 метров. Если бы у меня был бы сын и он спросил что такое воровство, я бы позвал его к компьютеру и показал бы на примере одной "честной" игры.
  • Плюс 3

Игроки
78 публикаций
14 969 боёв
25 окт 2021 - 13:13 пользователь IKSEKUD сказал:

Начну с сегодняшнего дня - первый бой, Химки, банан. Приезжаю, стоят несколько танков в том числе е4. 3 из 3 снарядов он мне положил в крышу башни. Говорят откруток нет, игра честная, не верю. А знаете почему? Потому что у меня так НИКОГДА не залетает, не то что 3 раза подряд, даже одного такого попадания  не было никогда, НИКОГДА. В лючок с 30 метров одним снарядом из 3-5 если попаду это хорошо. Я кстати один раз в комбашню тому же е4 не попал, к слову говоря. выключаю эту, образно говоря язык не поворачивается назвать ЭТО игрой, у меня другое слово ассоциируется, на стримах услышал.
А теперь расскажу что было вчера.
Эль халуф, напротив тот же 60 тп, стреляю кумысом в нлд ему - броня не пробита, он мне в ответ бб куда то зарядил даже следа нет, еще раз ему стряляю в нлд кумысом и еще раз не пробил, я откатываюсь он мне НА ХОДУ не целясь пробивает в низ башни. Следующий бой в начале на раскатке мне лео 9 лвл с 400 метров в нлд попадает и это не исключение а правило что мне с 400 метров в нлд залетит а я с 40 метров при полной сводке не попадаю, снаряд в край круга сведения летит. И кроме лео  еще от 212 арты прилетает на 461 обычным "понерфленным" фугасом. Ладно, решаю поменять танк, сажусь на крана, Париж, подьезжаю к куче где играют тяжи, становлюсь от башни и мне 4 раза подряд залетает в лючок, я двигаюсь, без разницы, 2 раза подряд попал такой же кран потом ис-7 и е3. 4 раза ПОДРЯД в лючок крану. Я за все время что я стрелял в лючок кранам попадал туда 2 раза, следующий бой на кране на монастыре опять 2 раза подряд в лючок. Сажусь на Риночеронте тяж италии 10 лвл, студзиянки, я падаю в канаву и стреляю по танкам которые возле ангаров ездят, едет е4 я ему в БОК 2 раза не пробил, едет потом т30 я ему уже 2 раза стреляю и 2 раза рикошет в бок. И так всегда. Но откруток нет. Два 60 тп встречаются лоб в лоб мне 3 раза подряд бб в нлд пробивают, я ему 3 раза подряд нлд кумысом не пробиваю, но как говорил на эту тему один из модераторов - это не показатель.
КАК же я устал от этого, каждый бой вы вг своим так называемым вбром отбираете у меня по 1-2к моего хп и как минимум 1 хп урона который я должен был нанести, но не пробиваю когда должен или снаряд мимо с 40 метров. Если бы у меня был бы сын и он спросил что такое воровство, я бы позвал его к компьютеру и показал бы на примере одной "честной" игры.

Только сегодня матерился по этому поводу) Стерегу противника за камнем, уже сведенный для выстрела. Он выезжает, я стреляю и снаряд *** пойми куда улетает, а он без сведения стреляет и пробивает. И так два раза подряд, прям снаряды с самонаведением((

Игроки
5 920 публикаций
38 244 боя
25 окт 2021 - 16:13 пользователь IKSEKUD сказал:

Если бы у меня был бы сын и он спросил что такое воровство, я бы позвал его к компьютеру и показал бы на примере одной "честной" игры.

Забей на эти ТТ, это самый многострадальный тип техники, СТ и ЛТ намного приятней катаются

Игроки
37 публикаций
34 093 боя
Вот и пересел я на этот ТАНК. Какое то непонятное впечатление. Вроде "тяж". Но с броней непонятно. То держит, то все кто не попадя тебя лупят. Пушка...это что то...непонятно чего хочется, то ли цветов, толи зарезать кого нибудь)).....Как кто то уже писал. В борт с 5 метров в зелень,полное сведение....мимо. 3 раза подряд!!! Я такой флюстрации со всемён ТТ Е100 не получал. Ловлю себя на мысле, что на ПТ Яге Е100 более предсказуемо всё. Там уж прицелился как следует,бабахнул...-1300. А тут...в общем пока провел пол дня боёв.
  • Плюс 1

Игроки
267 публикаций
43 424 боя
07 ноя 2021 - 18:13 пользователь Veselovi4_vesel сказал:

Вот и пересел я на этот ТАНК. Какое то непонятное впечатление. Вроде "тяж". Но с броней непонятно. То держит, то все кто не попадя тебя лупят. Пушка...это что то...непонятно чего хочется, то ли цветов, толи зарезать кого нибудь)).....Как кто то уже писал. В борт с 5 метров в зелень,полное сведение....мимо. 3 раза подряд!!! Я такой флюстрации со всемён ТТ Е100 не получал. Ловлю себя на мысле, что на ПТ Яге Е100 более предсказуемо всё. Там уж прицелился как следует,бабахнул...-1300. А тут...в общем пока провел пол дня боёв.

Прямо мои впечатления описал. Играл на 50tp, нормальный танк, даже понравился. Но 60tp это какое-то полное уе, не попадает нифига, даже в упор, не пробивает даже голдой то, что должен пробивать влегкую судя по параметрам. Такого дер.ма я никак не ожидал на 10 уровне. Поставил на него все боновое, но толку мало, что еще блин нужно сделать чтобы хотя бы попадать на нем  почти в упор в борт противника и желательно при этом его еще и пробивать ?

• Плюс 2

Игроки
37 публикаций
34 093 боя
07 ноя 2021 - 16:19 пользователь Billy44 сказал:

Прямо мои впечатления описал. Играл на 50tp, нормальный танк, даже понравился. Но 60tp это какое-то полное уе, не попадает нифига, даже в упор, не пробивает даже голдой то, что должен пробивать влегкую судя по параметрам. Такого дер.ма я никак не ожидал на 10 уровне. Поставил на него все боновое, но толку мало, что еще блин нужно сделать чтобы хотя бы попадать на нем  почти в упор в борт противника и желательно при этом его еще и пробивать ?

Все  "стратегические" задумки и выигрышные ситуации разбиваются об это тупое мазанье. Не елозишь как другие за стенками и выглядывая постреливать. Удачно заходишь в борт кучке товарищей. Слюна течёт , думаешь вот сейчас сейчас. И 3 раза промах. Они неспешно разворачиваются....ВСЁ ((

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
07 ноя 2021 - 15:19 пользователь Billy44 сказал:

Странно, у меня пробивает и попадает ))

Игроки
37 публикаций
34 093 боя
08 ноя 2021 - 17:43 пользователь Andrey_UArabei сказал:

Странно, у меня пробивает и попадает ))

Там какой то неведомый рандом. То через пол карты раза 3 можешь попасть. То в упор 3 раза мимо. С короткой остановки вообще никогда не попадешь.

Изменено пользователем Veselovi4_vesel

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
08 ноя 2021 - 17:02 пользователь Veselovi4_vesel сказал:

Там какой то неведомый рандом. То через пол карты раза 3 можешь попасть. То в упор 3 раза мимо. С короткой остановки вообще никогда не попадешь.

Я езжу с закалкой и боновім стабом и вентелем. Возможно вместо закалки попробуйте еще УМП

Игроки
267 публикаций
43 424 боя
У меня стоят боновые досыл, вентиль и приводы. Не попадает, бесит уже это кривое г....
Или попадает в край круга сведения, да, снаряд в круге формально, но целился то я совсем не туда. И таких ситуаций слишком много с этим танком, нет желания его выкатывать вообще

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
10 ноя 2021 - 06:48 пользователь Billy44 сказал:

У меня стоят боновые досыл, вентиль и приводы. Не попадает, бесит уже это кривое г....
Или попадает в край круга сведения, да, снаряд в круге формально, но целился то я совсем не туда. И таких ситуаций слишком много с этим танком, нет желания его выкатывать вообще

Потому что распределений снарядов в кругу сведения у всех танков в игре одинаковое - вы только можете уменьшить сам размер этого круга, но не распределение

Мне нравится © 

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
10 ноя 2021 - 05:48 пользователь Billy44 сказал:

Какие нафиг приводы, этому танку нужен Стабилизатор !!!!!!

Игроки
344 публикации
23 436 боёв

Обычно при выборе очередной ветки для прокачки, я читаю последние несколько страниц в обсуждении топа.

Везде одно и тоже нытье "танк не едет, не стреляет, не танкует", почему никто не пишет, с чем сравнивает? Здесь только "скиловик" VITT70 привел в пример Маус, ИС-4 и Е-100, имея при этом только ИС-4, со средухой всего на 100 дамага больше, по сравнению с 60ТП.

На десятках не люблю играть (видимо из-за того, что не получается).

Планирую прокачать 60ТП для рангов, на первый взгляд он может себя неплохо там проявить, за счет умения играть от рельефа: есть броня в башне, УВНы и большая дубина. Так ли это, или лучше посмотреть в сторону других танков? В ангаре уже имеются конь, кран, стб, рога и твп, есть ещё совковые тт и паттон, но они мне совсем не зашли.

Какие танки в ветке 60ТП стоит пропустить?

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
10 ноя 2021 - 11:18 пользователь Xtonic сказал:

Обычно при выборе очередной ветки для прокачки, я читаю последние несколько страниц в обсуждении топа.

Везде одно и тоже нытье "танк не едет, не стреляет, не танкует", почему никто не пишет, с чем сравнивает? Здесь только "скиловик" VITT70 привел в пример Маус, ИС-4 и Е-100, имея при этом только ИС-4, со средухой всего на 100 дамага больше, по сравнению с 60ТП.

Планирую прокачать 60ТП для рангов, на первый взгляд он может себя неплохо там проявить, за счет умения играть от рельефа: есть броня в башне, УВНы и большая дубина. Так ли это, или лучше посмотреть в сторону других танков? В ангаре уже имеются конь, кран, стб, рога и твп, есть ещё совковые тт и паттон, но они мне совсем не зашли.

А зачем при наличии Лошадки, Стб, Крана и Твп качать ещё и 60тп под ранги :amazed:? Если именно ради рангов его брать... Сам тунчес классный, но я как то не понял как его готовить. Стаба и сведение для такой дубины комфортные, конечная "точность" - тоже. Башка держит удар, влд - приятно удивляет, да и едет в целом вменяемо + хп дофига. Как по мне - 60тп так и остаётся на текущий момент одним из лучших прокачиваемых тт для рандома. Планирую всё на холодную голову сесть и предметно на нём запотеть на результат, но пока что совершенно не до того - вечно откладываю. 

И ещё раз возвращаясь к рангам - есть ощущение что в текущих сетапах маленьких, да с обилием Кранов и Вз55 поляку будет не хватать подвижности для того, чтобы на ключевые точки добраться. А из за этого будет страдать настрел и, как следствие, результативность. Приедете к горящим остовам либо союзников, либо противников. В рандоме на нехватку динамики пожаловаться не могу - хватает.

Игроки
5 920 публикаций
38 244 боя

Я катал всю ветку ТТ начиная с шестерки, всё это косорылые альфачи с крепкой башней, корпус слабенький.

Мне не зашли, в т.ч. и 60ТП, ваще танки без ДПМа и меткости такое себе, долго не живут и не тащат (!), вот 10ый конь в разы лучше имхо.

Остановился, долго сводился, свелся, пуляяк, а пулька в гусельку без урония или перед, в землю, это про 60ТП)))))

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв

Да там ничиная с 6ки всё танки офигенные!!! 

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
571 публикация
71 049 боёв
Танк ужасно косой...голда не пробивает 8 уровни и летит в гусли...но вас пробивают все и ст8 бб в том числе, хз че его так хайпили, я понтимаю 279 и чиф, кран , там хоть броня есть, а тут, ни пушки, ни пробития, ни точности, ни брони. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...