Перейти к содержимому

Опрос по 60TP  

1 026 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на этот танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      211
    • Усиленные приводы наводки
      60
    • Маскировочная сеть
      7
    • Просветлённая оптика
      14
    • Улучшенная вентиляция
      175
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      141
    • Ящик с инструментами
      5
    • Заполнение баков СО2
      5
    • Стереотруба
      6
  2. 2. Используете ли вы трофейное или боновое оборудование?

• Да
      101
    • Нет
      120
  3. 3. Используете ли вы боновые расходники?

• Да
      67
    • Нет
      154
  4. 4. Как вы можете оценить танк?

• Шедевр инженерно-конструкторской мысли
      27
    • Хороший танк
      99
    • Нормальный танк
      59
    • Плохой танк
      24
    • Не танк
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTohn_Bonart (03 июл 2021 - 19:50) писал:

В чем их эффективность? Сейчас ты стреляешь фугасом даже по легко бронированной цели и не знаешь какой будет итог. Ты можешь нанести большой урон, можешь средний, а можешь увидеть надпись "броня не достигнута". Сейчас проще играть на ББ и понимать, если попал в легко бронированную цель значит в 99% случаев нанес большой урон. Поэтому лучше б их просто удалили чем оставили в таком виде))

Интуиция+леопардам в борт.

При такой связке всё должно работать более-менее.

Это всяко разно лучше, чем было.

Git gud

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTohn_Bonart (03 июл 2021 - 19:30) писал:

Сделать понятные фугасы. Например: попал тяжу фугасом в лоб башни нанес 30 урона или не пробил, попал фугасом в ст и лт в корпус нанес нормальный урон. А сейчас стреляешь фугасом и не знаешь какой будет итог. Как писал выше, попадаешь фугасом ЕБР в колесо и выходит сообщение "броня не достигнута", и с новыми фугасами постоянно такие сюрпризы. От сюда и вопрос какой смысл в фугасах? Ты можешь попасть фугасом и вообще не нанести урон, так же как и на ББ. Но пробив броню ББ, ты гарантированно нанесешь больше урона чем фугасом. От сюда вывод, фугас сейчас *** не нужен. 

Случаи когда нужно сбить захват бывают один, два раза на сто боев. То есть мы будем ооочень редко стрелять фугасами. Добить недобитков? Представим: стоит ИС 7 с 300хр и мы пытаемся добить его фугасом, первый выстрел -50хр, второй выстрел -30хр, третий выстрел -60хр.... в общем долго добивать и бб проще. Делаем вывод, фугасы не просто понерфили, а сделали бесполезными. Ну и зачем было что то тестить, просто бы удалили их и все)))

Вот как раз теперь механика ОФ очевидна и схожа с тем же КС - и как верно написали ни раз выше - можно спокойно перезаряжать быстро благодаря новой интуиции в борта всяких там Леопардов, Гриллей, 4005 и прочего явного картона

Про сбитие захвата - любой другой тип снаряда тупо может не пробить, а ОФ в разы выше шанс именно сбить

Ну и про недобитков - недобитки именно с какими 50-100 ХП

И да, теперь фугасов можно возить какой пяток (в зависимости от БК) - и это отлично

• Плюс 1

Мне нравится © 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTohn_Bonart (06 июл 2021 - 21:18) писал:

Меня в новых фугасах, больше всего бесить элемент неопределенности. Можно выстрелить в лт, ст и увидеть надпись броня не достигнута 0 урона, куда эффективней использовать ББ. 

Только зачем было делать из фугасов такую рулетку. Попал ЕБР в колесо 0 урона, попал в бок 900 урона))) Я заметил, что вообще перестал использовать, т.к. практически в любой ситуации ББ лучше. Проще было бы их из игры удалить, чем использовать один раз за сто боев для сбития захвата)))

С патча 1.13 стоит запомнить главное - ОФ нужен или для сбития захвата, или для нанесения увеличенного урона (в сравнении с ББ/ПБ/КС) по явному картону при уверенности попадания в участок с минимальной бронёй (условно говоря вкинуть чуть ли не в силуэт 4005, Гриллю, ХВК, Леопарду и прочим, но желательно не стрелять в район ходовой, а тем более стрелять мимо кропуса вообще - т.е. под корпус/колесо и т.д. - сплеша уже нет, считайте что ОФ это некая разновидность КС, только с меньшим пробитием)

Мне нравится © 

Игроки
295 публикаций
88 683 боя
Фугас перестал возить вообще ибо толку от них абсолютный ноль. Ну и эта помойка без фугасов не имеет даже намека на пользу в бою.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVITT70 (14 июл 2021 - 21:45) писал:

Фугас перестал возить вообще ибо толку от них абсолютный ноль. Ну и эта помойка без фугасов не имеет даже намека на пользу в бою.

Смысл есть, особенно если есть Интуиция - быстро заменить тип снаряда при наличии явного картона для нанесения увеличенного урона

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
295 публикаций
88 683 боя
14 июл 2021 - 22:03 пользователь sanek_master сказал:

Смысл есть, особенно если есть Интуиция - быстро заменить тип снаряда при наличии явного картона для нанесения увеличенного урона

Фугас как раз стал НЕ НУЖЕН, ибо тот же картон можна НЕ пробить или получить уменьшеный по сравнению с бб урон. Ту же арту с одного фугаса на  60тп забрать почти нереально. Выкинул фугас со всех танков и стало только лучше.

Еще заметил теперь 60 отлично играется как пт.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
18 июл 2021 - 17:02 пользователь VITT70 сказал:

Фугас как раз стал НЕ НУЖЕН, ибо тот же картон можна НЕ пробить или получить уменьшеный по сравнению с бб урон. Ту же арту с одного фугаса на  60тп забрать почти нереально. Выкинул фугас со всех танков и стало только лучше.

Еще заметил теперь 60 отлично играется как пт.

Написал же - явный картон

Условный 4005, Грилль, Борщ - это навскидку

Мне нравится © 

Игроки
2 968 публикаций
29 167 боёв
Разрабы, когда теперь стоит ждать ап этого танка? После нерфа фугасов он стал бесполезным, потому как всегда позиционировался как фугасница, а сейчас его главный плюс убили и ему нужна перебалансировка.
                       Мой акк забанили перманентно на форуме, поэтому пишу с этого. Надеюсь писать на форуме с другого акк не запрещено?                                                                                                                                                                                                        

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
21 июл 2021 - 13:50 пользователь KoCTuK_B_YA3e сказал:

Разрабы, когда теперь стоит ждать ап этого танка? После нерфа фугасов он стал бесполезным, потому как всегда позиционировался как фугасница, а сейчас его главный плюс убили и ему нужна перебалансировка.

Он никогда не позиционировался как фугасница 

Мне нравится © 

Игроки
2 968 публикаций
29 167 боёв
21 июл 2021 - 14:12 пользователь sanek_master сказал:

Он никогда не позиционировался как фугасница 

Ну кому как, с его пробитием я всегда видел ему только одну роль - фугасный токсик.... а сейчас он просто печальный клоун :arta:

Мой акк забанили перманентно на форуме, поэтому пишу с этого. Надеюсь писать на форуме с другого акк не запрещено?                                                                                                                                                                                                        

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
21 июл 2021 - 14:31 пользователь KoCTuK_B_YA3e сказал:

Ну кому как, с его пробитием я всегда видел ему только одну роль - фугасный токсик.... а сейчас он просто печальный клоун :arta:

250 мм пробитие на ББ, 317 мм пробития на КС - вполне себе адекватно для типичного ТТ10, никакой фугасницей и близко не пахло

Мне нравится © 

Игроки
2 968 публикаций
29 167 боёв
21 июл 2021 - 14:42 пользователь sanek_master сказал:

250 мм пробитие на ББ, 317 мм пробития на КС - вполне себе адекватно для типичного ТТ10, никакой фугасницей и близко не пахло

Серьезно? Хорошо, сейчас встретился с Маусом, ББ - не пробил, голда - не пробил, фугас - 90хп снял (раньше снимал по 400-600хр, смотря как попадешь).... точно фугасницей не пахло, ага

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
21 июл 2021 - 12:50 пользователь KoCTuK_B_YA3e сказал:

Этот танк сейчас в абсолютном балансе. Наслаждаюсь каждым боем на нем. Заряди его голдой и будет тебе счастье )

Игроки
2 968 публикаций
29 167 боёв
21 июл 2021 - 14:53 пользователь Andrey_UArabei сказал:

Этот танк сейчас в абсолютном балансе. Наслаждаюсь каждым боем на нем. Заряди его голдой и будет тебе счастье )

Смешной ты, голда без пробития, которая спасет только от картона, хотя спасибо ВБР - картон тоже танчит голду :trollface:

Раньше сильно выручали фугасы, а теперь танк стал проходным

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
21 июл 2021 - 14:47 пользователь KoCTuK_B_YA3e сказал:

Серьезно? Хорошо, сейчас встретился с Маусом, ББ - не пробил, голда - не пробил, фугас - 90хп снял (раньше снимал по 400-600хр, смотря как попадешь).... точно фугасницей не пахло, ага

Как бы Маус точно такой же свертяж, как и 60ТР, как и Тип5Хеви - и тут уже не просто в силуэт надо стрелять

И да, 317 среднего на КС против Мауса более чем достаточно

Мне нравится © 

Игроки
2 968 публикаций
29 167 боёв
21 июл 2021 - 14:58 пользователь sanek_master сказал:

Как бы Маус точно такой же свертяж, как и 60ТР, как и Тип5Хеви - и тут уже не просто в силуэт надо стрелять

Сейчас бы поржать, но не хочется, печально как-то

Игроки
265 публикаций
28 974 боя
21 июл 2021 - 13:58 пользователь sanek_master сказал:

Кто включил канал юмористических баек? Это сферическое пробитие в вакууме, так как считают мало и неглубокоуважаемые разработчики, и исчисляется не тем, что Вам накрутили +25% пробития и конкретно Вы пробиваете и думаете что это истина во всех инстанциях. Возьмите 1000 игроков и 1000 боев и постреляйте в ромбиком мауса и соточку и внезапно 317 не хватит.

21 июл 2021 - 13:53 пользователь Andrey_UArabei сказал:

Абсолютно хороший. Пушка либо не попадает, либо не пробивает (привет Ис-7). Броня отличная - прямо стоишь, все кому не лень в нлд шьют, углом стоишь через каток или в щеку. Практически невозможно никак стать, чтоб с лобовой проекции был хоть какой-то вариант оттанковать, всегда пробьют (Е100 с Маусом ромбиком, не говоря про 268/4 ржут с 60 тихо в сторонке). Кстати к чести Иса-7 на нем куда легче ромбануть и танкануть снаряд, чем у этого картона. По крайней мере за сотню боев натанковано куда больше чем у этой 60-й фанерки.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
21 июл 2021 - 15:01 пользователь KoCTuK_B_YA3e сказал:

Сейчас бы поржать, но не хочется, печально как-то

С чего бы это?

21 июл 2021 - 22:24 пользователь SySOPik сказал:

Кто включил канал юмористических баек? Это сферическое пробитие в вакууме, так как считают мало и неглубокоуважаемые разработчики, и исчисляется не тем, что Вам накрутили +25% пробития и конкретно Вы пробиваете и думаете что это истина во всех инстанциях. Возьмите 1000 игроков и 1000 боев и постреляйте в ромбиком мауса и соточку и внезапно 317 не хватит.

Можете сами настрелять 1к выстрелов и убедиться среднему заявленному

К сожалению вы этого делать не будете :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
265 публикаций
28 974 боя
21 июл 2021 - 21:40 пользователь sanek_master сказал:

С чего бы это?

Можете сами настрелять 1к выстрелов и убедиться среднему заявленному

К сожалению вы этого делать не будете :popcorn:

Я не не спорю что с 1000 выстрелов будет среднее 317. Как оно работает, в тот момент, когда пушка промазывает и летит в приведённую броню от 400 мм, вам сервер насчитает пробитие +25 и аккуратно запишет в лог. Когда будем стрелять в картон, глядя на зелененький индикатор бронепробития, внезапно сервер запишет вам пробитие -25%. Все ведь честно! Среднее пробитие по больнице 317, правило +25 и -25 соблюдено. У меня пробитий нихрена, у Вас все снаряды с мою лобовую проекцию зашли. Если я такой умный, насмотревшись через мод Протанки, что оптимально стоять с доворотом 10 градусов, чтоб в лоб максимально все было защищено, внезапно нахватываю 5 пробитий из 6. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...