Перейти к содержимому

1 vs 108

Рекомендованные публикации

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

14-17 января 1942 года командир отделения 177-й отдельной разведывательной роты (163-я стрелковая дивизия, 34-я армия, Северо-Западный фронт), комсомолец, старший сержант Хаджимурза Мильдзихов находился в составе истребительного отряда в тылу противника в Лычковском районе, ныне Демянский район Новгородской области. Попав в засаду, вначале с разведчиком Черновым, затем в одиночку огнём из автомата сдерживал натиск крупных вражеских сил. Был тяжело ранен в живот и в ногу, но продолжал вести бой. Когда прибыло подкрепление, перед его огневой позицией насчитали 108 трупов гитлеровских солдат[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 марта 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Мильдзихову Хаджимурзе Заурбековичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 625). Он стал первым осетином, удостоенным этого звания в годы войны.

• Плюс 7

Игроки
1 857 публикаций
31 994 боя
А если бы у него был бы еще карандаш...

Игроки
3 039 публикаций
55 792 боя

Надо было Осетину дать (выделить малый народ) вот и дали. В полбе возможно, что несколько он и убил. Но такое количество......

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв
а какой у него был автомат? с ппш наверное столько не смог бы наверное. он же криво стреляет- все говорят.

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtot_samiy_Rak (22 май 2020 - 11:40) писал:

а какой у него был автомат? с ппш наверное столько не смог бы наверное. он же криво стреляет- все говорят.

А какой патрон у ППШ ты в курсе?

• Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

Цитата

Автомат чего?!.На 50 метров немец убежал от тебя , ты в него уже не попадёшь, а с винтовки - и на 500 метров не уйдёт от меня...Немец побежал, из автоматов стреляли, стреляли по нему - никто не может попасть, а я из винтовочки прицелился -раз и готово.
Воспоминания, Иванов М.Б. Разведчик, кавалер ордена Славы трёх степеней.

Цитата

Мстислав Борисович Иванов (3 января 1924 — 25 апреля 2014) — командир взвода 365-й отдельной разведывательной роты 303-й стрелковой дивизии 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта, сержант — на момент представлений к награждению орденом Славы 1-й степени.

Жил в столице Кыргызстана городе Бишкеке. Вёл активный образ жизни, участвовал в патриотической работе. Единственный в республике полный кавалер ордена Славы Мстислав Борисович Иванов в составе делегации Кыргызстана принимал участие в торжествах по случаю 60-летия Победы в городе-герое Москве. Умер 25 апреля 2014 года.

вот так. Один разведчик Хаджимурза Мильдзихов говорит, что не целясь со ста метров из автомата в цель попадал, а другой разведчик автомат не жалует.

зы "не жалует"

Цитата

18 января 1945 года, находясь в разведке в районе населенных пунктов Леанд, Чата, забросал гранатами пулемет, затем из автомата ликвидировал 3-х противников

... всё тот же Мстислав Борисович :D

• Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkletchatiy_37 (22 май 2020 - 11:34) писал:

Надо было Осетину дать (выделить малый народ) вот и дали. В полбе возможно, что несколько он и убил. Но такое количество......

Цитата

В 1945 году старшина Иванов был демобилизован. Вернулся в Узбекистан.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за исключительное мужество, отвагу и бесстрашие, проявленные в боях с вражескими захватчиками сержант Иванов Мстислав Борисович награждён орденом Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Славы.

Надо было и узбека наградят. Хоть он и по фамилии Иванов :izmena:

• Плюс 1

Spoiler

• 3 года назад......
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
один из прибывших из Москвы прокурорских просветил меня по поводу опознания. Оказывается, на шее у каждого фрица на цепочке висит никелированный жетон, состоящий из двух половин, на каждой из которых выбит личный номер военнослужащего. В случае его гибели, солдаты похоронных команд специальными клещами ломают этот жетон пополам. Одна половина, вместе с цепочкой, остается при покойнике, а вторая отправляется в фатерлянд, в архивы, где регистрируют смерть. Мол, поэтому немцы занижали свои потери, ведь через их архивы прошли только те солдаты и офицеры, которых хоронили их собственные похоронные команды, а те, кого захоронили наши и просто пропавшие без вести в разных глухих углах, числились как бы живыми.
  • Плюс 1

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
3 946 публикаций
1 095 боёв

А что же случилось с разведчиком Черновым ?  Сначала он был , а что потом ?  Но про Чернова никого не интересует? Его не наградили ?  

То есть скорее всего он мешал мегаосетину тяжело раненому в живот и ногу метко поражать плохо видимые цели , с тупым упрямством кучей зачем то ползущие к его окопу ,  и этот окоп неожиданно удобно оказался там где они попали в засаду и был оборудован бесконечным боекомплектом .

Замечу , что поле боя осталось за осетином . Остальные члены истребительного отряда пришли туда позже на всё готовенькое и посчитали трупы вострубив о героической победе .

• Плюс 3

Из-за леса из-за гор мчусь в ангар во весь опор .

• 2 недели назад......
Игроки
1 572 публикации
975 боёв
19 дек 2023 - 07:11 пользователь Uretanus сказал:

А что же случилось с разведчиком Черновым ?  Сначала он был , а что потом ?  Но про Чернова никого не интересует? Его не наградили ?  

То есть скорее всего он мешал мегаосетину тяжело раненому в живот и ногу метко поражать плохо видимые цели , с тупым упрямством кучей зачем то ползущие к его окопу ,  и этот окоп неожиданно удобно оказался там где они попали в засаду и был оборудован бесконечным боекомплектом .

Замечу , что поле боя осталось за осетином . Остальные члены истребительного отряда пришли туда позже на всё готовенькое и посчитали трупы вострубив о героической победе .

разведчик Чернов был в звании лейтенант. Где то прочёл, что был ещё лейтенант. Второй, а в группе третий. Шли выручать группу, возвращающуюся с задания. 

Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.

Spoiler

Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети

Игроки
3 730 публикаций
11 610 боёв
Коношенков - достойный ученик Василия Игнатьевича Коротеева :) 28 Панфиловцев погибли, а дело их живет. 
Хотя, если вспомнить Суворова и турок... басурман у нас жалеть не принято еще с XVIIIв Изменено пользователем Break_line

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

• 1 месяц назад......
Игроки
3 946 публикаций
1 095 боёв

Немногие знают , но вернувшись с войны в свою родную солнечную Осетию сожжённую и разграбленную дотла гитлеровскими приспешниками Хаджимурзай закатав рукава восстановил все значимые предприятия там . Однако , на нагорье пользуясь разрухой и коллоборацией с врагом набрал силу великан-циклоп . Пришлось Хаджимурзаю опять брать всё в свои руки и побеждать горного богатыря .

Он прожил целых 166 лет , несмотря на многочисленные раны в войне.

А когда на его соседей вероломно напала соседняя страна в 2008 году науськанная и оснащённая коллоборацией с врагом , опять встал герой Хаджимурзай выше гор , взял свой старый автомат разведчика с бесконечными патронами и кинулся на захватчиков вместе с помощниками вайнахами !  И бежали робкие грузины , и почти дошёл осетинский батыр до Тифлиса , но стопудовыми гирями повисли у него на ногах российские миротворцы .

Но не закончен ещё его боевой путь ! Стоит и сейчас на страже могучий князь Мильдезихов , грозно смотрит в седую горно-морскую даль и бережёт родимый аул .

Изменено пользователем Uretanus
  • Плюс 2

Из-за леса из-за гор мчусь в ангар во весь опор .

• 2 недели назад......
Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
31 янв 2024 - 05:59 пользователь Uretanus сказал:

Немногие знают , но вернувшись с войны в свою родную солнечную Осетию сожжённую и разграбленную дотла гитлеровскими приспешниками Хаджимурзай закатав рукава восстановил все значимые предприятия там . Однако , на нагорье пользуясь разрухой и коллоборацией с врагом набрал силу великан-циклоп . Пришлось Хаджимурзаю опять брать всё в свои руки и побеждать горного богатыря .

Он прожил целых 166 лет , несмотря на многочисленные раны в войне.

А когда на его соседей вероломно напала соседняя страна в 2008 году науськанная и оснащённая коллоборацией с врагом , опять встал герой Хаджимурзай выше гор , взял свой старый автомат разведчика с бесконечными патронами и кинулся на захватчиков вместе с помощниками вайнахами !  И бежали робкие грузины , и почти дошёл осетинский батыр до Тифлиса , но стопудовыми гирями повисли у него на ногах российские миротворцы .

Но не закончен ещё его боевой путь ! Стоит и сейчас на страже могучий князь Мильдезихов , грозно смотрит в седую горно-морскую даль и бережёт родимый аул .

Давайте без иронии к аксакалам. А то в библии про Ноя с Хамом правда доверчивая, так и не уподобляйтесь.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...