Перейти к содержимому

3D Max СТ-1 Tutorial

Kreedjer

Рекомендованные публикации

Игроки
822 публикации
37 503 боя
02 Июн 2012 - 13:27 пользователь AproxDP сказал:

Вот, раз Вам лень делать качественные гайды, значит надо уважительно относиться к тем, кому не лень... Большинство, может, и забросят, но есть вероятность, что кого-то "зацепит" серьёзно. На счёт "плодить бездарность" - Вы авансом оценили способности всех людей ? Предсказамус ?

На самом деле такие гайды как ваш и помогают пройти "тупики" которые в большей степени и есть причиной по которой люди бросают моделирование.

А индивидуумы которые которые постят упреки и критику но при этом ничего не делая достойны лишь того чтоб их игнорировали!

• Плюс 1
Игроки
150 публикаций
13 192 боя

На заготовке забыл вытянуть "уши". На готовом корпусе замучался вгонять их в плоскость( борт наклонен и развёрнут). Можно вытянуть ребро вдоль плоскости?

Игроки
150 публикаций
13 192 боя

Есчё тема, надо сделать пену.

Куда податься,текстуры или частицы. Уровень нулевой.

Откуда эта зелень(материалы и свет- врей)

Игроки
109 публикаций
10 625 боёв

Авторы моделинга (СТ1, ИС3) запилите ВИДЕО урок(и) это куда лучше чем картинки, и время Вам сэкономят. Таких уроков нет в принципе. (не считая одного на рендер.ру и пары футуристичных моделей). Вам огромная куча людей в "ноги поклонится" и я в том числе.

Понимаю что может лень или времени нет ( или - Да ради кого мне стараться) но это будет по сути бесценный материал, особенно для новичков.

Изменено пользователем BolichDimich
  • Плюс 2
Игроки
109 публикаций
10 625 боёв
04 Июн 2012 - 23:14 пользователь teni77 сказал:

Есчё тема, надо сделать пену.

Куда податься,текстуры или частицы. Уровень нулевой.

Откуда эта зелень(материалы и свет- врей)

Пену надо моделить и применять модификатор noise, потом ложить текстуру. вот тебе в помощь, очень старый урок  (http://www.wbz.ru/in...1&pid=28&nopn=1 ). А зелень это по ходу отражение, только непонятно от чего.

Игроки
150 публикаций
13 192 боя
09 Июн 2012 - 11:35 пользователь BolichDimich сказал:

Пену надо моделить и применять модификатор noise, потом ложить текстуру. вот тебе в помощь, очень старый урок  (http://www.wbz.ru/in...1&pid=28&nopn=1 ). А зелень это по ходу отражение, только непонятно от чего.

Благодарю. Поламаю буйну головушку.

Игроки
4 публикации
3 707 боёв
08 Июн 2012 - 22:43 пользователь BolichDimich сказал:

Авторы моделинга (СТ1, ИС3) запилите ВИДЕО урок(и) это куда лучше чем картинки, и время Вам сэкономят. Таких уроков нет в принципе. (не считая одного на рендер.ру и пары футуристичных моделей). Вам огромная куча людей в "ноги поклонится" и я в том числе.

Понимаю что может лень или времени нет ( или - Да ради кого мне стараться) но это будет по сути бесценный материал, особенно для новичков.

не спорю, видео было бы круто. но я сам только учусь. А по принципам самого хард сурфэйс видео уроков заморских хватает вполне. после них танк не проблема слепить, зачем колесо изобретать.? :Smile_glasses:
  • 2 недели назад......
Игроки
823 публикации
40 853 боя
23 Май 2012 - 22:55 пользователь Kreedjer сказал:

Попробуйте еще раз перечитать первый пост(мелкий шрифт). Если уж взялись за критику то давайте конкретнее и в деталях. Что касается развертки

http://savepic.su/1984258.jpg

вроде все норм, ушло 5 минут, учитывая что я занимался этим 4й раз в жизни.

Эммм, двигать несколько объектов можно просто выделив их рамкой. Еще их можно сгруппировать или приаттачить...

Да куда его выкладывать, до конца так и не доделан : )

Кроме того я бы вообще его переделал полностью, с нуля... (когда я его писал я даже понятия не имел что такое группы сглаживания и т.д. xD) ну и танчик можно было бы взять другой, где чертежей побольше и поподробнее)

Помогите пожалуйста! скачал 3D Max 2010,а кнопки с видом нет! :Smile_ohmy:

Чего делать?

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
17 Июн 2012 - 22:19 пользователь Destefano_Rus сказал:

а терь вопрос на засыпку а какой плагин использовать чтоб модели из игры на максе открыть?

3D Object Converter если из файлов игры.

3D Ripper DX если прямо из игры.

01 Июл 2012 - 08:54 пользователь Steels96 сказал:

Помогите пожалуйста! скачал 3D Max 2010,а кнопки с видом нет! :Smile_ohmy:

Чего делать?

Какой кнопки вы не можете найти? Поподробнее пожалуйста.
Игроки
823 публикации
40 853 боя
01 Июл 2012 - 10:34 пользователь Kreedjer сказал:

3D Object Converter если из файлов игры.

3D Ripper DX если прямо из игры.

Какой кнопки вы не можете найти? Поподробнее пожалуйста.

Кнопки поворота(Вид спереди,сзади,сбоку).

Какой Макс именно используете ВЫ?

Как я понял для того,что-бы Сделать модель нужны 3 вида:Сверху,сбоку и фронтальные изображения?

Изменено пользователем Steels96

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
01 Июл 2012 - 13:45 пользователь Steels96 сказал:

Кнопки поворота(Вид спереди,сзади,сбоку).

Какой Макс именно используете ВЫ?

Как я понял для того,что-бы Сделать модель нужны 3 вида:Сверху,сбоку и фронтальные изображения?

Я использую 3D Max 2012, до этого 2010, интерфейсом они практически не отличаются.
Spoiler

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120701/Kkf0Viv5.jpg

Spoiler

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120701/y5w0p0hV.jpg

Вы не это потеряли http://s2.ipicture.ru/uploads/20120701/UvGDk7WW.jpg ?

Кроме того есть "горячие клавиши":

F – Переключиться на вид спереди (Front)

T – Переключиться на вид сверху (Top)

L – Переключиться на вид слева (Left)

R – Переключиться на вид справа (Right)

P – Переключиться на перспективу (Perspective)

B – Переключиться на вид снизу (Bottom)

• 5 недель назад......
Бета-тестеры
21 публикация
24 833 боя

Kreedjer

Я бы посоветовал лучше 2009 использовать, он более стабильный.

Хорошее дело делаешь, только бестолковое, потому что люди, которые хотят научится моделить и затем, возможно, на этом зарабатывать, идут на рендер.ру, изучают сначала сам 3D max, затем поэтапно изучают способы моделирования, а потом уже начинают что-то пробовать. А тут все хотят взять наскоком, ну а чего сложного то, сюда полигон влепил, туда влепил, а потом начинаются вопросы, причем вопросы, которые рассматриваются не в одном учебнике. Мне, например, потребовался год, чтобы нормально освоить макс :Smile_Default:

Твой тутор скорее для тех, кто ни разу не моделил танки и решил попробовать, при этом уже зная какие-то азы. И еще, в игромании лет эдак 5 назад был замечательный видеоурок по моделированию БМВ от и до, при желании его можно найти на торрентах.

Про развертку, кстати, советую почитать уроки, ибо она у тебя никакая ;)

Успехов :Smile_Default:

Изменено пользователем IROKEZ
  • 1 месяц назад......
Игроки
189 публикаций
35 185 боёв
где скачать 3д макс?

СССР: ИС-4, Объект 268, Объект 140, 212А (исследован); Германия: Pz 1 C, Т-25(прем), ; США: Т28 прот исследован; Франция: Батилион Шатилион 25 тонн, Lorraine155 51 (продал ибо УГ "ИМХО");

• 3 недели назад......
Игроки
366 публикаций
24 773 боя
21 Окт 2012 - 22:52 пользователь pix87 сказал:

Непонятно, за что минусите, ну да бог с вами. Продолжаю работать над птшкой.

http://www.3dmir.ru/.../large/2087.jpg

Продолжай, мне нравится. Только материал птшки сделай посветлей, или фон потемней, а лучше и то и то.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...