Nctobnk Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 35 публикаций 22 506 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 Вольная фантазия на тему развития АМХ-40 и утверждения "Если б у французов было время (и побольше мозгов)" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 23 Май 2012 - 13:27 пользователь ver1ex сказал:Наконец-то! Нашелся человек, который. надеюсь. понимает как лучше всего делать трехмерку. ТС очень много внимания уделяет незначительным вещам, при этом страдает основная сетка. Столько полигонов на катки — это ужас. А на корпусе и башне можно было бы сделать детальнее некоторые вещи. И сетка корпуса и башни будет плохо анврапится. Да и башню нет смысла мутить сначала сплайнами, а потом поликами, тем более начинать с ее основания, которое потом в результате и видно не будет. Башня из кубика делается очень быстро и намного проще.Попробуйте еще раз перечитать первый пост(мелкий шрифт). Если уж взялись за критику то давайте конкретнее и в деталях. Что касается разверткиhttp://savepic.su/1984258.jpgвроде все норм, ушло 5 минут, учитывая что я занимался этим 4й раз в жизни. 22 Май 2012 - 23:40 пользователь mangupskiy сказал:Подскажи пожалуйста как можно присоединить башню к корпусу чтоб их можно было двигать вместе но сохранялась возможность вращения ею. Спасибо!Эммм, двигать несколько объектов можно просто выделив их рамкой. Еще их можно сгруппировать или приаттачить... 22 Май 2012 - 20:41 пользователь FoxhoundB сказал:Парень, классный урок, выкладывай куда-нибудь на 3dmir.ru или render.ruДа куда его выкладывать, до конца так и не доделан : )Кроме того я бы вообще его переделал полностью, с нуля... (когда я его писал я даже понятия не имел что такое группы сглаживания и т.д. xD) ну и танчик можно было бы взять другой, где чертежей побольше и поподробнее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3D_Happ1ness Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 525 публикаций 10 575 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 23 Май 2012 - 22:55 пользователь Kreedjer сказал:Попробуйте еще раз перечитать первый пост(мелкий шрифт). Если уж взялись за критику то давайте конкретнее и в деталях. Что касается разверткиЕсли вы готовы и хотите критики, то не стоит мелким шрифтом писать скромные фразы о начинающем моделере. Мало опыта — набирайтесь и работайте, а не ищите похвалы на форуме с оговоркой, что «я еще ничего не умею». По сетке — часть башни, где будет маска орудия — неоправданное усложнение геометрии, фаска по верхнему ребру башни — смысл в ней? Лишние проблемы при анврапе и тестурировании, это надо делать hard edge. В развертке не надо столько внимания уделять нижней части башни, ее нужно сделать в 5 раз мельче, увеличив пропорционально остальные части башни, которые важнее затекстурить качественно. 1 Бесплатное обучение новичков — здесь тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_vymqPfq8tCgf Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 1 168 публикаций 22 516 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 а почему бы не вытащить модель из игры, и уже её допилить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MrBasileus Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 1 734 публикации 9 399 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 24 Май 2012 - 09:33 пользователь AUG_NK2 сказал:а почему бы не вытащить модель из игры, и уже её допилить?Наверное потому, что модель делалась задолго до появления этого танка в игре? Фердинанд Порше, видимо, был скрытым антифашистом - разработка, производство и эксплуатация его прототипов и серийных машин начисто разорили экономику рейха. (с) Photocor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 24 Май 2012 - 09:11 пользователь ver1ex сказал:Если вы готовы и хотите критики, то не стоит мелким шрифтом писать скромные фразы о начинающем моделере. Мало опыта — набирайтесь и работайте, а не ищите похвалы на форуме с оговоркой, что «я еще ничего не умею». По сетке — часть башни, где будет маска орудия — неоправданное усложнение геометрии, фаска по верхнему ребру башни — смысл в ней? Лишние проблемы при анврапе и тестурировании, это надо делать hard edge. В развертке не надо столько внимания уделять нижней части башни, ее нужно сделать в 5 раз мельче, увеличив пропорционально остальные части башни, которые важнее затекстурить качественно.Мелкий шрифт писался не для "Похвалите меня я ничего не умею" (собственно потому он и мелкий) а для тех кому собственно захочется критиковать. Меня попросили написать гайд, я написал, как умел, для чего то иного я бы сразу отправился на форумы 3Дмира или Рендер.ру. А опыта у меня уже сейчас действительно гораздо больше (когда перезаливал картинки фейспалмов у меня было достаточно). Маска? Хватило бы и такой, даhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20120524/YYzX4X2I.jpgно я выдавил внутрь и мне так больше нравится =РХотя если серьезно, я делал башню по чертежу и "усложнение" на чертеже присутствовало) Смысл фаски заключался в сглаживании, об этом можно прочитать на первой странице 11й пост. Развертка - особенность геометрии, опять же моя неопытность при моделировании. Но в 5 раз вы загнули, достаточно легкой правкой сетки отвоевать пару полигонов в нижней части на борта и развертка практически будет соответствовать ВГшной. Еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 24 Май 2012 - 09:33 пользователь AUG_NK2 сказал:а почему бы не вытащить модель из игры, и уже её допилить?Возможно потому что это "гайд как замоделить танк своими руками" Spoilerзы: Да и вообще тут одной башней не отделаешься, что бы получить трушный СТ-1 нужноhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20120524/nSgaEegL.jpgту что справа поставить на чуть удлиненный корпус об.701 (в игре "ИС-4") и приделать гусли с катками от СТ-1. ззы: А впрочем получится примерно такhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20120524/bCQU2Yj4.jpg зззы:И замоделить одного заряжающего за пулеметом, дабы не плодились топики "почему двое заряжающих в такой огромной башне настолько слоупочны!?" :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3D_Happ1ness Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 525 публикаций 10 575 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 24 Май 2012 - 12:26 пользователь Kreedjer сказал: Маска? Хватило бы и такой, даhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20120524/YYzX4X2I.jpgно я выдавил внутрь и мне так больше нравится =РХотя если серьезно, я делал башню по чертежу и "усложнение" на чертеже присутствовало) Смысл фаски заключался в сглаживании, об этом можно прочитать на первой странице 11й пост. Развертка - особенность геометрии, опять же моя неопытность при моделировании. Но в 5 раз вы загнули, достаточно легкой правкой сетки отвоевать пару полигонов в нижней части на борта и развертка практически будет соответствовать ВГшной. Еще вопросы?Хватило бы и такой. Там же наверное будет еще сама маска орудия?Фаска для сглаживания? У вас есть хард/софт еджи, этого вполне хватает, если вы делаете лоу модель — то фаска неприемлема, если делаете хай модельку — то детализации явно не хватает.В пять раз — зачем на развертке огромная нижняя часть башни, если текстура на ней не будет видна? Бесплатное обучение новичков — здесь тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 24 Май 2012 - 13:11 пользователь ver1ex сказал:Хватило бы и такой. Там же наверное будет еще сама маска орудия?Фаска для сглаживания? У вас есть хард/софт еджи, этого вполне хватает, если вы делаете лоу модель — то фаска неприемлема, если делаете хай модельку — то детализации явно не хватает.В пять раз — зачем на развертке огромная нижняя часть башни, если текстура на ней не будет видна?Будет, отчегож ей не быть. Я хз лоу у меня или хай поли, а фаска осталась с тех времен когда из сглаживания я владел только галочкой "нурмс сабдивижн". Дык чтож ее теперь и текстурить нельзя чтоли? Да и вообще у меня тут не ВИП и даже не Мэйкинг оф, а гайд самого начального уровня, дабы показать куда и что тыкать в максе, пусть я охватил далеко не все приемы моделирования, но задача была просто сделать танк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3D_Happ1ness Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 525 публикаций 10 575 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 (изменено) 24 Май 2012 - 16:29 пользователь Kreedjer сказал:Да и вообще у меня тут не ВИП и даже не Мэйкинг оф, а гайд самого начального уровня, дабы показать куда и что тыкать в максе, пусть я охватил далеко не все приемы моделирования, но задача была просто сделать танк.Лоу у вас. Если задача была показать, как сделать танк, то, наверное, надо было начинать с базовых знаний — как вообще работать с полигонами. И подробно объяснять, какой параметр на что влияет. А сейчас желающие замоделить кубик по вашему гайду будут вынуждены нажать кнопочку, поставить значение не понимая, для чего они это делают. А это неправильно. Гайд надо писать таким образом, чтобы человек открыл майку или софтимадж и спокойно сделал модель вашего танка. А по вашему гайду, это, к сожалению, не получится. Изменено 24 мая, 2012 пользователем ver1ex 1 Бесплатное обучение новичков — здесь тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_khbD3CX6nuk3 Опубликовано: 24 мая, 2012 Игроки 822 публикации 37 503 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 В том то и беда что после груперовки вращение становится невозможной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 25 мая, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2012 24 Май 2012 - 20:00 пользователь ver1ex сказал:Лоу у вас. Если задача была показать, как сделать танк, то, наверное, надо было начинать с базовых знаний — как вообще работать с полигонами. И подробно объяснять, какой параметр на что влияет. А сейчас желающие замоделить кубик по вашему гайду будут вынуждены нажать кнопочку, поставить значение не понимая, для чего они это делают. А это неправильно. Гайд надо писать таким образом, чтобы человек открыл майку или софтимадж и спокойно сделал модель вашего танка. А по вашему гайду, это, к сожалению, не получится.Ну ок, значит плохой гайд. 25 Май 2012 - 01:03 пользователь mangupskiy сказал:В том то и беда что после груперовки вращение становится невозможнойМогу посоветовать следующее: группируете нижнюю часть танка(катки, гусли, корпус и т.д.), группируете башню с пушкой и всем остальным что с ней будет вращаться, после чегоhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20120525/oEXD5OW0.jpgзаходите в Иерархию(1), нажимаете AffectPivotOnly(2), инструментом перемещения перетаскиваете стрелочки в центр вокруг которого будет вращаться башня(3), переключаетесь на инструмент вращения(4), отжимаете кнопку AffectPivotOnly(2), после чего можно сгруппировать верхнюю часть танка с нижней. Для чего это нужно: Во первых группировать можно в несколько уровней, то есть если сгруппировать две группы в одну, а потом нажать ангруп, группа разгруппируется в те же две группы, а не в отдельные объекты. Настроив AffectPivotOnly башня будет вращаться так как надо, вокруг своего центра, а не улетать непойми куда, после группировки с нижней частью танка и последующей разгруппировкой привязка центра башни сохраняется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3D_Happ1ness Опубликовано: 25 мая, 2012 Игроки 525 публикаций 10 575 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2012 25 Май 2012 - 14:01 пользователь Kreedjer сказал:заходите в Иерархию(1), нажимаете AffectPivotOnly(2), инструментом перемещения перетаскиваете стрелочки в центр вокруг которого будет вращаться башня(3), переключаетесь на инструмент вращения(4), отжимаете кнопку AffectPivotOnly(2), после чего можно сгруппировать верхнюю часть танка с нижней.А не напрашивается разве более логичное решение — сгруппировать все, что необходимо, и этой группе изменить pivot? Бесплатное обучение новичков — здесь тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_khbD3CX6nuk3 Опубликовано: 25 мая, 2012 Игроки 822 публикации 37 503 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2012 Спасибо большое, с осью вращения давно разобрался интересовала именно привязка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_688672 Опубликовано: 25 мая, 2012 Игроки 4 публикации 3 707 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2012 я сам немного зелен в этом деле.. хотелось бы все-таки узнать для каких целей моделите, ибо для виза слабовата, а для игры тяжеловата. лучше сейчас определиться, чем потом мучаться с сеткой а я тут кстати домучал башню ис-3м в максе... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ellbind Опубликовано: 30 мая, 2012 Игроки 11 публикаций 8 730 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2012 а долго такую модель собрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_khbD3CX6nuk3 Опубликовано: 31 мая, 2012 Игроки 822 публикации 37 503 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2012 30 Май 2012 - 20:53 пользователь ellbind сказал:а долго такую модель собрать ?в зависимости от ваших навыков в 3d max от дня и до......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_EFTuyc8EEcZl Опубликовано: 31 мая, 2012 Игроки 317 публикаций 17 664 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2012 24 Май 2012 - 20:00 пользователь ver1ex сказал:...Гайд надо писать таким образом, чтобы человек открыл майку или софтимадж и спокойно сделал модель вашего танка. А по вашему гайду, это, к сожалению, не получится.Дык, напишите такой гайд ! Критиковать все мастера, а вот что-нибудь сделать... Если у вас уже есть гайды поделитесь ссылками... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3D_Happ1ness Опубликовано: 1 июня, 2012 Игроки 525 публикаций 10 575 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2012 31 Май 2012 - 19:49 пользователь AproxDP сказал:Дык, напишите такой гайд ! Критиковать все мастера, а вот что-нибудь сделать... Если у вас уже есть гайды поделитесь ссылками...Тут все просто: чтобы тратить время на написания гайда, нужно быть в этом заинтересованным. Даже если быть альтруистом, и сделать это для огромного )) количества желающих научиться моделировать в программах трехмерной графики, сначала надо задаться вопросом: «А имеет ли вообще смысл человеку начинать, если он все равно забросит через две недели?» У большинства моделирующих здесь так и произойдет — чуть-чуть фотошопа, чуть-чуть 3DMax, чуть-чуть еще чего-то. Плодить бездарность? Ну его нафик )) Но тем не менее — будут вопросы — с удовольствием помогу через личку. Бесплатное обучение новичков — здесь тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_EFTuyc8EEcZl Опубликовано: 2 июня, 2012 Игроки 317 публикаций 17 664 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2012 (изменено) 01 Июн 2012 - 08:55 пользователь ver1ex сказал:Тут все просто: чтобы тратить время на написания гайда, нужно быть в этом заинтересованным. Даже если быть альтруистом, и сделать это для огромного )) количества желающих научиться моделировать в программах трехмерной графики, сначала надо задаться вопросом: «А имеет ли вообще смысл человеку начинать, если он все равно забросит через две недели?» У большинства моделирующих здесь так и произойдет — чуть-чуть фотошопа, чуть-чуть 3DMax, чуть-чуть еще чего-то. Плодить бездарность? Ну его нафик ))Вот, раз Вам лень делать качественные гайды, значит надо уважительно относиться к тем, кому не лень... Большинство, может, и забросят, но есть вероятность, что кого-то "зацепит" серьёзно. На счёт "плодить бездарность" - Вы авансом оценили способности всех людей ? Предсказамус ? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Гость 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации