Перейти к содержимому

"Alpha-test WоT"

Techzak

Рекомендованные публикации

Игроки
1 857 публикаций
12 910 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (28 апр 2020 - 10:20) писал:

Здравствуйте дорогие форумчане. Я и не думал, что я спустя 10 лет создам подобную тему.

Я являюсь как все уже заметили представителем самых ранних тестеров игры "World of Tanks" и в преддверие 10-ти летней годовщины хотел бы рассказать Вам каким был Альфа-тест

Скажу сразу, я подобную тему уже писал перед стартом альфа-теста  на форуме WOWS по этому большую часть материала я возьму от туда 

Погнали! 

На дворе был 2009 г. Делать было нечего и, как обычно, я шарил просторы интернета. Наткнулся на форум WoT. Сначала он меня не сильно заинтересовал, и я помчался дальше, но через какое-то время мы с приятелем коснулись темы танков и он поведал, что сейчас в разработке находится игра, как он тогда сказал, уникальная в своем роде - про танки. Ну, я решил все-таки заострить внимание на этом форуме и посмотреть, в чем же заключается ее уникальность?

Тогда на форуме была немалая активность, многие хотели попасть на альфу, но она не была доступна просто по заявке, нужно было проявить себя. Мало было того, чтобы просто хоть что-то знать о проекте. В основном, это были конкурсы разной тематики. Самый первый конкурс проводили еще в мае 2009 г. Тогда нужно было придумать лучшее описание для игры. Работы присылались лично Славе Макарову на указанную почту. Лично я участвовал в конкурсе альтернативной истории "А вот если бы..." и был среди призеров, а за разбором этой темы следил сам Сергей Буркатовский "SERB".

Самые первые версии игры были не такими, как сейчас привыкли их видеть игроки World of Tanks. Это была программа весом не более 80 МБ, где открывалось главное окно с выбором танков, которых было всего несколько штук: БТ-7М, Tiger, Hummel, ИС-122, Panter. Я уже всех не помню, но всего порядка десяти машин. Карта была всего одна - «Карелия»; на ней-то и проходили самые первые тесты. Сама карта, конечно, сейчас сильно отличается от того, какая она была раньше, но, все же, эта карта была настоящим полем боя альфа-теста без «рандома» Количество тестеров тоже было небольшим, вначале активность была где-то в 10-12 человек онлайн. Конечно, со временем ситуация менялась, выходили новые патчи, пополнялись ряды тестеров, играть становилось все интересней. В основном, бои проходили 2х2, 3х3, 5х5. Был тест и 20х20, но при этом игра сильно лагала. Так, что от этой идеи разработчики отказались. Нормальный, уже более привычный всем нам ангар появился в преддверии бета-теста под Новый год или в январе, если мне не изменяет память.

Что касается машин, то они были хорошо прорисованы, но с физической точки зрения танк состоял из 2-х кубиков: корпуса и башни, что как бы намекало: бей хоть куда, все равно пробьешь. Была и малая вероятность рикошета, что тоже удивляло, когда бьешь в гуслю и получаешь рикошет.

В принципе, все себя на тесте чувствовали комфортно, держались костяком, в саппорт летели один за другим отчеты о найденных багах, - все старались. В итоге игра получилась, по моему мнению, на самом деле уникальной, с собственным геймплеем и характером.

Фото под спойлером

Spoiler

Тизер на который я впервые наткнулся в 2009

Spoiler

В общем с 10-ти летием Вас! 

малацца, шо сказать. ну серб щас походу ездит на москвиче 2141 а шо добился ты ? 

Изменено пользователем Гость

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв

тоже хотел в альфа-тест, но не попал, в збт только в последние недели удалось, причем кв220-2 не выдали (там по датам было какое-то ограничение).

тогда никто не мог предположить что танчики будут иметь он-лайн миллион и проживут больше 2-3х лет.

при всем нытье - это один из самых знаковых проектов в истории игростроя.

и сейчас с удовольствием играю.

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
1 225 публикаций
55 200 боёв
Как по мне так все 10 лет игры сплошной альфа/бэта тест.
  • Плюс 1
Нужно быть полным мазахистом что бы играть в нынешнем рандоме!!!

Альфа-тестеры
2 119 публикаций
21 333 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHighGain (02 май 2020 - 05:31) писал:

малацца, шо сказать. ну серб щас походу ездит на москвиче 2141 а шо добился ты ? 

Я ему его продал

• Плюс 1

Ушел с форума

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (04 май 2020 - 09:08) писал:

Я ему его продал

не стоковый хоть?

• Плюс 1

Альфа-тестеры
2 119 публикаций
21 333 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWhite_Polar_fox (05 май 2020 - 21:41) писал:

не стоковый хоть?

за боны

Ушел с форума

Игроки
7 376 публикаций
43 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (28 апр 2020 - 11:20) писал:

Здравствуйте дорогие форумчане. Я и не думал, что я спустя 10 лет создам подобную тему.

Я являюсь как все уже заметили представителем самых ранних тестеров игры "World of Tanks" и в преддверие 10-ти летней годовщины хотел бы рассказать Вам каким был Альфа-тест

Скажу сразу, я подобную тему уже писал перед стартом альфа-теста  на форуме WOWS по этому большую часть материала я возьму от туда 

Погнали! 

Фото под спойлером

Spoiler

В общем с 10-ти летием Вас! 

На альфе был историчный расходник "пеpвитин", а не PG-13 панцерчоколят? О-ля-ля :rolleyes:

23 ноя 2023 - 17:38 пользователь ShooterJoe сказал:

89% урона голдой? - Просите сразу, чтобы по вам вообще не стреляли, что мелочиться то?!

Игроки
5 096 публикаций
67 599 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjongen (28 апр 2020 - 19:28) писал:

Так я о них и говорю, о несильных. Ясное дело, что проблема красивой картинки далеко не главная в этой игре, есть вещи, на порядок более важные всех этих красивостей, начиная от проблем с балансировщиком и вплоть до вбр, но то, насколько дико несовременной и допотопной оказывается картинка по истечении уже ОДИННАДЦАТИ лет, реально поражает. Никогда не подозревал, насколько же всё это для них в этом вопросе позорно. 

На консоли картинка чуть лучше

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 834 публикации
28 991 бой
Что заметил, у альфатестеров редко у кого больше 10к боёв. 

Игроки
22 242 публикации
27 841 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanya0154 (20 май 2020 - 13:59) писал:

Что заметил, у альфатестеров редко у кого больше 10к боёв. 

Им теста хватило на долго похоже)

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
434 публикации
21 168 боёв
Очень интересно, было бы здорово, если б кто подкинул видосов с боями на старом КВ, на арте. патчей так 0.7.+ с небольшим. до нерфа фугасов и тд

Игроки
9 421 публикация
69 127 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngLuxxor (24 май 2020 - 07:14) писал:

Очень интересно, было бы здорово, если б кто подкинул видосов с боями на старом КВ, на арте. патчей так 0.7.+ с небольшим. до нерфа фугасов и тд

На Ютюбе на каналах Амвея, Вспышки и ТП. Старинных ютюбстриммеров  этой игры 

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв

Интересная темка  .. вот уж не часто встретишь )) 

Сам думал засесть за "написание мемуаров" , мож к августу что то и наваяю . Меня как и нескольких товарищей из Невика , сюда Альфа-тестер и привлек - попали в первую волну ЗБТ - было прикольно но ..... как говориться - есть что вспомнить , нечего детям рассказать . Одно могу утверждать с уверенностью , то во что мы играли в феврале 2010-го , и близко не похоже на ту игру в которую играем сейчас . И не ныли   .... и халявки столько не было .... и Арта была пожестче .... но блин ! БЫЛО КЛАССНО  :great:

.....во чего откопал ))

Изменено пользователем Гость

• 3 недели назад......
Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwolmir (26 май 2020 - 20:49) писал:

Сам думал засесть за "написание мемуаров" , мож к августу что то и наваяю .

у тебя осталось не так много времени...:popcorn:

Игроки
1 366 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjongen (28 апр 2020 - 18:28) писал:

Так я о них и говорю, о несильных. Ясное дело, что проблема красивой картинки далеко не главная в этой игре, есть вещи, на порядок более важные всех этих красивостей, начиная от проблем с балансировщиком и вплоть до вбр, но то, насколько дико несовременной и допотопной оказывается картинка по истечении уже ОДИННАДЦАТИ лет, реально поражает. Никогда не подозревал, насколько же всё это для них в этом вопросе позорно. 

Что за бред? Когда на 1 апреля дали покатать патч 0.7.0 меня тошнило от той унылости и геймплея, что были в те времена. И я ни за что не хочу возвращать те механики.

Современные танки гораздо интересней и современней. А для игры на ультрах в FullHD достаточно любого Пня начиная с сокета 1155 + Radeon RX550. На том же Пне со встроенной графикой можно играть на средних настройках стандартного клиента.

Не нравится игра, не играйте. Зачем нести чушь в массы?!

Вообще с введением новой графики танки на ПК стали очень красивыми, особенно пейзажи.

>>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное"

Игроки
33 729 публикаций
83 609 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (18 июн 2020 - 11:34) писал:

Что за бред? Когда на 1 апреля дали покатать патч 0.7.0 меня тошнило от той унылости и геймплея, что были в те времена. И я ни за что не хочу возвращать те механики.

Современные танки гораздо интересней и современней. А для игры на ультрах в FullHD достаточно любого Пня начиная с сокета 1155 + Radeon RX550. На том же Пне со встроенной графикой можно играть на средних настройках стандартного клиента.

Вообще с введением новой графики танки на ПК стали очень красивыми, особенно пейзажи.

Это местный юродивый, не обращай внимания.

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

• 2 недели назад......
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Танки забросил , самолеты прошли мимо. Завис на какое то время в кораблях , тоже надоело. 
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...

Игроки
386 публикаций
66 007 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (18 июн 2020 - 11:34) писал:

Интереснее?  Тебе нравится, когда тебя насилуют скручивая характеристики твоей техники и закидывая в сливные сетапы против статистов и сотрудников ВГ? 

Ни копейки "этим" не дам!

Игроки
1 871 публикация
61 141 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDimedroLWoT (04 июл 2020 - 04:16) писал:

Интереснее?  Тебе нравится, когда тебя насилуют скручивая характеристики твоей техники и закидывая в сливные сетапы против статистов и сотрудников ВГ? 

Тока что в ангаре увидел какое то движение около моего т34, присмотрелся... Батюшки... Крутят... Меткость. Пришлось пинками отогнать

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...