DADzi Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 14 428 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 Нас хотели на "Премии" вверх не пускать,Было дело, сначала.Но скомандовал Серб: "Всех рептилий порвать!"И Сергеевна "В бой!" приказала. Наконец-то нам дали приказ наступать,Отбирать наши пяди и крохи,Сообща мы "драконов" заставим рыдать - И утопим рептилий в болоте. Мы не меряем землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем ее дизелями От себя, от себя. И от ветра с востока пригнулись стога.Нет пощады "драконам".Мы идём в лобовую атаку всегда,Целый мир стал для нас полигоном. Не пугайтесь, когда наши траки гремят,Бой орудий - призыв для уставших,Эту землю вращают, куда захотят,Наши взводы и роты на марше. Мы ползем, бугорки объезжаем, Сосны валим мы зло, нелюбя, Сталью траков мы землю толкаем От себя, от себя. Здесь никто не найдёт, даже если б хотел,Руки кверху поднявших.Кто молчит - тот и трус, кто в бою - тот и смел.Мир меняем в бою и на марше. Ты не стой в стороне, когда бой впереди -Оправданьям ленивым не внемлю.На продажную "Премию" сразу зайдиВбей "драконов"-мошенников в землю. Я отметку, как клятву, поставил, На бездарных "драконов" глядя, Шар земной мы вращаем делами От себя, от себя. Кто-то просто устал и махнул "Всё пройдёт",И простил ботоводов-"драконов".Но опять к цели рвётся наш танковый взвод -Подлецов наказать по закону. Месим траками грязь, дышим смрадом болот,Мы замешаны на крутом тесте.Жмём на "в бой" и победа конечно придет -Потому что всё делаем вместе! Мы танкисты и мы всегда вместе - лёд и пламя, и трубы пройдя. Землю тянем отвагой и честью На себя, под себя, от себя! P.S. Надеюсь, простит Владимир Семёнович за столь вольное обращение с его бессмертной песней. 13 Я не добрый и не злой - я справедливый. Ссылка на комментарий
meanto Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 1 624 публикации 30 679 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 Убьем драконов! 1 Ссылка на комментарий
Al_Gaar Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 1 464 публикации 6 617 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 понравилось) но к сожалению...Пользователь сказал:закон всех выборов в Россиивсегда всего лишь был один:не важно - царь или мессия,кто спонсор, тот и победил. Ссылка на комментарий
exmilint Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 402 публикации 14 353 боя Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 На главную страницу и в лончер, а вместо этой девочки Серба с гитарой! И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич принимавшие вой, Тайну слова, приказ, назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. Ссылка на комментарий
Clawing_Ocelot Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 371 публикация 44 683 боя Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 Купил КраЗ и не жалею. Никого не жалею. Ссылка на комментарий
meanto Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 1 624 публикации 30 679 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 13:59 пользователь Poloten4ik_Pix сказал:Что не нравится? Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 14:02 пользователь meanto сказал:Что не нравится?Собственно как и повод для написания этих виршей. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
DADzi Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 14 428 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 15:26 пользователь StarikGuns сказал:Собственно как и повод для написания этих виршей.Проще ко всему относитесь. Мне захотелось, я и написал это стихотворение. Вам захотелось, и вы написали комментарий. Только на будущее... Если вам захочется написать про чьи-то рифмованные строчки "вирши", напишите сами пару строф. Чтобы доказать, что вправе презрительно сплёвывать. А то иначе у вас получаются вопли кастрата про то, что нафиг нужен этот ***. 1 Я не добрый и не злой - я справедливый. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 23 ноября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 736 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 ДаДзи, Старик умеет, ты зря на него. Это раз. Мне, например, по нраву пришлись... вирши ("вирши", сударь мой, это всего-навсего "стихи" на украинском, ага) Мне кажется, нормально. Конечно, переделанная песня была о несколько более глобальных вещах, чем голосование в Рунете, но - вполне себе достойно, я поставил плюс. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
DADzi Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 14 428 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 16:12 пользователь logic сказал:ДаДзи, Старик умеет, ты зря на него. Это раз. Быть может. (пожимая плечами) Ник такой я в литтусовке не встречал. Возможно слышал о нём под другим именем. А может и не слышал ни разу, если он с чего-нибудь вроде стихи.ру иль СИ. Пользователь сказал:Мне, например, по нраву пришлись... вирши ("вирши", сударь мой, это всего-навсего "стихи" на украинском, ага) С учётом того, что я с Украины, мне известно, как будут "стихи". Хотя я бы перевёл более благородно "поезії". Опять же, если бы человек захотел написать на украинском, то слово выглядело бы по-другому. Но на русском форуме слово в русском написании звучит совсем по-другому. Я думаю, вы согласитесь, что в контексте его комментария "вирши" были совсем не похвалой. Опять же похвала или критика в данном случае меня не интересуют. Эта шутка не для публикации и дальше этого форума не уйдёт. Посему ни править, ни доводить до ума эти строфы я уже не буду. Пользователь сказал:Мне кажется, нормально. Конечно, переделанная песня была о несколько более глобальных вещах, чем голосование в Рунете, но - вполне себе достойно, я поставил плюс.Спасибо. Я потому и добавил P.S. потому что очень люблю эту песню и знаю, о каких она вещах. И строфы в заглавии темы являются только шуткой. Не более. Логично предположить, что я не стал бы сравнивать ВОВ с какой-то левой премией рунета. Я не добрый и не злой - я справедливый. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 А что, если я не умею стихи писать, так и не увижу, что и как написано? Умение чувствовать рифму, ритм и размер никак не коррелируют с умением писать стихи.Поэтому соглашусь, что написано грамотно, но тема недостойна хорошего стихотворения (или в данном случае переделки). Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 А мне вот понравилось. Поставил плюс. И пусть чуть-чуть сбивается местами ритм и хромают рифмы. Мы все не идеальны. И за выбор песни тоже плюс (жаль, нельзя сразу два ставить). Под музыку ложится просто супер! Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
DADzi Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 14 428 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 16:54 пользователь Borodec сказал:А что, если я не умею стихи писать, так и не увижу, что и как написано? Умение чувствовать рифму, ритм и размер никак не коррелируют с умением писать стихи.Это тема непрекращающегося спора в литературной среде. :) Вправе ли читатели судить с профессиональной точки зрения о литературных произведениях. К слову, я, пожалуй, соглашусь с вами. Тем более, что вышеотстрелявшийся критик получил по носу щелбан не за критику, а за тон сообщения. Пользователь сказал:Поэтому соглашусь, что написано грамотно, но тема недостойна хорошего стихотворения (или в данном случае переделки).Изначального стихотворения недостойна. Это логично. Всё же Высоцкий писал о Великой войне нашего народа. Как я уже говорил, я не сравниваю ВОВ и продажную премию им. Мэйлру. А вот переделка... А почему бы и нет? Кого-то улыбнуло - уже хорошо. Улучшить кому-то настроение - уже маленькая победа. Я не добрый и не злой - я справедливый. Ссылка на комментарий
DADzi Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 14 428 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 17:15 пользователь murzikpuch сказал:Под музыку ложится просто супер!Я почти не менял структуру в строках и ритм. Потому и ложится хорошо. Я не добрый и не злой - я справедливый. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 23 ноября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 736 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 Касаемо критики - "Критик должен быть готов и способен..." - немного интриги, рекомендую загуглить - это мой девиз в этом смысле, смысле критики. А вообще - касаемо, опять же, "не буду доводить до ума" - я считаю, что нужно всегда доводить до ума то, что делаешь. Тем более - если это просто хобби, блажь, каприз: сделай хорошо. Красиво. Чтобы сказали - да, парень могёт! Ведь любой, кто пишет напоказ, ждёт реакции, вольно или невольно, но - ждёт. Так вот, чтобы была ТА реакция - делайте хорошо. И, я считаю, не стоит ссориться. Если гр. ДАДзи будет здесь писать и далее - ну что ж, плодотворное взаимокритикование- оно на пользу. Скажем, я - готов послушать мнение вышеобозванного гражданина :) Тема моя где-то рядом, "Оглушённые залпами" называется. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
DADzi Опубликовано: 23 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 14 428 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2011 23 Ноя 2011 - 19:37 пользователь logic сказал:Касаемо критики - "Критик должен быть готов и способен..." - немного интриги, рекомендую загуглить - это мой девиз в этом смысле, смысле критики. И, я считаю, не стоит ссориться. Если гр. ДАДзи будет здесь писать и далее - ну что ж, плодотворное взаимокритикование- оно на пользу. Скажем, я - готов послушать мнение вышеобозванного гражданина :) Тема моя где-то рядом, "Оглушённые залпами" называется.А-а-а, знакомо тоже "спервадобейся"? :) Оно цветёт в отечественном фэндоме ярким цветом. Потому я и заметил, что к этой теме у меня отношение сложное. Скорее уж я более против тех, кто хватается за девиз "спервадобейся". Насчёт душки Геббельса не знал. Ну, сколько живёшь, учись. Это нормально. Пользователь сказал:А вообще - касаемо, опять же, "не буду доводить до ума" - я считаю, что нужно всегда доводить до ума то, что делаешь. Тем более - если это просто хобби, блажь, каприз: сделай хорошо. Красиво. Чтобы сказали - да, парень могёт! Ведь любой, кто пишет напоказ, ждёт реакции, вольно или невольно, но - ждёт. Так вот, чтобы была ТА реакция - делайте хорошо. Мне остаётся надеяться, что получилось неплохо. Потому что мне трудно воспринимать данную переделку, как самостоятельное произведение. Слишком ярок и велик первоначальный вариант Владимира Семёновича Высоцкого. Пользователь сказал:Тема моя где-то рядом, "Оглушённые залпами" называется.Читал... Не сейчас. Ещё пару месяцев назад, кажется. Годно и от души. Высокое мастерство. Я не добрый и не злой - я справедливый. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации