Перейти к содержимому

Премия Рунета 2011 и WoT

DADzi

Рекомендованные публикации

Игроки
278 публикаций
14 428 боёв

Нас хотели на "Премии" вверх не пускать,

Было дело, сначала.

Но скомандовал Серб: "Всех рептилий порвать!"

И Сергеевна "В бой!" приказала.

Наконец-то нам дали приказ наступать,

Отбирать наши пяди и крохи,

Сообща мы "драконов" заставим рыдать -

И утопим рептилий в болоте.

Мы не меряем землю шагами,

Понапрасну цветы теребя,

Мы толкаем ее дизелями

От себя, от себя.

И от ветра с востока пригнулись стога.

Нет пощады "драконам".

Мы идём в лобовую атаку всегда,

Целый мир стал для нас полигоном.

Не пугайтесь, когда наши траки гремят,

Бой орудий - призыв для уставших,

Эту землю вращают, куда захотят,

Наши взводы и роты на марше.

Мы ползем, бугорки объезжаем,

Сосны валим мы зло, нелюбя,

Сталью траков мы землю толкаем

От себя, от себя.

Здесь никто не найдёт, даже если б хотел,

Руки кверху поднявших.

Кто молчит - тот и трус, кто в бою - тот и смел.

Мир меняем в бою и на марше.

Ты не стой в стороне, когда бой впереди -

Оправданьям ленивым не внемлю.

На продажную "Премию" сразу зайди

Вбей "драконов"-мошенников в землю.

Я отметку, как клятву, поставил,

На бездарных "драконов" глядя,

Шар земной мы вращаем делами

От себя, от себя.

Кто-то просто устал и махнул "Всё пройдёт",

И простил ботоводов-"драконов".

Но опять к цели рвётся наш танковый взвод -

Подлецов наказать по закону.

Месим траками грязь, дышим смрадом болот,

Мы замешаны на крутом тесте.

Жмём на "в бой" и победа конечно придет -

Потому что всё делаем вместе!

Мы танкисты и мы всегда вместе -

лёд и пламя, и трубы пройдя.

Землю тянем отвагой и честью

На себя, под себя, от себя!

P.S. Надеюсь, простит Владимир Семёнович за столь вольное обращение с его бессмертной песней.  :Smile_honoring:

• Плюс 13
Я не добрый и не злой - я справедливый.
Игроки
1 464 публикации
6 617 боёв

понравилось) но к сожалению...

Пользователь сказал:

закон всех выборов в России

всегда всего лишь был один:

не важно - царь или мессия,

кто спонсор, тот и победил.

Игроки
402 публикации
14 353 боя

На главную страницу и в лончер, а вместо этой девочки Серба с гитарой!

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, назначенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
23 Ноя 2011 - 14:02 пользователь meanto сказал:

Что не нравится?Изображение

Собственно как и повод для написания этих виршей.
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
278 публикаций
14 428 боёв
23 Ноя 2011 - 15:26 пользователь StarikGuns сказал:

Собственно как и повод для написания этих виршей.

Проще ко всему относитесь.

Мне захотелось, я и написал это стихотворение.

Вам захотелось, и вы написали комментарий.

Только на будущее... Если вам захочется написать про чьи-то рифмованные строчки "вирши", напишите сами пару строф. Чтобы доказать, что вправе презрительно сплёвывать. А то иначе у вас получаются вопли кастрата про то, что нафиг нужен этот ***.

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 736 боёв

ДаДзи, Старик умеет, ты зря на него. Это раз.

Мне, например, по нраву пришлись... вирши ("вирши", сударь мой, это всего-навсего "стихи" на украинском, ага)

Мне кажется, нормально. Конечно, переделанная песня была о несколько более глобальных вещах, чем голосование в Рунете, но - вполне себе достойно, я поставил плюс.

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
278 публикаций
14 428 боёв
23 Ноя 2011 - 16:12 пользователь logic сказал:

ДаДзи, Старик умеет, ты зря на него. Это раз.

Быть может. (пожимая плечами) Ник такой я в литтусовке не встречал. Возможно слышал о нём под другим именем. А может и не слышал ни разу, если он с чего-нибудь вроде стихи.ру иль СИ.

Пользователь сказал:

Мне, например, по нраву пришлись... вирши ("вирши", сударь мой, это всего-навсего "стихи" на украинском, ага)

С учётом того, что я с Украины, мне известно, как будут "стихи".  :Smile_Default:  Хотя я бы перевёл более благородно "поезії". Опять же, если бы человек захотел написать на украинском, то слово выглядело бы по-другому. Но на русском форуме слово в русском написании звучит совсем по-другому. Я думаю, вы согласитесь, что в контексте его комментария "вирши" были совсем не похвалой.

Опять же похвала или критика в данном случае меня не интересуют. Эта шутка не для публикации и дальше этого форума не уйдёт. Посему ни править, ни доводить до ума эти строфы я уже не буду.  

Пользователь сказал:

Мне кажется, нормально. Конечно, переделанная песня была о несколько более глобальных вещах, чем голосование в Рунете, но - вполне себе достойно, я поставил плюс.

Спасибо. Я потому и добавил P.S. потому что очень люблю эту песню и знаю, о каких она вещах. И строфы в заглавии темы являются только шуткой. Не более. Логично предположить, что я не стал бы сравнивать ВОВ с какой-то левой премией рунета.

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

А что, если я не умею стихи писать, так и не увижу, что и как написано? Умение чувствовать рифму, ритм и размер никак не коррелируют с умением писать стихи.

Поэтому соглашусь, что написано грамотно, но тема недостойна хорошего стихотворения (или в данном случае переделки).

Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв
А мне вот понравилось. Поставил плюс. И пусть чуть-чуть сбивается местами ритм и хромают рифмы. Мы все не идеальны. И за выбор песни тоже плюс (жаль, нельзя сразу два ставить). Под музыку ложится просто супер!

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
278 публикаций
14 428 боёв
23 Ноя 2011 - 16:54 пользователь Borodec сказал:

А что, если я не умею стихи писать, так и не увижу, что и как написано? Умение чувствовать рифму, ритм и размер никак не коррелируют с умением писать стихи.

Это тема непрекращающегося спора в литературной среде. :) Вправе ли читатели судить с профессиональной точки зрения о литературных произведениях.  :Smile_veryhappy: К слову, я, пожалуй, соглашусь с вами.

Тем более, что вышеотстрелявшийся критик получил по носу щелбан не за критику, а за тон сообщения.

Пользователь сказал:

Поэтому соглашусь, что написано грамотно, но тема недостойна хорошего стихотворения (или в данном случае переделки).

Изначального стихотворения недостойна. Это логично. Всё же Высоцкий писал о Великой войне нашего народа. Как я уже говорил, я не сравниваю ВОВ и продажную премию им. Мэйлру.

А вот переделка... А почему бы и нет? Кого-то улыбнуло - уже хорошо. Улучшить кому-то настроение - уже маленькая победа.

Игроки
278 публикаций
14 428 боёв
23 Ноя 2011 - 17:15 пользователь murzikpuch сказал:

Под музыку ложится просто супер!

Я почти не менял структуру в строках и ритм.  :Smile_Default: Потому и ложится хорошо.

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 736 боёв

Касаемо критики - "Критик должен быть готов и способен..." - немного интриги, рекомендую загуглить - это мой девиз в этом смысле, смысле критики.

А вообще - касаемо, опять же, "не буду доводить до ума" - я считаю, что нужно всегда доводить до ума то, что делаешь. Тем более - если это просто хобби, блажь, каприз: сделай хорошо. Красиво. Чтобы сказали - да, парень могёт! Ведь любой, кто пишет напоказ, ждёт реакции, вольно или невольно, но - ждёт. Так вот, чтобы была ТА реакция - делайте хорошо.

И, я считаю, не стоит ссориться. Если гр. ДАДзи будет здесь писать и далее - ну что ж, плодотворное взаимокритикование- оно на пользу. Скажем, я - готов послушать мнение вышеобозванного гражданина :) Тема моя где-то рядом, "Оглушённые залпами" называется.

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
278 публикаций
14 428 боёв
23 Ноя 2011 - 19:37 пользователь logic сказал:

Касаемо критики - "Критик должен быть готов и способен..." - немного интриги, рекомендую загуглить - это мой девиз в этом смысле, смысле критики.

И, я считаю, не стоит ссориться. Если гр. ДАДзи будет здесь писать и далее - ну что ж, плодотворное взаимокритикование- оно на пользу. Скажем, я - готов послушать мнение вышеобозванного гражданина :) Тема моя где-то рядом, "Оглушённые залпами" называется.

А-а-а, знакомо тоже "спервадобейся"? :) Оно цветёт в отечественном фэндоме ярким цветом. Потому я и заметил, что к этой теме у меня отношение сложное. Скорее уж я более против тех, кто хватается за девиз "спервадобейся".

Насчёт душки Геббельса не знал. Ну, сколько живёшь, учись. Это нормально.

Пользователь сказал:

А вообще - касаемо, опять же, "не буду доводить до ума" - я считаю, что нужно всегда доводить до ума то, что делаешь. Тем более - если это просто хобби, блажь, каприз: сделай хорошо. Красиво. Чтобы сказали - да, парень могёт! Ведь любой, кто пишет напоказ, ждёт реакции, вольно или невольно, но - ждёт. Так вот, чтобы была ТА реакция - делайте хорошо.

Мне остаётся надеяться, что получилось неплохо. Потому что мне трудно воспринимать данную переделку, как самостоятельное произведение. Слишком ярок и велик первоначальный вариант Владимира Семёновича Высоцкого.

Пользователь сказал:

Тема моя где-то рядом, "Оглушённые залпами" называется.

Читал... Не сейчас. Ещё пару месяцев назад, кажется. Годно и от души. Высокое мастерство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...