Перейти к содержимому

sanek_master

Turtle Mk. I  

573 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      11
    • Орудийный досылатель
      67
    • Улучшенный прицел
      4
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      4
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      16
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      48
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      10
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      10
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      3
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      13
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомлпект
      63
    • Большой ремкомплект
      26
    • Малая аптечка
      60
    • Большая аптечка
      16
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Пудинг с чаем
      36
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      2
      11
  3. 3. Оценка Turtle Mk. I

• Полностью доволен, отличная ПТ
      21
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      34
    • Разочарован, не советую
      17
      21

Рекомендованные публикации

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
Тут недавно смотрел более подробно некоторые танки и знаете что заметил, на что не обращал внимания, ведь в игре сотни танков, всего не рассмотреть без целенаправленного поиска? ЕБР почти соразмерен по суммарной эффективности сабжу в руках подавляющего большинства, даже у топа сервера схожая картина с легким перекосом к ЛТ. Внезапненько. Тут сходится сразу несколько моих постулатов. ЛТ в этой игре малоэффективны и требуют апа, я солидарен в этом со Вспышкой и прочими подобными игроками (арта еще менее эффективная, там апы уже не помогут, надо переделывать). Токсичность принципиально не беру в расчет, это не мой бой, это относится больше к разряду эмоционального. Даже ЕБР на уровне обычных сбалансированных танков и ни одного представителя в имбах (недаром ВГ апает других братьев по классу несмотря на то, что ЛТ считаются токсичными)... И сабж -- сбалансированный танк, потому что хотя бы не хуже ЕБРа. =) Ну, это уже так, для тех кто знает про один танк и не знает про другой. Либо обоих назвать имбой, или обоих сбалансированными, тут кому как больше нравится, в зависимости от уровня критериев оценки. Для кого-то только лучший танк на уровне имба, а для кого-то все, что не требуют апа. Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (24 апр 2021 - 20:53) писал:

В идеальном балансе Яга бы занимала последнее место, так как это льгот. Это важно понимать. А тут еще очень хорошо держится, чуть более имбово, чем должна была бы. Собственно, поэтому я не удивлен, что она никогда не уходила из топ3 лучших фармеров игры по чистому заработку в любых руках. То есть как прем -- идеальный, шикарный, превосходный и 100500 других эпитетов. Как нагибатор -- нужны танки с полным уровнем боев и стандартным балансом чисто из-за специфичности баланса.

Абсолютно не согласен с оправданием плохой статистики льготностью. Объясняю на примере:

По КТТС среди ТТ-8 на 1 месте Ренегад - 55,5%, 1680 средухи.

Льготы типа ФЦМ, ИС-6, Гусь - примерно в серединке, по 51,5-52,5% (ФЦМ впереди) и средуха по 1250-1350 (опять же, ФЦМ впереди, Гусь чуть отстаёт - ноль урона в минуту всё же, как ни крути).

А кто внизу? Никак не льготы, а танки типа 110, А-Тапка, ИС-М, французского ТТ, у которых по 46-48% побед и по 900-950 среднего урона. 

А вот Яга88 как раз-таки в нижней части находится. Что по КТТС, что по отметкам. В чём её идеальность - я не вижу.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (24 апр 2021 - 20:53) писал:

Но вы меня несколько не поняли. Тут особо без разницы кто именно стал хуже за последние лет 5. Есть статистический топ из всех 8 и есть Яга. Раньше разница между топом и оной была больше, то есть любой топ был более продуктивен, чем в нынешнее время. Это как факт. А танки внутри этого списка всяко ходят вверх-вниз, в зависимости от апов-нерфов и прочих прелестей игры. И вот это действительно главное. Но об этом я частенько пишу, что ВГ за последние лет 5-7 сильно сократил этот диапазон между имбами и кактусами (выпилив и занерфив первых и сильно апнув последних), теперь все танки почти равны между собой, то есть баланс теперь значительно лучше. И это мне крайне нравится, что страдать на кактусах (те танки, которые планируются к апу) теперь можно меньше, чем раньше. Пусть и понагибать на имбах уже не получается так сильно, как в былые времена.

Я не вижу равенства (даже примерного) между Ягой88 и ТС-5. Вот вообще... даже не близко... ТС-5 переедет Ягу 10 из 10 при встрече в лоб. У Яги просто не будет ни малейшего шанса.

То же самое можно сказать про встречу французского ТТ прокачиваемого с Защитником. Русский витязь переедет француза без шансов.

Будем сравнивать Ростелеком с ТВП ВТУ или Прогу с Т69? Думаю, не стоит...

Собственно, из всей этой вакханалии и делается вывод, что Тортилка на данный момент сбалансированный танк, который не будут апать, пока он не окажется внизу условного списка по общей полезности. ВГ это косвенно подтвердил, когда продал его за серебро и когда ввел за рефку Реву, который примерно в том же диапазоне болтается по полезности. То есть, ВГ считает эти танки сбалансированными, которые не нужно будет сейчас переделывать, если не случится чего-то экстраординарного.

Туртл был бы хорошим танком, если бы был льготом. Вот в силу того, что вводятся имбопремы, почему бы не ввести имбо-льгот? Ну, Суп теперь вроде как имбо-льгот, ну и что? Пусть будет имбо-льгот среди ПТ. Есть не льгот ПТ-8 имба? Есть - ТС-5. Ну так сделать Туртл льготом. В текущую концепцию "нагиба за бабло" он очень даже впишется. Правда, про Ягу придётся окончательно забыть. Да, Яга в этом случае будет РИП. Но картошке не впервой убивать полюбившиеся танкистам машины. Очередная жертва общей картины не изменит.

Я ещё раз повторю: все машины такого плана хороши, только если они льготы. АТ15А хорош - льгот. Тортойз бесподобен - по факту тоже льгот, это ведь 9лвл, который в 11 уровень боя не летает. Яга88 до определённого момента тоже была неплоха, но слишком много имб ввели - она сильно просела. Но была ничё.

А вот АТ15 - кактус. И Туртл - кактус. Потому как против 10лвл на таких машинах нечего делать. Танки с плохой подвижностью, хорошим ДПМ и невысоким пробитием, всегда нуждаются в льготном уровне боёв. Туртл - идеальный льгот. Вот просто льгот каким он должен быть... В современном рандоме, повторюсь. Вообще ничего не менять - просто 1 уровень срезать - супер будет.

Понимаете... ведь это получаются те же грабли. Картошка на те же грабли становится. Ввели АТ15А - какой уровень боя у неё был? Правильно - полный. Полный уровень боя! Что пришлось сделать, чтобы она хоть кому-то стала нужна? Правильно - срезать уровень до льгота!

Ну так чем же история с Туртлом отличается? На мой взгляд, это версия 2.0. Тоже нуждается в срезании уровня боёв. Были прецеденты у картохи? Были! Почему не сделать снова?

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (25 апр 2021 - 01:53) писал:

Абсолютно не согласен с оправданием плохой статистики льготностью. Объясняю на примере:

Льготы типа ФЦМ, ИС-6, Гусь - примерно в серединке, по 51,5-52,5% (ФЦМ впереди) и средуха по 1250-1350 (опять же, ФЦМ впереди, Гусь чуть отстаёт - ноль урона в минуту всё же, как ни крути).

А кто внизу? Никак не льготы, а танки типа 110, А-Тапка, ИС-М, французского ТТ, у которых по 46-48% побед и по 900-950 среднего урона. 

А вот Яга88 как раз-таки в нижней части находится. Что по КТТС, что по отметкам. В чём её идеальность - я не вижу.

Я не вижу равенства (даже примерного) между Ягой88 и ТС-5. Вот вообще... даже не близко... ТС-5 переедет Ягу 10 из 10 при встрече в лоб. У Яги просто не будет ни малейшего шанса.

То же самое можно сказать про встречу французского ТТ прокачиваемого с Защитником. Русский витязь переедет француза без шансов.

Будем сравнивать Ростелеком с ТВП ВТУ или Прогу с Т69? Думаю, не стоит...

Туртл был бы хорошим танком, если бы был льготом. Вот в силу того, что вводятся имбопремы, почему бы не ввести имбо-льгот? Ну, Суп теперь вроде как имбо-льгот, ну и что? Пусть будет имбо-льгот среди ПТ. Есть не льгот ПТ-8 имба? Есть - ТС-5. Ну так сделать Туртл льготом. В текущую концепцию "нагиба за бабло" он очень даже впишется. Правда, про Ягу придётся окончательно забыть. Да, Яга в этом случае будет РИП. Но картошке не впервой убивать полюбившиеся танкистам машины. Очередная жертва общей картины не изменит.

Я ещё раз повторю: все машины такого плана хороши, только если они льготы. АТ15А хорош - льгот. Тортойз бесподобен - по факту тоже льгот, это ведь 9лвл, который в 11 уровень боя не летает. Яга88 до определённого момента тоже была неплоха, но слишком много имб ввели - она сильно просела. Но была ничё.

А вот АТ15 - кактус. И Туртл - кактус. Потому как против 10лвл на таких машинах нечего делать. Танки с плохой подвижностью, хорошим ДПМ и невысоким пробитием, всегда нуждаются в льготном уровне боёв. Туртл - идеальный льгот. Вот просто льгот каким он должен быть... В современном рандоме, повторюсь. Вообще ничего не менять - просто 1 уровень срезать - супер будет.

Это статистика. И на этом основана игра. =) Идеального равенства никогда и не будет, о чем Музя много говорил. Его нет даже у одних танков, но с разными приставками (Черный и прочее). Баланс также делается для всех кластеров, не стоит забывать. Где-то один танк играется лучше, где-то другой. И все это надо уместить в национальные еще без особых перекосов как есть сейчас. Вероятно из-за этого и был нереальный ап СП, когда даже завсегдатаи удивились ему. Если со Львом это можно было списать на маркетинг, так как самый дорогой прем, то тут явный сбой, который точно никак не укладывался в нормы Ру-сервера, но по миру смотрится уже более реальным.

Никогда не берите в расчет единичные ситуации для анализа, это же основы этой игры. Если бы один танк сливал имбам всегда, то у него бы не было такой статы, которая почти не отличается от имбы. Чистая математика. Значит где-то имба очень сильно лажает, где даже самый плохой танк играется идеально. Ситуаций сотни миллиардов. Ух, я как вспомню как раньше приходилось прокачивать в стоке тот же 122-54 до всех апов... Сейчас такого нет, ибо разницы между такими танками и имбами почти нет. За это ВГ лютый лайк. :D А учитывая плюшки -- хотя бы с прокачкой отпали все вопросы.

Зачем деление, когда ВГ лет пять сокращает разницу между любыми танками? Они и дальше будут продолжать это делать. Не удивлюсь, если льготов уберут с компенсацией. Да, от этого же Turtle будут и дальше плеваться в будущем, что мало удивительного, но он уже будет почти ничем не хуже тех же имб уровня нынешнего Бураска, которого народ любит за геймплей в первую очередь. Именно поэтому я делал акцент, что Яга сейчас играется лучше относительно топов, чем раньше, причем на десятки процентов. Понравилось ли это людям? Мало кто понял что так оно и есть. Но для баланса это норм. Остальное приложится, поймут позже. Дальше лучше не распутывать клубок, ибо можно нарваться на бан. :D

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (25 апр 2021 - 00:12) писал:

разницы между такими танками и имбами почти нет. За это ВГ лютый лайк. 

Чтобы так писать, нужно либо работать в ВГ, либо очень хотеть туда попасть. То есть, чтобы подчёркивать даже малейшие плюсы и не обращать особого внимания на недостатки.

Хорошо, у меня мало премов. Но вот человек, у которого полно премов. Больше 40. И на приличном количестве премов 3 отметки (34 рема 8лвл с 3 отметками - посчитал). Наверняка он знает, о чём говорит. Видел, как он продал ФЦМ на стриме, потому что просто не попадал никуда. У игрока 3 отметки на ФЦМ, он попасть в танк не может, хотя обмазался доппайками и боновым оборудованием с ног до головы. 9 выстрелов, 3 попадания, 2 пробития за бой - продано! Первый танк в стате по количеству боёв - 3500.

Название, пожалуй, слишком кликбейтное, но есть что послушать.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (25 апр 2021 - 02:44) писал:

Чтобы так писать, нужно либо работать в ВГ, либо очень хотеть туда попасть. То есть, чтобы подчёркивать даже малейшие плюсы и не обращать особого внимания на недостатки.

Хорошо, у меня мало премов. Но вот человек, у которого полно премов. Больше 40. И на приличном количестве премов 3 отметки (34 рема 8лвл с 3 отметками - посчитал). Наверняка он знает, о чём говорит. Видел, как он продал ФЦМ на стриме, потому что просто не попадал никуда. У игрока 3 отметки на ФЦМ, он попасть в танк не может, хотя обмазался доппайками и боновым оборудованием с ног до головы. 9 выстрелов, 3 попадания, 2 пробития за бой - продано! Первый танк в стате по количеству боёв - 3500.

Название, пожалуй, слишком кликбейтное, но есть что послушать.

Я почти всегда пишу сугубо за общее среднее, ибо мой опыт, статистика и прочее для игры ничто. Лично у меня одни танки лучше других чуть ли не в разы бывают. Но если бы так было у всех -- я бы это точно увидел по среднему. У подавляющего большинства не так.

Хотя есть моменты, когда я точно могу подсказать, что будет работать у многих, ибо механики незыблемы. Как с тем же фармом.

По видео. Прога для обычного игрока ок, одобряю. Turtle для фарма обычным игрокам никому не советую. :D Но, хоспаде, почему когда топовые игроки говорят за нагиб, то они упоминают, что надо делать фулл фарш на танке для максимизации оного, но почему он не говорит что при фарме надо следовать этим же правилам и делать все для фарма? Говорит, что понимает все по фарму, но продолжает играть стандартно. Это фейспалм, ведь механика фарма совсем другая, ей не нужен нагиб. Делает видяшки для большинства? Скорее всего. А так с его фарма посмеялся. Мой видели (за самый худший бой). Когда-нибудь соберусь и напишу статью с полными выкладками, как это делал много лет назад, когда еще не было Резервов и прочего. Я понимаю Yaito, который не хочет подставлять команду, так как отлично умеет играть и может показывать это каждый бой. У него фарм никогда не будет на первом месте в бою, даже если он пойдет фармить. Но все ли наделены столь высокой моралью страдать во имя ничего? Можете еще раз перечитать те посты для большего понимания как сильно разнятся наши уровни осознания фарма с автором видео. Он может и понимает как Yaito, но также не применяет знания на деле по тем или иным причинам. А мог бы фармить в разы больше.

Ну, ок, тут даже можно все это опустить, но он точно также не принимает тот факт, что Яга88 была топовым фармером почти все время существования игры в руках большинства. Я вот точно уверен, что Прога не лучше Яги по чистому в руках красных прямо сейчас. Плохо, что умер сервис, что вычислял средние по этому показателю на сотнях тысяч боев у разных игроков. Который также подтверждал, что голдой мало кто стреляет и все укладывается в примерные 10%, озвученные ВГ. И видя такие видео я понимаю почему у игроков нет серебра. Если нагибать хоть кто-то научился и донес это в массы, то фармить -- нет. Ибо это выглядит не очень приглядно, как минимум, понимаю. =)

Изменено пользователем feenords

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

Да уж, спор интересный. Ну ладно, давайте разбираться

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (25 апр 2021 - 00:44) писал:

Ну бывает, игрок эмоционален, может продавать танки. Я сам в прошлом был таким. Но смочь в 3 отметки на ФЦМ - сорян, это лично для меня была бы рядовая сессия в фарм режиме. Да и количество танков с отметками ни о чем не говорит, их можно брать пачками, если танк массовый и популярен среди слабых игроков. Вы сами не замечаете очевидных плюсов и видите только минусы, видимо, для этого нужно работать в фейл.ру? 

Далее, по игроку. Вы выбрали его как противовес, скажем, мне (или товарищу feenords, потому что в вопросах аналитики данных мы мыслим похоже), потому что считаете его авторитетным и понимающим игру в достаточной мере, чтобы его мнение было весомее моего (или товарища feenords, потому что в вопросах аналитики данных мы мыслим похоже), иначе вы бы его не привели. А я скажу, что игрок не примечательный. Потому что даже бегло смотрим - сложнейшие 3 отметки на бураске и ренегате взяты, затем опущены до 80%. Хм. Ладно, будем считать, что он взял отметки,, потом слил их в фарм режиме. Смотри топы - 279-3600, чиф -3200, 60тп-3200. На них он тоже фармил? Если он на фарше на ренегате способен делать 3500 суммы для отметки, он явно не будет делать такой урон на имбовейших десятках. Было бы 4к и выше. Буст (охрана, огромное везение или что-то еще на лицо). Потому что сессии на 3500 на восьмерка ну никак не соотносятся с тем, что он играет чуть за 3к на сильнейших десятках, а на половине других премов даже 2к не делает. После этого можно не продолжать даже, мне, как игроку с опытом, все понятно, игрок не является крабом далеко, но все же НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЕН настолько, чтобы  его субъективное мнение могло отражать реальность на 100%.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (24 апр 2021 - 23:53) писал:

Вы снова неправильно оперируете статистикой. Имея некий опыт в научной деятельности, в том числе в постановке эксперимента, анализе экспериментальных данных, могу провести краткий гайд. Нет никакого смысла смотреть средние значения, потому что вы не знаете распределения игроков по скиллу (какой процент условных крабов, середняков и статистов на танке, как часто используется голда и ТП). Яркий пример - это премы за ГК до добавления их в боновый магазин, они были только у клановой аудитории,  цифры изначально просто зашкаливали, хотя танки сильно ниже среднего.  Зато после выдачи их за боны всем желающим планки усреднились на уровне "ниже некуда". Зато можно посмотреть танковые кривые процента побед, уже на основании этого можно говорить о силе танка. Ведь при рассмотрении тысяч боев, этим самым усредняя случайные неудачные (или удачные) сессии, чем танк сильнее, тем больше он влияет на исход боя, чаще побеждая, логично? Логично. То есть кривая процента побед является интегралом, по своей сути. Что мы по ним видим.

А то, что ФЦМ резко проседает у игроков средних и ниже среднего по % побед,вероятно, из-за общей картонности и габаритов,  зато резко вырывается вперед после 55%, что явно говорит о том, что у танка высокий потенциал, но реализуется он только в руках игроков с 55%+ по аккаунту. Говорит это о том, что танк слабый? Нет. Танк может, игроки не могут, танк в этом не виноват.

Гусь за счет брони куда более легко применяется слабыми игроками, прощает ошибки, поэтому до 55% танк идеально сбалансирован, а вот после 55% также наблюдается значительный рост, очевидно, связанный с тем, что пласт скилловых игроков реализует его броню и пушку в полной мере, в том числе за счет льготности. Танк в балансе и хорош как для слабых, так и для статюг.

Теперь смотрим туртла - ОЙ. А танк позволяет влиять на бой выше среднего и слабым игрокам, и сильным игрокам, причем именно в динамике (за последний месяц, да на большой выборке). По статистике ОБЪЕКТИВНО выходит, что тортл даже имбоват. А то, что конкретно вам он не нравится, говорит лишь о том, что... это ваше субъективное мнение, не более того, и объективности в нем нет, она за статистикой большого наката боев на больших выборках. Да, у тс5, ренегата кривая еще выше расположена, но это не отменяет того факта, что тортл хоть и слабее, но тоже имбоват. очевидно, что за счет ДПМ и вполне вменяемой брони. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2021/post-16588245-0-24278100-1619308825_thumb.png

А вот так выглядит кривая действительно слабого танка, который и новичкам сложен, и не имеет раскрываемого в прямых руках потенциала, как ФЦМ. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2021/post-16588245-0-79859300-1619308808_thumb.png

сдс.PNG

туртл.PNG

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (25 апр 2021 - 01:30) писал:

Я почти всегда пишу сугубо за общее среднее, ибо мой опыт, статистика и прочее для игры ничто. Лично у меня одни танки лучше других чуть ли не в разы бывают. Но если бы так было у всех -- я бы это точно увидел по среднему. У подавляющего большинства не так.

Хотя есть моменты, когда я точно могу подсказать, что будет работать у многих, ибо механики незыблемы. Как с тем же фармом.

По видео. Прога для обычного игрока ок, одобряю. Turtle для фарма обычным игрокам никому не советую. :D Но, хоспаде, почему когда топовые игроки говорят за нагиб, то они упоминают, что надо делать фулл фарш на танке для максимизации оного, но почему он не говорит что при фарме надо следовать этим же правилам и делать все для фарма? Говорит, что понимает все по фарму, но продолжает играть стандартно. Это фейспалм, ведь механика фарма совсем другая, ей не нужен нагиб. Делает видяшки для большинства? Скорее всего. А так с его фарма посмеялся. Мой видели (за самый худший бой). Когда-нибудь соберусь и напишу статью с полными выкладками, как это делал много лет назад, когда еще не было Резервов и прочего. Я понимаю Yaito, который не хочет подставлять команду, так как отлично умеет играть и может показывать это каждый бой. У него фарм никогда не будет на первом месте в бою, даже если он пойдет фармить. Но все ли наделены столь высокой моралью страдать во имя ничего? Можете еще раз перечитать те посты для большего понимания как сильно разнятся наши уровни осознания фарма с автором видео. Он может и понимает как Yaito, но также не применяет знания на деле по тем или иным причинам. А мог бы фармить в разы больше.

Ну, ок, тут даже можно все это опустить, но он точно также не принимает тот факт, что Яга88 была топовым фармером почти все время существования игры в руках большинства. Я вот точно уверен, что Прога не лучше Яги по чистому в руках красных прямо сейчас. Плохо, что умер сервис, что вычислял средние по этому показателю на сотнях тысяч боев у разных игроков. Который также подтверждал, что голдой мало кто стреляет и все укладывается в примерные 10%, озвученные ВГ. И видя такие видео я понимаю почему у игроков нет серебра. Если нагибать хоть кто-то научился и донес это в массы, то фармить -- нет. Ибо это выглядит не очень приглядно, как минимум, понимаю. =)

Тут можно приплести еще мои упорки одновременно на фарм и результат с сессиями 2500+ на бизонте за 100+ боев, цифры фарма там просто колоссальные. Но так могут не все танки, к сожалению (фарм без ущерба стате). Да и все равно с трудом получится нагнать заряженного на фарм игрока даже скиллом ниже в силу количества боев 6-7 в час. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (25 апр 2021 - 01:30) писал:

Человек пытается как фармить, так и играть на фиолетовую статистику. Притом, не используя подкалиберы и доппайки во время фарм-сессий. Оставаться в фиолетовой зоне, либо чуть ниже. И это его право. Для этого он и подбирает нужные танки, и негодует, что совместить фарм и нагиб в 90% случаев не получается. Получается лишь на Рене и Проге. В его руках.

Почему это глупо, с Вашей точки зрения? Я вот тоже не хочу сливаться, а играть на максимум своих сегодняшних способностей. С чего Вы взяли, что такой подход хуже? Мне он ближе вашего.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_W0rK_INSIDE_ (25 апр 2021 - 03:00) писал:

Ну бывает, игрок эмоционален, может продавать танки. Я сам в прошлом был таким. Но смочь в 3 отметки на ФЦМ - сорян, это лично для меня была бы рядовая сессия в фарм режиме. Да и количество танков с отметками ни о чем не говорит, их можно брать пачками, если танк массовый и популярен среди слабых игроков. Вы сами не замечаете очевидных плюсов и видите только минусы, видимо, для этого нужно работать в фейл.ру? 

Далее, по игроку. Вы выбрали его как противовес, скажем, мне (или товарищу feenords, потому что в вопросах аналитики данных мы мыслим похоже), потому что считаете его авторитетным и понимающим игру в достаточной мере, чтобы его мнение было весомее моего (или товарища feenords, потому что в вопросах аналитики данных мы мыслим похоже), иначе вы бы его не привели. А я скажу, что игрок не примечательный. Потому что даже бегло смотрим - сложнейшие 3 отметки на бураске и ренегате взяты, затем опущены до 80%. Хм. Ладно, будем считать, что он взял отметки,, потом слил их в фарм режиме. Смотри топы - 279-3600, чиф -3200, 60тп-3200. На них он тоже фармил? Если он на фарше на ренегате способен делать 3500 суммы для отметки, он явно не будет делать такой урон на имбовейших десятках. Было бы 4к и выше. Буст (охрана, огромное везение или что-то еще на лицо). Потому что сессии на 3500 на восьмерка ну никак не соотносятся с тем, что он играет чуть за 3к на сильнейших десятках, а на половине других премов даже 2к не делает. После этого можно не продолжать даже, мне, как игроку с опытом, все понятно, игрок не является крабом далеко, но все же НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЕН настолько, чтобы  его субъективное мнение могло отражать реальность на 100%.

Вы снова неправильно оперируете статистикой. Имея некий опыт в научной деятельности, в том числе в постановке эксперимента, анализе экспериментальных данных, могу провести краткий гайд. Нет никакого смысла смотреть средние значения, потому что вы не знаете распределения игроков по скиллу (какой процент условных крабов, середняков и статистов на танке, как часто используется голда и ТП). Яркий пример - это премы за ГК до добавления их в боновый магазин, они были только у клановой аудитории,  цифры изначально просто зашкаливали, хотя танки сильно ниже среднего.  Зато после выдачи их за боны всем желающим планки усреднились на уровне "ниже некуда". Зато можно посмотреть танковые кривые процента побед, уже на основании этого можно говорить о силе танка. Ведь при рассмотрении тысяч боев, этим самым усредняя случайные неудачные (или удачные) сессии, чем танк сильнее, тем больше он влияет на исход боя, чаще побеждая, логично? Логично. То есть кривая процента побед является интегралом, по своей сути. Что мы по ним видим.

А то, что ФЦМ резко проседает у игроков средних и ниже среднего по % побед,вероятно, из-за общей картонности и габаритов,  зато резко вырывается вперед после 55%, что явно говорит о том, что у танка высокий потенциал, но реализуется он только в руках игроков с 55%+ по аккаунту. Говорит это о том, что танк слабый? Нет. Танк может, игроки не могут, танк в этом не виноват.

Гусь за счет брони куда более легко применяется слабыми игроками, прощает ошибки, поэтому до 55% танк идеально сбалансирован, а вот после 55% также наблюдается значительный рост, очевидно, связанный с тем, что пласт скилловых игроков реализует его броню и пушку в полной мере, в том числе за счет льготности. Танк в балансе и хорош как для слабых, так и для статюг.

Теперь смотрим туртла - ОЙ. А танк позволяет влиять на бой выше среднего и слабым игрокам, и сильным игрокам, причем именно в динамике (за последний месяц, да на большой выборке). По статистике ОБЪЕКТИВНО выходит, что тортл даже имбоват. А то, что конкретно вам он не нравится, говорит лишь о том, что... это ваше субъективное мнение, не более того, и объективности в нем нет, она за статистикой большого наката боев на больших выборках. Да, у тс5, ренегата кривая еще выше расположена, но это не отменяет того факта, что тортл хоть и слабее, но тоже имбоват. очевидно, что за счет ДПМ и вполне вменяемой брони. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2021/post-16588245-0-24278100-1619308825_thumb.png

А вот так выглядит кривая действительно слабого танка, который и новичкам сложен, и не имеет раскрываемого в прямых руках потенциала, как ФЦМ. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2021/post-16588245-0-79859300-1619308808_thumb.png

Нет, он все отметки берёт сам, я смотрел стримы, с доппайками берёт отметки, затем фармит вот как на видео - в бомж-варианте. И всё. Никаких там "взводов охраны" у него нет. Что примечательно, он очень много играет на базовых снарядах. Поэтому, далеко не на всех танках статистика такая, какой бы Вам хотелось её видеть.

Просто прежде чем делать выводы об игроке, нужно хоть немного посмотреть, как он играет, а не только сухую статистику. Его "субъективное мнение" как минимум заслуживает того, чтобы его выслушали внимательно.

Я его привёл не то чтоб для противопоставления... скорее мой взгляд на фарм больше совпадает с его взглядом, а он, как опытный ютубер, более умело формирует свою точку зрения. Ну и, опять же, гигантский опыт игры на премах у него присутствует. На премах 8 уровня. У меня такого опыта нет.

Не хочу спорить с данными по кривым, но просто есть очевидные факты. Яга88 намного слабее, чем ТС-5? Очевидно, что да. Поскольку в 95% ситуаций в рандоме лучше пусть у вас в руках будет ТС-5, чем Яга. Она вывезет за счёт своих ТТХ намного лучше. Объективно? Уверен, что да.

То же самое про льготность Туртла. На основании своего опыта игры на подобных машинах ответственно заявляю: это будет хороший льгот, но слабый танк в его текущем виде.

У меня всё.

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (25 апр 2021 - 04:28) писал:

Человек пытается как фармить, так и играть на фиолетовую статистику. Притом, не используя подкалиберы и доппайки во время фарм-сессий. Оставаться в фиолетовой зоне, либо чуть ниже. И это его право. Для этого он и подбирает нужные танки, и негодует, что совместить фарм и нагиб в 90% случаев не получается. Получается лишь на Рене и Проге. В его руках.

Почему это глупо, с Вашей точки зрения? Я вот тоже не хочу сливаться, а играть на максимум своих сегодняшних способностей. С чего Вы взяли, что такой подход хуже? Мне он ближе вашего.

Нет, он все отметки берёт сам, я смотрел стримы, с доппайками берёт отметки, затем фармит вот как на видео - в бомж-варианте. И всё. Никаких там "взводов охраны" у него нет. Что примечательно, он очень много играет на базовых снарядах. Поэтому, далеко не на всех танках статистика такая, какой бы Вам хотелось её видеть.

Просто прежде чем делать выводы об игроке, нужно хоть немного посмотреть, как он играет, а не только сухую статистику. Его "субъективное мнение" как минимум заслуживает того, чтобы его выслушали внимательно.

Я его привёл не то чтоб для противопоставления... скорее мой взгляд на фарм больше совпадает с его взглядом, а он, как опытный ютубер, более умело формирует свою точку зрения. Ну и, опять же, гигантский опыт игры на премах у него присутствует. На премах 8 уровня. У меня такого опыта нет.

Не хочу спорить с данными по кривым, но просто есть очевидные факты. Яга88 намного слабее, чем ТС-5? Очевидно, что да. Поскольку в 95% ситуаций в рандоме лучше пусть у вас в руках будет ТС-5, чем Яга. Она вывезет за счёт своих ТТХ намного лучше. Объективно? Уверен, что да.

То же самое про льготность Туртла. На основании своего опыта игры на подобных машинах ответственно заявляю: это будет хороший льгот, но слабый танк в его текущем виде.

У меня всё.

Ну, сам берет - ок.  Только его субъективное мнение так и остается его субъективным мнением.  Можете того же упомянутого корбена посмотреть, гайд по тортлу есть.  Что он скажет? 

Тс5 очевидно сильнее яги.  Но баланс - это не только урон и процент побед. Яга берет эталонным соотношением пробития, цены снаряда и комфорта стрельбы.  Тем более сейчас, после апа.  У меня на ней 3к боев, на секундочку, и было бы еще больше, если бы не усталость от геймплея такого типа. 

Так вот, про соотношение.  Если сделать ягу сравнимой по силе с той же тс5, то окажется, что при сравнимом наносимом уроне фарм у яги будет несоизмеримо выше.  Вызвано это тем, что снаряд стоит копейки, идеально летит, точность просто шикарная, можно прицельно наваливать по лючкам,при этом полностью отсутствует необходимость голды, десяток мы не видим, толстых девяток в игре единицы, и тем за счет орудия можно накидать по лючкам.  

У тс5 же вместо орудия бревномет, которым вдаль не попадешь, огромный разброс, снаряд каждый стоит очень дорого, каждое непробитие или промах снижает фарм, против жирных десяток, к которым яга не попадает, приходится стрелять голдой, потому что выцелить небольшие уязвимые места со своего бревномета мы не состоянии,а голда - кумуль, что не добавляет эффективности реализации. Можно и бб пытаться выцелить, но 3-4 промаха будут равняться по цене всему закупленному боекомплекту яги за средненький бой. 

Поэтому и есть баланс, тс5 заметно сильнее, но фармить будет в руках подавляющего большинства также или меньше, чем более слабая яга при куда меньшем уроне.  И чем менее игрок обмазан бустами в виде према, резервов, клановых плюх, тем больше будет разрыв в чистом фарме в пользу яги.  Это я проверял опытным путем на больших выборках в новогодние праздники, как раз. Сравнивая фарм льва, т26е5, бизона, елки и тс5.  Примечательно, что т26е5, занимающий такую же нишу, как яга, то есть слабый по ттх танк с идеальной экономикой, при значительно меньшем настреле показал практически неотличимый фарм от тс5.  Разница в уроне составляла около 700, а фарм почти не отличался.  Задумайтесь, как цена снарядов и разброс влияет.  Бизон и лев, имея тоже дорогие снаряды, но куда более стабильную реализацию, фарм е5 перебили.  НО.  Это под бустами.  Убрать бусты, сокращаюшие разрыв - все, они тоже не фармят, потому что тратят по 20к на боекомплект.  Против 3-4к у е5, яги и им подобных. 

Поэтому и получаем такой костыль, что апнуть ягу, е5 и тп просто так нельзя, потому что серьезный ап сделает их фарм намного выше, чем у других премов со сравнимой эффективностью.  Придется увеличивать стоимость снарядов или коэффициент фарма, а это прямой нерф, картошка на него права не имеет. Поэтому изменения могут быть чисто косметические, без глобального усиления.  Хотя, некоторые последние действия картохи вызывают вопросы.  Например, ап суперпершинга, который идеальный в плане экономики танк очень сильно пробустил в плане эффективности.  У меня нет цифр, но я уверен, что это чья-то недоработка, кто-то лишится премии, пропустив в релиз слишком сильный ап танка в плане соотношения эффективности и чистой доходности. 

То, что туртл - кактус, не более чем субъективное мнение. Упомянутый корбен, например, с ним не согласен. Статистика тоже не согласна. Вот чего не отнять, так это слабого фарма за счет цены ББ.  Но тут туртл не одинок. Но если и говорить об апе, то только в контексте уменьшения цены ББ снаряда, тогда вопрос по туртлу снимется года на 3 точно

Игроки
300 публикаций
30 306 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (15 апр 2021 - 14:01) писал:

Это уже проблемы игрока. ВГ, на законодательном уровне, мог и этого не предоставлять, почти все остальные не дают и такого. И был бы прав. Оффлайн магазины тоже не все дают попользоваться домой, есть свои нюансы по возвратам. Цифровая сфера в этом плане жестче по срокам будет, если сделают законодательные акты на все уровни, ибо своя специфика продаж. Как с теми же играми из Стима, сколько там срок возврата? В любом случае, игроку точно придется думать что купить. Как и сейчас. Суть-то не поменяется.

Сабж можно было представить даже чисто по ТТХ. Еще до выхода многие указывали тут на его слабые стороны. Я сокрушался по поводу что это за прем, который не будет фармить в любых руках относительно большинства других прем8, что ВГ перенес сюда проблему АТшек? Так и по другим аспектам. Это же несложно было сделать. И прикинуть под себя -- а нужен ли он вообще лично вам? Если халявно или около того -- можно особо не думать и покупать. Но кто намеревается купить что-то за полную стоимость -- без глубоко анализа не обойтись, чтобы потом не страдать. Причем не только анализа сабжа в том числе под свои руки, но и как он будет жить в игре в последующем рандоме, ведь игра постоянно меняется, пусть планы на это известны обычно заранее +-.

А ЧР -- это ЧР. Или изучаем весь ассортимент, или берем наугад за секунды по огромным скидкам. =)

Изначально следовало понимать, что ТС5 в условиях всей игры и общего баланса -- имба имбовая среди премПТ. Кто лучше -- у всех на слуху. И сабжа там точно нет. Вы себе заранее обозначили планку, но не придерживались ее. Кто в этом виноват? Эх...

1. При чем тут оффлайн магазины я не понял. Многие программы имеют дэмо версию где ты можешь попользоваться и не покупать. Игры тоже имеют демоверсии. Но я не требую тут нигде возврат денег/серы.

2. Представлять танк по ТТХ это такое себе. Вон представьте себе АМХ65Т по ТТХ, а потом поиграйте на нем. На прокачиваемых британцах не играл но слышал что тортойз очень неплох. Про халяву писал выше. 

3. Да согласен про ЧР - тут ты берешь и не ноешь. Ок.

4. "ТС5 в условиях всей игры и общего баланса -- имба имбовая среди премПТ" Расскажи это СУ130 и скорпиону. Мы тут уже поднимали обсуждение, больше не буду есть профильная тема.

Про то кто виноват я уже писал выше. Я купил я виноват. Но я возмущался что тут кто то выше писал "не нравится - не играй" хотя деньги/сера уже уплочены. 

Игроки
300 публикаций
30 306 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_W0rK_INSIDE_ (25 апр 2021 - 02:06) писал:

Ну, сам берет - ок.  Только его субъективное мнение так и остается его субъективным мнением.  Можете того же упомянутого корбена посмотреть, гайд по тортлу есть.  Что он скажет? 

Тс5 очевидно сильнее яги.  Но баланс - это не только урон и процент побед. Яга берет эталонным соотношением пробития, цены снаряда и комфорта стрельбы.  Тем более сейчас, после апа.  У меня на ней 3к боев, на секундочку, и было бы еще больше, если бы не усталость от геймплея такого типа. 

Так вот, про соотношение.  Если сделать ягу сравнимой по силе с той же тс5, то окажется, что при сравнимом наносимом уроне фарм у яги будет несоизмеримо выше.  Вызвано это тем, что снаряд стоит копейки, идеально летит, точность просто шикарная, можно прицельно наваливать по лючкам,при этом полностью отсутствует необходимость голды, десяток мы не видим, толстых девяток в игре единицы, и тем за счет орудия можно накидать по лючкам.  

У тс5 же вместо орудия бревномет, которым вдаль не попадешь, огромный разброс, снаряд каждый стоит очень дорого, каждое непробитие или промах снижает фарм, против жирных десяток, к которым яга не попадает, приходится стрелять голдой, потому что выцелить небольшие уязвимые места со своего бревномета мы не состоянии,а голда - кумуль, что не добавляет эффективности реализации. Можно и бб пытаться выцелить, но 3-4 промаха будут равняться по цене всему закупленному боекомплекту яги за средненький бой. 

Поэтому и есть баланс, тс5 заметно сильнее, но фармить будет в руках подавляющего большинства также или меньше, чем более слабая яга при куда меньшем уроне.  И чем менее игрок обмазан бустами в виде према, резервов, клановых плюх, тем больше будет разрыв в чистом фарме в пользу яги.  Это я проверял опытным путем на больших выборках в новогодние праздники, как раз. Сравнивая фарм льва, т26е5, бизона, елки и тс5.  Примечательно, что т26е5, занимающий такую же нишу, как яга, то есть слабый по ттх танк с идеальной экономикой, при значительно меньшем настреле показал практически неотличимый фарм от тс5.  Разница в уроне составляла около 700, а фарм почти не отличался.  Задумайтесь, как цена снарядов и разброс влияет.  Бизон и лев, имея тоже дорогие снаряды, но куда более стабильную реализацию, фарм е5 перебили.  НО.  Это под бустами.  Убрать бусты, сокращаюшие разрыв - все, они тоже не фармят, потому что тратят по 20к на боекомплект.  Против 3-4к у е5, яги и им подобных. 

Поэтому и получаем такой костыль, что апнуть ягу, е5 и тп просто так нельзя, потому что серьезный ап сделает их фарм намного выше, чем у других премов со сравнимой эффективностью.  Придется увеличивать стоимость снарядов или коэффициент фарма, а это прямой нерф, картошка на него права не имеет. Поэтому изменения могут быть чисто косметические, без глобального усиления.  Хотя, некоторые последние действия картохи вызывают вопросы.  Например, ап суперпершинга, который идеальный в плане экономики танк очень сильно пробустил в плане эффективности.  У меня нет цифр, но я уверен, что это чья-то недоработка, кто-то лишится премии, пропустив в релиз слишком сильный ап танка в плане соотношения эффективности и чистой доходности. 

То, что туртл - кактус, не более чем субъективное мнение. Упомянутый корбен, например, с ним не согласен. Статистика тоже не согласна. Вот чего не отнять, так это слабого фарма за счет цены ББ.  Но тут туртл не одинок. Но если и говорить об апе, то только в контексте уменьшения цены ББ снаряда, тогда вопрос по туртлу снимется года на 3 точно

Очень интересно. Но если ягу сделать по силе как ТС5, то и от льготности надо избавляться и танки станут одинаковыми. И вообще сравнивать льготный танк с нельготным такое себе. Концепция льготных танков совершенно отличается от не льготных.

"То, что туртл - кактус, не более чем субъективное мнение." Как и обратное. "Статистика тоже не согласна" статистика хуже других прем ПТ, и хуже ТС5. Это как думать "взять ли АМС СДС, или подождать лансен/прожетту?" звучит бредово. так и с туртлом, нафиг он нужен если есть ТС5.  Только не надо писать про экипаж. В современном ВОТ это вообще перестало быть проблемой.

Изменено пользователем Kurosmith

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKurosmith (26 апр 2021 - 15:05) писал:

4. "ТС5 в условиях всей игры и общего баланса -- имба имбовая среди премПТ" Расскажи это СУ130 и скорпиону. Мы тут уже поднимали обсуждение, больше не буду есть профильная тема.

скорп и су130 не приспособлены к текущему быстрому позиционному рандому. тс5 в разы сильнее на практике в абсолютном большинстве случаев, что подтверждается статистикой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKurosmith (26 апр 2021 - 15:46) писал:

Очень интересно. Но если ягу сделать по силе как ТС5, то и от льготности надо избавляться и танки станут одинаковыми. И вообще сравнивать льготный танк с нельготным такое себе. Концепция льготных танков совершенно отличается от не льготных.

"То, что туртл - кактус, не более чем субъективное мнение." Как и обратное. "Статистика тоже не согласна" статистика хуже других прем ПТ, и хуже ТС5. Это как думать "взять ли АМС СДС, или подождать лансен/прожетту?" звучит бредово. так и с туртлом, нафиг он нужен если есть ТС5.  Только не надо писать про экипаж. В современном ВОТ это вообще перестало быть проблемой.

Совершенно верно, но эта тема на форуме мусолится уже лет 7 как, мусолилась, наверное, и раньше, я просто 7 лет читаю форум. Да, льготность - костыль, который мешает сделать льготов по силе равными регулярным восьмеркам, они всегда будут при сравнении в лоб проигрывать. Я имею в виду скорее эффективность машины относительно уровня боев. Условно, тс5 попадает к 10, имеет определенную эффективность в своем балансе. Яга не попадает к 10, тоже имеет определенную эффективность на большой выборке боев. Можно сделать так, что яга будет слабее тс5 в ПВП, но относительно уровня боев, в который она попадает, в руках абсолютного большинства будет иметь аналогичные показатели эффективности. И тогда она при идентичном настреле будет фармить значительно больше. А так как фарм - это тоже балансный параметр, а ВГ любит, чтобы премы в среднем фармили одинаково, поэтому в свое время все премы были подтянуты по коэффициентам фарма именно до яги, приходится жертвовать эффективностью. Так уж повелось, что в нашей игре танки либо очень хорошо фармят, но устпают по ТТХ (это першинги разных видов, ста2, яга, фцм, сдс и все прочее с альфой 240 и ценой снаряда в 200 серы), либо достаточно сильно гнут, но требуют больших расходов на пополнение боекомплекта и голдовые снаряды (разные тс5, бизоны, роги46, и ТП) , тем самым при бОльшем настреле они фармят  чистыми также, как условная яга, т26е5, суперпершинг, фцм.

Нет, по статистике туртл ни разу не хуже, чем другие прем ПТ. Напротив, из всех существующих прем ПТ в руках абсолютного большинства, туртл находится на втором месте по влиянию на победу в бою. На первом, очевидно, тс5. На втором идет туртл. Очень близко к нему приблизились китайская ПТ и Гсор. Остальные ПТ идеально в балансе. То есть слабее, чем тс5, туртл, вазон и Гсор. Это очень просто обосновать - они либо без ХП, башни и брони одновременно (разные сда, канонены и ТП), либо просто без брони и ХП (скорп, су130). Из-за этого данные ПТ очень хороши на открытых картах, но когда речь заходит о позиционной игре, то бои на них превращаются в судорожное метание по карте в поисках хоть какой-то возможности в кого-то выстрелить. А позиционки в боях сейчас все больше и больше. При этом стоит учитывать, что они зачастую  стреляют по чужому засвету, то есть фарм у них будет еще ниже, то есть для того, чтобы хотя бы догнать по грязному фарму ту же ягу, они обязаны настреливать на 10-20% больше. А чтобы догнать по чистому фарму, то нужно настреливать ЕЩЕ больше, что уже не так просто.

Все танковые кривые можете тут посмотреть, данные вполне отражают реальность, вроде когда-то даже разработчики говорили, что тут статистика хоть и не официальная, но близка к правдивой https://wot-news.com/game/tankinfo/ru/ru

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (25 апр 2021 - 06:28) писал:

А я и не писал, что это глупо. Я разделяю и эту точку зрения, ибо это приносит, как минимум, накат боев (и более долгий онлайн).

Просто уточнил, что когда люди хотят максимально нагибать -- они обмазываются фулл фаршем и играют именно по правилам нагиба. Но когда люди хотят много фармить -- они не бегут изучать механику фарма и не играют на фарм, а продолжают играть на нигиб. Отсюда и страдания у некоторых, что танки не фармят или мало фармят. Сейчас очень много можно получать на всех танках, если упороться в фарм. Причем даже с красными руками. А то нередко вижу скрины, как они уходят на премах в минус, стараясь играть в нагиб, но при этом сетуют именно на фарм. =) Тут уж кому что.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKurosmith (26 апр 2021 - 17:05) писал:

2. Представлять танк по ТТХ это такое себе. Вон представьте себе АМХ65Т по ТТХ, а потом поиграйте на нем. На прокачиваемых британцах не играл но слышал что тортойз очень неплох. Про халяву писал выше. 

Про то кто виноват я уже писал выше. Я купил я виноват. Но я возмущался что тут кто то выше писал "не нравится - не играй" хотя деньги/сера уже уплочены. 

Это плохо, что кто-то не умеете моделировать свою покупку и как он ей будете пользоваться еще до того, как потратил деньги. А ведь это основы: сперва определить что именно нужно, потом оценить товар, сравнить с другими и представить как этот товар впишется именно в конечном использовании (так как даже имба по ттх и любой статистике зайдет далеко не 100% игроков).

130/Скорп тоже превосходные. Но это не влияет на то, каким имбовым должен быть данный Тортик.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKurosmith (26 апр 2021 - 17:46) писал:

Тут стоит оценивать весь лвл в целом. Ждать от всех премов уровень топовых имб -- такое себе. Есть небольшой процент таковых (обычно новые танки), огромный пласт сбалансированных аля сабж и немного тех, кого будут апать. Вот ВГ сейчас апает те танки, что это требуют. И заметьте до какого уровня, это тоже важно для понимания что именно ВГ считает балансовой позицией. Также показательны массовые раздачи -- они почти всегда приходятся именно на сбалансированные танки. ВГ не будет выдавать то, что прямо сейчас нуждается в апе. Это относится и к тому же Реве, который ввели за рефку в этом сезоне. А они одного поля ягоды.

Каждый купит то, что ему нужно. Ведь имбовость или сбалансированность танка не значит, что он зайдет всем. Тут нужно моделировать до покупки как тот или иной танк зайдет именно в конкретных руках. Для этого, конечно же, надо хотя бы немного разбираться в игре. Иначе многие покупки разочаруют либо сразу же, либо через патч-два-три. Ведь и игра меняется, эти изменения тоже необходимо держать в голове и представлять возможные изменения и сможете ли вы под них подстраиваться. Вот сейчас имбобураска продают. Много ли людей подумало о том, смогут ли они играть на нем, если введут ОФы, что тестировались, которые чаще будут его на фуллку пробивать? Сколько людей побежит писать в темку, что он стал плохим (или сильно хуже, чем был)? А ведь это предсказуемо чуть более, чем полностью. Нюансов много, ВГ же может просто завлекать рекламой, где все подводные камни в описании обойдет стороной.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (26 апр 2021 - 16:30) писал:

ВГ не будет выдавать то, что прямо сейчас нуждается в апе. Это относится и к тому же Реве, который ввели за рефку в этом сезоне. А они одного поля ягоды.

Рево слабак. Как и большинство танков не за бабло в картохе на данный момент. Они выдают условно бесплатно только те танки, которые либо слабы, либо средненькие. За исключением, может, Концерта 9лвл. Но там тоже надо было назадро...ть в ранговых, где здоровый человек может стать больным. Я серьёзно. В такие условия ставит сейчас ВГ игроков.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (26 апр 2021 - 16:30) писал:

Это плохо, что кто-то не умеете моделировать свою покупку и как он ей будете пользоваться еще до того, как потратил деньги. А ведь это основы: сперва определить что именно нужно, потом оценить товар, сравнить с другими и представить как этот товар впишется именно в конечном использовании (так как даже имба по ттх и любой статистике зайдет далеко не 100% игроков).

Слишком многого вы хотите от аудитории, которая даже в такой игре как "танки" неспособна выйти хотя бы на 50% побед. Это слишком сложные умозаключения для тех, кто... честно сказать, я удивлён, что они в реальной жизни как-то выживают, что их не сбивает машина на дороге и что они не заходят в боксёрский зал и не начинают там поучать всех, называя слабаками, с последующим выпиливанием кубарем на мороз с отбитыми боками... потому как в игре они делают такое, что в жизни может привести к фатальным последствиям... естественный отбор их должен отсеивать не только в игре - таково их умственное развитие... А вы про какие-то предварительные оценки... серьёзно?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_W0rK_INSIDE_ (26 апр 2021 - 16:13) писал:

Совершенно верно, но эта тема на форуме мусолится уже лет 7 как, мусолилась, наверное, и раньше, я просто 7 лет читаю форум. Да, льготность - костыль, который мешает сделать льготов по силе равными регулярным восьмеркам, они всегда будут при сравнении в лоб проигрывать. Я имею в виду скорее эффективность машины относительно уровня боев. Условно, тс5 попадает к 10, имеет определенную эффективность в своем балансе. Яга не попадает к 10, тоже имеет определенную эффективность на большой выборке боев. Можно сделать так, что яга будет слабее тс5 в ПВП, но относительно уровня боев, в который она попадает, в руках абсолютного большинства будет иметь аналогичные показатели эффективности. И тогда она при идентичном настреле будет фармить значительно больше. 

Туртл тоже менее эффективен, чем ТС-5. Намного менее эффективен и в лоб в ПВП проиграет если не в одну калитку, то близко к этому. Поэтому его тоже можно сделать льготом.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKurosmith (26 апр 2021 - 15:46) писал:

А концепция штурмовых и кустовых ПТ, значит, по-твоему не отличается...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKurosmith (26 апр 2021 - 15:05) писал:

4. "ТС5 в условиях всей игры и общего баланса -- имба имбовая среди премПТ" Расскажи это СУ130 и скорпиону. 

СУ-130 и Скорпион - машины без брони, они совершенно в другом сильны, и они тоже имбы. В своём геймплее. А ТС-5 в своём. Это 2 разных класса техники, объединённые картошкиными условностями в один. ТС-5 надо сравнивать с Туртлом, Т28, Фердосом, Шпротом и т.д. И карты для этого класса техники другие подходят. Я пишу очевидные вещи. И да, в классе штурмовиков ТС-5 выглядит предпочтительнее остальных. Но тебя, почему-то, смущает слово "имба" применительно к ней. Возможно, здесь что-то личное...

так и с туртлом, нафиг он нужен если есть ТС5. 

Это правда. Пока не сделают Туртл льготом, а его не сделают. 

Про это нужно говорить всем, а говорю только я. Поэтому, не сделают.

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (27 апр 2021 - 17:24) писал:

Р

Туртл тоже менее эффективен, чем ТС-5. Намного менее эффективен и в лоб в ПВП проиграет если не в одну калитку, то близко к этому. Поэтому его тоже можно сделать льготом.

А концепция штурмовых и кустовых ПТ, значит, по-твоему не отличается...

СУ-130 и Скорпион - машины без брони, они совершенно в другом сильны, и они тоже имбы. В своём геймплее. А ТС-5 в своём. Это 2 разных класса техники, объединённые картошкиными условностями в один. ТС-5 надо сравнивать с Туртлом, Т28, Фердосом, Шпротом и т.д. И карты для этого класса техники другие подходят. Я пишу очевидные вещи. И да, в классе штурмовиков ТС-5 выглядит предпочтительнее остальных. Но тебя, почему-то, смущает слово "имба" применительно к ней. Возможно, здесь что-то личное...

Это правда. Пока не сделают Туртл льготом, а его не сделают. 

Про это нужно говорить всем, а говорю только я. Поэтому, не сделают.

Отличная логика. В таком случае, я считаю, что все ТТ8 менее эффективны, чем ренегат. Поэтому я считаю, что все прем ТТ8 нужно сделать льготами. Особенно нужно сделать льготом защитника, он же ведь чуть слабее, чем ренегат по серверной статистике. И среди СТ8 то же самое, я считаю, вот есть бурраск,  так как ростик, лис и прочие ст8 хуже бурраска, всех ст тоже нужно сделать льготами. А если с такой логикой на другие уровни сходить, на тот же 10, получим, что нужно оставить одного чифа в игре, остальных тупо вывести. Но нет, это танк не работает. Нравится вам, или нет, но за счет ДПМ и брони тортл в руках абсолютного большинства является имбоватой машинкой, чему свидетельствует статистика, а остальные ПТ, в том числе скорп, су130, а также ЛЮБАЯ другая ПТ8 кроме тс5 более слабы в текущем рандоме, чем тортл. А тот факт, что тс5 сильнее, не дает никакого повода говорить о том, что сабж плохой. И тем более никто не будет его апать или переводить в льготники, потому что большая часть всех прем танков  игры будут слабее тортла в руках большинства. Просто в случае тс5 получился просчет в балансе, впрочем, составляющий для абсолютного большинства менее 1% от эталона

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_W0rK_INSIDE_ (27 апр 2021 - 18:52) писал:

Отличная логика. В таком случае, я считаю, что все ТТ8 менее эффективны, чем ренегат. Поэтому я считаю, что все прем ТТ8 нужно сделать льготами. Особенно нужно сделать льготом защитника, он же ведь чуть слабее, чем ренегат по серверной статистике. И среди СТ8 то же самое, я считаю, вот есть бурраск,  так как ростик, лис и прочие ст8 хуже бурраска, всех ст тоже нужно сделать льготами. 

Ну не передёргивай, я выше прекрасно всё рассказал, почему именно британские ПТ такого плана должны быть льготными. Для тебя, читающего по диагонали собеседника, повторю: АТ15А и Торт, играющие в льготном уровне, эффективны. А АТ15 и Туртл, не имеющие такого льготного уровня - нет. У меня достаточный опыт игры на подобной технике, чтобы быть категоричным и утверждать, что здесь необходим льготный уровень. Если Туртл так хорош, как ты пишешь (а ты значительно его переоценил, хотя в первом своём комментарии был недоволен, или тебе процитировать тебя же?), если он был для многих бесплатным, то почему сейчас его нет в рандоме? А есть все эти Защитники, Лисы, ТС-пяти и прочее... Как-то не торопятся игроки на нём нагибать. Даже те, кто получил за серу. У меня очевидный ответ: потому что тяжело это делать. А вот на Защитнике - легко. Аналогия между Реней и Защитником вообще неуместна - Дефендер куда сильнее и приспособленнее к нынешнему рандому (да и не к нынешнему - тоже).

Я согласен только с тем, что Туртл сильнее Яги88. Тут не с чем спорить. Сильнее. Но это новый прем. Вот и пусть будет новый льгот сильнее старого льгота. Ведь Ренегат и Защитник сильнее, чем старичок Т34. Пусть и с льготами будет так.

Ну нету смысла в этом танке. И большинство со мной согласится. Даже ты образца месячной давности согласился бы. Но нет, ты просто очень любишь спорить. Даже с самим собой.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_W0rK_INSIDE_ (07 мар 2021 - 00:40) писал:

У меня рекорд, за 30 боев я смог попасть в бои, где есть минимальная возможность реализовать ДПМ аж 2 раза. У кого больше?

тот танк, который тупо не может себя реализовать вообще нигде. Либо быстрые боии и ты не успеваешь, либо медленные бои с позиционкой, где ее выносят в нули танки от башен. И играй как хочешь. Походу 2к средухи на танке - это сверхмного

Вот это кто писал? Не ты ли?

Нет, ну ты можешь продолжать спорить с игроком по имени "Неимба", не буду вам мешать... Возможно, переименование аккаунта действительно что-то значит...

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (27 апр 2021 - 19:19) писал:

Вот это кто писал? Не ты ли?

Нет, ну ты можешь продолжать спорить с игроком по имени "Неимба", не буду вам мешать... Возможно, переименование аккаунта действительно что-то значит...

Давай будем разделять негодование от личного невезения на танке в конкретных сессиях, где выпали неудачные условия, и выборку из тысяч боев у тысяч игроков. Общая статистика потому и является наиболее точной, потому что исключает субъективное мнение, которое я и высказывал, постоянно об этом упоминая

Плюс, говоря именно свое мнение в отрыве от аналитики, я говорю о том, что танк не может реализоваться сравнительно с теми показателями и планками, которые я САМ себе поставил. Я хотел сделать сессии на 2500+ урона, но бои выпали сплошь неудачные именно на настрел.   Можешь посмотреть мою статистику.  Тем не менее, имеется 64% побед и 2100 средухи.  Это плохо? По сравнению с тем, что я ожидал - да.  Плохо ли в целом? Нет, это лучшая статистика и одно из сильнейших влияние на победу среди всех моих восьмерок.  

Я считаю, что лично для меня 279 неиграбелен, притом у меня на нем лучшая статистика из всех. Но по всем статистикам он объективно - имба.  Не путайте и не вырывайте из контекста

Игроки
1 616 публикаций
31 586 боёв
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2021/post-16941922-0-22039200-1619871197_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2021/post-16941922-0-61940800-1619871207_thumb.jpg Если есть TS-5 в ангаре как бы смысла в торте нет, но мне для коллекции нужен был, на чёрном рынке расстроился ну хоть сегодня он появился) на скриншотах одинаковое всё стоит а потом я трофейный поставил досыл и средний урон цифра конечно страшная http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2021/post-16941922-0-46090200-1619871215_thumb.jpg  

shot_038.jpg

shot_039.jpg

shot_040.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...