Перейти к содержимому

sanek_master

Turtle Mk. I  

573 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      11
    • Орудийный досылатель
      67
    • Улучшенный прицел
      4
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      4
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      16
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      48
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      10
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      10
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      3
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      13
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомлпект
      63
    • Большой ремкомплект
      26
    • Малая аптечка
      60
    • Большая аптечка
      16
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Пудинг с чаем
      36
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      2
      11
  3. 3. Оценка Turtle Mk. I

• Полностью доволен, отличная ПТ
      21
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      34
    • Разочарован, не советую
      17
      21

Рекомендованные публикации

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (20 мар 2020 - 01:45) писал:

Стилсадеру походу очень сильно нравится подобный тип машин... я б не выдержал.

И не только ему...

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Когда я купил эту ПТ, чем руководствовался? 

1) Не беден, могу себе позволить  Огромный опыт игры на подобных машинах, есть хороший экипаж. Смогу даже на фулл бб.

2) ВЗ-120-1 слишком косая, пригорело. А Гусь бои не тащит. Но я же тащу на Тортойзе! Я же фармил на АТ15А годами! Прочь сомнения - деньги жгут мне ляшку!

Я ещё никогда так не ошибался...

Думал, ну... 1700 среднего урона на бб будет результатом нормальным. Не грандиозным, но нормальным. Пофармлю... Что там Федька этот устаревший, вот Туртл - свежий, модный, молодёжный! Вот это танк! Это же мини-Торт! Ещё и фармить буду миллионы...:izmena: Я так давно не фармил много боёв и с удовольствием.... раньше мог только на АТ15А сидеть часами - не надоедало, всегда был уверен в себе, в танке, в победе... даааааа... Туртл должен был стать свежим фармером №1, всё сходится...

1635 среднего, винрейт не очень... Ну... ладно, не везёт с союзниками, карантин, каникулы, играю в прайм, кидает как зря, в основном девятки... да и голдой не стреляю... ща, погодите, скоро нагну....

1555 среднего... бл, чёт не везёт, фарм с клановыми выплатами, резервом и халявным премом вроде бы и есть... нафармил за 3 часа 2,3лмн с нуля, купил себе СУ-101, пока скидка... ладно, скоро исправлюсь...

По существу. Как Тортовод выделил 4 главных недостатка этой машины: 

1) Ну попасть с неё куда-то ббшкой - это даже не скилл Е100вода нужен, а нечто более изощрённое.

2) Брони как на Торте нет и близко, и если на Торте я знал, что - куда бы я ни приехал, я везде вломлю п-ды любому, то здесь... типа "игра от рубки" (мне в первом же бою ИС-3 прояснил в лючок, да, не смейтесь, ИС-3 со своего косого дрына попал и пробил в лючок, в первом же бою)... даже когда она могла бы спасти, эта рубка... ты можешь элементарно не доехать до места, откуда можно от неё сыграть... "Противники не знают, куда её пробивать"... Я вас умоляю... Любой 46% лёха умеет целиться в НЛД, а так как среднестатистический соперник у нас - танк 8,5лвл... Ну вы поняли, пробьёт...

3) Столкнулся с тем, что.... Я НЕ МОГУ нанести много урона в топе! Против 6 уровней! Вообще не могу! Я не знаю, как! 2200, 2500, 1700... Это в топе! То есть, я либо не успеваю и противники дохнут как мухи, либо все мои сливаются, а приезжает ко мне... нет, не толпа шестёрок, а АМХ СДА, который просто уничтожает меня в ПВП в ноль. Вот просто без шансов. Оранжевый ***, который не пробивается с нашего орудия ббшкой (внезапно) вообще никуда, но пробивает меня в ответ в любое место по контуру. Это просто шок... Как такое возможно?

То есть... Фердинанд на месте Туртле нанесёт в топе 3500, Туртле на месте Фердинанда... дай бог если 2000... ну и слив, само собой, ибо невозможно затащить в соло на машине, которая сама ничего не пробивает/не попадает, и при этом пробивается всеми...

Ну да. На Границе империи, с того самого имбалансного респа (Привет, Антошка, который говорил, что "в игре нет дисбалансных карт", поиграй уже в свою игру наконец), на встречке сверху свесился на них и был неуязвим... Велосипед, Т-44, Защитник, кого там только не было... развалил всех в нулище... Защитник, к слову, был бирюзовый... ноу ченс!... Но в других боях я вообще не понимал, куда это корыто реально приткнуть... ему нигде нет места.

4) Существенная часть выстрелов по нам... ВНЕЗАПНО!... Выбивает сразу 2 заряжающих! (привет, большие аптечки! прощай, фарм!) Особенно если по нам стреляет арта. Попала, сплэш, пофик... -2 заряжающих. Лечишь одного (мало помогает в целом), через 90 секунд лечишь второго... и пока ты выключен со своим ДПМом, союзники уже вымерли, враги приезжают и убивают тебя... Всё! Реализовал ДПМ!... И я не помню, чтобы выбивало одного - они всегда "бабушка рядышком с дедушкой" ложатся... Проезжал мимо 263го, который "якобы был занят союзниками" - но нет, надо в Туртле выстрелить, в борт рубки. Результат? Пра-виль-но! -2 заряжающих....

ТС-5... пробивается с Туртле ббшкой в один пиксель посередине НЛД и в лючок... но... точности как-то не особо у нас, чтобы это всё выцелить, да и времени нет, да и у противника тоже ДПМ как бы есть....

Туртле! Пробивается с ТС-5 во все плоскости ниже, чем рубка. ВЛД, НЛД, каток со сбитием гусли и уроном под 30 градусов... 

Справедливо! Честная игра! Оленям выдали ТС-5 бесплатно, я заплатил за Туртл 2200р... справедливо....

1450 среднего... на бб... да пофик, на чём уже... я ничего не могу на нём... а ведь у меня 4к боёв на точно таких (казалось бы) танках... мой бой на АТ15А до сих пор в топ-10 по урону на Вотреплейс... и рекорд по опыту при поражении...

это какой-то... позор :facepalm:

Изменено пользователем DefensiveTackle
  • Плюс 7

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Вот поставил большую аптечку, 2 выстрела от арты на 1 и на 2лвл ниже - вылетел 1 заряжающий. Это я в жёстком топе, не перепутайте. -500 с лица и -1 заряжающий. Вот я уверен, что без большой аптечки было бы -2 заряжающих. Машина вобрала в себя минусы Торта и Бадгера сразу. От первого - частый крит заряжающих (что сейчас не так часто происходит, как на заре существования Тортойза, вроде как по слухам это пофиксили). От второго - довольно слабая НЛД. Объективно, она слабее, чем у ТС-5. А там и пушка мощнее, и снаряд как надо летит, и ДПМ как минимум не хуже.

Но мне ТС-5 внешне вообще не нравится, Туртл посимпатичнее что ли... амер уродлив...

С учётом, что использована большая аптечка, за обычный бой здесь +21280 серебра без према и клановых выплат. То есть, с малой аптечкой это было бы +38280. Это выглядит только внешне неплохо. Но, если разобраться, здесь 1800 урона и 1300 насвета, 2 фрага и 3 первичных засвета. И здесь я в основном попадал, и всё что попал - пробил. То есть, грубо говоря, бой по фарму не может считаться прям среднестатистическим, он всё равно выше среднего. Средний просто по нанесённому урону. Ну и победа, как-никак. Я очень сомневаюсь, что эта машина без према и с большой аптечкой будет вывозить больше 20к в среднем.

Короче... На данный момент я считаю, что она лучше Яги 8.8, но прям заметно хуже, чем ТС-5, по общей боевой эффективности. ТС-5 лупит по 400 в силуэт. И он будет больше кайфа доставлять своему владельцу.

shot_979.jpg

shot_980.jpg

shot_981.jpg

shot_983.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой

Сейчас для туртла максимально неподходящий рандом- куча колес, арты и фугасов. Редко когда на нем получается что-то выдать. А вот что получается хорошо (лично у меня, не знаю как у других) так это стрелять чуть ли не сходу, не сводясь. Почти всегда залетает снаряд.

А, ну и фанатов перка «маскировка» на тяжах и пт очень классно разматывать на катке)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfirstwanted (06 апр 2020 - 02:27) писал:

Сейчас для туртла максимально неподходящий рандом- куча колес, арты и фугасов. Редко когда на нем получается что-то выдать. А вот что получается хорошо (лично у меня, не знаю как у других) так это стрелять чуть ли не сходу, не сводясь. Почти всегда залетает снаряд.
А, ну и фанатов перка «маскировка» на тяжах и пт очень классно разматывать на катке)

Банальная ситуация: Монастырь, фаза добивания. Вражеский Скорп что-то там мансит на базе, пытается выжить и пострелять. Он то выезжает из-за бугра (коих картошка понаделала великое множество в последнее время зачем-то), то прячется. Я стреляю с балкона, дистанция выше средней. Мне кто, бабка-Ванга должна подсказать, в какой момент выстрелить? Пока снаряд долетит до него - бой закончится, а уж о том, в какой точке враг будет в тот момент - я понятия ни малейшего не имею. 

Невозможно стабильно наносить урон на этой машине. Максимум - в турбосливе успеть пострелять, стоя на базе. В упор когда враги приедут. Но я на базе не любитель стоять. Не тот стиль, не те танки...

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Я, вроде, на базе не стою, а Туртл сейчас одна из моих лучших по результатам восьмерок за всю историю аккаунта. Может, конечно, дело в стиле игры и в том, что я вообще не люблю играть во все эти осторожности и подсосные игры, потому у меня на башенных танках хуже получается...

Тем не менее, я на черепахе просто ищу место, где можно нлд прикрыть и ломаю лица. 

Пока полет нормальный. Сейчас в ЛФ её выкачу, посмотрим. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSteelsader (06 апр 2020 - 17:07) писал:

Я, вроде, на базе не стою, а Туртл сейчас одна из моих лучших по результатам восьмерок за всю историю аккаунта. Может, конечно, дело в стиле игры и в том, что я вообще не люблю играть во все эти осторожности и подсосные игры, потому у меня на башенных танках хуже получается...

Тем не менее, я на черепахе просто ищу место, где можно нлд прикрыть и ломаю лица. 

Пока полет нормальный. Сейчас в ЛФ её выкачу, посмотрим. 

Видимо, не умею я "позиционно давить". Я не знаю, как это. Тут либо давить, либо позиционно отыгрывать. Как наложить одно на другое? Ты ведь должен давить бронёй и ДПМ, но при этом надо прятать не только НЛД, но и ВЛД. Не всегда есть возможность "продавить там, где не пробьют". Отталкиваясь от этого, Тортойз несравнимо эффективнее как в дефе, так и в атаке.

На АТ15А 2 года назад у меня было вот так, как на скринах. Притом, что в основном на бб, и нафармил ляма 4 на ней. Что-то похожее, но на этом 8лвл, исполнить не получается даже близко.

Видимо, надо быть каким-то уникумом, чтобы смочь в это. На бб, подчеркну. На голде? Я не вижу смысла в этом танке на голде, есть Тортойз здорового человека.

То есть... ещё раз. В чём претензия основная лично моя? Мне нравилась в своё время 15А. Мог на ней проводить много боёв подряд, при этом фармить. Туртл же просто не даёт мне спокойно играть. Бесит арта, бесят союзники, бесят враги на 1-2 уровня выше, для которых Туртл - вообще не противник. Бесит то, что в современном рандоме нет изи-фарма, есть только сплошное подгорание. И нет результата, который бы меня устроил.

Есть танки на 8лвл хуже. И в основном это - старые машины.

Но полно тех, кто лучше.

shot_582.jpg

shot_566.jpg

shot_567.jpg

shot_568.jpg

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Да очень просто, на самом деле. Перемещаться от одной выгодной позиции к другой. Не перемещаться, когда это не выгодно. Практически везде есть всякие холмы, кучи мусора и прочее, где можно спрятать нлд и немного поднять влд, чтобы сделать непробиваемую приведенку даже для десяток. Занимаем такое место, заставляем противника пострелять и получить немного по лицу, а затем не сумев пробить он отступает и мы занимаем новую позицию. Принцип, на самом деле, не особо отличается от игры на тт с бронированной башней, кроме чуть большей требовательности к пользованию рельефом. 

Лично мне это кажется несоизмеримо более простым действием, чем игра на каком-то подсосном картоне. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSteelsader (06 апр 2020 - 20:11) писал:

Да очень просто, на самом деле. Перемещаться от одной выгодной позиции к другой. Не перемещаться, когда это не выгодно. Практически везде есть всякие холмы, кучи мусора и прочее, где можно спрятать нлд и немного поднять влд, чтобы сделать непробиваемую приведенку даже для десяток. Занимаем такое место, заставляем противника пострелять и получить немного по лицу, а затем не сумев пробить он отступает и мы занимаем новую позицию. Принцип, на самом деле, не особо отличается от игры на тт с бронированной башней, кроме чуть большей требовательности к пользованию рельефом. 

Лично мне это кажется несоизмеримо более простым действием, чем игра на каком-то подсосном картоне. 

Если сравнить с НЕ картоном. Федька проще, ВЗ-120-1 проще. Первый берёт альфой и пробитием, второй - ДПМом, пробитием и подвижностью (вкупе с внезапностью), что даёт добирать фраги и урон в конце.

Ну я ещё не бросил играть на Туртле. Длинные сессии заходят плохо, попробую отдельные бои в смену с другим танком.

Игроки
1 581 публикация
81 080 боёв

Свою планку взял. Юбилейный бой.

http://wotreplays.ru/site/12840916

shot_428.jpg

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggamer33ru (08 апр 2020 - 11:05) писал:

Свою планку взял. Юбилейный бой.

http://wotreplays.ru/site/12840916

Реплей не смотрел, но отличный результат с учетом того, что в результатах боя не замечена трата бп.

Мысли вслух: не понятна мотивация ВГ, сделавшая эту пт непостоянной в прем магазине. И так ведь почти никто не покупает.

Оставили бы навсегда что ли. Он очень брутально смотрится среди всего остального металлолома.

Изменено пользователем Couvert

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Не знаю. На Фердинанде в топе просто едешь и ломаешь кабины, а тут едешь и не знаешь, доедешь ли ты, попадёшь ли ты, пробьёшь ли ты... То, что от ДПМ в этой игре с введением постоянных ремок играть невозможно - это понятно. Любой балбес снимется с катка ремкой в любое время в бою. На Федьке едешь и ты уверен - с ноги проломишь кабину любому, если в топе. А тут даже если в топе, ни в чём не уверен.

Броня ситуативная, хп вроде как есть, но поди ты расскажи это арте, убивающей двух заряжалок сразу. В принципе, кроме хп, брони в верхней части рубки и "бумажного" ДПМ, бесшансово упирающегося в криты заряжающих, ремки врагов и отсутствие скорости полёта снаряда, у этой машины нет вообще ничего. Нет очевидных плюсов, ты не знаешь наверняка, от чего тебе оттолкнуться, какую тактику избрать, и чтобы ты прям точно угадал с направлением и применением, чтобы точно всё получилось. То есть, ты можешь как 3к настрелять, так и с двумя выстрелами слиться. В одной и той же, казалось бы, ситуации. Вот просто ты одно и то же будешь делать в одном режиме на одной и той же карте, в одном бою получится всё, в следующем - ровно то же самое - и ничего не выйдет. Нет стабильности. Тортойзовской стабильности нет и близко.

Вот даже если не будем брать Тортойз. Фиг с ним, с этим Тортойзом. Имба. Просто обычные машины, конкуренты на 8лвл. 

Фердинанд. Альфа, пробитие, прочность. Выехал - дал на пол лица, закатился. Даже углы во все стороны не намного хуже. Скорость выше.

Ягдпантера-2. Альфа, пробитие, подвижность. Выехал, дал на пол лица, закатился. В конце можно доехать до урона и фрагов. Влияешь за счёт подвижности на исход боя.

ТС-5. Броня, ДПМ, пробитие, прочность. Броня в любом случае будет, даже если в открытом поле стоять и не шевелиться. Да, не очень интересный танк. Да, он некрасиво смотрится. Но он затаскивает сам тупо своими характеристиками, которые дала картоха (с какой-то радости).

ВЗ-120-1. Подвижность, скорость, альфа, ДПМ, пробитие. Про броню не буду - тоже ситуативно, как и здесь. Но зато оно может приехать и добрать урон/фраги в конце боя. Если в начале из-за косости не попадаешь. Здесь из-за косости (а такая скорость полёта снаряда даёт на деле почти такую же косость, что есть у китайца в базе) ты не попадаешь в начале, а в конце не сможешь добрать, т.к. не успеешь доехать.

Т-28. Броня, пробитие, ДПМ, прочность. Броня прям лютая, НЛД маленький. Голда почти не нужна. 

Шпрототип. Броня, пробитие, БАШНЯ. Здесь вообще всё элементарно и просто.

АТ-15, прости-господи, худшая ПТ-8, и та имеет броню не хуже (за счёт отсутствия НЛД), более реализуемый ДПМ за счёт более человеческой скорости полёта снаряда. Бортовая броня.

Туртле-1. Броня рубки, бортовая броня, ДПМ с вопросами. Всё?

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой

Конечно это не торт, но танк редкий- не все знают что нлд вата, уши 50мм. Но скорострельность позволяет сначала сбить гусеницу, , потом выкатиться, дать в каток с уроном, и все- враг будет просто стоять и смотреть, как его хп уходят каждые 5,6 секунд

Однажды был момент в бою, перекатывался вз111, я дал ему в каток, он починился. Но заехать в укрытие не успел, я дал еще раз в каток, и просто его фулловым забрал

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfirstwanted (12 апр 2020 - 20:59) писал:

Однажды был момент в бою, перекатывался вз111, я дал ему в каток, он починился. Но заехать в укрытие не успел, я дал еще раз в каток, и просто его фулловым забрал

Это один момент на 100 боёв такой. 

Ну и что? Ну 3800 я давал с помойки, дальше что? Она не держит результат, невзирая ни на какой ДПМ. Даже на АТ реализовать ДПМ проще. Потому как КД быстрее.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfirstwanted (12 апр 2020 - 20:59) писал:

не все знают что нлд вата

:teethhappy: Ну это можно написать тому, кто не играл на Туртле, вдруг поверит...

Я рад, что противники, которые играют конкретно против тебя, об этом не знают. У меня другие.

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой

Ну что я могу тебе сказать, я же не придумываю это все. У меня не раз и не два было такое, что я просто на пофиг выезжаю на врага, ставлю на каток, и избиваю его, получив максимум два дамага

Кстати, у ат15 есть еще такая проблема, как маленький урон по модулям, иногда эта фигня даже гусеницу сбить не может с одного выстрела

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

А чего танк такой популярный, что его в рандоме не видно?:popcorn:

Одни тс-5, скорпы и борщи, су-130пм.:)

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой
Spoiler

Потому что люди играть не умеют, и кроме стояния в кустах ума у них на большее не хватает

на тортах 9 лвл на респе стоять умудряются...

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfirstwanted (13 апр 2020 - 02:58) писал:

Ну что я могу тебе сказать, я же не придумываю это все. У меня не раз и не два было такое, что я просто на пофиг выезжаю на врага, ставлю на каток, и избиваю его, получив максимум два дамага
Кстати, у ат15 есть еще такая проблема, как маленький урон по модулям, иногда эта фигня даже гусеницу сбить не может с одного выстрела

Я тоже не придумываю. У меня на Гусе больше средний урон, чем на Туртле, и это притом, что у Гуся вообще нет орудия, не говоря уж про ДПМ. Пушки нет у танка! Чисто кусок светящейся брони ездит (и то во лбу), макет для стрельбы на полигоне. И то на нём проще урон наносить, на бронебойных (да, я понимаю, он льгот, но 1956 ДПМ против 3527 - это не сравнимо, как кажется, но на деле вполне сопоставимо получается).

Игроки
1 225 публикаций
35 393 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (13 апр 2020 - 02:07) писал:

А чего танк такой популярный, что его в рандоме не видно?:popcorn:

Одни тс-5, скорпы и борщи, су-130пм.:)

потому что только по полной цене и за реал

Игроки
1 447 публикаций
2 237 боёв
косейшая пушка,зачем писать и впаривать технику у которой нет тех ттх которые написаны? Ло х о трон в работе.развод на бабки очередной от вг.Цыгане так корову продают на рынке а не солидная компания
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...