Перейти к содержимому

sanek_master

Т-103  

214 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      18
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      6
    • Орудийный досылатель
      28
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      7
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      9
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      22
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      12
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      9
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      11
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка Т-103

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      20
    • Разочарован, не советую
      4
      5

Рекомендованные публикации

Мододел
2 487 публикаций
7 307 боёв
29 Апр 2019 - 03:44 пользователь basist_kaif сказал:

Читаю и думаю. Во мазохистов сколько, оказывается! Играть на шестёрке с десятками...

Представьте себе, что первые два-три года игры именно так чаще всего и играли (у моей СУ-100 - три мауса в одном бою на счету). И на 5-х против 9-к. И никто не называл сие мазохизмом. Даже более того, были ведь взвода с одним-двумя КВ (тогда КВ был единым танком) и что-нить 10-е - к дясяткам, за заработками. Владельцы золотого ВК36 молились на попадания к 10-кам. А "роты Копыто" - отрядами СУ-26 против 10-к... Эх, классное было время. Сейчас такое уже увы, никак. 

По сабжу. Приобрел (могете принимать в ряды владельцев), допилил, но пока в бои ее не выходил. Но планирую.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2019/post-99102-0-41491700-1556513074_thumb.jpg

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
29 апр 2019 - 07:36 пользователь KABAPEH сказал:

Простите, но я не ожидал, что для столь очевидных вещей нужны пояснения и картинки. Буду иметь ввиду. 

К минусам ещё можно добавить слабую маску и 870м/с на всех типах снарядов.

Держу в курсе https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Не совсем слабая маска, а вот эти четыре вертикальные зоны слева и справа от орудия, в которых 220-230 мм (ну и для наглядности обвёл комбашню 60 мм и корпус 100 мм):

39dbf68501fb41b7d3cbafea69686d67.png

Скорость полёта снарядов в 870 м/с думал занести в минусы, но в целом типичная скорость для советских ПТ - у ИСУ-152/СУ-101 по 850 м/с, у 704 - 880 м/с, да и собственно у младшего брата, у СУ-100Y точно столько же, 870 м/с, при аналогичном орудии (да и в целом ИМХО, кому понравился СУ-100Y - понравится и Т-103)

Мне в целом дискомфорта особого не доставило, но это моё мнение, цифры в гайде указаны, и пусть каждый для себя решит, комфортно это или весомый минус

Мне нравится © 

Игроки
1 340 публикаций
11 114 боёв
Каким же надо быть блаженным, чтобы взять сие чудо за реал...? 
  • Плюс 4

Игроки
131 публикация
70 687 боёв
29 апр 2019 - 08:27 пользователь POMAIIIKA_21_rus сказал:

Каким же надо быть блаженным, чтобы взять сие чудо за реал...? 

не надо быть им , скажем так , адо быть просто человеком понимающим , чтобы посмотреть на ТТХ и на стримеров и понять нравится ли тебе такой геймплей или нет , воть и весь залог успеха)
  • Плюс 1

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв
28 Апр 2019 - 12:36 пользователь sanek_master сказал:

У маусгана 128 мм калибр, у Т-103 - 130 мм калибр - капитальной разницы нет - да, чуть лучше должен критовать, но незначительно

Как-то на количество критов после боя не обращал внимания, единственное периодически чекаю количество критов у картона после попадания фугасом по ним https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_justwait.gif

Я сам обратил внимание на этот урон по модулям лишь тогда, когда получил химеру. У нее калибр 126мм, и такого частого "критования" вражеских танков я ещё не встречал наверное на бб-шках. Логично предположить, что если для 130го калибра(как бы корабельный ствол аж) так обрезали альфу и дали ДПМ, то и наверняка урон по модулям дали хороший, хоть это и скрытые параметры...

Игроки
487 публикаций
38 843 боя
Вот теперь и думаю что купить, этого головастика или суперперша, т.к. цена +/- одинаковая ? 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
29 апр 2019 - 09:10 пользователь 3axar48 сказал:

Я сам обратил внимание на этот урон по модулям лишь тогда, когда получил химеру. У нее калибр 126мм, и такого частого "критования" вражеских танков я ещё не встречал наверное на бб-шках. Логично предположить, что если для 130го калибра(как бы корабельный ствол аж) так обрезали альфу и дали ДПМ, то и наверняка урон по модулям дали хороший, хоть это и скрытые параметры...

Альфу на Т-103 на 130 мм орудии никто не обрезал - урон идентичен корабельному 130 мм орудию СУ-100Y (единственное там премиумный тип снаряда с повышенным уроном, но меньшим пробитием, жаль тут такой фишки нет)

Это у СУ-130ПМ и у Объекта 263 урон 130 мм орудия выше, по 550, но там типа более современные орудия (понятно что величина исключительно балансная, но логика прослеживается)

А то что вы стали чаще замечать криты на том же 126 мм Химеры - так скорострельность гораздо выше, чем допустим у той же ИСУ-152 (у которой очень большой урон по модулям из-за калибра), и понятно что чаще можно заметить криты

Но опять же для детального анализа - чаще критуется при попаданиях или всё-таки так кажется из-за скорострельности - надо делать выборку из статистики реплеев

Мне нравится © 

Игроки
554 публикации
52 200 боёв
29 Апр 2019 - 10:16 пользователь sanek_master сказал:

Держу в курсе https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Не совсем слабая маска, а вот эти четыре вертикальные зоны слева и справа от орудия, в которых 220-230 мм (ну и для наглядности обвёл комбашню 60 мм и корпус 100 мм):

39dbf68501fb41b7d3cbafea69686d67.png

Скорость полёта снарядов в 870 м/с думал занести в минусы, но в целом типичная скорость для советских ПТ - у ИСУ-152/СУ-101 по 850 м/с, у 704 - 880 м/с, да и собственно у младшего брата, у СУ-100Y точно столько же, 870 м/с, при аналогичном орудии (да и в целом ИМХО, кому понравился СУ-100Y - понравится и Т-103)

Мне в целом дискомфорта особого не доставило, но это моё мнение, цифры в гайде указаны, и пусть каждый для себя решит, комфортно это или весомый минус

что нормально для 6 лвл и для стандартных снарядов, для специальных это ненормально, определенно это к минусам относится, в целом комфортное орудие портиться низкой скоростью полета снаряда как основного (куда ни шло), так и специального, со светляками бороться весьма неудобно будет, а учитывая колесную технику то совсем прискорбно, конечно привыкнуть и приноровиться со временем можно, но это некомфортно

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Взял его и откатал несколько боёв.

Понял, что напоминает.

М4А1 Ревалоризе с бронёй в башке. Брони в корпусе так же мало, СУ-152 пробила фугасом в корпус куда-то, или типа того. От башни зато отлетали снаряды 9-к несколько раз.

Ревалоризе меньше по габаритам, пульки летят быстрее, незаметней, и стаб лучше. И УВН.

Но этот зато может танковать! И альфа 440. И о голде очень редко надо думать, потому что нафига она нужна, если всем можно и ббшками голову можно открутить.

А тем, кому нельзя ббшками, спецснарядами точно можно. Не то, что у Ревалоризе.

Хз короче почему люди с неё горят.

Нормальную средуху на ней, походу, держать можно. Фармить можно. Выигрывать бои... Ну, ограниченно, это не защитник, но я вполне могу представить ситуации, где она тащит.

Чо ещё надо от ПТ-8 за 1600 рублей, я не знаю

(да и вообще от ПТ-8, если уж на то пошло).

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

Игроки
554 публикации
52 200 боёв
29 Апр 2019 - 11:52 пользователь Azoreya сказал:

Взял его и откатал несколько боёв.

Понял, что напоминает.

М4А1 Ревалоризе с бронёй в башке. Брони в корпусе так же мало, СУ-152 пробила фугасом в корпус куда-то, или типа того. От башни зато отлетали снаряды 9-к несколько раз.

Ревалоризе меньше по габаритам, пульки летят быстрее, незаметней, и стаб лучше. И УВН.

Но этот зато может танковать! И альфа 440. И о голде очень редко надо думать, потому что нафига она нужна, если всем можно и ббшками голову можно открутить.

А тем, кому нельзя ббшками, спецснарядами точно можно. Не то, что у Ревалоризе.

Хз короче почему люди с неё горят.

Нормальную средуху на ней, походу, держать можно. Фармить можно. Выигрывать бои... Ну, ограниченно, это не защитник, но я вполне могу представить ситуации, где она тащит.

Чо ещё надо от ПТ-8 за 1600 рублей, я не знаю

(да и вообще от ПТ-8, если уж на то пошло).

можно, то конечно можно, но вопрос то в комфорте весь) Изменено пользователем 6eccMepmHblu

Игроки
1 305 публикаций
63 168 боёв
Неплохой аппарат. Для игроков уровня Inspirer (посмотрел стрим). 

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
29 Апр 2019 - 09:10 пользователь 3axar48 сказал:

Криты по модулям:

Химера -178

Т-103 - 180

СУ-100У - 180

СУ-130ПМ - 180

Игроки
1 294 публикации
13 307 боёв
тому кто купил эту пт следует начать ныть - ап, ап.....

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
29 апр 2019 - 09:49 пользователь 6eccMepmHblu сказал:

что нормально для 6 лвл и для стандартных снарядов, для специальных это ненормально, определенно это к минусам относится, в целом комфортное орудие портиться низкой скоростью полета снаряда как основного (куда ни шло), так и специального, со светляками бороться весьма неудобно будет, а учитывая колесную технику то совсем прискорбно, конечно привыкнуть и приноровиться со временем можно, но это некомфортно

Как бы цинично не звучало - но пусть колёса отстреливают союзники (тем более рандомные колёса ну очень редко доезжают до Т-103)

Но при этом всегда готов залепить в наглую колесницу фугасом https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_justwait.gif

29 апр 2019 - 10:05 пользователь Russjustice сказал:

Неплохой аппарат. Для игроков уровня Inspirer (посмотрел стрим). 

Не знаю кто такой ваш Inspirer и знать не хочу, но для среднего игрока который понимает игровую механику и способен реализовать дамаг на огромной технике без маскировки - аппарат очень неплох, лично у меня это основной фармер (плюс броня во лбу башни прощает периодически ошибки)

Мне нравится © 

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
29 апр 2019 - 10:05 пользователь 6eccMepmHblu сказал:

можно, то конечно можно, но вопрос то в комфорте весь)

Чесгря я бы не жаловался на комфорт в игре, где существует Пантера 88.

Ну и потом, лично мне так фармить гораздо комфортней, чем на 4202 было бы, скажем. Или чем на СТА-2.

Но тут уже дело вкуса.

• Плюс 2
Git gud

Игроки
131 публикация
70 687 боёв
29 апр 2019 - 10:15 пользователь Lui_de_Clermont сказал:

тому кто купил эту пт следует начать ныть - ап, ап.....

Есть мнение ныть и не нужно , статистика серверная покажет на сколько он нужен в апе или нет
  • Плюс 4

Игроки
1 455 публикаций
21 004 боя
29 апр 2019 - 07:25 пользователь Azoreya сказал:

Чесгря я бы не жаловался на комфорт в игре, где существует Пантера 88.

Оптимистичноhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

_XsLGCyV_Lc.jpg

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Итого, за 30 боёв, 27% побед, 1700 средухи (могло бы быть и 1800, наверное, но, если честно, при 27% побед я считаю 1700 вполне себе результатом), и где-то ~500 вытанкованного за бой я вот к какому выводу пришел.

1) Танк правда неплохой. Не имбовый, но именно что неплохой. 

Он действительно может постоять за себя, благодаря пушке, и поотбивать, благодаря броне в башне. Шишка маленькая, и её редко кто-то выцеливает, особенно если трясти башкой. Не выцеливают банально потому, что все считают, похоже, что башня слишком дырявая, чтобы что-то выдержать. Башня действительно дырявая, но в этом и подвод - она достаточно защищённая, чтобы отбивать вертухи, так что, если в неё будут лететь именно вертухи, то всё будет зашибись.

2) Фармить на нём лично мне довольно приятно.

Потому что не приходится переключаться между бб и голдой (скорее всего, ббшек с почти 260мм пробития хватит, даже в боях с 10-ками), а голдовой ббшкой уж точно можно и Е75 по щекам надавать, и Типу 5 по лицу, и так далее.

Ещё фармить приятно потому, что машина не особо чувствует уровень боёв. Альфа в 440, хорошие пробитие, и броня, от которой, в принципе, отлетают вертухи (именно вертухи, да) даже пушек 10го уровня позволяют чувствовать себя более-менее уверенно/неуверенно в почти любых сетапах.

И да, он играется именно с тяжами. У него действительно маловато хп даже для СТ, но его вывозит сочетание хорошей точности пушки, офигенного (именно для ТТ-8, разумеется) ДПМ с хорошей альфой. 

В целом, машина довольно неплохая и, по-моему, несколько недооценённая, потому что она отпугивает своими размерами, картонным корпусом и фиговой стабилизацией.

Я немного огорчён даже тем, что в марафно запихнули не её, а псевдо-имбу TS-5.

Но TS-5, наверное, попроще в освоении будет, да и фиг с ним, с марафоном, в целом.

Будет основным фармером на пару со Львом и Типом-59 у меня теперь.

Как-то так.

• Плюс 3
Git gud

Игроки
1 305 публикаций
63 168 боёв

И все-таки не понимаю, зачем ему, при его-то "броне", еще и башенки?  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_smile.gif

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
30 апр 2019 - 07:37 пользователь Russjustice сказал:

И все-таки не понимаю, зачем ему, при его-то "броне", еще и башенки?  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_smile.gif

Историчность https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...