Перейти к содержимому

Мини-карта

13 пользователей проголосовало

1. 1. нужна ли правильно ориентированная карта?

Рекомендованные публикации

Игроки
2 955 публикаций
31 933 боя

значит так, при "встречном бою" команды появляются в условно верхней и нижней точках мини-карты и карта эта всегда в одном положении, например на Химмельсдорфе в таком:

9a426a273ef3.jpg

всё хорошо когда ты в "нижней" точке - точно ориентируешь себя в пространстве и моментально принимаешь решения в ходе игры, но всё очень усложняется если ты в начинаешь игру в "верхней" точке, ведь для того чтобы начать ориентироваться на карте в таком случае и определить "точку отсчёта", нужно "переместить" себя на противоположную сторону карты и это даёт явное игровое преимущество команде к которой карта расположена удобно и естественно игроки "верхней" точки хотели бы видеть карту в таком положении:

70fbaff48770.jpg

Бета-тестеры
1 883 публикации
52 121 бой
Главная проблема для северной команды, когда кто-то говорит, что-нибудь в стиле "кто справа?" непонятно: справа относительно стартового положения или по миникарте. Такая двусмысленность несколько раздражает, так что я за.
  • Плюс 1

Tanks. My tanks.

Spoiler

Никакого доната с 2020 года. Для начала верните общий чат, а дальше посмотрим.

Игроки
2 955 публикаций
31 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAmaro_Pargo_ (05 Мар 2019 - 01:42) писал:

Предложение стоящее, я поддерживаю.

спасибо, странно что ещё никто этого не предлагал  
Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв
Категорически против. За столько лет уже все привыкли именно к такому расположению миникарты. И я, например, по ней прекрасно ориентируюсь. Кроме того, такое расположение позволяет в клановых боях избежать непонимания между полевым и командой. Не надо ломать то, что работает и работает хорошо. Просите лучше галочку в настройках, перевернуть/оставить по-старому. Да и то, я, например, не  буду брать в роту к себе игрока с перевернутой миникартой, потому что мы должны разговаривать на одном языке. Так что с этими перевертышами проблем будет больше, так что не надо .

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
2 955 публикаций
31 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzorrop0 (06 Мар 2019 - 01:42) писал:

Категорически против. За столько лет уже все привыкли именно к такому расположению миникарты. 

ну это же элементарно делается привязкой карты к респу и ни чего это не сломает

Игроки
12 534 публикации
97 498 боёв

Предложение ТС вроде бы правильное - ориентировать мини-карту по положению танка. Однако это будет удобно лишь до первого поворота. Дальше карту надо крутить вместе с камерой (т.е. кто занимались ориентированием поймут). Без крутящейся карты дополнительного удобства НОЛЬ, а путаница с привычным расположением  направлений (существующим годами) - очевидна. К тому же в перевернутом варианте считывать координаты квадратов неудобно! А менять оси координат нельзя по понятным причинам.

Поэтому мой ответ - НЕТ,

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
2 955 публикаций
31 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (07 мар 2019 - 22:26) писал:

К тому же в перевернутом варианте считывать координаты квадратов неудобно! А менять оси координат нельзя по понятным причинам.

я не пользуюсь системой координат, я не киберкотлет и не клановый боец

мне плевать

я не хочу видеть карту перевёрнутой как и большинство людей я уверен

а вы похоже из категории тех людей что готовы отрицать всё и вся, задумайтесь над этим

Игроки
1 192 публикации
26 967 боёв
Проголосовал "против", меня всё устраивает. Я даже когда играть начинал, и путался "на местности", смотрел на мини карту - куда еду. Проблем с её ориентацией не было. И пока пост не прочитал - даже не задумывался, что у кого-то "карта к верх ногами" может вызвать затруднение в чтении. Но как вариант, можно добавить в меню настроек перевёрнутую карту, возможно для кого-то это важно.

Игроки
2 955 публикаций
31 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGodzilla_777 (08 Мар 2019 - 19:40) писал:

пока пост не прочитал - даже не задумывался, что у кого-то "карта к верх ногами" может вызвать затруднение в чтении. 

а мало кто задумывался и ещё меньше тех кто обратил на это внимание форума

уникальный вы наш человек, не надо лукавить, "карта к верх ногами" не может не вызвать

затруднений 

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта 

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...