Перейти к содержимому

Дуэльные бои

Starkmanir

Рекомендованные публикации

Игроки
1 409 публикаций
59 724 боя

Снова приветствую всех другов и недругов!

Сегодня у меня сформировалась еще одна идея, которую, по моей ИМХЕ, можно было бы реализовать в Мире Танков, и которая могла бы внести какое-то разнообразие.

Я предлагаю ввести в игру еще один режим боя: "Дуэли".

Сейчас я попытаюсь досконально пояснить что это такое и с чем его едят в приложении к Миру Танков и для чего (какая цель у подобного режима может быть)

Сразу небольшая преамбула: похожие бои уже по сути проводятся на различных фестивальных событиях, типа годовщины Игры или ВГ.

Итак, "Дуэли"

1. Цели. 

а) Решить спорный вопрос, который возник в результате какого-то инциндента

б) Просто развлечься в формате 1 на 1

Рассмотрим подробнее оба пункта.

Все мы с вами сталкивались с такими случаями, когда в очередном бою, кто-то кого-то толкнул, мешает проехать. обзывает и так далее. В этом случае, как и в реальной жизни, почему бы не дать игрокам решить такую проблему на Дуэли? То есть, как-только возник спорный вопрос (вот тут надо быть очень внимательным) между двумя игроками, у любой из сторон конфликта сразу появляется возможность вызвать вторую сторону на дуэль. Грубо говоря, при нажатии ПКМ на никнейм своего визави в споре в выпадающем меню, наравне с командами "Заблокировать", "Черный список" и другими появляется команда "Вызвать на дуэль". При этом у вызываемого появляется сообщение о том, что... короче говоря ему пишут: Пошли выйдем один на один )))))

А вот дальше начинается самое интересное: у вызываемого игрока есть два варианта ответа

1. Отклонить вызов. 

2. Принять вызов

При этом есть одно условие: принять вызов можно только до того времени, пока вызываемый не начал новый бой. То есть, запуск нового случайного боя будет считаться как отклонение вызова на дуэль.

Но если игрок принимает вызов, то как и в реальных дуэлях у него, как у вызываемого имеется полное право выбора оружия (в нашем случае танка) и места встречи (карты). Но, опять же при соблюдении ряда условий. Например, оружие должно быть сопоставимым. Что это значит? Очень просто: если выбран ТТ то и воевать он будет против ТТ, СТ vs СТ и так далее. Кроме САУ. Уровни танков одинаковые. Возможности танков - одинаковые, то есть барабанщики против барабанщиков и т.п.

Далее. при попадании на карту где будет происходить подобный бой, дуэлянты сразу будут видеть на миникарте положение своего визави. То есть туман войны отключен.

Еще один нюанс. Количество боеприпасов у дуэлянтов ограничено и зависит от типа, уровня и возможностей техники. При этом запрещены премиумные снаряды и премтанки. Например, для ТТ с обычной системой заряжание ограничение в 5-6 снарядов, СТ - от 8 до 10 снарядов. Танки оснащенные магазинной системой заряжания ограничиваются 1-2 барабанами. (опять же поясню - все числа на уровне предложения)

Как это может смотреться со стороны игрока, принявшего вызов. 

При нажатии кнопки Принять вызов, он сразу попадает в меню настройки дуэли

Сперва выбирается танк. При этом игрок сразу может видеть, какие танки у противника имеются в наличии и какие из них. могут подойти по характеристикам к его оружию. Например выбираем Т-34-85 и сразу видим, что противник может выйти на бой на таком же танке, или на Кромвеле, или на каком нибудь  ВК или Шермане 6 уровня. Выбрали барабанщика. Что такое? У противника нет подобной техники. Предупреждение от системы: Выберите другой танк. То есть таким образом подбираются одинаковое оружие боя.

Опять же небольшой вариатив выбора. Если хочется. чтобы бой шел на абсолютно равных условиях, то можно будет выбрать из предложенных игрой так называемых дуэльных танков. Даже если он у соперников не вкачан. Но на 50% экипажах без каких либо вкачанных перках. 

Далее идет выбор карты. Тут все просто. Любая карта, которая выпадает в рандоме может быть использована. 

После чего, по нажатии кнопки готово инициатору дуэльного боя приходит окончательное подтверждение и он, как вызвавший уже НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БОЯ.

После этого начинается сам бой (Тут  я прошу прощение за незавершенную мысль)

Теперь о втором варианте использования данного вида боев.

Тут все просто. Любой игрок, просто обьявляет, что он хочет с кем-то один на один постреляться. Он объявляет какой вид оружия можно использовать, (хоть первого уровня танки), место и просто ожидает когда, кто-то согласится

Далее будет ответ для первого комментария: чем мое предложение отличается от Турнирых боев и Учебных боев.

В процессе написания сего топика, я написал о турнирных боях. Цитирую: "Сразу небольшая преамбула: похожие бои уже по сути проводятся на различных фестивальных событиях, типа годовщины Игры или ВГ". И да я согласен, что есть такой бой как Учебный. Но мое предложение отличается от этих двух типов боев

1. Для того, чтобы стать участником дуэльного боя не надо участвовать в каком либо турнире. Дуэльный бой доступен всем, независимо от его ранга в игре. 

2. Учебный бой чаше всего инициируют игроки знающие друг друга, для того, чтобы посмотреть технику, карту и так далее. Но нет влияния на статистику

И самое главное, по результатам дуэльного боя должна менять меняться статистика игрока. 

И еще одна особенность дуэлей. В ней никогда не должно быть такого результата как Ничья. Только Победа или Поражение. 

Сразу возникает вопрос: А как, если оба танка остались живы после боя? А по сравнению результатов: У кого больше урона, больше попадий, пробитий тот и победитель.

Изменено пользователем Starkmanir

Несмотря на все мои усилия, есть люди, которым я нравлюсь.

Поэтому, если я не вам не нравлюсь, плюньте в меня своими фекалиями )))

Игроки
1 409 публикаций
59 724 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYurTka (10 фев 2019 - 05:22) писал:

Турниры 1 на 1 и тренировочные комнаты тебе в помощь.

Почитай выше начиная : "Далее будет ответ...."

Игроки
35 141 публикация
77 430 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStarkmanir (10 фев 2019 - 12:25) писал:

Почитай выше начиная : "Далее будет ответ...."

Прочитал, в первом посте все написал: тренировочная комната предоставляет все эти возможности.

Организовывают только знающие друг друга игроки? Так и тут твое предложение нафиг никто не примет, если это игроку не надо. Не все же как ты в компьютерной игре пиписьками меряются.

Игроки
1 409 публикаций
59 724 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYurTka (10 фев 2019 - 07:34) писал:

Прочитал, в первом посте все написал: тренировочная комната предоставляет все эти возможности.

Организовывают только знающие друг друга игроки? Так и тут твое предложение нафиг никто не примет, если это игроку не надо. Не все же как ты в компьютерной игре пиписьками меряются.

В тренировочной комнате не растет опыт и не меняется стата. В Дуэльных боях эти значения будут меняться, как и в обычных боях. 

Далее чтобы поучаствовать в турнирном бою 1 на 1 надо выполнить 2 обязательных условия:

1. Стать участником турнира (то есть подать заявку и пройти отбор

2. Пройти пару отборочных матчей с победами.

Оба пункта не всем доступны. В моем предложении участвовать в Дуэлях может любой участник. Хоть на танке 1-го уровня. Они доступны всем.

И еще. писал или нет. Время на дуэльный бой должно быть ограничено. Из этого и берется количество боеприпасов в дуэльных танках - оно должно быть достаточным, для  гарантированного уничтожения противника при использовании всех их. Допустим 5 минут.

Можно даже подсчитать, сколько на каком танке будет боеприпасов при таком времени исходя из скорострельности и времени перезарядки., а также времени которое нужно до начала боевого контакта, то есть на подъехать к той точке, где уже можно будет выстрелить и попасть в противника. Назовем ее как и в дуэлях: барьером.

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта  

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...