Перейти к содержимому

Вылетает игра на рабочий стол ( во время загрузки боя или в бою)

anonym_m4X8Lnli0QVj

Рекомендованные публикации

Игроки
33 публикации
14 181 бой

Доброго времени суток 

Обращаюсь к Вам с такой проблемой , у меня постоянно вылетает игра на рабочий стол , будь то чистый клиент будь то клиент с модами , уже перепробовал кучу способов ничего не помогает , вылетает без всяких ошибок  просто на рабочий стол.

Ниже прикреплю файл wg check 

wg check видит только 4гб видеопамяти , хотя у меня ее 6 гб 

спасибо.

• Плюс 1

Игроки
33 публикации
14 181 бой
03 Дек 2018 - 09:57 пользователь Tim_*** сказал:

дра й ве ра

все драйвера обновлены

Игроки
8 444 публикации
80 579 боёв
03 Дек 2018 - 11:52 пользователь POLYUSHKO_POLYE сказал:

Доброго времени суток 

Обращаюсь к Вам с такой проблемой , у меня постоянно вылетает игра на рабочий стол , будь то чистый клиент будь то клиент с модами , уже перепробовал кучу способов ничего не помогает , вылетает без всяких ошибок  просто на рабочий стол.

Ниже прикреплю файл wg check 

wg check видит только 4гб видеопамяти , хотя у меня ее 6 гб 

спасибо.

Инструкция по созданию отчета WGCheck

Как прикрепить файл к посту

Игроки
2 885 публикаций
72 967 боёв
та же самая ерунда. думаю дело не  дровах и железе. проблема в обновлении

Игроки
33 публикации
14 181 бой

отредактировал , прошу прощение ) 

Игроки
2 885 публикаций
72 967 боёв
03 Дек 2018 - 10:01 пользователь POLYUSHKO_POLYE сказал:

Будь добр если не трудно отпиши мне потом в личку что они ответили, у меня та же самая ерунда, задолбал уже сворачивающийся клиент по кд

Игроки
33 публикации
14 181 бой
03 дек 2018 - 10:10 пользователь pavel_shtorm сказал:

Будь добр если не трудно отпиши мне потом в личку что они ответили, у меня та же самая ерунда, задолбал уже сворачивающийся клиент по кд

хорошо отпишу ) но у меня не просто сворачивается ,а вылетает игра полностью 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
30 766 публикаций
56 986 боёв
03 Дек 2018 - 15:01 пользователь POLYUSHKO_POLYE сказал:

В отчёте нет логов клиента игры. Еще раз воспроизведите проблему и сформируйте новый отчёт WGCheck.

Так же советую обратить внимание на данную статью:

Спонтанное закрытие клиента игры

Игроки
2 885 публикаций
72 967 боёв
03 Дек 2018 - 10:12 пользователь POLYUSHKO_POLYE сказал:

хорошо отпишу ) но у меня не просто сворачивается ,а вылетает игра полностью 

У меня в трей сворачивается. Особенно трэш когда это происходит в разгар боя))) Приходится кликать по иконке танко в полоске пуска внизу чтобы развернуть.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
30 766 публикаций
56 986 боёв
03 Дек 2018 - 15:25 пользователь pavel_shtorm сказал:

У меня в трей сворачивается. Особенно трэш когда это происходит в разгар боя))) Приходится кликать по иконке танко в полоске пуска внизу чтобы развернуть.

Отчёт WGCheck будет?

Игроки
2 885 публикаций
72 967 боёв
03 Дек 2018 - 10:27 пользователь Next сказал:

Отчёт WGCheck будет?

Уже уже) сейчас прикреплю следующим постом
6d320540e9ce.jpg

Игроки
33 публикации
14 181 бой
03 Дек 2018 - 10:12 пользователь Next сказал:

В отчёте нет логов клиента игры. Еще раз воспроизведите проблему и сформируйте новый отчёт WGCheck.

Так же советую обратить внимание на данную статью:

Спонтанное закрытие клиента игры

извините что заставляю Вас ждать , воспроизводил проблему , делаю новый WG отчет , еще обнаружил что используется 4 гб видеопамяти вместо 6 гб , и самый разгар боя память доходит до 4 гб (т.к всегда играл на ультрах) и горит красным 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
30 766 публикаций
56 986 боёв
03 Дек 2018 - 15:57 пользователь POLYUSHKO_POLYE сказал:

извините что заставляю Вас ждать , воспроизводил проблему , делаю новый WG отчет , еще обнаружил что используется 4 гб видеопамяти вместо 6 гб , и самый разгар боя память доходит до 4 гб (т.к всегда играл на ультрах) и горит красным 

Статью читали ссылку на которую я прикрепил?

Проверьте ПК на вирусы.

Так же попробуйте выполнить чистую загрузку Windows (чтобы исключить возможные конфликты программного обеспечения) и проверить там - вылетает ли клиент игры.

WGCheck некорректно определил количество видеопамяти - ничего страшного.

На скриншоте у вас обведена частота видеопамяти (в МГц).

Игроки
2 885 публикаций
72 967 боёв
03 Дек 2018 - 10:27 пользователь Next сказал:

Отчёт WGCheck будет?

Я вообще не понимаю почему у меня танки так слабо тянет железо. i7-й видюха 2 гига + оперативка 8 Гигов, а играю в ноль выкрученные настройки всей графики в игре (всё в ноль) и то лагает, фпс 25-30 и пинг бешенный от 100 и выше.
Ниже отчет прикреплен
Озвучу еще раз проблему: По кд клиент сворачивается в панель пуск. Причем я замечаю на какую то долю секунды в момент сворачивания клиента что какое то DOS окошко промелькивает на рабочем столе. Пропадает тут же вслед за клиентом.

Изменено пользователем pavel_shtorm

Игроки
33 публикации
14 181 бой
03 дек 2018 - 11:06 пользователь Next сказал:

Статью читали ссылку на которую я прикрепил?

Проверьте ПК на вирусы.

Так же попробуйте выполнить чистую загрузку Windows (чтобы исключить возможные конфликты программного обеспечения) и проверить там - вылетает ли клиент игры.

WGCheck некорректно определил количество видеопамяти - ничего страшного.

На скриншоте у вас обведена частота видеопамяти (в МГц).

статью читал , ранее делал это , вирусы проверял - нету, ну как я понимаю всеравно должно использоваться 6 гб памяти вместо 4 , может из за этого и вылетает ? 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
30 766 публикаций
56 986 боёв
03 Дек 2018 - 16:11 пользователь pavel_shtorm сказал:

Я вообще не понимаю почему у меня танки так слабо тянет железо. i7-й видюха 2 гига + оперативка 8 Гигов, а играю в ноль выкрученные настройки всей графики в игре (всё в ноль) и то лагает, фпс 25-30 и пинг бешенный от 100 и выше.
Ниже отчет прикреплен

1. По поводу сворачивания клиента игры - удалите игровые модификации (в логах клиента игры видно что они установлены).

Проблемы, связанные с модификацией клиента игры.
Проверьте, воспроизводится ли проблема. Отпишитесь по результату.

2. Дискретной видеокарты не увидел судя по отчёту, только Intel® HD Graphics 3000. Кстати, обновите на неё драйвер.

Как обновить драйвер графического адаптера Intel HD Graphics

3. Если подключены по Wifi и играете через него - подключитесь по проводу.

03 дек 2018 - 16:12 пользователь POLYUSHKO_POLYE сказал:

статью читал , ранее делал это , вирусы проверял - нету, ну как я понимаю всеравно должно использоваться 6 гб памяти вместо 4 , может из за этого и вылетает ? 

Пробуйте чистую загрузку Windows - проверяйте там.

Так же попробуйте удалить файлы настроек и кэш клиента клиента игры.  
1. Закройте клиент игры. 
2. Скачайте с нашего сайта архив wot_pref.zip
3. Разархивируйте и запустите bat-файл (с правами администратора), он автоматически удалит файлы настроек.   
После удаления запустите клиент игры и выставьте необходимые параметры игровых настроек заново.

Еще раз, WGCheck некорректно определил количество видеопамяти - ничего страшного. Клиентом игры используется вся что есть, и в необходимом количестве.

Игроки
1 320 публикаций
65 241 бой
Та же ерунда и началось после последней обновки

Игроки
33 публикации
14 181 бой
03 дек 2018 - 11:21 пользователь Next сказал:

1. По поводу сворачивания клиента игры - удалите игровые модификации (в логах клиента игры видно что они установлены).

Проблемы, связанные с модификацией клиента игры.
Проверьте, воспроизводится ли проблема. Отпишитесь по результату.

2. Дискретной видеокарты не увидел судя по отчёту, только Intel® HD Graphics 3000. Кстати, обновите на неё драйвер.

Как обновить драйвер графического адаптера Intel HD Graphics

3. Если подключены по Wifi и играете через него - подключитесь по проводу.

Пробуйте чистую загрузку Windows - проверяйте там.

Так же попробуйте удалить файлы настроек и кэш клиента клиента игры.  
1. Закройте клиент игры. 
2. Скачайте с нашего сайта архив wot_pref.zip
3. Разархивируйте и запустите bat-файл (с правами администратора), он автоматически удалит файлы настроек.   
После удаления запустите клиент игры и выставьте необходимые параметры игровых настроек заново.

Еще раз, WGCheck некорректно определил количество видеопамяти - ничего страшного. Клиентом игры используется вся что есть, и в необходимом количестве.

все сделал как выше написано, поиграл час думал помогло , но когда выходил из боя опять вылетело на рабочий стооол , хееееееееееееелп  

Игроки
6 публикаций
53 819 боёв

Короче я вам расскажу сейчас про эти вылетания и сворачивания....

Начнем с того, что проблема 100% воспроизводится и на чистом клиенте  без каких ибо "модификаций".  
Клиент переключается на рабочий стол, "проскакивает" черное окно консоли (cmd.exe) и больше ничего.
В моем случае переключение назад получается далеко не с первого раза, что особенно раздражает. 

Никогда это не случалось во время боя, только при загрузке или после боя (в случае использования "модов" наверное может быть и во время).

Пришлось потратить немного времени вооружившись ProcessExplorer и выяснил что это и почему...

Итак, виноваты в этом конечно же ленивые и глупые разработчики (но не только и не столько WOT).
Процесс worldoftanks.exe запускает из под себя несколько процессов \World_of_Tanks\res\cef\cef_browser_process.exe являющихся по сути встраиваемым Chrome (Chromium) для рендеринга внутренних страниц - акции, марафон, календарь и т.п. Таких процессов (вернее одного процесса с подпроцессами) у меня обычно 6, но возможно их число зависит от того насколько интенсивно ходишь по текущим акциям/календарю/марафону (либо запускается по одному подпроцессу на каждую страницу марафон/календарь/акции и т.п.), но это не так важно... 
Все подпроцессы запускаются с командной строкой вида (возможно какие-то аргументы могут зависеть от настроек - производительности и т.п.) C:\Games\World_of_Tanks\res\cef\cef_browser_process.exe" --type=ppapi --channel="7928.4.1568926425\347021257" --no-sandbox --ppapi-flash-args --lang=en-US --device-scale-factor=1 --lang=ru --log-file=C:/Games/World_of_Tanks/cef.log --log-severity=warning --user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/39.0.2171.95 Safari/537.36 WOWS/1.0" /prefetch:3
Выделенное - это ключ к тому что нас интересует.
В общем периодически именно эти подпроцессы запускают из под себя C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c echo NOT SANDBOXED, т.е. то самое консольное окно в которое выводится текст NOT SANDBOXED и ничего больше...
Возникает резонный вопрос: ***? И нахрена это вообще...

Оказывается (Google в помощь, да) это "особенность" того самого движка Chromium известная как минимум с начала 2016 года - встраиваемый pepflashplayer (PPAPI) при запуске Flash в режиме no sandbox зачем-то выводит это самое сообщение... https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=508002 . Вероятно это должно было быть в debug версии соответствующей библиотеки но попало в release. Удивительно что остается до сих пор...

Что с этим можно сделать? Со стороны игрока, к сожалению - НИЧЕГО https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_confused.gif
Разработчикам же стоит подумать об исправлении проблемы... Она действительно присутствует в стандартном "чистом" клиента игры, она массовая. И очень раздражает особенно тех у кого компьютеры/видеокарты не сильно мощные и переключение между рабочим столом и клиентом игры занимает время и/или вызывает проблемы...

Изменено пользователем PartisanBLR
  • Плюс 18

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...