Перейти к содержимому

sanek_master

Kanonenjagdpanzer 105  

635 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      49
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      53
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      7
    • Просветленная оптика
      15
    • Стереотруба
      29
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      55
    • Большой ремкомплект
      18
    • Малая аптечка
      51
    • Большая аптечка
      14
    • Ручной огнетушитель
      21
    • Автоматический огнетушитель
      16
    • Шоколад
      26
      11
  3. 3. Оценка Kanonenjagdpanzer 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      55
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      78
    • Разочарован, не советую
      43
      53

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 078 публикаций
62 762 боя
12 Июн 2019 - 00:04 пользователь _ch1_ сказал:

На подсадки без осадного режима не залезешь. а на первой линии попроще будет

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Из всех подсадок примерно 2 пользую в осадном.

Версия мода (китайский клиент): 4.0.1.5 #2 (02.05.19) - патч 0.9.22.0.1

Мод содержит 309 траекторий разной сложности!

Изменено пользователем ZTV

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя
31 Май 2019 - 09:14 пользователь Fobotropius сказал:

Моя любимая ПТ. Очень весёлый геймплей. Носишься по карте и всем плюхи отвешиваешь! 

KanonJPz 105 очень непростая машинка. 

Для новичков однозначно не подойдёт.

В среднем набиваю 2100-2800 урона, не для фарма, так, для удовольствия. Да и Мауса расчехлить на ней не проблема.

У этой ПТ очень хорошая маскировка. Стоишь в кустах, а тебя в упор противник не видит.

Кроме французской 105-ки аналогов собственно и нет.

Единственно, что иногда бесит - полнейшая картонность.

"В среднем набиваю..."

0d55e97d32f2c09c6042493cf1f8e499.png

Зачем так врать на публику, когда это проверяется в два клика?

• Плюс 4

Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления. © WG

Арта мешает только тем, кто не играл на ней. (с) Глобальный модератор _ShiNoTenshi_        

Игроки
938 публикаций
25 564 боя

Давайте будем реалистами. Половина карт - смешанные (город + поле). Пару сугубо городских. На каждой карте по 3 арты. Поскольку у нас нет брони, башни, хорошего разового урона, то мы будем страдать. На 6 лвл от ЛТ и кв-2, свыше, от других и без проблем. Про арту не забываем. Калечит сразу, нередко с выходом в ангар, играя с 10 лвл. 

Канояга 105, тот же м56 скорп. С 7 лвл, на 8 лвл. Я против 

Бета-тестеры
1 078 публикаций
62 762 боя
13 июн 2019 - 21:11 пользователь Lartmin сказал:

Давайте будем реалистами. Половина карт - смешанные (город + поле). Пару сугубо городских. На каждой карте по 3 арты. Поскольку у нас нет брони, башни, хорошего разового урона, то мы будем страдать. На 6 лвл от ЛТ и кв-2, свыше, от других и без проблем. Про арту не забываем. Калечит сразу, нередко с выходом в ангар, играя с 10 лвл. 

Канояга 105, тот же м56 скорп. С 7 лвл, на 8 лвл. Я против 

М56 Скорп был моей любимой ПТ до Гриля и Юдеса. 3 отметки держал стабильно. 

И клан назывался М56.

Игроки
4 445 публикаций
79 931 бой

объясните мне мож я чё не понимаю, почему эта ПТ с пробитием 268 нифига не пробивает?  а вот если на скорпе стрелять в те же места то пробитие гарантировано, хоть у скорпа пробой меньше 246? я нифига не пойму! стал специально проверять, лупил по одним и тем же местам у вражин, скорп пробивает а эта ПТ нет! почему ведь у неё пробой больше?

Игроки
34 публикации
18 753 боя
Купил только что её. 3 раза подряд не пробил итальянскую пантеру подкалибером, 2 раза не пробил лорку 40т подкалибером, 2 раза не пробил скорпа g(её чисто в бочину) комулём(!!!!). В ангаре есть скорп и лорка, знаю как они пробиваются легко и как сами пробивают. Сыграл пока всего 2-3 боя. из всех выстрелов половина ушла прямо в землю, причём на той же лорке(любимый танк мой) просто нереально было бы такое. Буду пробовать ещё, но пока чувствую, что впустую купил. 

Игроки
200 публикаций
42 557 боёв
15 Июн 2019 - 16:29 пользователь LLIAMAH__09_KZ сказал:

объясните мне мож я чё не понимаю, почему эта ПТ с пробитием 268 нифига не пробивает?  а вот если на скорпе стрелять в те же места то пробитие гарантировано, хоть у скорпа пробой меньше 246? я нифига не пойму! стал специально проверять, лупил по одним и тем же местам у вражин, скорп пробивает а эта ПТ нет! почему ведь у неё пробой больше?

Потому что основной снаряд подкалиберный, и нормализации у него меньше, 2º вместо 5º. И падение пробития с расстоянием больше.
Но я все-таки бы сказал, что проблема в невезении и только, разница там совсем небольшая. И пульки летают, быстрее, чем у скорпа, мне выцеливать комфотнее именно на этой ПТ.
  • Плюс 1

Бета-тестеры
854 публикации
41 831 бой
15 Июн 2019 - 20:47 пользователь turbo8616 сказал:

Купил только что её. 3 раза подряд не пробил итальянскую пантеру подкалибером, 2 раза не пробил лорку 40т подкалибером, 2 раза не пробил скорпа g(её чисто в бочину) комулём(!!!!). В ангаре есть скорп и лорка, знаю как они пробиваются легко и как сами пробивают. Сыграл пока всего 2-3 боя. из всех выстрелов половина ушла прямо в землю, причём на той же лорке(любимый танк мой) просто нереально было бы такое. Буду пробовать ещё, но пока чувствую, что впустую купил. 

То же самое непонятные непробои и вообще пока не понял её . Скорее всего хуже чем ожидал . Китаец явно получше  будет , это точно. И пресловутая точность явно переоценена, ни хрена не снайпер.
  • Плюс 2

Игроки
23 публикации
19 294 боя

Купил и и француза и немца . По мне так француз лучше все таки , и вот почему.

Скорость - я не ощутил 70км заявленные у немца , в отличии от 55км француза - но франц БЫСТРЕЕ набирает эту скорость , а это важно-быстро сорваться и убежать.

Незаметность - у француза намного меньше корпус и он как правило полностью прячется в кустике в отличии от немца .

Орудие - у франца мне показалось более пробивное хоть и на 8 мм меньше пробивает но тут полноценные ББ и свои 260 отрабатывают на все 100%. У немца на дальних дистанциях лотерея , передо мной стоит ис3 380м я тупо не могу пробить ему влд под норм углом из 4 выстрелов пробил ток 1 . 

Главный плюс франца от немца  - ЛОБОВАЯ БРОНЯ , да она есть особенно заострение к стволу и 100 мм частно не пробиваются но главное она не боится фугасов колесников , чего не скажешь о немце - колесник если нас обнаружил бросает все и летит к нам заряжая фугасы - дальше понятно что происходит ...

Вот такие вот дела .

У немца мне нравиться внешний вид и УГН более приятные , так же нет шляпы что на французе , которая заранее демаскирует его при выезде из за холмика , еще плюс немце - при сведении в 1.8 есть место под маск сеть , фишка этих двух пт это незаметность - и маск сеть необходима и той и той но у француза тогда будет долгая сводка.... В общем выбирать вам . Но пока франц лучше , а то что написано в ТТХ - в данном случае- подходит к тому же , что написано на заборе... Вроде написано круто- аан нет этого .

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2

Игроки
2 118 публикаций
38 408 боёв
16 июн 2019 - 20:37 пользователь LastPANZER сказал:

Купил и и француза и немца . По мне так француз лучше все таки , и вот почему.

Скорость - я не ощутил 70км заявленные у немца , в отличии от 55км француза - но франц БЫСТРЕЕ набирает эту скорость , а это важно-быстро сорваться и убежать.

Незаметность - у француза намного меньше корпус и он как правило полностью прячется в кустике в отличии от немца .

Орудие - у франца мне показалось более пробивное хоть и на 8 мм меньше пробивает но тут полноценные ББ и свои 260 отрабатывают на все 100%. У немца на дальних дистанциях лотерея , передо мной стоит ис3 380м я тупо не могу пробить ему влд под норм углом из 4 выстрелов пробил ток 1 . 

Главный плюс франца от немца  - ЛОБОВАЯ БРОНЯ , да она есть особенно заострение к стволу и 100 мм частно не пробиваются но главное она не боится фугасов колесников , чего не скажешь о немце - колесник если нас обнаружил бросает все и летит к нам заряжая фугасы - дальше понятно что происходит ...

Вот такие вот дела .

У немца мне нравиться внешний вид и УГН более приятные , так же нет шляпы что на французе , которая заранее демаскирует его при выезде из за холмика , еще плюс немце - при сведении в 1.8 есть место под маск сеть , фишка этих двух пт это незаметность - и маск сеть необходима и той и той но у француза тогда будет долгая сводка.... В общем выбирать вам . Но пока франц лучше , а то что написано в ТТХ - в данном случае- подходит к тому же , что написано на заборе... Вроде написано круто- аан нет этого .

Все не так и все не то. Нет, я ни в кое случае не собираюсь хвалить немца, так как француз, безусловно, интереснее хотя бы тем, что более универсален за счет какой-то видимости брони, но зачем же ТАК врать-то? Потому что ничем иным, кроме целенаправленного введения в заблуждение, я не могу объяснить такую концентрацию абсурдных и ложных доводов.

1. Немец довольно легко набирает свою максималку, и как минимум не хуже, чем француз - свою. Удельную мощность в табличке увидели и сделали вывод? А про такой параметр, как проходимость по грунтам, слышали? Очевидно, нет. Поспрашивайте об этом у обитателей ветки ИС-7. Только не надо рассказывать, что проходимость это скрытый параметр, все есть в заархивированных файлах клиента, а для ленивых существуют минимум два ресурса, где все сведено в удобные таблички/отсортировано по модулям.

2. Длина корпусов обоих танков идентична практически до миллиметра, просто немец немного ниже, его рубка растянута на всю длину ходовой, поэтому складывается ложное ощущение, будто он довольно длинный, а француз, наоборот, кажется короче, чем он есть. Но ощущения ощущениями, а габаритные точки (расположенные, как известно, на крайних оконечностях ходовых, а не рубок) габаритными точками, то есть фактически обе ПТ помещаются в одних и тех же кустах. Вышесказанное можете проверить самолично, попеременно поклацав в ангаре по обеим машинам в профиль и фас.

3. У обеих ПТ базовым снарядом является подкалиберный, а голдовым - кумулятивный. И оба типа снарядов у немца имеют лучшую бронепробиваемость. Не понимаю, где вы нашли у француза ББ.

4. Что же касается уязвимости перед колесниками, то тут французская лобовая броня не помощник. По бортам и корме, где с учетом крайне низкой скорости поворота ходовой француза безусловно окажется не только коляска, но и любой сумевший сблизиться мало-мальски подвижный танк, ее нет. Да-да, не удивляйтесь, когда вас однажды начнет каруселить ИС-3. Или тот же немец - поверьте, он сможет.

Вот такие дела с вашим забором. Вроде что-то написано, но кругом враки и безосновательные выводы. И еще раз повторяю: я не хвалю немца, француз лучше за счет более широкого спектра возможностей, открывающихся перед ним вследствие наличия противофугасной лобовой брони и очень-очень крепкой маски, от которой отлетают даже самые зверские случайно залетевшие в нее снаряды.

Изменено пользователем CPEHbK
  • Плюс 4

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв

Не, ну если выбирать между 2 машинами - практически одинаковыми, только одна на 20% быстрее, однако при этом вообще без брони и соответственно принимает любые фугасы с великой радостью, то по моему выбор очевиден. Я уже наглотался этих фугасов на картоне по горло - больше не хочу, хотя бы антифугасная броня на танке, который бы я считал комфортным, - обязана быть, а если еще и отбивает мелкие калибры и изредка крупные - то вообще замечательно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif

Игроки
200 публикаций
42 557 боёв

Тоже имею обе ПТ - и скажу: француз имеет лучшую стабилизацию и ему не нужно долго сводиться после остановки - это его самый заметный плюс. С немца же снял досылатель, поставил приводы, хватит терпеть. Сведение в 1.8 с не означает отсутствие огромного разброса после поворота или остановки. У француза с этим проблем нет, хоть и приходится крутиться чаще (УГН убогие).

Француз на практике имеет сопоставимую динамику разгона, если не хуже и худшие скорость поворота и максималку. Да, там удельная мощность выше, но она не чувствуется ну совсем.

Игроки
23 публикации
19 294 боя
17 июн 2019 - 01:39 пользователь CPEHbK сказал:

Все не так и все не то. Нет, я ни в кое случае не собираюсь хвалить немца, так как француз, безусловно, интереснее хотя бы тем, что более универсален за счет какой-то видимости брони, но зачем же ТАК врать-то? Потому что ничем иным, кроме целенаправленного введения в заблуждение, я не могу объяснить такую концентрацию абсурдных и ложных доводов.

1. Немец довольно легко набирает свою максималку, и как минимум не хуже, чем француз - свою. Удельную мощность в табличке увидели и сделали вывод? А про такой параметр, как проходимость по грунтам, слышали? Очевидно, нет. Поспрашивайте об этом у обитателей ветки ИС-7. Только не надо рассказывать, что проходимость это скрытый параметр, все есть в заархивированных файлах клиента, а для ленивых существуют минимум два ресурса, где все сведено в удобные таблички/отсортировано по модулям.

2. Длина корпусов обоих танков идентична практически до миллиметра, просто немец немного ниже, его рубка растянута на всю длину ходовой, поэтому складывается ложное ощущение, будто он довольно длинный, а француз, наоборот, кажется короче, чем он есть. Но ощущения ощущениями, а габаритные точки (расположенные, как известно, на крайних оконечностях ходовых, а не рубок) габаритными точками, то есть фактически обе ПТ помещаются в одних и тех же кустах. Вышесказанное можете проверить самолично, попеременно поклацав в ангаре по обеим машинам в профиль и фас.

3. У обеих ПТ базовым снарядом является подкалиберный, а голдовым - кумулятивный. И оба типа снарядов у немца имеют лучшую бронепробиваемость. Не понимаю, где вы нашли у француза ББ.

4. Что же касается уязвимости перед колесниками, то тут французская лобовая броня не помощник. По бортам и корме, где с учетом крайне низкой скорости поворота ходовой француза безусловно окажется не только коляска, но и любой сумевший сблизиться мало-мальски подвижный танк, ее нет. Да-да, не удивляйтесь, когда вас однажды начнет каруселить ИС-3. Или тот же немец - поверьте, он сможет.

Вот такие дела с вашим забором. Вроде что-то написано, но кругом враки и безосновательные выводы. И еще раз повторяю: я не хвалю немца, француз лучше за счет более широкого спектра возможностей, открывающихся перед ним вследствие наличия противофугасной лобовой брони и очень-очень крепкой маски, от которой отлетают даже самые зверские случайно залетевшие в нее снаряды.

Покатал еще и ту и ту машину - немец однозначно хуже - можете на моем аккаунте сами посмотреть стату  , у франца почти 70% , у немца около 40%  ,это о чем то да говорит - если  как вы говорите машины одинаковы. 

ФРАНЦ ЛУ Ч ШЕ во всем . Я сейчас не буду строгать писанину по пунктам снова - но если на заборе написано ...... а этого нет , то тоже самое и с размерами- я в одни и те же кусты становлюсь и той и той пт - франц часто полностью стоит в кусте , а у немца торчит зад из куста , я верю не рекламной писанине а тому что вижу Сам . И не надо мне доказывать то что я сам протестил . Лапшу будете вешать другим. И да , вчера был бой на немце на эль халуфе - я борща не пробил 2 раза , именно не пробил . Первый раз -  когда он спускался в низ , второй раз уже  когда я вылетел ему в бочину и зарядил в борт-не пробил-он меня добрал- катка слита .2 раза за бой Борща Карл!! После был бой я на немце не пробил!!! скорпиона -он мне даже в личку написал -поржали - он пишет -думал все хана (оба шетные) я ему хрясь в борт -не пробил -он хрясь -мне хана . А 44ки это вообще что то - вроде и брони там нет - но лупишь на дистанции- такое ощущение что это 62ки а не 44ки хорошо если 1 из 3 снарядов заходит - а заходят только в борт . в лоб 1 из 3 . И не надо там о беспозвоночных - знаю какие углы должны быть и влд в лоб должен пробиваться и башня у 44 но немец почему то этого не может - франц может .

Я не знаю что не так с пушкой немца но она вытворяет еще те чудеса - неприятные со своими 268 мм пробития , тогда как у француза снаряды делают свое дело как надо - да бывают рикошеты , но такого что на немце нет .

Еще раз - втирайте дичь другим , я это проверил на собственном опыте и я не последний игрок. 

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

"Канонерка" мне очень нравится, есть и француз, но он чет не пошел!)https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Если кратко плюсы:

-Динамика

-Точность

-Маскировка

-Скорость полета снаряда

-Обзор

Изменено пользователем CaM6O_IIaHgA
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:

Игроки
23 публикации
19 294 боя
19 Июн 2019 - 17:15 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

"Канонерка" мне очень нравится, есть и француз, но он чет не пошел!)https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Если кратко плюсы:

-Динамика

-Точность

-Маскировка

-Скорость полета снаряда

-Обзор

Динамика только на длинные расстояния , откатывается назад как и все другие танки - не быстрее . Француз быстрее набирает скорость .

Точность- точность только при полном сведении если стреляешь не сведясь до конца -снаряд вообще улетает *** знает куда .

Обзор? Серьезно? Обзор 7 ур это ти по круто?

Соглашусь только со скоростью снаряда и маскировкой -пока не стрельнем - как стрельнули - тоже самое что и су 130 одинаково светимся .

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
19 июн 2019 - 17:34 пользователь LastPANZER сказал:

1. Динамика только на длинные расстояния , откатывается назад как и все другие танки - не быстрее . Француз быстрее набирает скорость .

2. Точность- точность только при полном сведении если стреляешь не сведясь до конца -снаряд вообще улетает *** знает куда .

3. Обзор? Серьезно? Обзор 7 ур это ти по круто?

4. Соглашусь только со скоростью снаряда и маскировкой -пока не стрельнем - как стрельнули - тоже самое что и су 130 одинаково светимся .

1. Так мне длинные и нужны для занятия позиций или улепетывания с них.

2. Ты что Леопард с ходу бить?

3. Обзор 445+, это без рогов. Точно не скажу, не дома.

4. Да ладно, как встать в куст. Лично меня маскировка устраивает.

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:

Бета-тестеры
1 078 публикаций
62 762 боя
19 июн 2019 - 17:15 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Если кратко плюсы:

-Динамика

-Точность

-Маскировка

-Скорость полета снаряда

-Обзор

О, прям как мой Юдес, надо брать и Китай рвать=) Просто на Юдесе одном в Китае скучно.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2019/post-21958-0-75131400-1560959137_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2019/post-21958-0-69503500-1560959148_thumb.jpg

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
31 Май 2019 - 12:14 пользователь Fobotropius сказал:

Моя любимая ПТ. Очень весёлый геймплей. Носишься по карте и всем плюхи отвешиваешь! 

KanonJPz 105 очень непростая машинка. 

Для новичков однозначно не подойдёт.

В среднем набиваю 2100-2800 урона, не для фарма, так, для удовольствия. Да и Мауса расчехлить на ней не проблема.

У этой ПТ очень хорошая маскировка. Стоишь в кустах, а тебя в упор противник не видит.

Кроме французской 105-ки аналогов собственно и нет.

Единственно, что иногда бесит - полнейшая картонность.

аааааааа, вот это рофл... я такого не припомню... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Игроки
23 публикации
19 294 боя
19 июн 2019 - 17:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

1. Так мне длинные и нужны для занятия позиций или улепетывания с них.

2. Ты что Леопард с ходу бить?

3. Обзор 445+, это без рогов. Точно не скажу, не дома.

4. Да ладно, как встать в куст. Лично меня маскировка устраивает.

С ходу бить нет , но цели особенно светляки и ст тоже на месте не стоят и они не прямо перед тобой носяться и постоянно надо ерзать что бы за всем успевать- так вот хз в чем дело но заметил такое - если на реакции поворачиваешь и стреляешь в танк В УПОР  снаряд ИСЧЕЗАЕТ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА  ни разрыва рядом ничего ни пыли ни искр просто стрельнул а снаряд тупо исчез такое происходит переодически -на систему не грешу - у меня хороший комп i5 9600k+ msi 2070 gaming x + мать  msi tomahawk z390+  оперативы 32гб на 3200 traiden  z  моник 2к 144гц фпс постоянно фул 144+ интернет 100мгб .

И еще про снаряды - обычная ситуация - цель подсветилась и знаешь что через секунду она отьедет ты при не полном сведении стреляешь - и снаряд в ПОЛОВИНЕ ТАКИХ СЛУЧАЕВ  летит тупо в землю в прицел это отлично видно - летит сначало прямо а перед самой машиной противника делает угол и уходит в землю . 

Особенно неприятно когда ты выцеливаешь не до конца - даешь плюху - снаряд улетает в сторону - а чувак просто разворачивает башню и без сведения дает тебе плюху с 300-400 метров - и это на канонерке постоянно .

ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОДИТЬСЯ ДО КОНЦА  тот же скорпион ложет снаряды намного точнее с неполным сведением -знаю потому что имею его.

Я хз что разработчики там подкрутили но то что я говорю- правда . Мне просто нет смысла врать . Но истину хотелось бы знать.

• Плюс 3

Игроки
1 752 публикации
55 719 боёв
15 июн 2019 - 17:47 пользователь turbo8616 сказал:

Не повезло тебе !!! Не ты один такой =) 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...