Перейти к содержимому

sanek_master

Kanonenjagdpanzer 105  

635 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      49
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      53
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      7
    • Просветленная оптика
      15
    • Стереотруба
      29
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      55
    • Большой ремкомплект
      18
    • Малая аптечка
      51
    • Большая аптечка
      14
    • Ручной огнетушитель
      21
    • Автоматический огнетушитель
      16
    • Шоколад
      26
      11
  3. 3. Оценка Kanonenjagdpanzer 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      55
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      78
    • Разочарован, не советую
      43
      53

Рекомендованные публикации

Игроки
147 публикаций
4 958 боёв
10 янв 2023 - 08:58 пользователь YouMakeMeSoHorny сказал:

Играю на ней с оптикой, турбиной и вентилятором.

У меня после сессии боев, когда летело куда угодно, но только не туда куда я целился, сгорело от точности. Убрал оптику и воткнул прицел, попробую так покатать.

А в целом, с год не играл, вернулся в игру и какая-то непонятная ерунда, день-два играю в 60-65 процентов побед, потом идет череда дичайших сливов со счетом типа 15:2-15:5...

20-30 процентов побед за вечер при том же настреле, и хз как с этим в соло бороться. Звезду с танка по 3-4 боя снять не можешь...

• Плюс 1

Игроки
368 публикаций
76 010 боёв
11 янв 2023 - 12:36 пользователь _ascet1k_ сказал:

У меня после сессии боев, когда летело куда угодно, но только не туда куда я целился, сгорело от точности. Убрал оптику и воткнул прицел, попробую так покатать.

А в целом, с год не играл, вернулся в игру и какая-то непонятная ерунда, день-два играю в 60-65 процентов побед, потом идет череда дичайших сливов со счетом типа 15:2-15:5...

20-30 процентов побед за вечер при том же настреле, и хз как с этим в соло бороться. Звезду с танка по 3-4 боя снять не можешь...

Ну без оптики очень сильно отсекаются возможности этой пт. Все-таки достаточно большое количество выстрелов на открытых картах идет по своему засвету за счет оптики, динамики, маскировки. Играть в стрв на этой пт, ожидая подсвета - неразумно, имхо. По факту разброс то у нее небольшой, а если в землю или в край полетит, то и прицел не поможет.

• 4 недели назад......
Игроки
801 публикация
90 316 боёв
крайне косая пт, попасть разрешено исключительно раз из 3 выстрелов, это на средней, чуть подальше уже вообще не попадёшь ни разу из 10 выстрелов, низкое пробитие, только голда пробивает, сведение хуже чем у половины арт, перезарядка очень долгая, обзора нет, даже с рогами ст пересвечивают, увн комфортные, угн приемлемо, довольно быстрая, можно убегать и умирать последним, прикольно прыгать по кочкам из за большой скорости и этим развлекать врагов и союзников Изменено пользователем wens73
  • Плюс 2

Игроки
368 публикаций
76 010 боёв
04 фев 2023 - 05:31 пользователь wens73 сказал:

крайне косая пт, попасть разрешено исключительно раз из 3 выстрелов, это на средней, чуть подальше уже вообще не попадёшь ни разу из 10 выстрелов, низкое пробитие, только голда пробивает, сведение хуже чем у половины арт, перезарядка очень долгая, обзора нет, даже с рогами ст пересвечивают, увн комфортные, угн приемлемо, довольно быстрая, можно убегать и умирать последним, прикольно прыгать по кочкам из за большой скорости и этим развлекать врагов и союзников

Ну так-то у этой пт круг разброса номинально один из самых маленьких на 8 уровне и попадает она так же, как и любой другой танк. Пушка максимально комфортная как раз благодаря идеальным по скорости полета снарядам, пробитию и небольшому кругу разброса.

Играть с рогами на этой пт - оставлю без комментариев, уровень сразу понятен. Просто скажу, у меня с не до конца докачанным одним из перков на обзор и оптикой - 486м обзора.

• Плюс 3

Игроки
2 100 публикаций
28 138 боёв
04 фев 2023 - 07:31 пользователь wens73 сказал:

крайне косая пт, попасть разрешено исключительно раз из 3 выстрелов, это на средней, чуть подальше уже вообще не попадёшь ни разу из 10 выстрелов, низкое пробитие, только голда пробивает, сведение хуже чем у половины арт, перезарядка очень долгая, обзора нет, даже с рогами ст пересвечивают, увн комфортные, угн приемлемо, довольно быстрая, можно убегать и умирать последним, прикольно прыгать по кочкам из за большой скорости и этим развлекать врагов и союзников

268 мм вам мало ? 

Как говорили в одном фильме -вы слишком много едите.

• Плюс 1

– На что мне безумцы? – сказала Алиса.
– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своём уме – и ты, и я.
– Откуда вы знаете, что я не в своём уме? – спросила Алиса.
– Конечно, не в своём, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?

Игроки
252 публикации
18 088 боёв
04 фев 2023 - 09:34 пользователь YouMakeMeSoHorny сказал:

Ну так-то у этой пт круг разброса номинально один из самых маленьких на 8 уровне и попадает она так же, как и любой другой танк. Пушка максимально комфортная как раз благодаря идеальным по скорости полета снарядам, пробитию и небольшому кругу разброса.

Играть с рогами на этой пт - оставлю без комментариев, уровень сразу понятен. Просто скажу, у меня с не до конца докачанным одним из перков на обзор и оптикой - 486м обзора.

Вопрос к опытному игроку. Хочу поменять Виперу по трейд-ину. Совсем не зашла, выпала на мое невезение из НГ-коробок(

Присмотрел эту тачанку. ПТ-шек сейчас в ангаре негусто, вот плана снайперской попробовал бы (опыт Стервы есть, но мне в ней не очень спец.режим зашел).

Стоит ли она того?

Игроки
769 публикаций
46 330 боёв
08 фев 2023 - 19:46 пользователь Corstar сказал:

Вопрос к опытному игроку. Хочу поменять Виперу по трейд-ину. Совсем не зашла, выпала на мое невезение из НГ-коробок(

Присмотрел эту тачанку. ПТ-шек сейчас в ангаре негусто, вот плана снайперской попробовал бы (опыт Стервы есть, но мне в ней не очень спец.режим зашел).

Стоит ли она того?

Геймплейно канонен поразноообразнее: шикарная подвижность и отсутствие режима прям дают свободу творчества на поле боя. Если, конечно, есть идеи. Но нужно учитывать, что он совсем картон (9 из 10 попаданий - это потеря хп) и без трофейной или боновой оборудки ну очень долгая перезарядка.

Я люблю оба аппарата, но если от стрв все таки быстро устаю, то немца гоняю регулярно и с удовольствием.

• Плюс 2

Игроки
801 публикация
90 316 боёв
04 фев 2023 - 06:34 пользователь YouMakeMeSoHorny сказал:

у меня 4перка экипаж и с рогами обзор 469 что как бы намекает, что вы не совсем честны с нами, да что уж там, просто обманываете же про "ваши" 486 обзора, про разброса минимального, может оно и минимально, только сам круг сведения чуть меньше чем на арте и он минимально разбрасывает с круга сведения, в котором умещаются почти все враги

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
09 фев 2023 - 20:23 пользователь wens73 сказал:

у меня 4перка экипаж и с рогами обзор 469 что как бы намекает, что вы не совсем честны с нами, да что уж там, просто обманываете же про "ваши" 486 обзора, про разброса минимального, может оно и минимально, только сам круг сведения чуть меньше чем на арте и он минимально разбрасывает с круга сведения, в котором умещаются почти все враги

464 метра с оптикой+вентиль+доппай и ОГ, если добавить РП уже 472, если вкачать обзор в ПМ - 481 метр

Так что тоже не понимаю зачем трубы на Каноне, да  вообще трубы после 5 уровня не нужны, как и сетка

Мне нравится © 

Игроки
769 публикаций
46 330 боёв
09 фев 2023 - 23:31 пользователь sanek_master сказал:

Так что тоже не понимаю зачем трубы на Каноне, да  вообще трубы после 5 уровня не нужны, как и сетка

В целом да, согласен, но на шведских стервах я с трубами. Там геймплей такой, а именно режим, подразумевает в значительной степени подкарауливание врага.

По обзору: у меня 488 метров. Это вс перки на обзор, братство, шоколадка и боновые оптика и вентиль.

Изменено пользователем mycl

Игроки
1 128 публикаций
39 477 боёв
08 фев 2023 - 16:46 пользователь Corstar сказал:

Стоит ли она того?

Если больше кустродротить стоя на месте , лучше ЦДА французкую...

Если больше двигаться по карте , то немца.

Мне лично француз больше нравится , у него хоть какая никакая , но броня ...

• Плюс 2

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
08 фев 2023 - 16:46 пользователь Corstar сказал:

Стоит ли она того?

Если очень кратко: Как и 99% других ПТ без башни - нет. Объективно - танк не метовый. Причём сюда ещё добавляется то, что он геймплейно достаточно пассивный (ни хп для размена, ни брони, ни башни, ни альфы для размена). В итоге не ты навязываешь условия боя, а тебе. 
Если тебя устраивает это, то ок. Канонка точно лучше, чем шведские инвалиды банально из-за отсутствия подвески.

Хотя катать на ней довольно весело. Тут я полностью согласен с Mycl, от неё не устаешь.

• Плюс 3

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
Ну-с, ждём конца месяца и итоговых результатов http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Танк не метовый, да.. ага http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif

• Плюс 2

• 2 недели назад......
Игроки
103 публикации
42 784 боя
16 фев 2023 - 22:56 пользователь Yaito сказал:

Ну-с, ждём конца месяца и итоговых результатов http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Танк не метовый, да.. ага http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif

Ну месячный рейтинг в принципе не совсем отражает скил, выборка по скиловым игрокам ограничена одним месяцем. Но 4-ое место за 300 боев это конечно топ http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_great.gif. А с учетом того, что первые 3 места давно не играют, а бы назвал Yaito номер 1 на текущий момент ( в текущей мете http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/papka.gif). Так что давай выкладывай секреты нагиба, хотя бы накидай сборку оборудки, полевую модернизацию, пожалуйста.

• Плюс 1

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
26 фев 2023 - 21:26 пользователь Nautilus_RU сказал:

Ну месячный рейтинг в принципе не совсем отражает скил, выборка по скиловым игрокам ограничена одним месяцем.

Так что давай выкладывай секреты нагиба, хотя бы накидай сборку оборудки, полевую модернизацию, пожалуйста.

В целом, да. Это скорее вариант статки для фана, т.к влияние рандома на маленькую выборку боёв очевидно сильнее, чем на большую. С другой стороны - это показатели текущего состояния танка. Как пример, я благополучно успел откатать в ноябре хорошую сессию на т34-3 выбив отличные (для себя) циферки. Катай я его в самый разгар бума Базиков и Импрувдов результаты были бы другими с вероятностью 99,9%.

Сборка: боновый досылатель, трофейные оптика и вентиль. Паёк и перки ясно дело обязательны. Модернизация сверху вниз: левая, ничего, правая. Секретов нет, просто играешь как смесь ст и пт. 

• Плюс 2

Игроки
103 публикации
42 784 боя
27 фев 2023 - 12:25 пользователь Yaito сказал:

Сборка: боновый досылатель, трофейные оптика и вентиль. Паёк и перки ясно дело обязательны. Модернизация сверху вниз: левая, ничего, правая. Секретов нет, просто играешь как смесь ст и пт. 

Спасибо, все аналогично, только вся оборудка боновая и полевая на точность.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
28 фев 2023 - 21:06 пользователь Nautilus_RU сказал:

Спасибо, все аналогично, только вся оборудка боновая и полевая на точность.

Боновое в идеале, конечно же. Но мне его банально лень ставить на канонку, да и ту разницу в ТТХ между трофейкой и боновым я просто не смогу реализовать. 
А полевая на точность странный предмет - она как бы есть, а точности нет http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Там разница получается чисто на уровне погрешности, плюс всеми "любимый" вбр. В итоге какого-то смысла для себя я в ней не нашёл. 

Изменено пользователем Yaito

Игроки
1 616 публикаций
31 586 боёв
Ангар рассматривал и вспомнил что давно не гонял на этом мусорном танке, хуже и вонючее помойки нет в игре на 8-7 уровне!!! Его даже и не думают улучшать, его просто забыли разработчики! 

• 2 недели назад......
Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв

Какой же он косой.... Мама дорогая.... Где хваленая немецкая точность? О каком одинаковом для всех танков распределении снарядов в круге сведения можно врать???...

Вертухи даже не пытаюсь на нем кидать.

При полном сведении попасть куда угодно, но только не в противника - обычная тема.

А ведь когда-то очень нравился... Но с такой загаженной пушкой катать его сейчас - это садо-мазо какое-то.

• Плюс 1

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
16 мар 2023 - 09:25 пользователь Sqrkazm сказал:

Какой же он косой.... Мама дорогая.... Где хваленая немецкая точность? О каком одинаковом для всех танков распределении снарядов в круге сведения можно врать???...
Вертухи даже не пытаюсь на нем кидать.
При полном сведении попасть куда угодно, но только не в противника - обычная тема.
А ведь когда-то очень нравился... Но с такой загаженной пушкой катать его сейчас - это садо-мазо какое-то.

Какая такая "немецкая точность"? Нету такого

А распределение действительно одинаковое для всех:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...