Перейти к содержимому

_Raven_

834 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой М48А5 ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      32
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 1
      7
    • Орудийный досылатель Класс 2
      35
    • Стабилизатор вертикальной наводки Класс 1
      21
    • Улушченный прицел Класс 1
      1
    • Усиленные приводы наводки Класс 1
      2
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Изменённая компоновка Класс 1
      0
    • Улучшенная закалка Класс 1
      2
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 1
      0
    • Турбонагнетатель Класс 1
      13
    • Маскировочная сеть Класс 2
      0
    • Командирский обзорный прибор
      3
    • Малошумная система выхлопа Класс 1
      2
    • Просветлённая оптика Класс 1
      6
    • Стереотруба Класс 1
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      5
    • Трофейный стабилизатор
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      6
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      7
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём М48А5 ?

• Ящик колы
      74
    • Большой ремкомплект
      77
    • Большая аптечка
      66
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ручной огнетушитель
      46
    • Малый ремкомплект
      122
    • Малая аптечка
      117
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      1
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      3
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      5
    • Долг превыше всего (4 бона)
      1
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      2
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      4
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      3
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      1
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      15
  3. 3. Какую оценку Вы дадите М48А5 ?

• Отличный танк ! Играть на нём одно удовольствие.
      62
    • Танк хороший, но его огромные размеры/низкая максимальная скорость всё портит.
      95
    • Ни рыба ни мясо.
      25
    • Да это вообще кошмар какой-то, а не танк ! Сарайный, никуда не успевает, от арты страдает. Апните танк !
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
59 публикаций
13 432 боя
11 авг 2022 - 17:02 пользователь jekant730 сказал:

Сказал бы проще, что просто не смог в имбу... :facepalm: У нормальных пацанов М48 гнет рандом.

Угу,  поэтому   эту  "имбу"  раз  в  1000  боев  в  рандоме  встретишь.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
12 авг 2022 - 05:46 пользователь GarlicJuice сказал:

Да, ты перегнул и весьма неслабо... Имба - это стб, леопард, цс-ка польская, как бы да.

Паттон объективно слабый и устаревший танк. Можно ли на нем делать хороший результат? Можно.

Стоит ли это больших усилий? Да. Танк неудобный и проигрывает другим СТ-10 в ряде характеристик, спорить с этим очень глупо, но можешь попробовать.

у СТБ стабка плачевная, Лео-сборище критов... не сказал бы что они значительно лучше Паттона, у которого есть отличная стабка, намек на броню башни, отменный ДПМ и хорошая подвижность

Ты спрашивал можно ли на нем дать хороший результат? А на СТБ и Лео можно? Если умеешь, то результат будет на любой машине...

14 авг 2022 - 23:05 пользователь iuda__ сказал:

Угу,  поэтому   эту  "имбу"  раз  в  1000  боев  в  рандоме  встретишь.

должен быть баланс! разработчики спецом фильтруют набор в бой, чтоб много имб за раз не было

Игроки
99 публикаций
18 авг 2022 - 15:43 пользователь jekant730 сказал:

у СТБ стабка плачевная, Лео-сборище критов... не сказал бы что они значительно лучше Паттона, у которого есть отличная стабка, намек на броню башни, отменный ДПМ и хорошая подвижность

Ты спрашивал можно ли на нем дать хороший результат? А на СТБ и Лео можно? Если умеешь, то результат будет на любой машине...

должен быть баланс! разработчики спецом фильтруют набор в бой, чтоб много имб за раз не было

Я тут еще покатался на этом недоразумении и готов повторно вынести вердикт в сторону металлолома, который зачем-то пытаются оправдать, как хороший танк.

1) Подвижность. Она не хорошая, она мертвая. Танк, по факту, самый медленный СТ-10. С турбиной он может потягаться с Т62А по максималке, не более.

Любой другой СТ-10 приезжает на позицию быстрее, что уже влияет на результативность в бою. Паттон либо едва успевает, либо не приезжает первым вовсе.

2) Критуемость. Ты там лео упоминал, как критуемый танк? Паттон в своем деле покруче будет. Каждая тычка в корпус - крит механика-водителя. А еще боеукладки. Шикарно, когда вылетает и то, и другое вообще с одного выстрела противника.

3) Броня. Как в корпусе её нет, так и в башне. Корпус просто дырявый и по цифрам это видно, а башня выглядит по цифрам привлекательно, но на деле отбивает лишь восьмерок.

Из-за убитой подвижности танк обречен играть где-то на первой линии. И там он получает в "бронированную" башню все, что противник может предложить. Следовательно, выживаемость околонулевая.

Одноклассники СТ, у которых есть броня в башне хоть какая-нибудь - Об.430У, СТБ, E50M (охотно пробивается в неё голдой, но сама башня меньше по размерам).

4) Орудие. Ничего феноменального. Да, у него хорошая стабилизация. Только вот вопрос: а как убивать противника стабилизацией? Альфа не рекордная, стандартные 390, когда у того же лео альфы 420 и в целом орудие намного интереснее. Дпм? Он здесь совершенно обычный. У лео и стб больше, следовательно, снова становится актуальным вопрос, в чем паттон лучше? Ни в чем, и уже теперь по орудию.

Вердикт:

Танк имеет слабую для СТ-10 динамику, броню, которая не работает, орудие, которым никого не удивить. Абсолютно заурядный и устарелый металлолом, который влияет на победу в бою значительно слабее своих одноклассников. Другие СТ-10 быстрее ездят, имеют более высокий урон в минуту, большую альфу, либо броню.

Остается пылиться в ангаре, как памятник унылого танка образца 2013 года в лучшем случае.

P.S.

У STB-1 довольно неплохая стабилизация, лучше урон в минуту, еще и углы склонения орудия с подвеской просто сумасшедшие. Ездит он также быстрее паттона. Все-таки не догоняю, по какому показателю паттон должен быть его сильнее? Или вернемся к лео, который ездит быстрее, стаба у него идентичная, орудие комфортнее, альфа больше. В чем он хуже паттона? Ах да, у него нет "брони". Только благодаря подвижности и крутому орудию лео всегда делает в бою результат лучше, а так ничего.

Мой посыл был в том, что и на лео, и на стб, и даже на мусорке паттоне можно делать хорошие результаты, только первые два сильнее него и всегда сильнее будут, комфорт игры на них выше и результат при хорошем уровне игры можно делать всегда выше, чем на паттоне. Это просто отсталый танк, который не может превзойти другие танки своего класса.

Качать его в текущее время глупо и неправильно. Если хочется хороший СТ-10, можно выбрать практически любую другую машину и результат будет просто приятнее.

Паттон не нужен в текущем виде совершенно.

Изменено пользователем GarlicJuice
  • Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
У меня тоже 48-й батон восторг не вызывает в последнее время. Вот 60-й да, хорош.
  • Плюс 1

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
Ну что могу сказать... Те, кто говорит "а как убивать противника стабилизацией?" просто не умеют играть на Паттонах, а это фановая стрельба от бедра на ходу со всеми вытекающими.... Естественно, с насиженной точки из куста куда приятнее на Лео засадить альфу 420, но это совсем другой геймплей. Вся концепция Паттонов на том и строилась, что урон наносится быстро из любой огневой точки без подготовки.

Игроки
99 публикаций
27 авг 2022 - 08:44 пользователь jekant730 сказал:

Ну что могу сказать... Те, кто говорит "а как убивать противника стабилизацией?" просто не умеют играть на Паттонах, а это фановая стрельба от бедра на ходу со всеми вытекающими.... Естественно, с насиженной точки из куста куда приятнее на Лео засадить альфу 420, но это совсем другой геймплей. Вся концепция Паттонов на том и строилась, что урон наносится быстро из любой огневой точки без подготовки.

Снова безосновательные утверждения. Я умею играть как на паттоне, так и на большинстве других танков игры.

На 9 лвл пока брал три отметки, восторга были полные штаны, вот там машина.

При чем тут кусты и леопард - я вообще не понимаю, со своей стороны я не предлагал "засаживать альфу" из кустов.

Вся "фановая стрельба" паттона сводится к тому, что этот танк вечно принимает удары, не успевает на позиции и не имеет фишек. Ты так и не оспорил хотя бы один аспект, по которому я признал танк хламом в моем посте выше, но утверждаешь, что я не умею играть. Смешно.

Рекомендую покатать его в текущее время 100+ боев, вдобавок к тому, что у тебя уже есть, чтобы ты понимал, о чем вообще споришь. Очевидно, что либо у тебя трудности в игре вообще на всем, кроме паттона, либо ты его катал бог знает когда и явно не понимаешь, как он играется сейчас.

• Плюс 1

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
27 авг 2022 - 07:38 пользователь GarlicJuice сказал:

Снова безосновательные утверждения. Я умею играть как на паттоне, так и на большинстве других танков игры.

На 9 лвл пока брал три отметки, восторга были полные штаны, вот там машина.

При чем тут кусты и леопард - я вообще не понимаю, со своей стороны я не предлагал "засаживать альфу" из кустов.

Вся "фановая стрельба" паттона сводится к тому, что этот танк вечно принимает удары, не успевает на позиции и не имеет фишек. Ты так и не оспорил хотя бы один аспект, по которому я признал танк хламом в моем посте выше, но утверждаешь, что я не умею играть. Смешно.

Рекомендую покатать его в текущее время 100+ боев, вдобавок к тому, что у тебя уже есть, чтобы ты понимал, о чем вообще споришь. Очевидно, что либо у тебя трудности в игре вообще на всем, кроме паттона, либо ты его катал бог знает когда и явно не понимаешь, как он играется сейчас.

что сейчас М46? в чем его фишка? Можно подумать он занимает позиции быстрее таракана, Е50, леоПТА, итальянцев и поляков... достаточно косой и картонный СТ

Игроки
99 публикаций
27 авг 2022 - 20:11 пользователь jekant730 сказал:

что сейчас М46? в чем его фишка? Можно подумать он занимает позиции быстрее таракана, Е50, леоПТА, итальянцев и поляков... достаточно косой и картонный СТ

M46 имеет приятное по всем пунктам орудие, за исключением пробития, хорошую подвижность, углы -10, маленькую башню, в которой немного брони, но она иногда отбивает одноклассников и танки ниже.

Танк гибкий в игре, на своем уровне ощущается довольно-таки приятно. У него классный урон в минуту для своего уровня.

Таракан, он же писятчитверка - танк, не имеющий никаких фишек. Урон в минуту для своей альфы в 320 - низкий. Углы склонения орудия отсутствуют. Башней ты ниоткуда из рельефа не потанкуешь по причине прошлого недостатка. Остается только подвижность, да вот на одной ней много не сделаешь. 54-ку тот же паттон от рельефа может разбирать не парясь, а в обратную сторону это так не работает.

Насчет епися вообще поржал, спасибо. Ты его давно катал? Он медленный и это факт. Едем дальше.

Лео - спорить не буду, хорош во всем, будет лучше паттона. Здесь также глупо спорить, сравнивая его и паттона 9 лвл, как Лео 1 и паттона 10 уровня, только у тебя десятка почему-то якобы крутая, хотя по подвижности она еще хуже девятки. Странный ты.

Итальянец в сравнении с паттоном имеет хуже сведение и стабилизацию, подвижность у него по уделке хуже. Максималка хорошая, но он далеко не всегда её набирает, так что вполне сравнимая картина с паттоном.

Поляк 9 лвл? Максимально схож с паттоном. Только сведение на полсекунды хуже и стабилизация, подвижность одинаковая.

Вот и подведу черту всему сказанному: м46 паттон, за исключением пробития, вполне конкурентоспособен другим СТ-9. У него классная пушка по ряду параметров, вменяемая подвижность, отличные УВН. С чего б ему быть плохим танком?

А вот десятка абсолютная противоположность. Перезарядка в сравнении с девяткой возросла на полсекунды, подвижность стала хуже на 3 км/ч, добавилось пробитие к орудию.
И где логика? Логическим развитием паттона 9 лвл должен быть М60, который имеет классную подвижность при схожей с М48 броне (за исключением размеров шишки).

А получаем слоупочный ст, который ничем не выделяется на фоне девятки. Если не веришь моим доводам, уж будь любезен сам сравнить характеристики десятки и девятки и назвать весомую черту, которая отличает десятку в выгодную сторону от девятки.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
27 авг 2022 - 19:57 пользователь GarlicJuice сказал:

M46 имеет приятное по всем пунктам орудие, за исключением пробития, хорошую подвижность, углы -10, маленькую башню, в которой немного брони, но она иногда отбивает одноклассников и танки ниже.

Танк гибкий в игре, на своем уровне ощущается довольно-таки приятно. У него классный урон в минуту для своего уровня.

Таракан, он же писятчитверка - танк, не имеющий никаких фишек. Урон в минуту для своей альфы в 320 - низкий. Углы склонения орудия отсутствуют. Башней ты ниоткуда из рельефа не потанкуешь по причине прошлого недостатка. Остается только подвижность, да вот на одной ней много не сделаешь. 54-ку тот же паттон от рельефа может разбирать не парясь, а в обратную сторону это так не работает.

Насчет епися вообще поржал, спасибо. Ты его давно катал? Он медленный и это факт. Едем дальше.

Лео - спорить не буду, хорош во всем, будет лучше паттона. Здесь также глупо спорить, сравнивая его и паттона 9 лвл, как Лео 1 и паттона 10 уровня, только у тебя десятка почему-то якобы крутая, хотя по подвижности она еще хуже девятки. Странный ты.

Итальянец в сравнении с паттоном имеет хуже сведение и стабилизацию, подвижность у него по уделке хуже. Максималка хорошая, но он далеко не всегда её набирает, так что вполне сравнимая картина с паттоном.

Поляк 9 лвл? Максимально схож с паттоном. Только сведение на полсекунды хуже и стабилизация, подвижность одинаковая.

Вот и подведу черту всему сказанному: м46 паттон, за исключением пробития, вполне конкурентоспособен другим СТ-9. У него классная пушка по ряду параметров, вменяемая подвижность, отличные УВН. С чего б ему быть плохим танком?

А вот десятка абсолютная противоположность. Перезарядка в сравнении с девяткой возросла на полсекунды, подвижность стала хуже на 3 км/ч, добавилось пробитие к орудию.
И где логика? Логическим развитием паттона 9 лвл должен быть М60, который имеет классную подвижность при схожей с М48 броне (за исключением размеров шишки).

А получаем слоупочный ст, который ничем не выделяется на фоне девятки. Если не веришь моим доводам, уж будь любезен сам сравнить характеристики десятки и девятки и назвать весомую черту, которая отличает десятку в выгодную сторону от девятки.

удел М60-также шкериться по кустам при его то размерах, намного ли лучше там подвижность... М46 никто сейчас не катает, учитывая все плюсы, которые ты про него описал... Обмазать его фуллголдой с пайками... смысл, если тот же Енот и ЛеоПТА будут комфортнее на базовом вооружении.

shot_001.jpg

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
27 авг 2022 - 19:57 пользователь GarlicJuice сказал:

Логическим развитием паттона 9 лвл должен быть М60, который имеет классную подвижность при схожей с М48 броне (за исключением размеров шишки).

не знаю, мой М48 танчит норм 

shot_002.jpg

Игроки
3 738 публикаций
45 732 боя
23 авг 2022 - 16:50 пользователь DerGrosse сказал:

У меня тоже 48-й батон восторг не вызывает в последнее время. Вот 60-й да, хорош.

А какие танки вызывают?интересно мнение сильного игрока.

Меня ещё напрягло, что к паттону экипаж от супер першинга не подходит, не могли радиста что ли добавить и скиллы надо менять, либо 2 экипажа иметь.

Игроки
99 публикаций
28 авг 2022 - 08:16 пользователь jekant730 сказал:

удел М60-также шкериться по кустам при его то размерах, намного ли лучше там подвижность... М46 никто сейчас не катает, учитывая все плюсы, которые ты про него описал... Обмазать его фуллголдой с пайками... смысл, если тот же Енот и ЛеоПТА будут комфортнее на базовом вооружении.

shot_001.jpg

Я не понимаю, кем надо быть, чтобы вообще на СТ в кустах стоять, это что-то явно не здоровое.

Подвижность у М60 лучше на 15 км/ч, это весьма весомый параметр. Броня, за исключением опухоли на башке, практически идентичная.

При наличии должного числа бон на аккаунте имеет куда больший смысл взять М60, нежели калеку М48-ой модели.

Насчет епися довольно забавно снова складывается, у него практически идентичное орудие, только дольше перезарядка, сам он ездит медленнее паттона, но снова каким-то боком у тебя он "комфортнее на базовом вооружении". Это как вообще?

Я понимаю, если бы у него была быстрее перезарядка или больше альфа с выстрела, или пробитие было как на леопарде 9 уровня, но пушка почти полный клон. Как она может там быть эффективнее?

Пост с танкованием М48 вообще улыбнул. Ты стоишь в рельефе у красной линии и отбил шальной снаряд? Надо же, достойная броня, сразу видно, надо брать.

Поиграй-ка на танке немножко в упоре, либо на средней дистанции, желательно 15+ боев. Ты будешь неприятно удивлен бронированию чудесной башни М48, танка 8,5 уровня по характеристикам.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
29 авг 2022 - 19:15 пользователь GarlicJuice сказал:

Я не понимаю, кем надо быть, чтобы вообще на СТ в кустах стоять, это что-то явно не здоровое.

Подвижность у М60 лучше на 15 км/ч, это весьма весомый параметр. Броня, за исключением опухоли на башке, практически идентичная.

При наличии должного числа бон на аккаунте имеет куда больший смысл взять М60, нежели калеку М48-ой модели.

Насчет епися довольно забавно снова складывается, у него практически идентичное орудие, только дольше перезарядка, сам он ездит медленнее паттона, но снова каким-то боком у тебя он "комфортнее на базовом вооружении". Это как вообще?

Я понимаю, если бы у него была быстрее перезарядка или больше альфа с выстрела, или пробитие было как на леопарде 9 уровня, но пушка почти полный клон. Как она может там быть эффективнее?

Пост с танкованием М48 вообще улыбнул. Ты стоишь в рельефе у красной линии и отбил шальной снаряд? Надо же, достойная броня, сразу видно, надо брать.

Поиграй-ка на танке немножко в упоре, либо на средней дистанции, желательно 15+ боев. Ты будешь неприятно удивлен бронированию чудесной башни М48, танка 8,5 уровня по характеристикам.

Е50 быстрее М46 приедет на позицию в начале боя, у Е50 орудие значительно точнее и снаряды летят четко по прямой на отличной скорости, у Батона же медленные пули (на базовом вооружении), летающие по своим законам баллистики. Уже это делает Енота более эффективным в большинстве случаев. Е50 проигрывает М46 только в динамичном бою в рельефе на ближней и средней дистанции.

Касательно М48... можно провести полевую модернизацию и апнуть немного его подвижность, плюс к этому еще всякие турбины с бензинами, но и без этого машина нормально играется в качестве ассиста. Ему не нужно спешить вперед. Как говорится: поспешишь-людей насмешишь.

Игроки
99 публикаций
29 авг 2022 - 23:23 пользователь jekant730 сказал:

Е50 быстрее М46 приедет на позицию в начале боя, у Е50 орудие значительно точнее и снаряды летят четко по прямой на отличной скорости, у Батона же медленные пули (на базовом вооружении), летающие по своим законам баллистики. Уже это делает Енота более эффективным в большинстве случаев. Е50 проигрывает М46 только в динамичном бою в рельефе на ближней и средней дистанции.

Касательно М48... можно провести полевую модернизацию и апнуть немного его подвижность, плюс к этому еще всякие турбины с бензинами, но и без этого машина нормально играется в качестве ассиста. Ему не нужно спешить вперед. Как говорится: поспешишь-людей насмешишь.

Ты либо просто угараешь, либо совсем не понимаешь, о чем говоришь.

E50 по определению не приезжает на позицию быстрее Паттона в силу более слабой удельной мощности двигателя. Цифра максималки в ангаре ещё не показатель действительной подвижности танка. У Паттона объективно выше уделка и по пересечённой местности он стабильно держит 45-50, в то время как епись плетется 37-40, за исключением съезда с горок.

Или у тебя ИС-7 ездит 60 км/ч, как в ангаре заявлено и обгоняет Об. 277? Что-то я не уверен.

Ещё довольно забавное примечание по орудиям Е50 и М46. Окей, базовый снаряд у немца летит быстрее, ладно. Но кого ты им пробивать собрался? Восьмерок? Ну можно, но вряд ли ты каждый бой к ним будешь попадать, поэтому преимущество ситуативное. Оба танка играются на голде и там разницы вообще никакой.

Про М48 вообще ерунду несёшь. Ну вмажешь ты ему все на подвижность, вкрячишь турбину, и?

Получишь "не стыдные" 52 км/ч максималки. Обалдеть не встать. Танк как не ехал, так и не едет, определенно, имба.

Тебя обгонят по прямой все ст и пара ТТ, пока ты будешь ехать на позицию, хоть спеши ты, хоть нет. И рельеф ты быстрее Vz.55 условного не займешь никогда. У других ст-10 на это есть шансы, будь то высокие или низкие, а кусок металла в лице М48 на это не способен по определению.

Вообще 90% результативной игры в танках складывается от быстрого мышления, занятия и смены ключевых точек, а попукивая из кустов на базе или с третьей линии ты стабильный результат выдавать не будешь, нужно избирать более гибкую стратегию.

Паттон при любых раскладах медленнее многих танков и ему это вредит хоть ты убейся. По определению он не прыгнет выше головы и не достанет по подвижности леопардов, итальянцев, поляков, даже прямому конкуренту в лице Centurion AX продувает в подвижности запредельным образом.

Все описанные хоть примерно танки могут влиять на бой лучше и качественнее, потому что несут на себе плюс-минус то же орудие, только ездят быстрее, а подвижность всегда позволяет любому танку большее.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

Приехал на позицию 1-й, что не нравится? 

shot_001.jpg

И тут неплохо:

shot_003.jpg

Игроки
99 публикаций
30 авг 2022 - 08:16 пользователь jekant730 сказал:

Приехал на позицию 1-й, что не нравится? 

shot_001.jpg

И тут неплохо:

shot_003.jpg

Один пример восхитительные другого.

В первом случае с тобой на позицию не поехали подвижные танки от слова вообще, у TVP и STB, видимо, сложилась иная стратегия.

На втором скрине ты едешь за союзной прогой. Очевидно, что она доедет на свою позицию быстрее и при засвете от лт в поле у нее выше шансы избежать огня, заехать в сейв. И где здесь преимущество со стороны М48?

Я не говорю, что ситуаций, когда Паттон приезжает на позицию первым нет. Их просто крайне мало. Если ты едешь на одну позицию с другими средними танками, конкуренцию по подвижности этот танк не выдерживает.

Если у тебя особое представление о том, на какие позиции нужно ездить на средних танках, то это уже другой случай.

Если говорить про занятие всяких стандартных горок, привычных раскаток, позиций ближнего боя, Паттон всегда плетется в хвосте и это факт. При условии, что ты едешь на позицию не один, разумеется.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
30 авг 2022 - 06:59 пользователь GarlicJuice сказал:

Один пример восхитительные другого.

В первом случае с тобой на позицию не поехали подвижные танки от слова вообще, у TVP и STB, видимо, сложилась иная стратегия.

На втором скрине ты едешь за союзной прогой. Очевидно, что она доедет на свою позицию быстрее и при засвете от лт в поле у нее выше шансы избежать огня, заехать в сейв. И где здесь преимущество со стороны М48?

Я не говорю, что ситуаций, когда Паттон приезжает на позицию первым нет. Их просто крайне мало. Если ты едешь на одну позицию с другими средними танками, конкуренцию по подвижности этот танк не выдерживает.

Если у тебя особое представление о том, на какие позиции нужно ездить на средних танках, то это уже другой случай.

Если говорить про занятие всяких стандартных горок, привычных раскаток, позиций ближнего боя, Паттон всегда плетется в хвосте и это факт. При условии, что ты едешь на позицию не один, разумеется.

кроме скорости существует ряд других полезных ТТХ среднего танка, большинство карт сложено таким образом, что реализовать твою скорость негде... коридорные карты, городские.. всем плевать, что у  тебя скорость 65, ты приехал на позицию раньше, ну дал одну тычку безнаказанно и все, дальше ты будешь тыкаться на выгодной позиции особо никуда не катаясь ибо везде прострелы и накрывает арта. Ты же хочешь всех СТ причесать под одну гребенку, тогда не будет никакого интереса в игре за различные нации. Ты упомянул ЦАХА, что у него намного лучше подвижность М48-го. Почему же в рандоме я не вижу британца? А потому что скорость еще ничего не решает.

Игроки
99 публикаций
30 авг 2022 - 10:40 пользователь jekant730 сказал:

кроме скорости существует ряд других полезных ТТХ среднего танка, большинство карт сложено таким образом, что реализовать твою скорость негде... коридорные карты, городские.. всем плевать, что у  тебя скорость 65, ты приехал на позицию раньше, ну дал одну тычку безнаказанно и все, дальше ты будешь тыкаться на выгодной позиции особо никуда не катаясь ибо везде прострелы и накрывает арта. Ты же хочешь всех СТ причесать под одну гребенку, тогда не будет никакого интереса в игре за различные нации. Ты упомянул ЦАХА, что у него намного лучше подвижность М48-го. Почему же в рандоме я не вижу британца? А потому что скорость еще ничего не решает.

Вот мы и добрались повторно до ряда других полезных ТТХ, которые у Паттона не выражены.

Брони нет, факт. Альфа обычная. Пробитие обычное. Благодаря своей конченой подвижности ты можешь приехать на позицию спустя 1,5 минуты боя, где тебя уже подстерегает Прога 65 или тот же леопард, и как минимум, дальше они тебя легко не пропустят. Именно для этого нужна высокая скорость - множество ст успевают приехать на позицию и напихать тебе полную кабину пробития, пока ты на проклятом корыте в лице М48 плетешься на позицию. Ты явно это недооцениваешь, либо игнорируешь.

Точно то же самое относится к передвижению с позиции на другую. Если направление слито, надо своевременно отступить, уйти в какой-то рельеф, для этого нужна хорошая подвижность. Условно, Е100/Т110Е3 это быстро сделать не могут. Это класс сверхтяжелой техники. В свою очередь, средним и легким танкам эта возможность представлена, как для более универсального класса.

Но и здесь есть косяки, часть СТ ездит отлично, а другие - нет. И на второй части СТ вроде 430У, Т62А, М48 удирать с позиции трудно. Только у 430У пусть и сравнимая подвижность, но максималка всяко больше. И броня башни из вибраниума, и орудие со злой альфой, вот и думай.

У Паттона нет такой брони, как у других средних танков, у него нет хорошей подвижности, как у других средних танков, есть только нормальное, ничем не выдающееся орудие. Снова исходная картина танка, у которого ничего толком нет.

ЦАХа не катают, согласен, я его выкачал и катал на основном аккаунте, танк очень понравился, но его ветка - полный п#$@ец, вот никто и не качает. Ну и опять же, цах не такой интересный, как прога, поляк, леопард для среднего игрока. Паттона и брита качают и катают только те, кому скучно, либо нужен челлендж, либо разнообразие.

З.Ы. Паттона в рандоме так же не видно. Хоть обдаказывай обратное, его не катают и не качают.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
30 авг 2022 - 08:31 пользователь GarlicJuice сказал:

Если направление слито, надо своевременно отступить, уйти в какой-то рельеф, для этого нужна хорошая подвижность. Условно, Е100/Т110Е3 это быстро сделать не могут. Это класс сверхтяжелой техники. В свою очередь, средним и легким танкам эта возможность представлена, как для более универсального класса.

Но и здесь есть косяки, часть СТ ездит отлично, а другие - нет. И на второй части СТ вроде 430У, Т62А, М48 удирать с позиции трудно. Только у 430У пусть и сравнимая подвижность, но максималка всяко больше. И броня башни из вибраниума, и орудие со злой альфой, вот и думай.

У Паттона нет такой брони, как у других средних танков, у него нет хорошей подвижности, как у других средних танков, есть только нормальное, ничем не выдающееся орудие. Снова исходная картина танка, у которого ничего толком нет.

чтобы своевременно отступить не нужна реактивная скорость, нужно просто своевременно развернуться и уехать... а если ты уже провтыкал момент, то это вина твоя, а не машины. У М48 все есть, и отличная стабка (лучше, чем у Проги, Лео, СТБ, шведов и тд...), и ДПМ, и точность, и большие гусли, чтобы изредка хавать урон, и нормальная подвижность. Если он тебе не нравится, катай Рогу ))

Игроки
99 публикаций
30 авг 2022 - 12:07 пользователь jekant730 сказал:

чтобы своевременно отступить не нужна реактивная скорость, нужно просто своевременно развернуться и уехать... а если ты уже провтыкал момент, то это вина твоя, а не машины. У М48 все есть, и отличная стабка (лучше, чем у Проги, Лео, СТБ, шведов и тд...), и ДПМ, и точность, и большие гусли, чтобы изредка хавать урон, и нормальная подвижность. Если он тебе не нравится, катай Рогу ))

Ну приятным дополнением к своевременному отступлению же будет хорошая максимальная скорость, так? На лт можно много грязи делать как раз таки благодаря крутой подвижности и на ст тоже можно многое, если эта подвижность есть. Если ее мало, танк становится узконаправленным.

С чего ты взял, что у леопарда стаба хуже, я точно не понимаю. Ты его после последнего ребаланса выкатывал? Со стабилизатором на обоих танках картина одинаковая. У роги стаба не очень, есть такое, у стб она похуже паттоновской, но едва ли заметно, а комфорт орудия у стб намного выше.

Дпм абсолютно заурядный, хватит перехваливать то, что является регулярным явлением. Хороший дпм на цикличке только у стб, разгоняется до 4 тысяч урона в минуту. Вот это реально сила, а у Паттона просто нормальный дпм. Не ультимативный, не плохой, медианный.

С больших гусель снова ору, тебе больше не за что танк похвалить? Я думаю, что все преимущества, которые ты старательно описываешь, высосаны из пальца. По факту у танка плюса три - увн, хорошее орудие, обзор. В остальном он не ездит и не танчит, орудие у него далеко не самое точное из СТ-10, броня работает только против восьмерок, подвижность худшая по классу.

Нормальный ли танк? Да. Хороший? В чем-то точно да. Конкурентоспособный ли на своем уровне? Нет. Нужно либо давать больше брони в башку, либо делать подвижность 55 минимум, тогда будет песня, а не тачка.

С подвижностью это будет просто отличный танк, а не тормозной калека, которым является сейчас.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...