Перейти к содержимому

834 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой М48А5 ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      32
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 1
      7
    • Орудийный досылатель Класс 2
      35
    • Стабилизатор вертикальной наводки Класс 1
      21
    • Улушченный прицел Класс 1
      1
    • Усиленные приводы наводки Класс 1
      2
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Изменённая компоновка Класс 1
      0
    • Улучшенная закалка Класс 1
      2
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 1
      0
    • Турбонагнетатель Класс 1
      13
    • Маскировочная сеть Класс 2
      0
    • Командирский обзорный прибор
      3
    • Малошумная система выхлопа Класс 1
      2
    • Просветлённая оптика Класс 1
      6
    • Стереотруба Класс 1
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      5
    • Трофейный стабилизатор
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      6
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      7
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём М48А5 ?

• Ящик колы
      74
    • Большой ремкомплект
      77
    • Большая аптечка
      66
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ручной огнетушитель
      46
    • Малый ремкомплект
      122
    • Малая аптечка
      117
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      1
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      3
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      5
    • Долг превыше всего (4 бона)
      1
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      2
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      4
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      3
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      1
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      15
  3. 3. Какую оценку Вы дадите М48А5 ?

• Отличный танк ! Играть на нём одно удовольствие.
      62
    • Танк хороший, но его огромные размеры/низкая максимальная скорость всё портит.
      95
    • Ни рыба ни мясо.
      25
    • Да это вообще кошмар какой-то, а не танк ! Сарайный, никуда не успевает, от арты страдает. Апните танк !
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
12 731 публикация
53 199 боёв
25 июн 2019 - 03:26 пользователь ___M9ICHUK___ сказал:

Я образно сказал, что тема популярная. Тут за неделю от силы 1 сообщение появляется. Танк примерно так же популяоен как эта тема, тоесть его очень мало кто катает. Разве что на х5 сбивают. В последнее время даже статистов на немперестал видеть. Лично для меня не могу сказать что он плохой танк, танк как танк. Но м46 в свое время гораздо больше понравился на своем уровне (без стрельбы фулл голдой). А почему м48 не популярен? Думаю потому что он просто устарел. Сейчас для ст рулят скорость, супер пушка, либо броня имбовая. У паттона нет ни скорости, ни какой-то супер пушки, ни особой брони (особенно если золото включат). Да у него нет даже приемлемой для ст маскировки. По факту все что у него есть, это кое-какие УВН и стабка. Хотя стабку я видал и получше. Если взять к примеру об430у или прогетту или нового удеса и сравнить их с м48. Тогда понятно, что м48 во всем им уступает или почти во всем. Уступает как при игре 1 на 1, что бывает не так часто, так и во время обычного процесса боя. Хз. Что бы он мог хотя бы попытаться составить конкуренцию тем же об430 и прогетте, ему хотя бы надо зашить маску башни, которая ббшками пробивается и лючек забрать. Все вравно голдой будут шить саму башню. Его так мало в рандоме ведь не потому что он имбовый или хотя бы хороший ст, а потому что сейчас он потух на фоне этой непрекращающейся гонки вооружений.

Если М48 плох, то как же называть какого-нибудь АМХ30В или того-же М60https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif
Игроки
2 236 публикаций
107 597 боёв
Кстати: у кого есть М 60? Неужели он хуже, чем М 48? Это же был, вроде, наградной танк за глобалку

Хочу 3D-стиль "Разряд"

Доначу 10 000 голды

Игроки
751 публикация
15 364 боя
25 Июн 2019 - 00:26 пользователь ___M9ICHUK___ сказал:

Я образно сказал, что тема популярная. Тут за неделю от силы 1 сообщение появляется. Танк примерно так же популяоен как эта тема, тоесть его очень мало кто катает. Разве что на х5 сбивают. В последнее время даже статистов на немперестал видеть. Лично для меня не могу сказать что он плохой танк, танк как танк. Но м46 в свое время гораздо больше понравился на своем уровне (без стрельбы фулл голдой). А почему м48 не популярен? Думаю потому что он просто устарел. Сейчас для ст рулят скорость, супер пушка, либо броня имбовая. У паттона нет ни скорости, ни какой-то супер пушки, ни особой брони (особенно если золото включат). Да у него нет даже приемлемой для ст маскировки. По факту все что у него есть, это кое-какие УВН и стабка. Хотя стабку я видал и получше. Если взять к примеру об430у или прогетту или нового удеса и сравнить их с м48. Тогда понятно, что м48 во всем им уступает или почти во всем. Уступает как при игре 1 на 1, что бывает не так часто, так и во время обычного процесса боя. Хз. Что бы он мог хотя бы попытаться составить конкуренцию тем же об430 и прогетте, ему хотя бы надо зашить маску башни, которая ббшками пробивается и лючек забрать. Все вравно голдой будут шить саму башню. Его так мало в рандоме ведь не потому что он имбовый или хотя бы хороший ст, а потому что сейчас он потух на фоне этой непрекращающейся гонки вооружений.

Я бы всё таки рассматривал низкую популярность паттона с другой точки: смена стилистики боёв. Мне, после 6 летнего перерыва (полного, без всяких временных возвращений) это очень заметно стало. Раньше паттон занимал хорошую позицию и настреливал (а в 70% случаев позиция была такая, что никто иной не мог оттуда настреливать из-за УВН). Сейчас же все бои проходят как под копирку - все съезжаются в одну точку и просто стреляются. Очень редко вижу игроков, которые всё таки пытаются играть в одиночку, занимая хорошие позиции для прострела. Я пока что под такой стиль игры всё ещё не смог перестроиться (можно просто сравнить мою стату на М46, на котором я играл 6 лет назад и М48, на котором я пытаюсь играть сейчас (ниочень получается https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif).

8700k 5.1@1.34 / 16gb 4133C16@1.45 | ASRock Taichi Z370 | EKWB & Alphacool water cooling | 1050 Ti 

285k | 48gb 8400C34 | ASrock Nova Z890 | EKWB & Alphacool water cooling | 5080

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя
28 Июн 2019 - 15:47 пользователь Tichok_ сказал:

Я бы всё таки рассматривал низкую популярность паттона с другой точки: смена стилистики боёв. Мне, после 6 летнего перерыва (полного, без всяких временных возвращений) это очень заметно стало. Раньше паттон занимал хорошую позицию и настреливал (а в 70% случаев позиция была такая, что никто иной не мог оттуда настреливать из-за УВН). Сейчас же все бои проходят как под копирку - все съезжаются в одну точку и просто стреляются. Очень редко вижу игроков, которые всё таки пытаются играть в одиночку, занимая хорошие позиции для прострела. Я пока что под такой стиль игры всё ещё не смог перестроиться (можно просто сравнить мою стату на М46, на котором я играл 6 лет назад и М48, на котором я пытаюсь играть сейчас (ниочень получается https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif).

За 6 лет геймплей очень поменялся. Обычно при попытке сыграть в одиночку, к тебе приезжает пара-тройка упорантов и просто внаглую убивают пока союзники смотрят в прицел. А к этому еще прибавить оленемер, с которым сейчас катают стада оленей. Видят пусть даже зеленого игрока и все, глаза наливаются кровью и на уме одно "убить". Артоводы с оленемерами это отдельная тема) Короче сейчас не варик играть в одиночку одному на фланге, очень большой риск быть просто слитым за десять секунд, пока союзники даже не видят этого. Разве что на лт можно играть на пустом фланге. А по паттону, ну он просто устарел, его характеристики устарели. Может в 2013 он был имбоватым и суперкомфортным, но сейчас я его таким не нахожу. 

А еще паттон относится к танкам, которые не прощают ошибок. К таким как леопард, амх30б, твп, батчату. Но у них всех есть скорость. У этого же танка ее нет и в помине. Совсетские тт его обгоняют. В корпус пробивают абсолютно все. Башня да, что-то танкует, но танкование башней не входит в разряд ошибок. Даже прогетта прощает порой, там рикошетный корпус. Взять к примеру 430у, чтобы его пробить надо выцелить мелкий НЛД. Голдой нет вероятности пробить в влд его, особенно если находишься не выше него. Подкалиберами у него не пробиваются лючки. А это ведь ст со скоростью ст и альфой 440 (вроде). Короче паттони уже не торт) и уже давно. Чтобы он соответствовал современной гонке вооружений, ему хотя бы барабан на 4 снаряда надо дать. 

Игроки
1 068 публикаций
28 836 боёв

ОФигенный танк, но я даже 2к на нем с трудом набиваю. Вроде и пытаюсь играть от башни, которая не держит голду не имбового 430, который в свою очередь пробивается только в нлд. Ловлю от однокнопочного и отлетаю. Или это не я и просто танк теперь не играбельный?

UPD. Поныл, сразу набил 4500 танкуя башней ису ( фугасы), е100 ( просто поимел его в лоб башни голдой), и ст/10. Поставил боновый досыл, и обычный стаб со оптикой. Надо еще перки сбросить как четвертый открою, и поставить бобра. Какой же всё таки паттон комфортный, динамика есть, стабилизация отличная, дпм, точность хорошая, обзор шикарный. Будет обидно, если на фоне засилья однокнопочных, пт и 430 он окажется не играбельным. Как же бесят однгокнопочные, просто полностью ломают игру и напоминают о том, почему я перестал катать 10 лвл.

UPD2. Маскировка ему вообще нужна? Или брать каким нибудь пятым перком?

Игроки
751 публикация
15 364 боя
07 Июл 2019 - 21:51 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

ОФигенный танк, но я даже 2к на нем с трудом набиваю. Вроде и пытаюсь играть от башни, которая не держит голду не имбового 430, который в свою очередь пробивается только в нлд. Ловлю от однокнопочного и отлетаю. Или это не я и просто танк теперь не играбельный?

UPD. Поныл, сразу набил 4500 танкуя башней ису ( фугасы), е100 ( просто поимел его в лоб башни голдой), и ст/10. Поставил боновый досыл, и обычный стаб со оптикой. Надо еще перки сбросить как четвертый открою, и поставить бобра. Какой же всё таки паттон комфортный, динамика есть, стабилизация отличная, дпм, точность хорошая, обзор шикарный. Будет обидно, если на фоне засилья однокнопочных, пт и 430 он окажется не играбельным. Как же бесят однгокнопочные, просто полностью ломают игру и напоминают о том, почему я перестал катать 10 лвл.

танчик в нынешних реальностях отсталый, хоть периодически и создает ощущение что он что-то может. Я за 150 боёв на нем так и не понял его роль (хотя на М46 раньше разносил рандом). Он во всем посредственный. Если сильно повезёт и тебя не зафокусят, то может и набьёшь на нем свои 3-4к дамага. Тащить бои как раньше он не может. И пожалуй на этих словах я завершу своё печальное возвращение в эту мертвую игру. 13 поражений из 13 боёв это сильно даже для меня. На самом деле очень печально видеть то, во что превратилась игра. Личный скил и раньше то не особо ролял, но теперь на него можно вообще положить. Летающие по всей карте ЛТ (подскажите мне, чем паттон лучше чем шеридан? Вот в упор не понимаю.), ваншотящие десяток ПТшки, арта с оленеметром, которая не отпускает весь бой (стоило мне просадить вн8 на 150 единиц и стать зеленым - ощущение что арты в игре больше нет). Большая часть карт из моей ротации - коридорные, где вообще непонятно что можно сделать тому же 268/4, 110E3 и прочей нечести. Повсюду барабаны. Пускай ещё батчаты - хорошая задумка, но эти недобарабаны прожетто - слишком. В общем, душу под конец излил, за сим вернусь в какие-нибудь другие проекты, эта игра больше не для меня однозначно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Всем удачных боёв.
  • Плюс 4

8700k 5.1@1.34 / 16gb 4133C16@1.45 | ASRock Taichi Z370 | EKWB & Alphacool water cooling | 1050 Ti 

285k | 48gb 8400C34 | ASrock Nova Z890 | EKWB & Alphacool water cooling | 5080

Игроки
1 068 публикаций
28 836 боёв
07 Июл 2019 - 23:47 пользователь Tichok_ сказал:

танчик в нынешних реальностях отсталый, хоть периодически и создает ощущение что он что-то может. Я за 150 боёв на нем так и не понял его роль (хотя на М46 раньше разносил рандом). Он во всем посредственный. Если сильно повезёт и тебя не зафокусят, то может и набьёшь на нем свои 3-4к дамага. Тащить бои как раньше он не может. И пожалуй на этих словах я завершу своё печальное возвращение в эту мертвую игру. 13 поражений из 13 боёв это сильно даже для меня. На самом деле очень печально видеть то, во что превратилась игра. Личный скил и раньше то не особо ролял, но теперь на него можно вообще положить. Летающие по всей карте ЛТ (подскажите мне, чем паттон лучше чем шеридан? Вот в упор не понимаю.), ваншотящие десяток ПТшки, арта с оленеметром, которая не отпускает весь бой (стоило мне просадить вн8 на 150 единиц и стать зеленым - ощущение что арты в игре больше нет). Большая часть карт из моей ротации - коридорные, где вообще непонятно что можно сделать тому же 268/4, 110E3 и прочей нечести. Повсюду барабаны. Пускай ещё батчаты - хорошая задумка, но эти недобарабаны прожетто - слишком. В общем, душу под конец излил, за сим вернусь в какие-нибудь другие проекты, эта игра больше не для меня однозначно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Всем удачных боёв.

Таки сравнил с гейтанком  430у, паттон хуже во всем кроме стабилизации и дпма, которые не нужны) Увн хуже, но 430 просто прячет нлд и не пробивается ничем. Я конечно буду катать паттона, т.к. он очень красивый, но на фоне 430у он просто не играбелен. А совка, как известно, не понерфят никогда)
Игроки
1 068 публикаций
28 836 боёв
08 Июл 2019 - 08:09 пользователь Ashenwail сказал:

ДПМ в игре не нужен и не роляет? Я что-то пропустил?

Когда против тебя 430у, которые просто за кочкой спрятали нлд, нет - не роляет.  А когда, одновременно с этим, сверху однокнопочные по кд стан накидывают, вообще наикомфортнейше начинает играться.

UPD: покатал поплотнее. Танк полностью не играбелен, увы.

Игроки
1 068 публикаций
28 836 боёв
Мое мнение о танке колеблется от восторга, когда мне удается весь бой любоваться танком, настреливать 3+к играя от увн, стабилизации и танкования башней, до ненависти и желания продать после боя, когда ловишь голду в башню от имб 430, фокус коричневых и набиваешь 1к, наблюдая как 40%ные наяривают друг другу за моей спиной боясь вылезти. Есть тут те, кто имеет на танке 3+к средухи и до сих пор катаются с удовольствием на паттоне? И есть ли сейчас статисты, которые стримят играя на нем? Очень уж хочу освоить танк, единственная ст в ангаре на которой хочу выкатываться.
Игроки
1 068 публикаций
28 836 боёв
09 июл 2019 - 13:20 пользователь Ashenwail сказал:

Ему бы скорости прибавить и снова стал бы нагибать

Ему надо апнуть динамику, что бы он эти 46 пёр везде, и увн до -10. Всё. Дпм со стабилизацией и так топовые. Но разрабам плевать, его никогда не апнут, как и 430 не понерфят)
Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
09 Июл 2019 - 14:44 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

Есть тут те, кто имеет на танке 3+к средухи и до сих пор катаются с удовольствием на паттоне?

Играл до апа - сделал 3.4 где-то. После апа наиграл около сотки боёв с примерно 3800. Под конец упоролся в третью отметку - поднял 7% за 59 боёв с суммаркой под 5.3к (конские цифры для такого конченого уровня боёв, имхо)

После получения отметок продал сразу же, ну его к чёрту.

Изменено пользователем Zigrain

God, save the queen!

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
09 Июл 2019 - 11:44 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

Мое мнение о танке колеблется от восторга, когда мне удается весь бой любоваться танком, настреливать 3+к играя от увн, стабилизации и танкования башней, до ненависти и желания продать после боя, когда ловишь голду в башню от имб 430, фокус коричневых и набиваешь 1к, наблюдая как 40%ные наяривают друг другу за моей спиной боясь вылезти. Есть тут те, кто имеет на танке 3+к средухи и до сих пор катаются с удовольствием на паттоне? И есть ли сейчас статисты, которые стримят играя на нем? Очень уж хочу освоить танк, единственная ст в ангаре на которой хочу выкатываться.

статисты аналогично посасывают от арты и иногда набивают 1к https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

• 2 недели назад......
Игроки
2 236 публикаций
107 597 боёв
не знаю, всё с ней нормально. при условии, конечно, что ты будешь манцевать и выставляться только для выстрела. и не бодаться лоб в лоб с ягой, е 3 или вар 4

Хочу 3D-стиль "Разряд"

Доначу 10 000 голды

• 2 недели назад......
Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngI_Lone_Wolf (07 июл 2019 - 23:51) писал:

Как же бесят однгокнопочные, просто полностью ломают игру и напоминают о том, почему я перестал катать 10 лвл.

Однокнопочные сейчас на любых уровнях мешают играть. А на 10 уровне они лишь одна из причин, почему не стоит играть на 10.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTichok_ (08 июл 2019 - 01:47) писал:

танчик в нынешних реальностях отсталый, хоть периодически и создает ощущение что он что-то может. Я за 150 боёв на нем так и не понял его роль (хотя на М46 раньше разносил рандом). Он во всем посредственный. Если сильно повезёт и тебя не зафокусят, то может и набьёшь на нем свои 3-4к дамага. Тащить бои как раньше он не может. И пожалуй на этих словах я завершу своё печальное возвращение в эту мертвую игру. 13 поражений из 13 боёв это сильно даже для меня. На самом деле очень печально видеть то, во что превратилась игра. Личный скил и раньше то не особо ролял, но теперь на него можно вообще положить. Летающие по всей карте ЛТ (подскажите мне, чем паттон лучше чем шеридан? Вот в упор не понимаю.), ваншотящие десяток ПТшки, арта с оленеметром, которая не отпускает весь бой (стоило мне просадить вн8 на 150 единиц и стать зеленым - ощущение что арты в игре больше нет). Большая часть карт из моей ротации - коридорные, где вообще непонятно что можно сделать тому же 268/4, 110E3 и прочей нечести. Повсюду барабаны. Пускай ещё батчаты - хорошая задумка, но эти недобарабаны прожетто - слишком. В общем, душу под конец излил, за сим вернусь в какие-нибудь другие проекты, эта игра больше не для меня однозначно :) Всем удачных боёв.

Полностью согласен. Скилл сейчас не роляет от слова совсем на 10 (по крайней мере если не страйк или другая киберкотлета). Как можно влиять на исход боя, если в тиме еще 14 таких же десяток с барабанами и альфами по 1000. Бред. Сейчас вообще нет смысла играть на 10, если хочешь получить хоть каплю удовольствия от игры.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngI_Lone_Wolf (09 июл 2019 - 13:44) писал:

Есть тут те, кто имеет на танке 3+к средухи и до сих пор катаются с удовольствием на паттоне? И есть ли сейчас статисты, которые стримят играя на нем? Очень уж хочу освоить танк, единственная ст в ангаре на которой хочу выкатываться.

3к+ средухи, которые были набиты восновном до апа паттона, когда у него была старая башня, которая всеми шилась и когда не было этого ублюдского "улучшенного" балансировщика. Сейчас 0 удовольствия от игры на нем из-за засилия коричневых, частых боев 12 уровня, тучи лт+колесных лт и прочего мусора вроде барабанов, фугасных уродцев. Да впринципе на любой десятке сейчас уныло и убого играть. А чтобы его стримили - нет, не замечал. Это старый и устаревший танк. Сейчас рулят прогетки и 430. Даже по рандому это видно. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMuxa_lbich (20 июл 2019 - 20:31) писал:

ну вот только что , 120 в башню , бб. насколько я помню у него пробой в районе 250...

м48 пробивается ббшками в маску.

• Плюс 1
Игроки
2 236 публикаций
107 597 боёв

Мои скромные 2300 середухи за 126 боёв не позволяют особенно раскрывать рот, но, ИМХО, фан получать можно. Я - получаю. Апнуть скорость и динамику и будет вполне годен. 

По поводу того, что танк не тащит... До нерфа фугасников, Тайп 5 тащил. А какая десятка теперь тащит? У кого какие мнения?

Сорри за оффтоп

Изменено пользователем Ashenwail

Хочу 3D-стиль "Разряд"

Доначу 10 000 голды

Игроки
68 публикаций
21 468 боёв

Всем доброго дня!

Почитал тут немного сообщений про данную технику и возник вопрос. Почему все забывают назначение танка? Это танк поддержки, ПОДДЕРЖИВАТЬ бой, а не создавать его, это танк не агрессор и не куст. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...