Перейти к содержимому

Мой Т-34-85

Рекомендованные публикации

Игроки
488 публикаций
7 862 боя

Вот я Собрал 2-ую ,  покрасил 1-ую мою модель,  и это Т-34-85!От звезды, с коробки=)Красок всего 2( Зелёная и Сталь...

Хочу спросить что бы вы могли сказать по ней?

Хотелось бы ещё сделать такую или такую грязь на катках и гусеницах.Вот только как?

P.s. А можно отвечать по теме без всяких фейспалмов, кривых рук?

• Плюс 10
Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
Насколько я помню на траки наноситься шпаклевка кусочками и потом краситься под грунт или глину. В случае с глиной нанеси грунтовку. Точнее уже не скажу. Подзабылось. А краски по инету закажи набором.
  • Плюс 2

Бета-тестеры
3 532 публикации
19 172 боя
12 Ноя 2011 - 00:18 пользователь ikloo сказал:

а и ещё может кто знает как сделать что бы гусеницы лежали на траках?

Можно нагреть пластик, чтобы он стал более пластичным. Но ты меня не слушай, я не моделист вообще.
Игроки
962 публикации
35 455 боёв

Первая грязь - сода пищевая+ПВА+коричневая краска. Затонировать пигментами MIG.

Вторая грязь - тонировка масляной краской+ пигменты MIG.

По модели. Ну, жутковато вышло. Щелей хватает, гусеницы звездовские, так вообще выкиньте, ибо гадость. Или в горячей воде подержите перед установкой, чтобы на катках лежали нормально. Текстуру литья башни доработайте. Краска... Отдельный вопрос. Вообще, таким цветом танки-памятники красили. Глубоко после войны. Так что краску подбирать надо сразу. По минимуму на Т-34-85 надо следующие цвета:

1. Светлый металлик - траки, окраска сколов

2. Оружейный металлик - курсовой пулемет

3. Черный - бандажи катков

4. Зеленый 4БО - основной цвет

5. Ржавчина - траки, имитация проржавевших участков

6. Светло-коричневый - траки

7. Белый - для смывки.

Ну и дымовые шашки уберите, они не масштабные.

Игроки
218 публикаций
10 303 боя
если модель для стояния на полке то можно попробывать сделать из сантехнического селикона - гибкий и тяжелый - будет лежать, или к примеру можно по ходить по лорькам с браслетами для часов и присмотреть нечто похожее на гусянку я думаю продают нечто подобное - примерно, судя по мосштабу, 3-4 браслета на гусянку. (чето я загнался - 1.30 - пора спать а то ствол предложу из фафельной трубочки замастырить) :Smile-tongue:

« Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.»

Альберт Эйнштейн

Игроки
488 публикаций
7 862 боя
12 Ноя 2011 - 00:28 пользователь Aleksien сказал:

Первая грязь - сода пищевая+ПВА+коричневая краска. Затонировать пигментами MIG.

Вторая грязь - тонировка масляной краской+ пигменты MIG.

По модели. Ну, жутковато вышло. Щелей хватает, гусеницы звездовские, так вообще выкиньте, ибо гадость. Или в горячей воде подержите перед установкой, чтобы на катках лежали нормально. Текстуру литья башни доработайте. Краска... Отдельный вопрос. Вообще, таким цветом танки-памятники красили. Глубоко после войны. Так что краску подбирать надо сразу. По минимуму на Т-34-85 надо следующие цвета:

1. Светлый металлик - траки, окраска сколов

2. Оружейный металлик - курсовой пулемет

3. Черный - бандажи катков

4. Зеленый 4БО - основной цвет

5. Ржавчина - траки, имитация проржавевших участков

6. Светло-коричневый - траки

7. Белый - для смывки.

Ну и дымовые шашки уберите, они не масштабные.

уууу.... но это моя 1 модель,которая крашеная, так что извеняйте, учту к следущим моделям.

Пигменты MIG - это что?

Игроки
224 публикации
42 481 бой
11 Ноя 2011 - 23:59 пользователь ikloo сказал:

Вот я Собрал 2-ую ,  покрасил 1-ую мою модель,  и это Т-34-85!От звезды, с коробки=)Красок всего 2( Зелёная и Сталь...

Хочу спросить что бы вы могли сказать по ней?

Хотелось бы ещё сделать такую или такую грязь на катках и гусеницах.Вот только как?

Способов наложения грязи довольно много, сам в свое время серьезно занимался моделизмом и даже делал на заказ диорамы. Была диорама с Тигром , Русское село, весна, грязь... Так вот, хорошо получилось таким способом:

разводим краску цвета грязи, в нее засыпаем приличное количество зубного порошка, можно тальк, немного лака, все это разводим до состояния жидкой сметаны (все на нитро основе). Теперь берем аэрограф с самым большим соплом и начинаем забрызгивать гусли , в меньшей степени сам танк, если будут потеки грязи,это хорошо, нужно чтобы аэрограф именно плевался краской а не распылял ее. Делается это в несколько приемов, поскольку краска - грязь при высыхании дает усадку и теряет объем. Местами грязь можно наносить кистью и торцевать, чтобы кисть не читалась. Застрявшие комья грунта можно делать так же кистью только в тот состав краски добавить мелких опилок  от шлифовальной машинки, это для объема.

По поводу модели, доработайте гусли, они должны провисать и соответственно перекрасить  в более ржавый и естественный цвет.

Игроки
488 публикаций
7 862 боя
12 Ноя 2011 - 00:44 пользователь vasdas сказал:

Способов наложения грязи довольно много, сам в свое время серьезно занимался моделизмом и даже делал на заказ диорамы. Была диорама с Тигром , Русское село, весна, грязь... Так вот, хорошо получилось таким способом:

разводим краску цвета грязи, в нее засыпаем приличное количество зубного порошка, можно тальк, немного лака, все это разводим до состояния жидкой сметаны (все на нитро основе). Теперь берем аэрограф с самым большим соплом и начинаем забрызгивать гусли , в меньшей степени сам танк, если будут потеки грязи,это хорошо, нужно чтобы аэрограф именно плевался краской а не распылял ее. Делается это в несколько приемов, поскольку краска - грязь при высыхании дает усадку и теряет объем. Местами грязь можно наносить кистью и торцевать, чтобы кисть не читалась. Застрявшие комья грунта можно делать так же кистью только в тот состав краски добавить мелких опилок  от шлифовальной машинки, это для объема.

По поводу модели, доработайте гусли, они должны провисать и соответственно перекрасить  в более ржавый и естественный цвет.

с Гуслями я разберусь с покраской,  а вот как сделать что бы они провисали?
Игроки
962 публикации
35 455 боёв

Основные термины.

Пигменты. MIGовские на данный момент просто наиболее качественные.

А вообще, поищите в сети сайты стендовых моделистов. Будет интересно.

Игроки
224 публикации
42 481 бой
12 Ноя 2011 - 00:46 пользователь ikloo сказал:

с Гуслями я разберусь с покраской,  а вот как сделать что бы они провисали?

Вообще есть  отдельные  наборы где каждый трак отдельно клеится, это гораздо интересней и более реалистично, к тому же можно сделать оборванные гусли и типа ремонт . На резинке можно так попробовать - подклеить на верхнюю часть колеса и на сами резинки сверху между колесами приклеить изогнутые проволки на гусли, чтобы придать форму провисания, проволочки замазать грязью, как то так  :Smile_Default: .

Игроки
488 публикаций
7 862 боя
12 Ноя 2011 - 00:56 пользователь vasdas сказал:

Вообще есть  отдельные  наборы где каждый трак отдельно клеится, это гораздо интересней и более реалистично, к тому же можно сделать оборванные гусли и типа ремонт . На резинке можно так попробовать - подклеить на верхнюю часть колеса и на сами резинки сверху между колесами приклеить изогнутые проволки на гусли, чтобы придать форму провисания, проволочки замазать грязью, как то так  :Smile_Default: .

мне каждой гусли по отдельности хватило на  Тигре 1.
Игроки
488 публикаций
7 862 боя
12 Ноя 2011 - 01:10 пользователь MajoR231 сказал:

Я не спец в моделизме, но результат на мой взгляд очень даже. 5 баллов!

Спасибо.
Игроки
2 371 публикация
62 259 боёв

Для первой модели вполне нормально, но нужно стремится примерно к этому :Smile-izmena:

чтобы виниловые траки лежали на катках, возьми супер-клей и окуратненько нанеси на по очереди каждый каток(совсем чють-чють чтобы клей не вылез)и будет тебе счастье.  

http://wilder.su/pictures/big114.jpg

p.s. модель сделал Adam Wilder

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...