anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Вот я Собрал 2-ую , покрасил 1-ую мою модель, и это Т-34-85!От звезды, с коробки=)Красок всего 2( Зелёная и Сталь...Хочу спросить что бы вы могли сказать по ней?Spoilerhttp://savepic.su/668465m.jpghttp://savepic.su/708400m.jpghttp://savepic.su/709424m.jpghttp://savepic.su/712496m.jpg Хотелось бы ещё сделать такую или такую грязь на катках и гусеницах.Вот только как?P.s. А можно отвечать по теме без всяких фейспалмов, кривых рук? 10 Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Yes, its Good. Ссылка на комментарий
John44 Опубликовано: 11 ноября, 2011 Бета-тестеры 3 532 публикации 19 172 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 http://ipicture.ru/ более-менее нормальный хостинг. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Насколько я помню на траки наноситься шпаклевка кусочками и потом краситься под грунт или глину. В случае с глиной нанеси грунтовку. Точнее уже не скажу. Подзабылось. А краски по инету закажи набором. 2 Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 а и ещё может кто знает как сделать что бы гусеницы лежали на траках? Ссылка на комментарий
John44 Опубликовано: 11 ноября, 2011 Бета-тестеры 3 532 публикации 19 172 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 12 Ноя 2011 - 00:18 пользователь ikloo сказал:а и ещё может кто знает как сделать что бы гусеницы лежали на траках?Можно нагреть пластик, чтобы он стал более пластичным. Но ты меня не слушай, я не моделист вообще. Ссылка на комментарий
Pard_in_black Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 962 публикации 35 455 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Первая грязь - сода пищевая+ПВА+коричневая краска. Затонировать пигментами MIG.Вторая грязь - тонировка масляной краской+ пигменты MIG.По модели. Ну, жутковато вышло. Щелей хватает, гусеницы звездовские, так вообще выкиньте, ибо гадость. Или в горячей воде подержите перед установкой, чтобы на катках лежали нормально. Текстуру литья башни доработайте. Краска... Отдельный вопрос. Вообще, таким цветом танки-памятники красили. Глубоко после войны. Так что краску подбирать надо сразу. По минимуму на Т-34-85 надо следующие цвета:1. Светлый металлик - траки, окраска сколов2. Оружейный металлик - курсовой пулемет3. Черный - бандажи катков4. Зеленый 4БО - основной цвет5. Ржавчина - траки, имитация проржавевших участков6. Светло-коричневый - траки7. Белый - для смывки.Ну и дымовые шашки уберите, они не масштабные. Ссылка на комментарий
kuaran Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 218 публикаций 10 303 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 если модель для стояния на полке то можно попробывать сделать из сантехнического селикона - гибкий и тяжелый - будет лежать, или к примеру можно по ходить по лорькам с браслетами для часов и присмотреть нечто похожее на гусянку я думаю продают нечто подобное - примерно, судя по мосштабу, 3-4 браслета на гусянку. (чето я загнался - 1.30 - пора спать а то ствол предложу из фафельной трубочки замастырить) « Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.» Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 12 Ноя 2011 - 00:28 пользователь Aleksien сказал:Первая грязь - сода пищевая+ПВА+коричневая краска. Затонировать пигментами MIG.Вторая грязь - тонировка масляной краской+ пигменты MIG.По модели. Ну, жутковато вышло. Щелей хватает, гусеницы звездовские, так вообще выкиньте, ибо гадость. Или в горячей воде подержите перед установкой, чтобы на катках лежали нормально. Текстуру литья башни доработайте. Краска... Отдельный вопрос. Вообще, таким цветом танки-памятники красили. Глубоко после войны. Так что краску подбирать надо сразу. По минимуму на Т-34-85 надо следующие цвета:1. Светлый металлик - траки, окраска сколов2. Оружейный металлик - курсовой пулемет3. Черный - бандажи катков4. Зеленый 4БО - основной цвет5. Ржавчина - траки, имитация проржавевших участков6. Светло-коричневый - траки7. Белый - для смывки.Ну и дымовые шашки уберите, они не масштабные.уууу.... но это моя 1 модель,которая крашеная, так что извеняйте, учту к следущим моделям.Пигменты MIG - это что? Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 а как и для чего смывка? Ссылка на комментарий
kuzya76 Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 77 публикаций 98 216 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 у меня сейчас от звезды пылятся где-то ис-2 и т-34-76,надо доделать Ссылка на комментарий
vasdas Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 224 публикации 42 481 бой Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 23:59 пользователь ikloo сказал:Вот я Собрал 2-ую , покрасил 1-ую мою модель, и это Т-34-85!От звезды, с коробки=)Красок всего 2( Зелёная и Сталь...Хочу спросить что бы вы могли сказать по ней? Хотелось бы ещё сделать такую или такую грязь на катках и гусеницах.Вот только как?Способов наложения грязи довольно много, сам в свое время серьезно занимался моделизмом и даже делал на заказ диорамы. Была диорама с Тигром , Русское село, весна, грязь... Так вот, хорошо получилось таким способом:разводим краску цвета грязи, в нее засыпаем приличное количество зубного порошка, можно тальк, немного лака, все это разводим до состояния жидкой сметаны (все на нитро основе). Теперь берем аэрограф с самым большим соплом и начинаем забрызгивать гусли , в меньшей степени сам танк, если будут потеки грязи,это хорошо, нужно чтобы аэрограф именно плевался краской а не распылял ее. Делается это в несколько приемов, поскольку краска - грязь при высыхании дает усадку и теряет объем. Местами грязь можно наносить кистью и торцевать, чтобы кисть не читалась. Застрявшие комья грунта можно делать так же кистью только в тот состав краски добавить мелких опилок от шлифовальной машинки, это для объема. По поводу модели, доработайте гусли, они должны провисать и соответственно перекрасить в более ржавый и естественный цвет. Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 12 Ноя 2011 - 00:44 пользователь vasdas сказал:Способов наложения грязи довольно много, сам в свое время серьезно занимался моделизмом и даже делал на заказ диорамы. Была диорама с Тигром , Русское село, весна, грязь... Так вот, хорошо получилось таким способом:разводим краску цвета грязи, в нее засыпаем приличное количество зубного порошка, можно тальк, немного лака, все это разводим до состояния жидкой сметаны (все на нитро основе). Теперь берем аэрограф с самым большим соплом и начинаем забрызгивать гусли , в меньшей степени сам танк, если будут потеки грязи,это хорошо, нужно чтобы аэрограф именно плевался краской а не распылял ее. Делается это в несколько приемов, поскольку краска - грязь при высыхании дает усадку и теряет объем. Местами грязь можно наносить кистью и торцевать, чтобы кисть не читалась. Застрявшие комья грунта можно делать так же кистью только в тот состав краски добавить мелких опилок от шлифовальной машинки, это для объема. По поводу модели, доработайте гусли, они должны провисать и соответственно перекрасить в более ржавый и естественный цвет.с Гуслями я разберусь с покраской, а вот как сделать что бы они провисали? Ссылка на комментарий
Pard_in_black Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 962 публикации 35 455 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Основные термины. Пигменты. MIGовские на данный момент просто наиболее качественные. А вообще, поищите в сети сайты стендовых моделистов. Будет интересно. Ссылка на комментарий
SAPER78 Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 114 публикации 37 788 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 на сайт каропка.ру зайди.там видел темы,как сделать,чтоб гусеницы провисали. Ссылка на комментарий
vasdas Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 224 публикации 42 481 бой Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 12 Ноя 2011 - 00:46 пользователь ikloo сказал:с Гуслями я разберусь с покраской, а вот как сделать что бы они провисали?Вообще есть отдельные наборы где каждый трак отдельно клеится, это гораздо интересней и более реалистично, к тому же можно сделать оборванные гусли и типа ремонт . На резинке можно так попробовать - подклеить на верхнюю часть колеса и на сами резинки сверху между колесами приклеить изогнутые проволки на гусли, чтобы придать форму провисания, проволочки замазать грязью, как то так . Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 12 Ноя 2011 - 00:56 пользователь vasdas сказал:Вообще есть отдельные наборы где каждый трак отдельно клеится, это гораздо интересней и более реалистично, к тому же можно сделать оборванные гусли и типа ремонт . На резинке можно так попробовать - подклеить на верхнюю часть колеса и на сами резинки сверху между колесами приклеить изогнутые проволки на гусли, чтобы придать форму провисания, проволочки замазать грязью, как то так .мне каждой гусли по отдельности хватило на Тигре 1. Ссылка на комментарий
anonym_HRf1MFm5CR7k Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 2 043 публикации 26 919 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Я не спец в моделизме, но результат на мой взгляд очень даже. 5 баллов! Ссылка на комментарий
anonym_wbWIgc0Rj1po Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 488 публикаций 7 862 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 12 Ноя 2011 - 01:10 пользователь MajoR231 сказал:Я не спец в моделизме, но результат на мой взгляд очень даже. 5 баллов!Спасибо. Ссылка на комментарий
NIK36 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Игроки 2 371 публикация 62 259 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2011 Для первой модели вполне нормально, но нужно стремится примерно к этому чтобы виниловые траки лежали на катках, возьми супер-клей и окуратненько нанеси на по очереди каждый каток(совсем чють-чють чтобы клей не вылез)и будет тебе счастье. http://wilder.su/pictures/big114.jpg p.s. модель сделал Adam Wilder Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации