Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
24 апр 2024 - 10:30 пользователь Dzirt666 сказал:

Фугасы резали не первый раз и правильно делали. 

Почему их резали? Потому что этот тип снарядов не требовал умственных усилий от их применяющего и полностью нивелировал броню - вообще полностью. Конкретно в случае тип4-тип5 выстрел ПОД Т110Е3 наносил 700 урона с шансом поджога, выстрел в самую толстую часть Мауса - маску - наносил 700 урона с шансом поджога. А в ответ по тип5 даже голда не всегда залетала, что в сумме с большим ХП и фугасами приводило к тому, что аж до 60% игроков практически все имели на японцах процент побед выше среднего по аккаунту, и только 61%+ перебивали себя же на японцах другими танками. Вот почему понерфили эти фугасы - это токсичная дрянь. 

И я все верно сделали с отсутствием сплеша - фугасники на общих правилах должны в слабые места танка целиться, а не в окружение. 

Я не спорю, просто привожу аргументы, не пойми неправильно. То есть получается фугасы у линеек это токсичная дрянь, а фугасы у 176 за бабки это норм? А теперь представь, что бы было если бы 176 был линейкой? Да тоже самое о чем ты писал выше, катали бы все, но бесплатно, а за бабки уже не токсично? За бабки можно и вафлю вернуть, и фугасы с пробитие нормальным. Видно же общий тренд, обкатали на линейках, зашло, забрали и дали за донат. Ты же сам понимаешь я думаю. По факту понятно что это бизнес проект, он должен нести деньги, но они прикрываются каким то балансом постоянно. Так то в бою проблем нет, ни с 176, ни с тайпом, тоже не было. 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
24 апр 2024 - 12:29 пользователь tewers сказал:

Я не спорю, просто привожу аргументы, не пойми неправильно. То есть получается фугасы у линеек это токсичная дрянь, а фугасы у 176 за бабки это норм? А теперь представь, что бы было если бы 176 был линейкой? Да тоже самое о чем ты писал выше, катали бы все, но бесплатно, а за бабки уже не токсично? За бабки можно и вафлю вернуть, и фугасы с пробитие нормальным. Видно же общий тренд, обкатали на линейках, зашло, забрали и дали за донат. Ты же сам понимаешь я думаю. По факту понятно что это бизнес проект, он должен нести деньги, но они прикрываются каким то балансом постоянно. Так то в бою проблем нет, ни с 176, ни с тайпом, тоже не было. 

Здесь есть нюанс. Бз176 - это один из сильнейших танков 8 уровня и безусловно является токсичной имбой по сумме характеристик. Но! Его фугас, внезапно, требует от игрока создавать ситуации для своего применения и целиться в ослабленные зоны. Он не может просто в лоб давать на 700 по самым бетонным танкам, он даёт по 800 в бумагу или даёт 200-300 в броню (а в хорошую броню урон и вовсе 0-50). 

Его геймплей - это не геймплей тип5 вообще ни разу. 

• Плюс 1

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
24 апр 2024 - 13:06 пользователь Dzirt666 сказал:

Здесь есть нюанс. Бз176 - это один из сильнейших танков 8 уровня и безусловно является токсичной имбой по сумме характеристик. Но! Его фугас, внезапно, требует от игрока создавать ситуации для своего применения и целиться в ослабленные зоны. Он не может просто в лоб давать на 700 по самым бетонным танкам, он даёт по 800 в бумагу или даёт 200-300 в броню (а в хорошую броню урон и вовсе 0-50). 

Его геймплей - это не геймплей тип5 вообще ни разу. 

О-Хо в свое время делал точно так же один в один, в итоге щас он никому не нужное корыто, потому что бесплатное, а 176 на своем уровне точно такой же, каким и тайп был на своём, просто потому что за бабки. Хочешь фана, донать в коробки, вон пишут, есть такие уникумы которые в НГ по полляма всаживали, пока есть такие, леста своего не упустит) скоро будут не ветки танков, а сплошные коробки

Игроки
356 публикаций
47 887 боёв

какой веселый геймплей был на всей ветке с фугасами. ныне убитая ветка напрочь. зачем, кто знает?

ну ездила себе черепаха, ну накидывала иногда по 800-900, иногда по 50 урона, кому блин мешала. вон на евро уже минотавра режут, чтоб 8ки в лоб пинали, коня тож под нож. смысл? 

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
24 апр 2024 - 19:48 пользователь tewers сказал:

О-Хо в свое время делал точно так же один в один

Ага конечно. Только ОХО огромный, гораздо более картонный, с тупыми УВН, еле ползет (и все это до апа). И пробой на фугасе не 225мм.

Играли потому что фугаска была с небольшим КД и просто в силуэт на 400. Тебе же говорят, даже BZ в силуэт в броню не дает по 400, дает по 50-100, ну и КД больше намного. Да и в целом ОХО не был уж сильно популярным, раз в 10 боев встречался, это не 176.

24 апр 2024 - 20:42 пользователь Mistidon сказал:

зачем, кто знает?

Чтобы убрать тупорылый геймлей. То, что половина танков из ветки никому не нужный мусор стал, несколько другая проблема, ибо апнуть его так, чтобы стал достойным, но не токсичным не так уж и сложно.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
24 апр 2024 - 14:48 пользователь tewers сказал:

О-Хо в свое время делал точно так же один в один, в итоге щас он никому не нужное корыто, потому что бесплатное, а 176 на своем уровне точно такой же, каким и тайп был на своём, просто потому что за бабки. Хочешь фана, донать в коробки, вон пишут, есть такие уникумы которые в НГ по полляма всаживали, пока есть такие, леста своего не упустит) скоро будут не ветки танков, а сплошные коробки

Охо никогда так не игрался. Он давал больше урона в силуэт или под танк, точно так же без требования к прицеливанию. И при этом охо слабее был, разумеется, но тогдашние фугасы нивелировали броню куда хлеще, чем голда. 

Вообще я б посмотрел на косплей тортилы от тип5. То есть медленно ползающее бронированное от ББ чудище с высоким ДПМ и низкой альфой. 

Игроки
1 071 публикация
150 320 боёв
25 апр 2024 - 00:08 пользователь 1KeM1 сказал:

Чтобы убрать тупорылый геймлей. То, что половина танков из ветки никому не нужный мусор стал, несколько другая проблема, ибо апнуть его так, чтобы стал достойным, но не токсичным не так уж и сложно.

Оу, не откроете тайну как можно апнуть тайп5 чтобы он стал достойным, но не токсичным? С учетом, что у нас даже на 8лвл есть пт с пробоем на голде уже 340, а на 10лвл броня тайпа5 уже вообще ни для кого проблемой не является.

Тайп5 делал хорошо самое важное - давал по голове "скилловикам" на чифах, суперконях и подобным что встанут от титановой башни за холмиком и кидают из плазмагана с кд 7сек. И тайп5 делал это пусть не всегда, но успешно и делал это правильно. А иначе очень интересный баланс - "я играю на суперконе - встал от рельефа а мне тайп5 в силуэт фугасом на 500 дает!!!1111" То есть игроков не смущало что у них есть позиционная имба которая до сих пор разваливает кабины, а когда прилетало в ответ от танка который и удар то толком не держит, сразу нытье. Двойные стандарты, нет?

Ну так как апнуть то тайп5 можно, чтобы достойным был?

• Плюс 1
Живи и пусть умирают другие...

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
25 апр 2024 - 01:19 пользователь Albert_Wesker сказал:

Оу, не откроете тайну как можно апнуть тайп5 чтобы он стал достойным, но не токсичным? С учетом, что у нас даже на 8лвл есть пт с пробоем на голде уже 340, а на 10лвл броня тайпа5 уже вообще ни для кого проблемой не является.

Тайп5 делал хорошо самое важное - давал по голове "скилловикам" на чифах, суперконях и подобным что встанут от титановой башни за холмиком и кидают из плазмагана с кд 7сек. И тайп5 делал это пусть не всегда, но успешно и делал это правильно. А иначе очень интересный баланс - "я играю на суперконе - встал от рельефа а мне тайп5 в силуэт фугасом на 500 дает!!!1111" То есть игроков не смущало что у них есть позиционная имба которая до сих пор разваливает кабины, а когда прилетало в ответ от танка который и удар то толком не держит, сразу нытье. Двойные стандарты, нет?

Ну так как апнуть то тайп5 можно, чтобы достойным был?

08 апр 2024 - 06:23 пользователь 1KeM1 сказал:

Было бы хорошим решением залатать броню так, чтобы не пробивалась дефолтными кумулями 330, но при этом билось бы нлд, комбашня (которую можно понерфить по броне) и местами прямая планка над влд. Ну и дать орудие с 750 альфой, хорошим пробитием, средним комфортом по стрельбе, но с дпм ниже среднего (условно с кд немного больше, чем у 60TP). И вышел бы нормальный танк, которым и потанковать можно (мансуя или спрятав филейные места) и которых огрызнуться может. И при этом не ломающий баланс (без дпма в 4к и очень медленный).

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
24 апр 2024 - 18:08 пользователь 1KeM1 сказал:

Ага конечно. Только ОХО огромный, гораздо более картонный, с тупыми УВН, еле ползет (и все это до апа). И пробой на фугасе не 225мм.

Играли потому что фугаска была с небольшим КД и просто в силуэт на 400. Тебе же говорят, даже BZ в силуэт в броню не дает по 400, дает по 50-100, ну и КД больше намного. Да и в целом ОХО не был уж сильно популярным, раз в 10 боев встречался, это не 176.

Позволю себе не согласиться с подобным утверждением про силуэт на 400, в борт мог, в комбашню, 8 уровням, и то не всегда, и точность была прям скажем не очень, и скорость полета снарядов как из рогатки, а в лоб е100 например я не помню таких моментов. Картон да, страдал от него. Сейчас точно так же в лоб можно получить на 250 от Т95 например играя на торте, вот прям случай из последнего. Тем более сам говоришь, недостатков у танка было очень много, тем не менее это никак не повлияло на решение убить эту ветку. Проблем с ним не было. Зато был свой уникальный геймплей, своя фишка. И раз он не был так популярен, значит и реализовать его токсичность мог далеко не каждый. Вопрос, зачем?) А 176 со своим пробитие творит дичь уж точно не хуже. 

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
24 апр 2024 - 18:44 пользователь Dzirt666 сказал:

Охо никогда так не игрался. Он давал больше урона в силуэт или под танк, точно так же без требования к прицеливанию. И при этом охо слабее был, разумеется, но тогдашние фугасы нивелировали броню куда хлеще, чем голда. 

Вообще я б посмотрел на косплей тортилы от тип5. То есть медленно ползающее бронированное от ББ чудище с высоким ДПМ и низкой альфой. 

Почему принято считать что если у танка 300 мм броня и микролючки с дпм под 4000 это норм, а если фугасы которыми можно наносить урон всегда, но далеко  не всегда максимальный то это уже как то неправильно? Ну вот щас бабахи раздают лещей и в силуэт и вообще ваншоты, почему их не режут? 

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
25 апр 2024 - 02:11 пользователь tewers сказал:

Позволю себе не согласиться с подобным утверждением про силуэт на 400, в борт мог, в комбашню, 8 уровням, и то не всегда, и точность была прям скажем не очень, и скорость полета снарядов как из рогатки, а в лоб е100 например я не помню таких моментов. Картон да, страдал от него.

Ну много кто потерпел поражение с нерфом или перебалансировкой под "ветку". ОХО не первый, не последний.

Ок, если не давал 400, а по 150, то зачем ты на нем играл?

И в лоб Е100 спокойно могло залететь столько, там же крыша корпуса рядом, как раз область фугаса задевала.

O-I, ONI с такой же фугаской (с большим КД) тоже играли и давали по 400 в силуэт.

25 апр 2024 - 02:11 пользователь tewers сказал:

Сейчас точно так же в лоб можно получить на 250 от Т95

Ну вот тебе бесплатный прокачиваемый танк, чтобы играть на фугасах, держи уникальный геймплей.

Имбо-статисто-кумуль не пробивает, ББ не пробивает, выцеливать ЭЭЭЭЭЭХ СЛОЖНО, дам-ка фугасом (спасибо что без поджога, бк и минус 2 членов экипажа).

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
25 апр 2024 - 02:19 пользователь tewers сказал:

Почему принято считать что если у танка 300 мм броня и микролючки с дпм под 4000 это норм

Потому что этот ДПМ надо реализовать?

25 апр 2024 - 02:19 пользователь tewers сказал:

Ну вот щас бабахи раздают лещей и в силуэт и вообще ваншоты, почему их не режут? 

Ждут, пока ты на них наиграешься. Странно, что ты за их нерф, играй пока не понерфили, как раз обе в свободном доступе.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
24 апр 2024 - 21:19 пользователь tewers сказал:

Почему принято считать что если у танка 300 мм броня и микролючки с дпм под 4000 это норм, а если фугасы которыми можно наносить урон всегда, но далеко  не всегда максимальный то это уже как то неправильно? Ну вот щас бабахи раздают лещей и в силуэт и вообще ваншоты, почему их не режут? 

1. Никто не считает нормой 176, ты вообще читаешь, что тебе пишут собеседники? Правда, и дпма в 4000 у него нет.

2. Бабахи и так занерфлены. Их винрейт на уровне плинтуса. В отличие от тип5, у них нет брони. 

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
25 апр 2024 - 14:27 пользователь Dzirt666 сказал:

1. Никто не считает нормой 176, ты вообще читаешь, что тебе пишут собеседники? Правда, и дпма в 4000 у него нет.

2. Бабахи и так занерфлены. Их винрейт на уровне плинтуса. В отличие от тип5, у них нет брони. 

Уважаемый собеседник, я очень внимательно читаю что вы пишете, и я не имел ввиду 176, таких танков не мало и без 176, всякие чифы, супер лошади, я как бы про них, тайп 5 же на из уровне. Прошу прощения если не донес свою мысль правильно)

Игроки
3 261 публикация
8 303 боя
25 апр 2024 - 14:27 пользователь Dzirt666 сказал:

Я считаю бз176 нормой. Да сильный, один из сильнейших на уровне. Но не какой- то запредельный

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
24 апр 2024 - 21:33 пользователь 1KeM1 сказал:

Ок, если не давал 400, а по 150, то зачем ты на нем играл?

И в лоб Е100 спокойно могло залететь столько, там же крыша корпуса рядом, как раз область фугаса задевала.

O-I, ONI с такой же фугаской (с большим КД) тоже играли и давали по 400 в силуэт.

Я играл на О- Хо потому что был фан, он не давал Е100 по 400, у меня ни разу, он давал ему по 150-250, но зато шпроту он мог дать на 900+, вафле он мог дать на 900+, засевшему в позиции ис 7 он давал стабильно 150-200, иногда 200+, раз дашь, два дашь, он и поехал, отковырялся. На О И, О Ни я тоже играл, и давал по 400, давал и по 900, и ваншотил вообще е25 очень часто, как воздушный шарик лопался, но это свой уровень. Свой уровень они да, могли кошмарить, но и пробивались они без проблем своими уровнями. Проблем с ними не было, просто от башни уже не встать было, это да. А почему надо чтоб было можно от башни, а фугасами нельзя?))

Изменено пользователем tewers
  • Плюс 1

Игроки
359 публикаций
14 851 бой

Ну вот тебе бесплатный прокачиваемый танк, чтобы играть на фугасах, держи уникальный геймплей.

Касаемо Т95 , зачем же мне на нем фугасами играть, если у него пробитие 325 мм?)) Я лучше стабильно буду 750 давать, чем 250+...согласен? О Хо сколько там пробой имел на то время на ББ, 215 мм что ли, если память не изменяет, вот тебе ответ, это 8-9-10 уровень...потому и фугасы. Тем более габариты танка, особенно высота, позволяли вообще интересные вещи делать. Т95 так и близко не может

Игроки
8 743 публикации
30 576 боёв

Имбо-статисто-кумуль не пробивает, ББ не пробивает, выцеливать ЭЭЭЭЭЭХ СЛОЖНО, дам-ка фугасом (спасибо что без поджога, бк и минус 2 членов экипажа).

Сорян, немного не понял. Это 60ТП так в Т95 прислал фугасом?

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
Кстати, господа, никто не в курсе куда делся зерсторер де биланс или как то так))) который из отдела статистики, он всегда такое активное участие принимал, а тут чёт не видно

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
25 апр 2024 - 18:45 пользователь tewers сказал:

Кстати, господа, никто не в курсе куда делся зерсторер де биланс или как то так))) который из отдела статистики, он всегда такое активное участие принимал, а тут чёт не видно

Он пока что наслаждается исключительно чтением форума :trollface:

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...