Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв

Я не знаю, что сделали с этим ТТ, если я при мизерных показателях занимаю 180 место по серверу.

45% побед, и 1197 среднего (играю чисто на ББ, так как не застал фугасницу, выкачал Типа 5 и забыл).

У него не ББ, у него ПК: он рикошетит от всего и не нормализуется.

290 пробоя не проходят под прямым углом в место с зелёным индикатором пробития.

Всякие НЛД в упор не пробивает. Пазика 7, 705 и 705А + тьма танков невозможно выковырять с 290 мм подкалибером (а это именно ПКС, а не ББ).

Зато может закинуть в борт 60ТР и подобным с 500 метров под диким углом.

Изменено пользователем _YARD_STALEV_

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв
13 ноя 2021 - 00:04 пользователь Andrevlin сказал:

Хорошо, а что пробой 340 может сделать тем же самым совкам играющим от борта или башни? Пробить ис-4 в башню? Ис-7 в башню? 
Да и суть этого куска мяса не в позиционке, а либо в выдавливании через хп, либо в сдерживании через хп, но сдерживании не через позиционку, а через запускание на свою сторону, чтобы противник сам подставлялся. 

Но дааа, это тебе не старая "позицион очка", где ты выходил от краешка угла и косплеил бабаху, ток при этом имел тонну хп и тонну брони, эт я понимаю, да.

Позиционка не канает, так как его элементарно разбирают через люк.

Для меня в бою лучший соперник это такой же Тип 5.

Игроки
1 162 публикации
115 920 боёв
14 ноя 2021 - 22:55 пользователь _YARD_STALEV_ сказал:

Самое глупое что в нем есть, это то что шляпа находится выше, в метре от орудия и ты элементарно не можешь выцелить танк, а тебя в шляпу все насилуют.

Вот как тут я даже не видел эту восьмерку за бугром, а она весь барабан мне в шляпу положила -

Spoiler

shot_076.jpg

Что уж говорить про десятки с КСом - в любое место башни и маски-

Spoiler

shot_059.jpg

Зашейте этому тормозу хотя бы башню и маску, а то нбл всяким е100 и маусам и ис7 мы голдой не пробиваем, обьехать не можем, зато нас во все места!

Spoiler

shot_109.jpgshot_082.jpgshot_080.jpgshot_079.jpgshot_078.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв
16 ноя 2021 - 09:00 пользователь ura66 сказал:

Самое глупое что в нем есть, это то что шляпа находится выше, в метре от орудия и ты элементарно не можешь выцелить танк, а тебя в шляпу все насилуют.

Вот как тут я даже не видел эту восьмерку за бугром, а она весь барабан мне в шляпу положила -

Spoiler

shot_076.jpg

Что уж говорить про десятки с КСом - в любое место башни и маски-

Spoiler

shot_059.jpg

Зашейте этому тормозу хотя бы башню и маску, а то нбл всяким е100 и маусам и ис7 мы голдой не пробиваем, обьехать не можем, зато нас во все места!

Spoiler

shot_109.jpgshot_082.jpgshot_080.jpgshot_079.jpgshot_078.jpg

Насколько я понял, это в рамках политики ВГ. Чтобы люди пересели на другие танки и забыли об этом «медленном ужасе» ))

У меня нет немцев для танкования и ЛБЗ, только японцы, приходится Тип 5 использовать.

Иначе, ни за какие коврижки. не играл бы...

Хотя бы ему дали реальные ББ, нерикошетные. А то 290 мм пробоя минус 25% (самый низкий из ТТ 10 уровня) для подкалибера мало (иконка ББ не должна обманывать).

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
13 ноя 2021 - 00:04 пользователь Andrevlin сказал:

Хорошо, а что пробой 340 может сделать тем же самым совкам играющим от борта или башни? Пробить ис-4 в башню? Ис-7 в башню? 
Да и суть этого куска мяса не в позиционке, а либо в выдавливании через хп, либо в сдерживании через хп, но сдерживании не через позиционку, а через запускание на свою сторону, чтобы противник сам подставлялся. 

Но дааа, это тебе не старая "позицион очка", где ты выходил от краешка угла и косплеил бабаху, ток при этом имел тонну хп и тонну брони, эт я понимаю, да.

Чеееел, чел, ты их не слышишь? Они не хотят "баланс", они хотят фугу назад и пукать в пиксель на 500. Что бы там тебе не заливали за свою активную гражданскую позицию "против фугасов", все они, ВСЕ, качали эту жлыгу только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы кидать в любое место танкующему тебе в вакууме на 500. Нет смысла с ними спорить, нет смысла приводить ЛЮБЫЕ доводы, они остануться неуслышанными. Не трать свое время =)

Изменено пользователем Kananiel
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв
20 ноя 2021 - 13:07 пользователь Kananiel сказал:

Чеееел, чел, ты их не слышишь? Они не хотят "баланс", они хотят фугу назад и пукать в пиксель на 500. Что бы там тебе не заливали за свою активную гражданскую позицию "против фугасов", все они, ВСЕ, качали эту жлыгу только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы кидать в любое место танкующему тебе в вакууме на 500. Нет смысла с ними спорить, нет смысла приводить ЛЮБЫЕ доводы, они остануться неуслышанными. Не трать свое время =)

Как-то странно получилось, что я игнорировал японцев именно из-за их имбанутой фугасости с момента появления.

Ох настрадался я на КВ-220-2 с его пукалкой против Ойек и Айек )))

Теперь Тип 5 ровно в ситуации КВ-220-2 — брони до фига, огневой мощи нолик. 

Сколько ни играю на Типе 5, никто меня не боится, выкатывают все и выдают «всё, что думают».

П. С. Немцы мне идеологически не нравились, только недавно начал их медленно прходить.

А для Второй кампании выбор не особо большой: или немцы, или японцы. Через чертежи и вкачал японцев для ЛБЗ. 

Всё, что нужно Типу 5, это немного поднять пробой до 300 мм и снизить рикошетность ББ снарядов. И всё.

Фугасницу можно вообще забрать.

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв

Набрёл на занятный реплей.

Зацените. Где таких противников выдают?

Мало того, что Тайп 5 шьёт в лоб Япесто (которая игнорирует его и не стреляет в упор), так ещё и команда противников к нему по одному едет.

http://wotreplays.ru/site/13797429

Бета-тестеры
1 552 публикации
106 013 боёв
Гигантский, броню можно проткнуть пальцем, пушка косая, медленный. Его спасает только челы, которые не стреляют голдой в процентах так 20 боёв

• 2 недели назад......
Игроки
287 публикаций
77 473 боя
Проблема танка в отсутствии защиты от голды 300+ . Зашить лоб башни от голды (330-350 мм), можно пробой у орудия сделать 265/300, станет более терпимо

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
20 ноя 2021 - 13:07 пользователь Kananiel сказал:

Ну да, всё плюс-минус так)

01 дек 2021 - 04:18 пользователь TAPEH44 сказал:

Проблема танка в отсутствии защиты от голды 300+ . Зашить лоб башни от голды (330-350 мм), можно пробой у орудия сделать 265/300, станет более терпимо

Фига ж себе "проблема" танка, а динамику ебра тебе не прикрутить? Может размеры ёлки? Башню от ис-7 он на такой махине захотел, ахах.:great:

15 ноя 2021 - 01:55 пользователь _YARD_STALEV_ сказал:

Он и не создан для позиционки, это раньше он её люто разрывал, ибо как таковой позиционки не было, потому что стоит только показать пиксель на условной горке малиновки - сразу летел фугас от зацеленного тайпа, вот он был - скилл.

13 ноя 2021 - 16:09 пользователь not_your_friend сказал:

Нет пробоя 340. Это среднее значение. Соответственно шанс пробить со средним пробоем в 340 гораздо выше, чем на 290, пусть и на ББ с их нормализацией.

Пока что я неделю назад на Т57 встретил на фланге двух взводных Тайпов 5 и вынес их в одиночку. Еще и 200 ХП у меня осталось. Это ж просто смешно. При том, что при встрече с Е100 (одним) частенько в ангар уже отлетаю я.

Судя по описанию, ситуация была скорее универсальная, нежели зависящая именно от ттх тайпов, т.е. ты бы с двумя Е100 в той же ситуации сыграл бы так же, видимо те танкисты на тайпах были чуток под хмельным.

13 ноя 2021 - 10:59 пользователь andrei875 сказал:

А причем здесь вообще отсылка к фугаснице?:popcorn: Я всегда был за её нерф и фугасов в целом. Так что тут ты промахнулся Акелла, я никогда не был адептом фугасницы. Привел две самые крепкие башни в пример. Пробой в 340 позволит пробить того же ис4 в скулу, башни советских и китайских ст, через раз будет залетать в 277 и вазика, уверенно будет пробиваться е100 и яга в щеки. Пробой 340 позволяет не замечать имбовости об279, пробивать СК в башню, спокойно пробивать в нлд пз7 и аналога за ГК. Мы пробивает баджера в рубку.  Это мало? А бб с 290 мм на это не способны. А минус то у кумуля всего 1, иногда не пробивает экраны. Что то я не вижу толп игроков на тайпе и амх м4,  ведь там же супер-голдовая ббешка. Почему то  все статисты предпочитают кумуль в 340. Также интересно отчего  все папки уже 2-3 года усиленно катают вк72 , а не его прокачиваемого брата.Ведь там же чудесный подкалибер, позволяющий пробивать экраны. А ответ прост, пробой в 350 мм рулит. Будешь и дальше уверять, что пробой в 290мм это лучше чем 340мм?

Я на 279 и 430у не пробиваю ис-4 в скулу, а ты на тайпе в такой же ситуации будешь? Даже с учётом высоты танка - маловероятно. 

Про вазика и 277 поржал, спс, ибо вазика либо в картонные лючки, либо раз через 3.

С 277 вообще ор. Куда ты его кумулём 340 будешь пробивать через раз, ахах, я бы хотел в трене это увидеть.

Spoiler

Ск такой кумуль тоже пробивает ток в башенку и иногда залетает в дырки между экранов, на моей памяти такие шоты редко залетают, вот только в картонную башенку для кумуля - эт да.

Баджера ты пробьёшь ток в щёки и ток при залёте в центр щёки, а ещё пробой должен прокнуть. Такое.

М4 сам по себе мусор по ттх - там дырявая маска + весь танк картон, там не в пушке дело.

Вк же катали бы и в случае голдового пк, а не кумуля, ибо от альфы на сверхтяжах играть гораздо проще, нежели от дпма.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
01 дек 2021 - 07:48 пользователь Andrevlin сказал:

Ну да, всё плюс-минус так)

Фига ж себе "проблема" танка, а динамику ебра тебе не прикрутить? Может размеры ёлки? Башню от ис-7 он на такой махине захотел, ахах.:great:

Он и не создан для позиционки, это раньше он её люто разрывал, ибо как таковой позиционки не было, потому что стоит только показать пиксель на условной горке малиновки - сразу летел фугас от зацеленного тайпа, вот он был - скилл.

Если у танка нет проблем, как тебе кажется, то почему ты играешь на неимбовых 279, Чифе, ВЗ55, но не играешь на Тайпе? О чем спор вообще в этой теме, не ясно совершенно... Танк абсолютно неиграбельный в нынешнем рандоме. Ноль брони, ноль дамага, ноль скорости. Раньше все эти недостатки компенсировала пушка. Сейчас его тупо уничтожили.

И да, насчет "пикселя, фугасов и скилла"... ты когда от башни непробиваемой на Чифе играешь с лютым ДПМом - это скилл? Или на 279 просто в лоб едешь и никто ничего сделать не может, это тоже скилл? Серьёзно? А 375 пробоя на Е3/Е4 - это скилл? А барабан Чеха скилл? Как вообще на танке с великолепной динамикой, пушкой, ДПМом играется? 1000 за 2 секунды выдать - о да, скилл!

• Плюс 2

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 дек 2021 - 14:03 пользователь not_your_friend сказал:

Если у танка нет проблем, как тебе кажется, то почему ты играешь на неимбовых 279, Чифе, ВЗ55, но не играешь на Тайпе? О чем спор вообще в этой теме, не ясно совершенно... Танк абсолютно неиграбельный в нынешнем рандоме. Ноль брони, ноль дамага, ноль скорости. Раньше все эти недостатки компенсировала пушка. Сейчас его тупо уничтожили.

Я не люблю бронесараи, поэтому и не играю, скатал за день до нерфа на фугаске и продал.

02 дек 2021 - 14:03 пользователь not_your_friend сказал:

И да, насчет "пикселя, фугасов и скилла"... ты когда от башни непробиваемой на Чифе играешь с лютым ДПМом - это скилл? Или на 279 просто в лоб едешь и никто ничего сделать не может, это тоже скилл? Серьёзно? А 375 пробоя на Е3/Е4 - это скилл? А барабан Чеха скилл? Как вообще на танке с великолепной динамикой, пушкой, ДПМом играется? 1000 за 2 секунды выдать - о да, скилл!

Ну да, это скилл, ведь эти танки есть и у раков, но на имбовых чифе, 279 и вз55 у раков почему-то те же +-1.5к урона, что соответствует их средним показателям по акку, а на тайпе там был резкий скачек на 600-1.2к урона. Е4 платит за пробой картонностью и отсутствием увн, Е3 хорош, но тоже без увн + без угн и медленный в целом. Ты зайди в тему вз55, там есть чел с 1.5к урона на чехе, говорит, что танк слабый, и таких большинство, ведь нету имбопробития, нету урона в пиксель, т.е. для реализации ттх нужен именно скилл.

Изменено пользователем Andrevlin
  • Плюс 1

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
02 дек 2021 - 13:17 пользователь Andrevlin сказал:

Ну да, это скилл, ведь эти танки есть и у раков, но на имбовых чифе, 279 и вз55 у раков почему-то те же +-1.5к урона, что соответствует их средним показателям по акку, а на тайпе там был резкий скачек на 600-1.2к урона. Е4 платит за пробой картонностью и отсутствием увн, Е3 хорош, но тоже без увн + без угн и медленный в целом. Ты зайди в тему вз55, там есть чел с 1.5к урона на чехе, говорит, что танк слабый, и таких большинство, ведь нету имбопробития, нету урона в пиксель, т.е. для реализации ттх нужен именно скилл.

Ну, во-первых, начнем с того, что рак может получить 279 только одним способом, о котором мы тут не будем писать. Поэтому, если он его получил честно, то это уже не рак. А во-вторых, единственным показателем "силы" танка является планка на отметки. Сколько она на Тайпе? И сколько она на Чифе, ВЗ, 279?

И вот если продолжить тему "скилла". Вот вчера я на Е100 спрятал НЛД, отвернул башню, а мне Е4 голдой все равно пробил. Значит его скилл оказался выше моего? Или может ему дали просто пушку такую, которая дырявит все подряд насквозь? Или вот недавно я на Т57 играл на Вестфилде, а у врага Чиф был. И вот оба мы под горой, только я высовываюсь и меня их ПТ тут же наказывают, а он вылезает в наглую и никто ничего сделать не может. Тоже его скилл выше, верно? Или может всё дело в том, что для трёх отметок на Т57 надо набить меньше, чем на ОДНУ на чифе? Понимаешь в чем полный ***? ОДНУ тяжелее взять на Чифе, чем три на Т57. Вот и удивляет, что при таком дисбалансе кто то считает, что Тайпа заслуженно понерфили... В нынешнем рандоме ему надо давать фугаску на 2000 урона и то, мало что он сможет сделать, учитывая новую механику ОФ.

• Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 дек 2021 - 15:45 пользователь not_your_friend сказал:

Ну, во-первых, начнем с того, что рак может получить 279 только одним способом, о котором мы тут не будем писать. Поэтому, если он его получил честно, то это уже не рак. А во-вторых, единственным показателем "силы" танка является планка на отметки. Сколько она на Тайпе? И сколько она на Чифе, ВЗ, 279?

И вот если продолжить тему "скилла". Вот вчера я на Е100 спрятал НЛД, отвернул башню, а мне Е4 голдой все равно пробил. Значит его скилл оказался выше моего? Или может ему дали просто пушку такую, которая дырявит все подряд насквозь? Или вот недавно я на Т57 играл на Вестфилде, а у врага Чиф был. И вот оба мы под горой, только я высовываюсь и меня их ПТ тут же наказывают, а он вылезает в наглую и никто ничего сделать не может. Тоже его скилл выше, верно? Или может всё дело в том, что для трёх отметок на Т57 надо набить меньше, чем на ОДНУ на чифе? Понимаешь в чем полный ***? ОДНУ тяжелее взять на Чифе, чем три на Т57. Вот и удивляет, что при таком дисбалансе кто то считает, что Тайпа заслуженно понерфили... В нынешнем рандоме ему надо давать фугаску на 2000 урона и то, мало что он сможет сделать, учитывая новую механику ОФ.

Отметки на гкшных танках дутые, бустятся взводами с охраной. На том же 907 сейчас играть трудно, а на 3 отметки нужно 5.3к+ держать. Тип эт смешно.

Мы же говорили про скилл и реализацию одних и тех же танков у условного рака? Имбы там обсуждали, не? Е4 пробил тебя - ок, его вообще все пробивают в шишак ббшками + голдой в щёки, так что тоже неимба, получается. 

Чиф играл от увн.. нонсенс. А ещё там мог быть условный кран, суперконь, стб.. 

А если ты ис-7 за мусором в банане химок встретишь, то ис-7 станет имбой? 

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
02 дек 2021 - 14:50 пользователь Andrevlin сказал:

Отметки на гкшных танках дутые, бустятся взводами с охраной. На том же 907 сейчас играть трудно, а на 3 отметки нужно 5.3к+ держать. Тип эт смешно.

Мы же говорили про скилл и реализацию одних и тех же танков у условного рака? Имбы там обсуждали, не? Е4 пробил тебя - ок, его вообще все пробивают в шишак ббшками + голдой в щёки, так что тоже неимба, получается. 

Чиф играл от увн.. нонсенс. А ещё там мог быть условный кран, суперконь, стб.. 

А если ты ис-7 за мусором в банане химок встретишь, то ис-7 станет имбой? 

Так в том то и дело, что у каждого танка есть своя "фишка". У Тайпа это было фугасное орудие. Сейчас что у него? 650 урона и 290 пробоя с абсолютно картонным корпусом для голды?

А то, что ракам зашел Тайп, то тоже не вижу тут ничего плохого. Зато были хоть как то полезны команде.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 дек 2021 - 18:17 пользователь not_your_friend сказал:

Так в том то и дело, что у каждого танка есть своя "фишка". У Тайпа это было фугасное орудие. Сейчас что у него? 650 урона и 290 пробоя с абсолютно картонным корпусом для голды?

А то, что ракам зашел Тайп, то тоже не вижу тут ничего плохого. Зато были хоть как то полезны команде.

В таком случае эта "фишка" была абсолютно у всех танков с альфой в 750+. Приезжаешь ты такой на танкование от угла на своём ис-4, а там стоит 705А, Е3, 60тп, тайп5, ягЕ100.. что станет с тем ис-4, когда он покажет из-за угла гусельку?:trollface:

Даа, я помню попытки в первых ранговых отыграть на чифе от башни, вот ет было время.:rolleyes:

Игроки
61 публикация
7 707 боёв
Невозможно играть на Type 5 Heavy, в каждом бою 2-4 раза выносят боеукладку, не важно в лобовую броню стреляют иди  в бок, у члена экипажа прокачено умение бесконтактная  боеукладка,  Когда разберетесь с этой проблемой играть просто невозможно  
  • Плюс 1

Игроки
34 654 публикации
81 396 боёв

проблема разобрана: не играйте на тайп 5 хеви

• Плюс 2

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
02 дек 2021 - 14:17 пользователь Andrevlin сказал:

Я не люблю бронесараи, поэтому и не играю, скатал за день до нерфа на фугаске и продал.

Ну это ты уже заврался, разницы в 1.2к урона не было. В 500-600 была. Скилл это когда ты играя допустим на 50В, выдаешь 4,5 да еще в ближнем бою, вот это скилл:honoring: А на чифе(и прочие крепкобашенные с увн -10) это тот же скилл как и тайп 5 на фугасе. 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
03 дек 2021 - 16:59 пользователь andrei875 сказал:

Ну это ты уже заврался, разницы в 1.2к урона не было. В 500-600 была. Скилл это когда ты играя допустим на 50В, выдаешь 4,5 да еще в ближнем бою, вот это скилл:honoring: А на чифе(и прочие крепкобашенные с увн -10) это тот же скилл как и тайп 5 на фугасе. 

Была. Я приводил в теме нерфа 48% челика с 2.8к урона на тайпе, но при этом 1-1.5к на ВСЕХ остальных. 

Так прикол именно в показателях акка у таких чифов - там будет либо такой же урон по акку, либо ниже/выше на 100, что как бы намекае.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...