Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
133 публикации
38 163 боя

Мда, почитал последние несколько страниц, столько драмы и вайна, как, впрочем, и в абсолютно любой ветке обсуждения техники... Особенно порадовало нытье о том, что якобы маус и сотка танчат намного лучше тайпа. Имею в ангаре все супертяжи в игре, могу с уверенностью заявить, что именно тайп - самый бесячий противник, который вообще никак не пробивается ббшками.

Кумулями, внезапно, тот же 705А тупо в влд долбится, как его не доворачивай. А если ты на 705 попытаешься танчить от башни - в тебя полетит фугасный дождь, который очень быстро отправит тебя в ангар через МТО, в то время как по тайпу/маусу/сотке будут пытаться стрелять кумулями и далеко не всегда будут пробивать.

Не существует в этой игре палки-нагибалки, сам в поисках оной уже 13 топов выкачал и пришел к неутешительным выводам - все машины 10 уровня +/- адекватны и стоят друг друга в определенных ситуациях, а вот удастся ли в нынешнем рандоме загнать свою машину в эту самую ситуацию - зависит исключительно от игрока.

По пушке вообще истерии не понимаю - пробой 257 базовой ББшкой уступает по сути только об277 с его 265мм, у всех остальных, включая "имбового" 705А и коня +/- то же самое, только вот у типа альфа 600 и разброс 0.4, при полной прокачке ужимающийся до 0,37, и хоспаде, какой же это кайф после 705 - альфа всего на 50 меньше, но зато царский увн -10 и вменяемая точность и стабилизация.

Однако тот же пазик 7 на мой взгляд поинтереснее будет - в лоб его точно так же невозможно пробить базовыми снарядами с пробоем до 270, только он в отличие от тайпа едет 35кмч и имеет еще более кайфовую точность 0.37, бустящуюся до 0.34, а так же железобетонные катки и 160мм борта, которыми точно так же можно пользоваться, танкуя лбом из-за угла, скрывая подбашенную выпуклость. Разве что дыра в маске все немного портит, но про нее мало кто вспоминает в бою.

На мой взгляд типу нужно только дпм поднять, все остальное у него и так более чем актуально на фоне конкурентов.

• Плюс 1

Игроки
4 511 публикация
283 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRagnarekWirt (25 май 2020 - 06:39) писал:

На мой взгляд типу нужно только дпм поднять, все остальное у него и так более чем актуально на фоне конкурентов.

Т.е. с пробитием все норм? 

Игроки
618 публикаций
34 066 боёв
Вчера купил наконец его ради ЛБЗ Блока на Химеру, ибо немцев нет танкующих. Скатал боёк - дал суперконю в крышу на 1000 ) играбельно )))
Убрал сигнатуру со статкой из подписи, зачем позориться :honoring:

Игроки
4 511 публикация
283 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLetMeComeBack (25 май 2020 - 21:06) писал:

Вчера купил наконец его ради ЛБЗ Блока на Химеру, ибо немцев нет танкующих. Скатал боёк - дал суперконю в крышу на 1000 ) играбельно )))

поставь лучше ббшную пушку, толку больше будет

Игроки
618 публикаций
34 066 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNe_te_dedbI_voevaly (25 май 2020 - 22:36) писал:

поставь лучше ббшную пушку, толку больше будет

Поставлю, как сделаю 5 критов и 2000 урона за бой )

Убрал сигнатуру со статкой из подписи, зачем позориться :honoring:

Игроки
133 публикации
38 163 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNe_te_dedbI_voevaly (25 май 2020 - 10:18) писал:

Т.е. с пробитием все норм? 

А что, 257 пробития ббшкой для тяжа при калибре 140мм - это мало?

Игроки
4 511 публикация
283 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRagnarekWirt (29 май 2020 - 16:03) писал:

А что, 257 пробития ббшкой для тяжа при калибре 140мм - это мало?

А я не о бб говорю, а о голде, которая имеет "потрясающие" 290 мм. 

Игроки
4 511 публикация
283 боя

3 отметки, 109 боев.

Танк, конечно, не играбельное УГ в текущих реалиях. Брони против голды нет, максимум можно раканов разводить бортами, иногда туда лупят кумулями. ДПМ вроде норм, но толку от него нет, т.к. пробитие 290 это просто убожество. 

shot_085.jpg

shot_086.jpg

Игроки
45 публикаций
23 979 боёв

сегодняшний бой Тайп 5 на голдовых фугасах с пробитием 192 был очень занятным:

- 2 выстрела в борт вражеского Тайпа 5 дали  92 и 144 урона, выстрел в жопэ дал свои 600 урона и забрал фраг. Чисто повезло, что тайп отвлекся на другой ТТ.

-  по Е100 выстрел в НДЛ (87 урона), 2 выстрела в борт меньше 100 урона, выстрел в каток 250 урона.

При этом меня шили голдой все, кому не лень.

Вот такой забавный нерф пушки.

Тем, кто орет про аналоговую пушку хочу сказать, что она танку никуда не уперлась. Она делает из танка жалкое подобие Е100 и Мауса.

Игроки
133 публикации
38 163 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNe_te_dedbI_voevaly (29 май 2020 - 09:31) писал:

А я не о бб говорю, а о голде, которая имеет "потрясающие" 290 мм. 

Это ббшки, они явно пробивают лучше, чем подкалиберы семки или мауса, или же недокумули 705А, 60ТП и кранвагена. Я в принципе голдой редко стреляю, даже на КВ5, потому особо нытья по поводу ее пробоя не понимаю - 2/3 рандома это картон, который шьется чуть ли не фугасами, оставшиеся это чугунные башни, которые не пробиваются ничем, на картонных корпусах, которые шатаются ббшками. Единственные, против кого голда дает весомое преимущество - это такие же супертяжи, как тайп,  а в рандоме их почти нет, и любой голды для них в принципе достаточно.

• Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 810 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRagnarekWirt (29 май 2020 - 18:54) писал:

Это ббшки, они явно пробивают лучше, чем подкалиберы семки или мауса, или же недокумули 705А, 60ТП и кранвагена. Я в принципе голдой редко стреляю, даже на КВ5, потому особо нытья по поводу ее пробоя не понимаю - 2/3 рандома это картон, который шьется чуть ли не фугасами, оставшиеся это чугунные башни, которые не пробиваются ничем, на картонных корпусах, которые шатаются ббшками. Единственные, против кого голда дает весомое преимущество - это такие же супертяжи, как тайп,  а в рандоме их почти нет, и любой голды для них в принципе достаточно.

Из приведенного тобой списка,голда хуже только у крана.У всех остальных она в разы лучше чем у тайпа5.Это в теории ,(нормализация и прочая картофельная чушь) они должны пробивать лучше,на практике же они щеки е100,мауса под прямым углом не пробивают в половине случаев,а то и чаще.

Игроки
133 публикации
38 163 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (30 май 2020 - 08:42) писал:

Из приведенного тобой списка,голда хуже только у крана.У всех остальных она в разы лучше чем у тайпа5.Это в теории ,(нормализация и прочая картофельная чушь) они должны пробивать лучше,на практике же они щеки е100,мауса под прямым углом не пробивают в половине случаев,а то и чаще.

На практике у меня все остальные, за исключением 60ТП и крана, есть, и я прекрасно знаю, насколько "в разы лучше" подкалиберы семки или кумысы 705А - ими вообще лучше не стрелять, потому что наклонную броню пробивают чуть ли не хуже базовых. Щёки мауса под прямым углом в половине случаев базовыми ббшками тайпа и других тт10 пробиваются, голдой там 9 из 10 залетает. В любом случае тут каждый останется при своем мнении - голда реально необходима в одном бою из пяти, и то даже тогда можно выкрутиться без нее, но насмотревшись всяких шотников и нир хрю с его видосами а ля "как играть на суперконе без голды" половина рандома вообще без нее играть не умеет и это печально.

Игроки
4 511 публикация
283 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRagnarekWirt (30 май 2020 - 21:19) писал:

На практике у меня все остальные, за исключением 60ТП и крана, есть, и я прекрасно знаю, насколько "в разы лучше" подкалиберы семки или кумысы 705А - ими вообще лучше не стрелять, потому что наклонную броню пробивают чуть ли не хуже базовых. Щёки мауса под прямым углом в половине случаев базовыми ббшками тайпа и других тт10 пробиваются, голдой там 9 из 10 залетает. В любом случае тут каждый останется при своем мнении - голда реально необходима в одном бою из пяти, и то даже тогда можно выкрутиться без нее, но насмотревшись всяких шотников и нир хрю с его видосами а ля "как играть на суперконе без голды" половина рандома вообще без нее играть не умеет и это печально.

наверное поэтому у тебя 45% на тайпе и 2к урона

• Плюс 1

Игроки
133 публикации
38 163 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNe_te_dedbI_voevaly (30 май 2020 - 13:08) писал:

наверное поэтому у тебя 45% на тайпе и 2к урона

Так уж вышло что 90% боев на нем я откатал с фугаской, причем уже после ее нерфа, и дико плевался с него пока мне не подсказали поставить на него ббшницу. Думаю со временем подтяну его до уровня мауса и ис4 с 56% побед и 2400+ среднего. Конечно и это для мерси не показатель, но усераться и катать на голде, доппае, боновом оборудовании, инструкциях и прочих извращениях для повышения результатов до 3к среднего - сомнительный способ для самоутверждения как по мне, если вы этим, конечно, не зарабатываете на жизнь - тогда вопросов нет.

• Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 810 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRagnarekWirt (31 май 2020 - 00:51) писал:

Так уж вышло что 90% боев на нем я откатал с фугаской, причем уже после ее нерфа, и дико плевался с него пока мне не подсказали поставить на него ббшницу. Думаю со временем подтяну его до уровня мауса и ис4 с 56% побед и 2400+ среднего. Конечно и это для мерси не показатель, но усераться и катать на голде, доппае, боновом оборудовании, инструкциях и прочих извращениях для повышения результатов до 3к среднего - сомнительный способ для самоутверждения как по мне, если вы этим, конечно, не зарабатываете на жизнь - тогда вопросов нет.

Это не способы самоутверждения,это способы получать удовольствие в этой игре.Пробивать,попадать и тд.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRagnarekWirt (30 май 2020 - 23:51) писал:

но усераться и катать на голде, доппае, боновом оборудовании, инструкциях и прочих извращениях для повышения результатов до 3к среднего - сомнительный способ для самоутверждения как по мне, если вы этим, конечно, не зарабатываете на жизнь - тогда вопросов нет.

3к ты на нем не сделаешь ни с каким оборудованием.

• Плюс 2

Игроки
434 публикации
85 190 боёв

с ББ пушкой ему очень не хватает динамики. С фугасной- вообще всего... Последние игры с голдофугасом- урон 150 ХП, 400 ХП... "Непробил" Голдовым фугасом непробил... ноль урона, ну, правда, по  мышу... После боя посмотрел- попадание было чуть выше катка в ВЛД...

Для интереса решил пяток боев тупо попереть на врага. Ну танк же ж, по уверениям ВГ, имеет шикарное бронирование лба... В итоге из всех пяти боев я не очень далеко отъехал после того, как оказывался в засвете. Лоб башни пробивали из пяти три. Лоб корпуса- где то 50/50. Борта под острым углом- тоже без вопросов. Ну и потом ребята просто заряжали золотые и все. Япоха шел в ангар. Надеялся набить на нем ЛБЗ- натанковать/настрелять 12 000 урона... А вот фиг там... 

В целом не пойму для какого ляда нужен этот танк. Для тошниловки в "качельки" есть куча других, более приятных. А для продавливания направления после 150 грамм храброй воды- он явно не предназначен.

• Плюс 1

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

омерзительный танк. пушка омерзительна, броня против арты равна 0. спокойно на 300-500 огребается. купил его дабы выполнить лбз на танкование. 3 боя подряд 3 арты мне объясняют что я игрой ошибся.

а второй скрин???? это вообще КАК???? и это у меня подбой стоит!

shot_274.jpg

shot_276.jpg

Изменено пользователем Etamzilat86
  • Плюс 1

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (09 июн 2020 - 17:37) писал:

а второй скрин???? это вообще КАК???? и это у меня подбой стоит!

Я не знаю механики подбоя, не изучал (да и не хочу), но на практике "по ощущениям" он где то 50-80ХП сохраняет. Т.е. если 261 стабильно на 300-350 кидает, то с подбоем будет 250-300.

Игроки
1 890 публикаций
15 372 боя

Хорошему танку нужен соответствующий камуфляж.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2020/post-24987197-0-91148600-1591994725_thumb.jpg

Моя прелесть:trollface:

Type5.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...