Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
528 публикаций
50 боёв
31 янв 2026 - 15:53 пользователь The_X_Factor сказал:

зато, конкретно в случае с Типом 5, это действительно антуражно и похоже на японский проект, японские танки сходного дизайна имели такую башенку (см. Чи-Ну, Чи-То, Чи-Ри...). Как выше написал Solarity, этот танк действительно родился из-за неправильных (или как минимум сомнительных) интерпретаций доступной в начале 10х годов ВГ информации. Но это, правда, единственное, в чем я с ним согласен, потому что приравнивать этот танк к "Тора" звучит как неслабая ментальная гимнастика. Вероятно лишь то, что это действительно не должен был быть никакой гигантский тяжеленный сухопутный корабль, это теоретически был бы совершенно обычный небольшой японский танк. Что-то близкое к этому можно наблюдать на 7 уровне в новой ветке японских ТТ (который удобно обозвали Тайп 4, возможно, как раз на что-то намекая), а "японского Тигра" (того самого Торо) мы, вероятнее всего, получили на 6 лвл в той же новой ветке. 

По факту же Тупе 5 Хеви это даже не японская салфетка. Это салфетка советская, добытая непонятно кем и непонятно как, составленная ровно так же непонятно кем опираясь непонятно на что. Составленная какими-то советскими инженерами или военными, и это не шутка. Все словесные описания этого танка имеют примерно такой же источник. Ну и далее достаточно известный факт: в качестве башни ему прилепили башню из комплекса каких-то береговых укреплений или типа того, ну, фотка есть с советскими военными на фоне похоже выглядящей башни. Считать, что это могла бы быть башня какого-либо забракованного танка, никаких оснований нет.

Повторно пробегаясь по тексту глазами, заметил, что начинаю звучать как какой-нибудь мерзкий аутяра типа даздрапермы или еще какого клоуна. Дико извиняюся, это не специально, это просто нерд ток пожилой полился...

Да, не: твои исторические справки довольно интересно читать.

По дизайну тайпа, я согласен, он выглядит аутентично и хтонично. У самураев было свое виденье на танковую технику)

Изменено пользователем Fembo4uKcDagestaHa
Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
31 янв 2026 - 21:36 пользователь devi53 сказал:

щлак как был так и остался...

Авторитетное мнение 47% папки, естественно, без танка в ангаре)

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
31 янв 2026 - 21:57 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Но тем не менее оно соответствует реальности

Игроки
296 публикаций
4 160 боёв

Медленные и типа бронированные танки тупо корм для апнутой арты, 261 вдвоем зацелят и все, как с пулемета лепехи эти летят с неба

Тьфу во что игру превратили, класс медленных ТТ мертвый вообще сейчас, потом удивляются разрабы почему в кустах все сидят на ПТ

Изменено пользователем Clint_Eastwood_77

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
31 янв 2026 - 22:28 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Но тем не менее оно соответствует реальности

Реальность такова, что танк сейчас топ2 прокачиваемый тяж по отметкам, который может вывозит тонны натанкованного. Я на нем левой пяткой правой ноги играю на 3500+, что соответствует планке на отметки. Остальное как бы чисто вкусовщина. У меня нет проблем с реализацией квадратных квадратных сараев, я даже на вк168 отлично играл. А здесь танк и по ТТХ сильный

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
3 322 публикации
78 225 боёв

Повторно пробегаясь по тексту глазами, заметил, что начинаю звучать как какой-нибудь мерзкий аутяра типа даздрапермы или еще какого клоуна. Дико извиняюся, это не специально, это просто нерд ток пожилой полился...

Все мы там будем. За тарелочку исторических мюслей спасибо, иной раз интересно обмазаться (главное не перебарщивать и не запираться в ванной).

Прошел игру, почти : (

Ну, кажется кастомайз таки привезли, вычеркнем этот пункт из президентской программы 2015 года. to be continued?

Пополняем каллекцию с двух коробок. Да!

Игроки
37 публикаций
417 боёв
Я не понимаю что изменилось с этим апом этого танка, он не играбельный корм для других танков, броня никакая, динамика ужас, ну ладно может пушка нагибает, так нет и пушка шлак обе. Все кто отвечает за баланс этого танка, нормальную одну пожалуйста пушку дайте ему, что бы он как фугасами так и ББ просто наказывал дерзких ТТ которые посмели на него выйти, все же элементарно. Разработчики пожалуйста проявите интерес к своей работе, сотни тысяч игроков играю в этому игру и хотят проводить приятно время за игрой на данной машине так как она может у кого то в любимчиках и не хотят страдать на ней а хотят играть.  

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
01 фев 2026 - 14:26 пользователь 50Cent_2021 сказал:

Я не понимаю что изменилось с этим апом этого танка, он не играбельный корм для других танков, броня никакая, динамика ужас, ну ладно может пушка нагибает, так нет и пушка шлак обе. Все кто отвечает за баланс этого танка, нормальную одну пожалуйста пушку дайте ему, что бы он как фугасами так и ББ просто наказывал дерзких ТТ которые посмели на него выйти, все же элементарно. Разработчики пожалуйста проявите интерес к своей работе, сотни тысяч игроков играю в этому игру и хотят проводить приятно время за игрой на данной машине так как она может у кого то в любимчиках и не хотят страдать на ней а хотят играть.  

Танк переапан. Его надо нерфить

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
31 янв 2026 - 16:06 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Да, не: твои исторические справки довольно интересно читать.

По дизайну тайпа, я согласен, он выглядит аутентично и хтонично. У самураев было свое виденье на танковую технику)

01 фев 2026 - 10:57 пользователь Zerguru сказал:

Все мы там будем. За тарелочку исторических мюслей спасибо, иной раз интересно обмазаться (главное не перебарщивать и не запираться в ванной).

:honoring::honoring::honoring:

01 фев 2026 - 15:13 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Танк переапан. Его надо нерфить

10/10 рейджбейт)))))

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
01 фев 2026 - 15:52 пользователь The_X_Factor сказал:

:honoring::honoring::honoring:

10/10 рейджбейт)))))

Справебыдло же

Игроки
68 публикаций
67 723 боя

Ну и далее достаточно известный факт: в качестве башни ему прилепили башню из комплекса каких-то береговых укреплений или типа того, ну, фотка есть с советскими военными на фоне похоже выглядящей башни. Считать, что это могла бы быть башня какого-либо забракованного танка, никаких оснований нет.

Как бы не хотелось, но подлинность той фотографии не доказана. На это не стоит полагаться. Подавляющее большинство увлеченных данной темой энтузиастов считает данную историю, если она имеет место в действительности, "креативом" со стороны флота без привязки к армейским специалистам. А вот историю с японским тигром рассматривать как базу для обоснования движения в сторону утяжеления существующей и разрабатываемой техники - косвенно, но все же стоит. Не получив Тигр, они решили своими силами решать вопрос. К чему я это пишу? Я изучил детально вопрос при помощи знающих людей, на которых обращают внимание сами разработчики по сей день. Суть такова, если это интересно. Прямой корреляции между О-И и дальнейшими разработками после 1944 года не существует. Так называемые проекты 2604 и 2605 - с опреденной долей вероятности один и тот же танк с поправкой на то, что индексы 04 и 05 это обозначения 1944 и 1945 годов по японскому летоисчислению. На то, что проект 2605 имеет большее отношение к Чи-Ри, указывает момент с объемом МТО, меньшим на 35%, равно как и расположение двигателей СЗАДИ в отличие от О-И, в котором они распологаются аккурат посередине танка. Отсюда возникает вопрос, если взята база Чи-Ри, для чего тогда там 2 двигателя? Все просто. Шасси Чи-Ри рассматривалось как перспективная платформа на базе которой можно было создавать машины различного назначения, по крайней мере об этом свидетельствуют различные варианты подвески и известные истории проекты пт-сау "Хо-Ри". И если увязывать данный факт в контексте эфемерных японских тяжелых танков, то наш истинный Тайп 5 Хеви это более жирная, утяжеленная версия Чи-Ри с усиленными вооружением и бронированием. Как минимум, речь идет о 105 мм пушке. В игровом плане это идеально подходящий на роль тяжёлого танка 8 уровня кандидат. Тот же, так называемый и выдуманный "Чи-Се" - то, как истинный 2605 увидели в ДРУГОЙ игре.

2 двигателя этой штуке требовались для сохранения сопоставимого с Чи-Ри уровня подвижности и манёвренности. И если учесть, что Чи-Ри по классификации союзников проходил как самый, что-ни есть, средний танк, то в своем дальнейшем развитии он представляется как некая попытка японцев смочь в первый в истории собственного танкостроения ОБТ. Чрезвычайно сложная по своей задумке, но все же имеющая место. И сравнение с попыткой вырастить именно собственный Тигр, считаю, неуместна, так как сама концепция японского танкостроения еще в 1940 году выявила бесперспективность проектирования тяжелых танков в рамках актуальной на тот момент стратегии. Чи-Ри проектировался все же как довольно универсальная машина, аккумулирующая в себе все качества, необходимые армии: подвижность, относительно приемлемый уровень защиты, а, главное, наконец-то, сопоставимый с аналогичными образцами союзников огневой потенциал, в отличие от Тигра, который по своей концепции уже на момент первых боевых испытаний воспринимался как исключительно оборонительная машина в силу своего крайне ограниченного уровня подвижности.

Изменено пользователем Solarity

Игроки
122 публикации
4 294 боя
31 янв 2026 - 21:57 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

*** это мой первый акк так как забанили меня на форуме основной акк

Игроки
68 публикаций
67 723 боя
Месяц назад я предлагал вариант НЕОБХОДИМОГО апа, но, как и ожидалось, ничего адекватного не получилось. Писать, кто и почему плохой, как и насколько плохо справляется со своими обязанностями не буду. Я просто ещё раз оставлю здесь то, КАКИМ должен быть Тайп в 2026 году. Изменено пользователем Solarity

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
01 фев 2026 - 20:32 пользователь Solarity сказал:

Как бы не хотелось, но подлинность той фотографии не доказана. На это не стоит полагаться. Подавляющее большинство увлеченных данной темой энтузиастов считает данную историю, если она имеет место в действительности, "креативом" со стороны флота без привязки к армейским специалистам. 

Это правда. На самом деле корректнее было бы сказать (и все, что я хотел на самом деле сказать) это то, что ВГ, скорее всего, создали башню, исходя именно из той фотографии. Это ситуация, схожая с 53ТР, который тоже фейк, просто не ВГшный. В реальности даже не имеет значения, фейковая та фотография или нет, когда речь идет все равно о фейковом танке.

Я изучил детально вопрос при помощи знающих людей, на которых обращают внимание сами разработчики по сей день. 

Эти люди, случаем, не КБ Зиновия Алексеева? 

Так называемые проекты 2604 и 2605 - с опреденной долей вероятности один и тот же танк с поправкой на то, что индексы 04 и 05 это обозначения 1944 и 1945 годов по японскому летоисчислению. На то, что проект 2605 имеет большее отношение к Чи-Ри, указывает момент с объемом МТО, меньшим на 35%, равно как и расположение двигателей СЗАДИ в отличие от О-И, в котором они распологаются аккурат посередине танка. Отсюда возникает вопрос, если взята база Чи-Ри, для чего тогда там 2 двигателя? Все просто. Шасси Чи-Ри рассматривалось как перспективная платформа на базе которой можно было создавать машины различного назначения, по крайней мере об этом свидетельствуют различные варианты подвески и известные истории проекты пт-сау "Хо-Ри". И если увязывать данный факт в контексте эфемерных японских тяжелых танков, то наш истинный Тайп 5 Хеви это более жирная, утяжеленная версия Чи-Ри с усиленными вооружением и бронированием. Как минимум, речь идет о 105 мм пушке. В игровом плане это идеально подходящий на роль тяжёлого танка 8 уровня кандидат. Тот же, так называемый и выдуманный "Чи-Се" - то, как истинный 2605 увидели в ДРУГОЙ игре.

Признаюсь честно, я буду сильно удивлен, если ты не согласишься, что это чудовищные спекуляции. Вся эта инфа про два двигателя из советской справки, сканы которой, насколько я понимаю, выложил СерБ. Он же, кстати, по-моему когда-то выкладывал инфу по китайским ПТ, он же сам недавно писал, что еще больше 10 лет назад готовил инфу для британских двустволок и так далее. Я не хочу сказать, что эти документы сфальсфицировали ВГ. Все, что я хочу сказать, это то, что это не заслуживающие большого доверия советские документы, которые основаны непонятно на чем и по которым, скорее всего, известные схемы и составлены. И именно в этой справке, насколько я понимаю, впервые встречаются индексы 2604 и 2605. Мог ли такой проект утяжеления Чи-Ри существовать? Наверное мог. Но ты, насколько я понимаю, не споришь, что это не был бы сверхтяж, а единственный достоверно известный проект сверхтяжа - это О-И. Это все равно ключевое, а все остальное, на мой взгляд, это спекуляции, но я уже повторяюсь.

Про Тигры я уже все что хотел сказать сказал. На мой взгляд, ВГ их реализовали на 6-7 лвл, особенно на 6. 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
01 фев 2026 - 23:03 пользователь Solarity сказал:

Месяц назад я предлагал вариант НЕОБХОДИМОГО апа, но, как и ожидалось, ничего адекватного не получилось. Писать, кто и почему плохой, как и насколько плохо справляется со своими обязанностями не буду. Я просто ещё раз оставлю здесь то, КАКИМ должен быть Тайп в 2026 году.

Как ты определяешь, что необходимо, а что нет? Танк с текущим апом вышел в топ по отметке. Как бы не подрезали даже

Игроки
68 публикаций
67 723 боя
01 фев 2026 - 23:18 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Как ты определяешь, что необходимо, а что нет? Танк с текущим апом вышел в топ по отметке. Как бы не подрезали даже

Ты не понимаешь как работает отметка?

Игроки
68 публикаций
67 723 боя
Пользователь сказал:

Эти люди, случаем, не КБ Зиновия Алексеева?
Но ты, насколько я понимаю, не споришь, что это не был бы сверхтяж, а единственный достоверно известный проект сверхтяжа - это О-И. Это все равно ключевое, а все остальное, на мой взгляд, это спекуляции, но я уже повторяюсь.

Да, в том числе эти отличные ребята. Но не только они. Заграницей живут пару хороших знакомых, бегающих по Сомюрам и Бовингтонам.
Да, не спорю, версию нового "сверхтяжа" отметаю. На О-И все закончилось.

Изменено пользователем Solarity

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
02 фев 2026 - 00:57 пользователь Solarity сказал:

Да, в том числе эти отличные ребята. Но не только они. Заграницей живут пару хороших знакомых, бегающих по Сомюрам и Бовингтонам.
Да, не спорю, версию нового "сверхтяжа" отметаю. На О-И все закончилось.

Понял, ну что могу сказать, респект :honoring: Всегда приятно с интересующимися людьми пересечься

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
528 публикаций
50 боёв
01 фев 2026 - 23:03 пользователь Solarity сказал:

Месяц назад я предлагал вариант НЕОБХОДИМОГО апа, но, как и ожидалось, ничего адекватного не получилось. Писать, кто и почему плохой, как и насколько плохо справляется со своими обязанностями не буду. Я просто ещё раз оставлю здесь то, КАКИМ должен быть Тайп в 2026 году.

Крутой вариант, кста. Как это пробивать в Натиске или с Крана?

Впрочем, вопросы риторические. Купленный аккаунт по запаху издалека определяется.

Изменено пользователем Fembo4uKcDagestaHa
Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...