Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
10 ноя 2021 - 19:05 пользователь Simba202020 сказал:

Есть экипаж. И 8ка открыта. Чо стоит ветку качать? Играл только на 6ке) 

Если руки чешутся на сверхтяжей, то лучше посмотри на Маус или Е 100.

Мне японские тяжи не нравятся внешне, потому уже только из-за одного этого я играть на них не хочу. А по поводу играбельности хз. Тут все кричат что Алкан неиграбелен, но как и в случае с другими машинами, я не склонен доверять таким отзывам. Если кто из скиловиков, недавно катавших его, отпишется, тогда можно послушать.

Со своей стороны скажу, что видя его, я тупо заряжаю голду и валю без особых проблем. Но ведь я так поступаю и с тем же Тортом например, с Е 100, да много с чем. И может показаться, что они тоже ниочем. Но ведь когда ты сам играешь на них, оказывается что машины отличные.

10 ноя 2021 - 19:09 пользователь Andrevlin сказал:

Т.е. среднего? Ну да, выше 5к в основном делается с коточащей охраной, особенно на 279. Это ни для кого не новость. 

Нет. Суммарного. Суммарный средний урон, это не просто средний урон. Это урон + свет и гусления. Именно по суммарке и считаются планки отметок.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 ноя 2021 - 20:12 пользователь DerGrosse сказал:

Нет. Суммарного. Суммарный средний урон, это не просто средний урон. Это урон + свет и гусления.

Урон + ассист, если проще. Суть осталась та же, где охрана либо закрывает от союзников и сбивает гуслю, либо закрывает и даёт 2 тычки по гусле делающего отметку. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
10 ноя 2021 - 19:19 пользователь Andrevlin сказал:

Урон + ассист, если проще. Суть осталась та же, где охрана либо закрывает от союзников и сбивает гуслю, либо закрывает и даёт 2 тычки по гусле делающего отметку. 

Пахнет подставными боями. Даже не знаю кто таким может заниматься, кроме бущеных твинков с 6к средухи на всем подряд, по ночам на 9 и 10 серверах. Которых потом банят за ЗМ и подставы.

Мы сейчас говорим о естественной стате, которая просто набивается руками, честно.

• Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 ноя 2021 - 20:22 пользователь DerGrosse сказал:

Пахнет подставными боями. Даже не знаю кто таким может заниматься, кроме бущеных твинков с 6к средухи на всем подряд, по ночам на 9 и 10 серверах. Которых потом банят за ЗМ и подставы.

Мы сейчас говорим о естественной стате, которая просто набивается руками, честно.

Есть у меня парочка таких. Вот один челик, который сегодня был в бою. https://worldoftanks.ru/ru/community/accounts/82293189-Pa3PblB_T0MATA_/

При желании найду ещё двух.

А изначально смысл в том, что и ты и я понимаем, что сами отметки (мы же изначально про отметку в 6к на 72.01 говорили?) на гкшных танках вот так вот искусственно бустятся такими взводами, в частности на лбзшном 279.

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
10 ноя 2021 - 19:29 пользователь Andrevlin сказал:

А изначально смысл в том, что и ты и я понимаем, что сами отметки (мы же изначально про отметку в 6к на 72.01 говорили?) на гкшных танках вот так вот искусственно бустятся такими взводами, в частности на лбзшном 279.

На этих танках полтора статиста на все сервера играет, потому и планка такая заоблачная. Ну и конечно сами танки жесткие, это тоже играет огромную роль. Насколько сильно подставушники влияют, хз. Наверное как-то влияют, но сомневаюсь что существенно.

С Об. 279 правда странная ситуация, я действительно часто вижу на нем откровенно слабых челиков, непонятно как нагриндивших себе этот танк. Хотя 279 тоже, не сказать что очень распространенный...

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 ноя 2021 - 20:40 пользователь DerGrosse сказал:

На этих танках полтора статиста на все сервера играет, потому и планка такая заоблачная. Ну и конечно сами танки жесткие, это тоже играет огромную роль. Насколько сильно подставушники влияют, хз. Наверное как-то влияют, но сомневаюсь что существенно.

С Об. 279 правда странная ситуация, я действительно часто вижу на нем откровенно слабых челиков, непонятно как нагриндивших себе этот танк. Хотя 279 тоже, не сказать что очень распространенный...

Из той информации, что обладаю я от друга из буст конторы, мне ясно одно - в попытках взять 3 отметки (в особенности на 279) на вот таких танках, челики либо мутят подставы, тем самым увеличивая и без того чуть-ли не топ 1 планку в игре, либо просто берут нестреляющую охрану, тем самым снова увеличивая планку, по итогу это всё закольцовывается и планка только растёт) 

С такими 279 даже озвучивать не надо, это считай моветон :D

• Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
10 ноя 2021 - 20:05 пользователь Simba202020 сказал:

Есть экипаж. И 8ка открыта. Чо стоит ветку качать? Играл только на 6ке) 

Определенно нет. 10 уровень еще ничего, но требует апа орудия, а вот от 9 у тебя пригорит знатно.

Игроки
1 358 публикаций
55 740 боёв

наныли нерф фугасницы, потом еще наныли нерф фугасов

фугасная пушка стала просто неиграбельная

а вторая просто плохая

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
11 ноя 2021 - 13:50 пользователь Komarpotroshitel сказал:

наныли нерф фугасницы, потом еще наныли нерф фугасов

Правильно сделали. Арта с броней с 3к ХП не нужна в игре. А фугасы не порезали, просто сделали более справедливой механику. Фуллдамаг при пробитии то никуда не делся. Я и сейчас с удовольствием стреляю фугасами на фулку, когда для этого есть условия. Более того, спрогнозировать пробитие ОФ теперь даже легче, поскольку ОФ не взрывается на экранах, а воспринимает их как броню с х3 множителем.

Игроки
1 358 публикаций
55 740 боёв
11 ноя 2021 - 12:14 пользователь DerGrosse сказал:

Правильно сделали. Арта с броней с 3к ХП не нужна в игре. А фугасы не порезали, просто сделали более справедливой механику. Фуллдамаг при пробитии то никуда не делся. Я и сейчас с удовольствием стреляю фугасами на фулку, когда для этого есть условия. Более того, спрогнозировать пробитие ОФ теперь даже легче, поскольку ОФ не взрывается на экранах, а воспринимает их как броню с х3 множителем.

после нерфа фугасной пушки, апа пушки которая на бб не последовало

и танк стал попаболью и был продан под черный рынок

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
11 ноя 2021 - 14:48 пользователь Komarpotroshitel сказал:

после нерфа фугасной пушки, апа пушки которая на бб не последовало

Обновление 1.13:

• Разброс орудия 14 cm/50 3rd Year Type изменён с 0,40 на 0,38 м.

Игроки
1 358 публикаций
55 740 боёв
11 ноя 2021 - 13:25 пользователь DerGrosse сказал:

Обновление 1.13:

• Разброс орудия 14 cm/50 3rd Year Type изменён с 0,40 на 0,38 м.

пуха ничего не пробивает на обоих снарядах апнули так апнули

в борт заходить не особо получается

Изменено пользователем Komarpotroshitel

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
12 ноя 2021 - 09:19 пользователь Komarpotroshitel сказал:

пуха ничего не пробивает на обоих снарядах апнули так апнули

в борт заходить не особо получается

Ну нифига себе предъява. Да, танк теперь не может уничтожать от угла любую позиционку в торчащие кусочки красной обводки, но пушка вполне себе пробивает. 
Я помню как тут пара скиловиков кидала сессии на бб пухе после нерфа фугасной - всё там ок было. 

Или ты хочешь как в старые добрые времена бесплатно наказывать по -500 хп в башню чифтену и рубку Е3? Нее, эти времена прошли)

• Плюс 1

Игроки
1 358 публикаций
55 740 боёв
12 ноя 2021 - 07:00 пользователь Andrevlin сказал:

Ну нифига себе предъява. Да, танк теперь не может уничтожать от угла любую позиционку в торчащие кусочки красной обводки, но пушка вполне себе пробивает. 
Я помню как тут пара скиловиков кидала сессии на бб пухе после нерфа фугасной - всё там ок было. 

Или ты хочешь как в старые добрые времена бесплатно наказывать по -500 хп в башню чифтену и рубку Е3? Нее, эти времена прошли)

типа то голдой насквозь наказывают :teethhappy:

я видел как статист на пт 6 уровня британской, какой то убогой дикий урон делал, на то он и статист

Изменено пользователем Komarpotroshitel

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
12 ноя 2021 - 10:00 пользователь Andrevlin сказал:

Скилловик на то и скилловик, что бы нагибать на всем. А нам простым смертным пробоя не хватает. Встреча с тем же е100 это билет в ангар, сотка пробивает тайпа 9 из 10, а тайп хорошо если 1 из 10 пробьет в щеки.

Изменено пользователем andrei875

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
12 ноя 2021 - 14:22 пользователь andrei875 сказал:

Скилловик на то и скилловик, что бы нагибать на всем. А нам простым смертным пробоя не хватает. Встреча с тем же е100 это билет в ангар, сотка пробивает тайпа 9 из 10, а тайп хорошо если 1 из 10 пробьет в щеки.

В нлд голда его пробивает, а при передовороте спокойно в каток, ведь у тебя голдовая бб, а не кумуль. 

Если же ты изначально едешь пвпшиться с соткой от башни, думая, что ты на условном 279 с кумулём 340, то эт только твои проблемы, а не танка.

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
12 ноя 2021 - 17:28 пользователь Andrevlin сказал:

В нлд голда его пробивает, а при передовороте спокойно в каток, ведь у тебя голдовая бб, а не кумуль. 

Если же ты изначально едешь пвпшиться с соткой от башни, думая, что ты на условном 279 с кумулём 340, то эт только твои проблемы, а не танка.

Да любой тт 10 ( кроме мауса) выносит тайпа 5 в позиционке. Играющим от борта и башни совка и прочим тайп 5 ничего сделать не может, пробой в 290 это не 340. Да что там тт10, многие тт9 танке унижают тайпа 5. 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
12 ноя 2021 - 19:59 пользователь andrei875 сказал:

Да любой тт 10 ( кроме мауса) выносит тайпа 5 в позиционке. Играющим от борта и башни совка и прочим тайп 5 ничего сделать не может, пробой в 290 это не 340. Да что там тт10, многие тт9 танке унижают тайпа 5. 

Хорошо, а что пробой 340 может сделать тем же самым совкам играющим от борта или башни? Пробить ис-4 в башню? Ис-7 в башню? 
Да и суть этого куска мяса не в позиционке, а либо в выдавливании через хп, либо в сдерживании через хп, но сдерживании не через позиционку, а через запускание на свою сторону, чтобы противник сам подставлялся. 

Но дааа, это тебе не старая "позицион очка", где ты выходил от краешка угла и косплеил бабаху, ток при этом имел тонну хп и тонну брони, эт я понимаю, да.

• Плюс 2

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
13 ноя 2021 - 00:04 пользователь Andrevlin сказал:

Хорошо, а что пробой 340 может сделать тем же самым совкам играющим от борта или башни? Пробить ис-4 в башню? Ис-7 в башню? 
Да и суть этого куска мяса не в позиционке, а либо в выдавливании через хп, либо в сдерживании через хп, но сдерживании не через позиционку, а через запускание на свою сторону, чтобы противник сам подставлялся. 

Но дааа, это тебе не старая "позицион очка", где ты выходил от краешка угла и косплеил бабаху, ток при этом имел тонну хп и тонну брони, эт я понимаю, да.

А причем здесь вообще отсылка к фугаснице?:popcorn: Я всегда был за её нерф и фугасов в целом. Так что тут ты промахнулся Акелла, я никогда не был адептом фугасницы. Привел две самые крепкие башни в пример. Пробой в 340 позволит пробить того же ис4 в скулу, башни советских и китайских ст, через раз будет залетать в 277 и вазика, уверенно будет пробиваться е100 и яга в щеки. Пробой 340 позволяет не замечать имбовости об279, пробивать СК в башню, спокойно пробивать в нлд пз7 и аналога за ГК. Мы пробивает баджера в рубку.  Это мало? А бб с 290 мм на это не способны. А минус то у кумуля всего 1, иногда не пробивает экраны. Что то я не вижу толп игроков на тайпе и амх м4,  ведь там же супер-голдовая ббешка. Почему то  все статисты предпочитают кумуль в 340. Также интересно отчего  все папки уже 2-3 года усиленно катают вк72 , а не его прокачиваемого брата.Ведь там же чудесный подкалибер, позволяющий пробивать экраны. А ответ прост, пробой в 350 мм рулит. Будешь и дальше уверять, что пробой в 290мм это лучше чем 340мм?

• Плюс 5

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
12 ноя 2021 - 23:04 пользователь Andrevlin сказал:

Нет пробоя 340. Это среднее значение. Соответственно шанс пробить со средним пробоем в 340 гораздо выше, чем на 290, пусть и на ББ с их нормализацией.

Пока что я неделю назад на Т57 встретил на фланге двух взводных Тайпов 5 и вынес их в одиночку. Еще и 200 ХП у меня осталось. Это ж просто смешно. При том, что при встрече с Е100 (одним) частенько в ангар уже отлетаю я.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...