Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
226 публикаций
38 817 боёв
MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l, кого мы слушаем ? У него нету ни одного супер тяжа кроме тайпа!

Игроки
629 публикаций
50 930 боёв
Второй бой , держу в курсе . Ничего не хочу сказать , просто делюсь боями . Играю на бб , строго голдовых . На рожон не лез , выкатывался по своему кд  . Буду пробовать дальше , продавать не собираюсь .

Игроки
703 публикации
70 289 боёв
04 Май 2019 - 05:36 пользователь noDBoDHuK сказал:

Второй бой , держу в курсе . Ничего не хочу сказать , просто делюсь боями . Играю на бб , строго голдовых . На рожон не лез , выкатывался по своему кд  . Буду пробовать дальше , продавать не собираюсь .

Ты свои расходы видел? На старом орудии такое не часто можно было увидеть.

Патент "Кислого" лишь в голове.

P.S. Хотя...

Игроки
629 публикаций
50 930 боёв
04 май 2019 - 12:53 пользователь mystery5000 сказал:

Ты свои расходы видел? На старом орудии такое не часто можно было увидеть.

Видел , у меня и серебра достаточно . Я не собираюсь ежесуточно на нём кататься .  Опробовал пушку и харэ . 

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
04 май 2019 - 03:13 пользователь SHARKTANKi сказал:

Если броня 140 с углом 60 градусов, то приведёнка = 308 мм

Если броня 140 мм под углом 60º, то приведённая броня составит 280 мм.

С учётом нормализации ББ-снаряда в 5º приведённая броня составит 244 мм.

04 Май 2019 - 02:59 пользователь SHARKTANKi сказал:

Нормализация, это пробой плюс 5% нормализации на броне.

Приведённая броня никак не связана с пробитием снаряда.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
3 343 публикации
93 536 боёв

Спор про нормализацию ниочем. Тайп остался играбельным на топовом орудии, особенно на годовых ББ. Другое дело , что стиль игры у него теперь  стал точно такой же, как у Сотки и Мауса.

Вот это и не нравится адептам игры на фугасах- они привыкли стрелять просто в силуэт. 

Я не спорю, такой геймплей приносит фан . Лично я не был поклонником Тайпа, хотя он у меня с первого патча, когда его выпустили .Я играл и когда у него не было фугасницы и с фугасницей и сейчас буду поигрывать иногда

Изменено пользователем Zveroboy58
  • Плюс 1

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

Привели танк к тому же, что Е-100 и Маус. Супертяж с хорошей пушкой на бб и голде.

И это правильно считаю, мне лично надоело на 705А ловить по 600-700 фугасом в танк, без выцеливания чего либо. А ты мучаешься выцеливаешь и зачастую его не пробиваешь даже голдой. 

• Плюс 1

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
04 Май 2019 - 08:52 пользователь Raven4uk сказал:

Привели танк к тому же, что Е-100 и Маус. Супертяж с хорошей пушкой на бб и голде.

И это правильно считаю, мне лично надоело на 705А ловить по 600-700 фугасом в танк, без выцеливания чего либо. А ты мучаешься выцеливаешь и зачастую его не пробиваешь даже голдой. 

А теперь тайп с его броней под прямым углом будет ловить кумули с пробоем 330-340,а в ответ никого толком не пробивать

Игроки
24 публикации
25 462 боя

В общем.. НЕ ожидал я что разработчики не прислушаются к сообществу (хотя не удивлён). 

192 пробития хешом очень мало для такого урона (если использовать как основное орудие). У тех же британцев на 9 уровне у центуриона 210 бронепробитие хешфугасом, я как бы ни на что не намекаю, но 210 вполне хватить пробить в нлд тот же средний танк советский. 192 уже недостаточно.

Выход из ситуации либо увеличить сплеш фугасом на Фугасном орудии (как на арте идёт, добавляется просто метраж), Либо добавить бронепробития до минимума 210. Что бы можно было хотя бы в уязвимые места пробивать, иначе 192 недостаточно. 

Танк стал похож на геймплей обычных сверх тяжей(причём отстающий от них по  некоторым параметрам, а по игре в бою отстающим на много). А так же обычных тяжей - амх мле 54, 60тп левандовского, об. 705А, при том что едет он медленней, броня как бы есть, но её нет, против тех же ББ снарядов обычных от 10 уровня, в слабые места пробивают без проблем. Голда шьёт на вылет. Ромбовать не выйдет, отлетает бк сразу же. Прибавки в динамике не ощутил (типа апнули). 

Да конечно, теперь его никто не боится, средние танки не боятся входить в клинч, зная что урон уже не нанёсёт такой коллосальный. Из танка вышел корм для противников. 

Если вы скажете про орудие на ББ, да я играл на нём. Прошёл всё самостоятельно. ББ орудие хорошее, НО!! Обратите внимание на французское орудие АМХ М4 мле 54, оно в разы лучше, гораздо точнее, быстрее сводится, хотя и не отличается особо по урону и пробитию, на нём очень комфортно играть (можно выцелить слабые места без проблем). И у француза какая никакая лобовая броня (какая никакая но есть и может танкануть голду, в отличии от тип5хеви, который лбом не может принимать удары). Да конечно, гейплей разный у них слегка..

Да и если вы заметите, многие "раки" играли на простых фугасах, которые наносили вам по 200-350 урона не целясь (пусть и в силуэт), Знающие игроки стреляли голдовыми фугасами под днище/между башни/крышу (но это мало таких мне попадалось). Возьмём ту же ПТ сау т110е4 да вообще любую у которых альфа по 750, у них очень хорошие фугасы по 90 пробития)) которые дамажут не хуже той же фугасной пушки на простых фугасах в 75 пробития у хевика при старой альфе 1200.. Они так же могут стрелять в силуэт. Их тогда тоже фугасы надо нерфить ?))) Сплеш у них фугасом немного больше чем у тип5хеви. Ну и добавлю что - пушка 15см тяжелее чем 14см (Что логично), помимо тотального унижения хевик едет медленней)))

В полне было достаточно сделать комфортное пробитие голдовым фугасом , подтянув это значение до 210-230, обычный фугас так же с 75 хорош(нет). Для танка 10 уровня, медлительного, с нерациональной бронёй, долгим сведением и не точным орудием, перезарядкой долгой, текущие показатели очень неудовлетворительные. Так же они неудовлетворительные для орудия на ББ - Косая, долго сводится. Сейчас в принципе играя на 8 уровне на среднем танке - я не побоюсь приехать к хеви, принять дамаг и встать к борту =) и начнётся - "карусель, карусель это радость для нас". 

С другой стороны - давайте подумаем чего нам даёт нерф орудия - картонные танки - например японские средние танки и французские, могли танкануть не на фулку фугас в 75 пробития лобовой бронёй, сейчас - они не смогут это сделать =) приняв фугас с полным пробитием ~900. 

Но это исключение - когда прилетает так. Сначала надо бы попасть. Против тех же шведских новых СТ, хевик ничего не может противопоставить, пробивает он их через раз. А если дело дойдёт до клинча.. то всё.

По поводу тех кто пишет что по нему стреляют без выцеливания на 600-700 , то вас то как раз и выцеливают =) в мягкое днище или под маску орудия в корпус.. 

Мне приятно что нерфанули этот танк, но не приятно что я на нём играю, так же как и на других классах техники. Поставьте себя на место игроков , которые шли через страдания. 

Изменено пользователем Nauron

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв
04 май 2019 - 13:06 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А теперь тайп с его броней под прямым углом будет ловить кумули с пробоем 330-340,а в ответ никого толком не пробивать

Ну то есть то, что другим он другим тт не давал нормально играть - это нормально? Зачастую даже не подставляясь.

ВГ порезкой фугасницы сделали то, что теперь Тайп обычный супертяж и теперь можно спокойно играть на других тт от брони. А не как раньше, щемиться по углам, лишь бы на тайпа вообще не выезжать. Я если видел 2-х тайпов на тт направлении уезжал на другое сразу же. Бессмысленно с ними было перестреливаться, они тебя спокойно фугасами гасили и не напрягались.

Изменено пользователем Raven4uk
  • Плюс 1

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
24 публикации
25 462 боя
04 Май 2019 - 06:38 пользователь Raven4uk сказал:

Ну то есть то, что другим он другим тт не давал нормально играть - это нормально? Зачастую даже не подставляясь.

ВГ порезкой фугасницы сделали то, что теперь Тайп обычный супертяж и теперь можно спокойно играть на других тт от брони. А не как раньше, щемиться по углам, лишь бы на тайпа вообще не выезжать. Я если видел 2-х тайпов на тт направлении уезжал на другое сразу же. Бессмысленно с ними было перестреливаться, они тебя спокойно фугасами гасили и не напрягались.

Но в чём была проблема в пробитии тайпа?) Плиты под прямым углом не составляли проблемы для пробития вентиляции во лбу танка. Я например на хевике когда играл, выцеливал места у определённых танков, там где фугас нанесёт максимальный урон (днище . под маску). Против него играя, проблем особо не ощущал, особенно если катался на том же 430У или других)) да 8-9 с трудом пробивают(но не все), 10 уровни спокойно пробивают голдой этот тяж. Так же как и он голдой пробивает нас. Вопрос стоит в том, как его отбалансили)) Это просто кривой нерф, ничего не дав, забрали. 

Недавно на стриме Дезертрода, заметил такую фигню, он поехал на 14см орудии. Против него стоял ис 7 =) он ничего не смог сделать семёрке, как в то же время, семёрка издырявила его голдой без проблем. Тоесть хеви не смог даже огрызнуться)) 

Разработчики не обдумав ничего.. сделали ошибку. 

Хотя я теперь играя на других танках не побоюсь идти в размен с хеви)) но играя на хеви просто боль и страдания даже на ББ орудии. НА французе оно комфортное, можно выцелить и тд. НА хевике же, это жесть....

А если вы поедете на более картонной технике - и он на 14см пухе стрельнет фугасом в 70 пробития, вы так же будете страдать?) или по вам стрельнет т110е4 фугасом в 90 пробития и уроном 950..

Всё это образно. На волне хайпа все поддерживают это мнение - по токсичности. Но есть игроки которые играют на фугасах на пт. Но про это все молчат)  192 пробития по картону с альфой в 900 это  жёсткий удар.. Надо было голосование выводить , опрос и тд)) а не так просто резать.. Те  у кого броня в районе 100мм могли ещё удержать колоссальный удар в 1200/1400 альфы, а сейчас уже с пробоем 192 не могут))

• Плюс 1

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
04 май 2019 - 09:38 пользователь Raven4uk сказал:

Вг забрали фугасницу. Ок. Фугасы тайпа были очень сильными. Но в замен тайп ничего не получил. И из имбы фугасной стал домом на колесах

Его броня не позволяла и не позволяет уверенно танчить голду товов, как маус. Хотя позиционировался он именно как сверхтт с низкой динамикой и крепкой броней. 

А теперь и его орудия не позволяют ответить противнику. Кого можно напугать голдой в 280 мм сейчас? Почему нельзя было дать дубину от сотки? Или, если в планах нерф голды, то по крайней мере как у поляка и 705а. Чтобы хоть в размен танк играл терпимо

Игроки
24 публикации
25 462 боя
Да и вообще ребят, вот в видео он говорит тему про бб. То что на бб вы набьёте больше. При прямом простреле с открытыми слабыми зонами, большим количеством ХП , 1 на 1 он вас типа перестреляет)) Но при хороших условиях. Так что хз что лучше было)) фугас на 350-500, или стабильная ББ на 550-800 =)  НО ПОВТОРЮСЬ - на бб при хорошем раскладе))
04 май 2019 - 05:52 пользователь  Raven4uk сказал:

Игроки
502 публикации
26 021 бой
04 Май 2019 - 09:53 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Вг забрали фугасницу. Ок. Фугасы тайпа были очень сильными. Но в замен тайп ничего не получил. И из имбы фугасной стал домом на колесах

Его броня не позволяла и не позволяет уверенно танчить голду товов, как маус. Хотя позиционировался он именно как сверхтт с низкой динамикой и крепкой броней. 

А теперь и его орудия не позволяют ответить противнику. Кого можно напугать голдой в 280 мм сейчас? Почему нельзя было дать дубину от сотки? Или, если в планах нерф голды, то по крайней мере как у поляка и 705а. Чтобы хоть в размен танк играл терпимо

то есть броня тайпа не позволяла ему танчить голду, а другие тт уверенно танковали фугасы тайпа?) вот любитель поплевать в силуэт-то)

Изменено пользователем KblcbKa
  • Плюс 3

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
04 Май 2019 - 10:16 пользователь KblcbKa сказал:

то есть броня тайпа не позволяа ему танчить лодку, а другие тт уверенно танковали фугасы тайпа?) вот любитель поплевать в силуэт-то)

Иди поплюй в силуэт сейчас, трепло

А потом расскажешь, как изменилась эффективность в рандоме

Игроки
24 публикации
25 462 боя
04 май 2019 - 06:53 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

И кстати, орудие ещё и стоковое фугасное =) Как прокачиваться на нём?) До топовой пушки. С уроном в 50-200 думаю игрок будет долго качаться до топ пушки.. 64 тысячи опыта)) Изменено пользователем Nauron

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
04 Май 2019 - 10:17 пользователь Nauron сказал:

И кстати, орудие ещё и стоковое фугасное =) Как прокачиваться на нём?) До топовой пушки. С уроном в 50-200 думаю игрок будет долго качаться до топ пушки..

Все очень просто

Будет 2 группы игроков. У первой тайп исследован до нерфа и бб орудие открыто уже. А вторая группа уже и качать не будет эту помойку

• Плюс 3

Игроки
845 публикаций
81 335 боёв

Даже не хочу пробовать играть на нём. Был фановый танк, теперь кусок г.

И злорадства я не понимаю, ведь это по сути скотское отношение к игрокам. Объясню свою мысль.

Тайп 5 не был имбой, статисты на нём играли раз в пятилетку (странно, да?) Понерфили его НЕ по объективным причинам, а в угоду определённой узкой прослойке игроков, которым типа "на скилле", танкуя абсолютно непрошибаемой башней было очень грустно получать в морду.

Нет здесь никакого баланса и объективности. Когда СТ на голде прошивают насквозь любой танк, притом манёвренны, имеют хороший обзор и т.п. - вот, что можно было нерфить. Например ограничив пробитие кумулятивом в 300мм, не более. Но нет, надо было алкаша превратить в ***. Оказывается *** был токсичен. Аплодирую стоя. Кстати, по той же причине никогда не будет такой логичной и очевидной вещи, как баланс по "скиллу". Почему? Да потому, что определённая узкая прослойка нытиков наноет, что драгоценная статочка стала стремиться к 50.

Объясните, зачем теперь этот кусок ***? Если в принципе он танковать не может из-за специфических углов на корпусе и башне, огромный сарай, стабилизация, сведение, кд и прочее - всё хуже, чем у большинства ТТ. Для чего он нужен теперь?

П.с. Тролли - лесом.

• Плюс 2

Игроки
502 публикации
26 021 бой
04 Май 2019 - 10:17 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Иди поплюй в силуэт сейчас, трепло

А потом расскажешь, как изменилась эффективность в рандоме

все обида берет))) ну не весомы ваши факты и не убедительны, так что не расстраивайся "фугасный" мастер, время лечит, найдешь себе новый имбовый машин)))))

Игроки
186 публикаций
15 615 боёв
03 Май 2019 - 20:52 пользователь OmfgFail сказал:

Если там не наврано с алгоритмами, то да, правильный. Да и чисто геометрически всё так и выходит.

Проверять инфу надо, факт. Но математика - штука строгая, а в танчиках рандом плюс-минус 25% может перевернуть все впечатления, как ему захочется, так что обстрел машин точного ответа тебе никак не даст. Бронебойный, как ни крути, лучший снаряд в игре, тут можно придраться к точности 140мм орудия и его сведению, но никак не к голде. Короче, на выходе мы получаем аналог Мауса, но с другой схемой бронирования и немного перекошенным в сторону альфового геймплея орудием. Не знаю, что тут плохого.

Разве только то, что отобрали фугаску. Но блин, это правильно, она всех заколебала 

Type 5 даже близко не стоит с маусом , что на средней что на близкой дистанции маус более эффективен.   Изменено пользователем barsuk90

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...