Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой
04 Май 2019 - 02:01 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Ок, допустим. А мауса они пробивают, получается? Как же так, если выше говорят, что маус танкует лучше, чем тайп5?

Нет не пробивают так же как и ОХО. Восьмёркам вообще с пробоем на бб тяжело.

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 май 2019 - 03:04 пользователь SHARKTANKi сказал:

Капец, почитай наверно о бронебойных снарядах и использовании разных наконечников. И вообще про нормализацию.  Какую то чушь пишешь.

Давай, ну ка проясни мне. У нас же в реальности у танков ровно +-25% к бронепробитию, а танки пикселями стреляют. Мы говорим про игру и игровую механику, что там где и как работает ВНЕ игры меня мало волнует и вопроса не касается

Да, на приведенных мною скринах показан угол номинальной брони, угол встречи, который различается на 5 градусов и приведенка, которая из-за разницы в нормализации отличается на 60мм. Плохо быть неграмотным, да? Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
214 публикации
3 317 боёв
04 Май 2019 - 06:22 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Это у меня то нет тайпа?) 

Боты - это те, кто, не зная механики, пытается свою точку зрения как единственно верную выставить. Я вот говорю, что 290 пробития у ББ пробивают, скажем, ВЛД об279 лучше, чем 340 КС, и я могу это аргументировать, применив знания геометрии 7 класса, либо просто тыкнув на общеизвестном сайте пару кнопок. Как это парируют здесь отписавшиеся? Кроме как ХХХХХХХЫ Ты ничаво ни панимаиш он ни прабиваит!!!!111 - никак

Ок, абстрагируемся от 9 уровня. Я на точно таком же французе 10 уровня, или на пз7, или на об705а. теперь что? Я на них точно так же не пробью, а они меня - очень даже, особенно в случае с 705а

Да, где исключительность? В том, что я знаю, как работает механика бронепробития? Да, в этом я, к сожалению, исключителен, потому что при прочтении некоторых постов, которые свою точку зрения продвигают, пытаясь высмеять озвученные мною ФАКТЫ (не мнение, а именно факты), сомнений в этом не остается, такой бред выдумать даже специально невозможно

По м4 51 - по совокупности ТТХ равных у него нет. Может поспорить конь, но только до первого случая, когда он не успеет куда-то из-за никакущей подвижности и маневренности

Е-100 перестреляет японца просто в одну калитку. Семён от башни разорвет. Объект 277. Пробить в щеку корпуса не может любой ствол и опять это вопрос не имбовости брони тай5а, а выпадения пробития. С этим спорить не будешь? Поиграй побольше на СТ-1, с твоими руками он должен быть результативные француза. И проблемы будут не у тебя с алкотанками, а у них и очень серьёзные https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Изменено пользователем CAHCOH_IV
Я не волшебник и учиться лень.

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 Май 2019 - 03:07 пользователь CAHCOH_IV сказал:

Е-100 перестреляет японца просто в одну калитку. Семён от башни разорвет. Объект 277. Пробить в щеку корпуса не может любой ствол и опять это вопрос не имбовости брони тай5а, а выпадения пробития. С этим спорить не будешь? Поиграй на СТ-1, с твоими руками он должен быть результативные француза. И проблемы будут не у тебя с алкотанками, а у них и очень серьёзные https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Да, но только у нас в игре нет ВПВ. У нас игра все же командная. И у е100 нет плюсов перед японцем кроме альфы. Я играл на е100, там орудие вообще печальное, кумулятив 600 м/с летит, это просто дно пробито, с него не попасть. Танковать он тоже не может, башня там тоньше, чем у тайпа

На ст1 играл, давно, правда. Результативнее он не будет по двум причинам: 1) Он еле-еле едет. 2) Он не попадает ни в кого, ибо нет ни сведения, ни стаба. Хотя, танкует лучше, это да
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
226 публикаций
38 817 боёв
03 Май 2019 - 23:53 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Подожди ка. Я сравниваю класс тяжелых танков первой линии. И я не пробиваю тайпа. Да, про броню не надо мне петь, у меня на нем средний натанкованный самый высокий из всех моих танков в игре, выше, чем у мауса, пз7, е3, имбо268-4. Выше, чем у ЛЮБОГО танка. Так что не надо сказок про то, что у него нет брони, неубедительно выглядит, потому что, если вас пробивают, то вы не умеете танковать, иначе вы никак не объясните мне, почему это у меня вдруг на танке 3к среднего натанкованного урона за 600+ боев

Ну Чувак ты гонишь!  Дак в том то и дело, тайп теперь не является танком первой линии!  Танки первой линии должны танчить лицом, тайп же теперь не может играть от первой линии, он просто получает и заезжает!

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 май 2019 - 03:11 пользователь KOcccTya сказал:

Ну Чувак ты гонишь!  Дак в том то и дело, тайп теперь не является танком первой линии!  Танки первой линии должны танчить лицом, тайп же теперь не может играть от первой линии, он просто получает и заезжает!

Сказал же, могу поспорить, у меня танк всегда прекрасно танковал, а 2/3 всех боев сыграно на 140мм орудии. Фугаска в разы сильнее, но вот так вот я любил играть, мне зачастую -10 УВН на ББ орудии были удобнее, чем -8 на фугаске Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой
04 Май 2019 - 02:07 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Давай, ну ка проясни мне. У нас же в реальности у танков ровно +-25% к бронепробитию, а танки пикселями стреляют. Мы говорим про игру и игровую механику, что там где и как работает ВНЕ игры меня мало волнует и вопроса не касается

Да, на приведенных мною скринах показан угол номинальной брони, угол встречи, который различается на 5 градусов и приведенка, которая из-за разницы в нормализации отличается на 60мм. Плохо быть неграмотным, да?

Именно приведёнка +60 мм. При пробитии ББ это к примеру 290 + 5% = 304 мм пробития. У КС просто прожиг брони без потери на расстоянии а значит 340 = 340 бронепробития без учёта нормализации, если нет экранов.  Что ты за ерунду пытаешся тут нажечь я просто не понимаю.  Если броня 140 с углом 60 градусов, то приведёнка = 308 мм, К чему весь твой батхерт мне не понятно. 

Игроки
226 публикаций
38 817 боёв
03 Май 2019 - 23:59 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Да не. Башня у е100 куда более ватная, это факт. Про танчить я уже расписал, у меня за 600 боев 3к среднего натанкованного, поэтому я имею право сказать, что он танчит очень хорошо

Ага расскажи это более опытным игрокам! Или просто поиграй в ранговые бои на 10 лвл!

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 Май 2019 - 03:13 пользователь SHARKTANKi сказал:

Именно приведёнка +60 мм. При пробитии ББ это к примеру 290 + 5% = 304 мм пробития. У КС просто прожиг брони без потери на расстоянии а значит 340 = 340 бронепробития без учёта нормализации, если нет экранов.  Что ты за ерунду пытаешся тут нажечь я просто не понимаю.  Если броня 140 с углом 60 градусов, то приведёнка = 308 мм, К чему весь твой батхерт мне не понятно. 

В нашей игре нет никаких 5% к пробитию. Есть только минус 5 градусов от угла встречи и, как следствие, уменьшение за этот счет приведенной брони. Всё. Больше нет никаких механик

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 май 2019 - 03:15 пользователь KOcccTya сказал:

Ага расскажи это более опытным игрокам! Или просто поиграй в ранговые бои на 10 лвл!

более опытным - это каким, стесняюсь спросить? Пусть эти опытные игроки покажут мне средний натанкованный на е100 выше, чем у меня на тайпе за 500+ боев, тогда я буду воспринимать их мнение. 

Да, в ранговые я играл, во все сезоны, тайп там прекрасно игрался

Игроки
226 публикаций
38 817 боёв
04 Май 2019 - 00:18 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

более опытным - это каким, стесняюсь спросить? Пусть эти опытные игроки покажут мне средний натанкованный на е100 выше, чем у меня на тайпе за 500+ боев, тогда я буду воспринимать их мнение. 

Да, в ранговые я играл, во все сезоны, тайп там прекрасно игрался

Чувак попусти свою планку самооценки, хотя бы на пару пунктов! А то нам уже страшно с тобой общаться, ты же почти читер, научился стоять за домом и танчит!

И что в ранговых, много лицом танчил ?

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 Май 2019 - 03:24 пользователь KOcccTya сказал:

Чувак попусти свою планку самооценки, хотя бы на пару пунктов! А то нам уже страшно с тобой общаться, ты же почти читер, научился стоять за домом и танчит!

И что в ранговых, много личом танчил ?

Чтобы попустить мою самооценку, достаточно начать аргументировать свое мнение. А то происходит генерация бреда, который противоречит действующим игровым механикам во всем, в чем только можно, на сдержанные комментарием такие писатели отвечают таким тоном, будто они все знают и только их мнение верно. Но это не так. Поэтому я оперирую объективными данными 1) Механики игры, которая подробно прописана и общедоступна. 2) Данными статистики, которая показывает реальное положение дел. Я вот говорю, что я накатал на танке 600 боев и имею 3к натанкованного в рандоме. Это не танчит? Что звучит в качестве контраргумента? Только вопли о том, что я не прав без единого подтверждения моей неправоты.

Танковал нормально более чем. А еще я скатал очень много боев и в укрепах, и на ГК, где, внезапно, танковал сравнимый с катающимися рядом маусами урон, я конкретно сравнивал цифры натанкованного на ГК у своего тайпа и маусов роты, он был сравним +- 50-100 урона на выборке 100+ боев Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l

Игроки
226 публикаций
38 817 боёв
06 сен 2018 - 09:02 пользователь _ShiNoTenshi_ сказал:

Здравствуйте, уважаемые танкисты.

Венец японской ветки сверхтяжёлых танков. Согласно проектному заданию, Type 5 Heavy предназначался для береговой обороны и прорыва оборонительных позиций противника. ТТХ супертяжеловеса из Японии полностью соответствуют ставившимся перед ним задачам. Эта машина подойдёт смелым и уверенным в себе танкистам, которые не станут искать укрытия в кустах и не побоятся вступить в схватку с превосходящими силами противника.

I. Пост

I. История.

II. Оценка танка и его прокачка.

III. Достоинства и недостатки машины.

IV. Обзор оборудования и снаряжения.

V. Навыки для экипажа.

VI. Тактика боя.

VII. Список изменений.

II. Пост

Резерв

III. Пост

Резерв

I. Пост

I. История.

Танк тип 2604 имеет два двенадцатицилиндровых карбюраторных двигателя жидкостного охлаждения конструкции БМВ, система охлаждения включает в себя три секции трубчатых водяных радиаторов на каждый двигатель, одну секцию масляного радиатора, обдуваемых двумя центробежными всасывающими вентиляторами с приводом ременной передачей от главного редуктора.

Воздух забирается через решетки, расположенные над центром моторного отсека, проходит через секции радиаторов, находящихся в герметичном кожухе, обдувает двигатель и выбрасывается через решетку в кормовой части танка. Для обеспечения ремонта и обслуживания двигателей любую из секций радиатора можно откинуть вверх при снятой крыше моторного отсека.

Преимуществами компоновки являются высокая степень защиты силовой установки от горючей жидкости. Недостатком — нерациональное использование объема.

Макет танка тип 2605 компоновочно отличался от тип 2604 моторным отсеком на 35% меньшего объема, при сохранении того же типа силовой установки. Это привело к весьма стесненной компоновке системы охлаждения. Блок радиаторов в четыре секции смещен в корму и вместе с отдельными маслорадиаторами обдувается общим многолепестным осевым вентилятором, имеющим привод от главного редуктора карданным валом, проходящим между двигателями.

Воздух забирается через вертикальные жалюзи моторного отсека, проходит через вертикально расположенные радиаторы и выбрасывается в корму танка. В случае поломки вентилятора продувка воздуха обеспечивается частично эжекционным эффектом выхлопных газов, для чего выхлоп внешних цилиндров обоих двигателей снабжен установленным на выхлопном коллекторе эжектором соплового типа.

Преимуществами компоновки являются рациональное использование объема моторного отсека, простота привода и регулировки большего диаметра (Д 950 мм.) вентилятора. Недостатком компоновки являются отсутствие обдува агрегатов двигателей приводящее к перегреву генератора и главного редуктора и малое число секций (4) радиатора.

II. Оценка танка и его прокачка.

Тяжёлый танк Type 5 Heavy исследуется с Type 4 Heavy за 257 560 очков опыта.

ВНИМАНИЕ ! В связи с изменениями в патче 9.15, а именно - появлением динамических ТТХ, данные представленые следующим скриншотом, это ТТХ именно МОЕГО Type 5 Heavy. Поэтому, если у Вас по ТТХ Ваш Type 5 Heavy получился хуже или наоборот, лучше, чем те данные, что представлены на скриншоте, значит, Ваш набор оборудования для танка и подборка умений и навыков для экипажа, отличны от моих

Орудия Type 5 Heavy

Изменения последнего обновления, затронули не только бронирование, но и вооружение Type 5 Heavy. Танк получил мощную пушку 15cm/45 41 Year Type, навевающую печаль и уныние на команду противника. На вооружении стального гиганта стоит невероятно мощное фугасное орудие, обладающее феноменальным разовым уроном, но долгой перезарядкой . Любопытно, что благодаря внушительному разовому урону, долгая перезарядка не должна влиять на ДПМ (урон в минуту), однако, есть одна немаловажная деталь. Танк может заряжаться на выбор двумя типами снарядов: обычные фугасы и "голдовые" аналоги. При этом в обоих случаях, можно заметить удивительно низкую пробивную способность. 

Соответственно  полноценный урон будет проходить только по слабобронированным целям (привет французы и борщикиhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif). При этом не стоит забывать, что пушка заряжается фугасами, поэтому даже не особо выцеливая уязвимые места тяжелобронированных танков, можно облегчать их запас прочности на 500-600 единиц каждым выстрелом. Поэтому, даже обладая слабым бронепробитием, танк может приносить по итогу боя довольно таки много урона.
     Вполне естественно, что сокрушительная альфа будет испорчена низкой точностью и огромным разбросом. Поэтому вести огонь на дальних дистанциях будет равносильно стрельбе в воздух. Однако японец получил неожиданно хорошие УВН: угол склонения орудия  -10
°, что даёт неоспоримое преимущество в клинче.

Перезарядка:

100% экипаж 19,18с.          

100 % экипаж + вентиляция 

18,75 с.

100 % экипаж + досылатель

17,26 с.
100 % экипаж + боевое братство 18,75 с.
100 % экипаж + доп.паёк 18,34 с.
100 % экипаж + вентиляция + досылатель 16,88с.
100 % экипаж + вентиляция + доп.паёк 17,95 с.
100 % экипаж + вентиляция + досылатель + доп.паёк  16,16 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция 18,34 с.
100 % экипаж + боевое братство + досылатель 16,88 с.
100 % экипаж + боевое братство + доп.паёк  17,95 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель 16,51 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + доп.паёк  15,82 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + доп.паёк + продувка воздуховодов 15,66 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + доп.паёк + рациональная БК 15,38 с.

Так же стоит отметить, что в арсенале Type 5 Heavy имеется и другое орудие, которое не может похвастаться убийственным разовым уроном, но обладает отличной скорострельностью, что обеспечивает неплохую раздачу урона в минуту. Мы говорим о пушке 14cm/50 3RD Year Type, которая снимает по 600 единиц урона каждым пробитием. Здесь можно выделить вполне комфортное бронепробитие базовым снарядом в 249 миллиметров, более высокую точность и сравнительно неплохую скорость сведения. Орудие способно наносить стабильный урон по танкам противника, особенно если старательно выцеливать уязвимые места. Однако не стоит забывать о "голде", что позволит чувствовать себя более уверенно, вступая в конфронтацию с тяжело бронированными машинами противника.

Перезарядка:

100% экипаж 16,4 с.          

100 % экипаж + вентиляция 

16,03 с.

100 % экипаж + досылатель

14,76 с.
100 % экипаж + боевое братство 16,03 с.
100 % экипаж + доп.паёк 15,68 с.
100 % экипаж + вентиляция + досылатель 14,43 с.
100 % экипаж + вентиляция + доп.паёк 15,35 с.
100 % экипаж + вентиляция + досылатель + доп.паёк  13,82 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция 15,68 с.
100 % экипаж + боевое братство + досылатель 14,43 с.
100 % экипаж + боевое братство + доп.паёк  15,35 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель 14,12 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + доп.паёк  13,53 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + доп.паёк + продувка воздуховодов 13,39 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + доп.паёк + рациональная БК 13,15 с.

Выбор вооружения остаётся на усмотрение игрока, но фугасница выглядит несколько привлекательнее. Это орудие не требует поиска уязвимых зон танка противника, позволяя стрелять просто в силуэт.

Type 5 Heavy зоны пробития

Внимание ! Гайд я пишу как обычный игрок, пользуясь теми материалами, которые есть в интернете. Данные коллижн-модели могут быть неправильными, или неточными. Поэтому, считать данные изображения истиной в последней инстанции, потому что их использовал модератор в своём гайде (ещё раз повторюсь, гайд я пишу как обычный игрок), не стоит.

Параметры бронирования также выглядят внушительно: приведённая броня лба башни составляет 280 мм, при этом бронеплита не имеет выступов. Соответственно лёгкий доворот башни, и снаряды от ПТ 10 уже не смогут заходить с уроном. Лобовая проекция корпуса тоже выглядит весьма внушительно.

Танк отлично танкует ромбом против бронебойных снарядов. Если говорить о "голде", такие попадания будут заходить 50/50, в зависимости от калибра орудия и опыта противников.

Пробивать Тype 5 можно в планку между башней и верхним бронелистом, не забываем что в ромбе туда уже не пробить, на изображения зоны пробития помечены черным цветом. Стоит отметить, что в последнем обновлении танк хорошо апнули, сделав «щёки» менее уязвимыми. Теперь можно спокойно доворачивать корпус, не опасаясь пробитий.

Поговорим о бортах, которые у большинства танков в игре являются самой уязвимой зоной. У Type 5 Heavy имеются 30-миллиметровые бортовые экраны, которые в совокупности с широкими гусеницами отлично защищают основную броню. Соответственно при грамотном танковании, японец пробивается в борта гораздо сложнее, чем любой танк в игре. Кроме этого, экраны хорошо впитывают фугасные и кумулятивные снаряды.

III. Достоинства и недостатки машины.

Преимущества:

• Внушительные параметры бронирования.
  • Устрашающая альфа.
  • Удивительно приличный для тяжа радиус обзора.
  • Приемлемый запас очков прочности.
  • Привлекательные углы вертикального склонения орудия.
  • Возможность таранить всех и вся.

Недостатки:

• Огромный силуэт, который делает танк отличной мишенью.
  • Черепашья скорость.
  • Унылая скорострельность.
  • Сравнительно слабое бронепробитие. 
  • Косое орудие 

IV. Обзор оборудования и снаряжения.

Так как Type 4 Heavy  и Type 5 Heavy  похожи по своему применению, то оборудование и снаряжения будут идентичны.                    

Для Type 5 Heavy доступно 12 видов дополнительного снаряжения, из которых некоторые для Японца будут абсолютно бесполезными. Так как орудие обладает большим разбросом, эффективная стрельба по противнику на дальние дистанции из 152,4-миллиметровой пушки становится невозможной. Поэтому устанавливать на тяжелый танк "Маскировочную сеть" и "стереотрубу" нет смысла. Ходовая танка хороша и не нуждается в "усиленных торсионах".  "Ящик инструментов" понадобится лишь в том случае, когда у вас еще не прокачан "Ремонт" у всего экипажа танка. Сведение орудия в 3,2 секунды довольно таки долгое, поэтому "Усиленные приводы наводки" или "Стабилизатор вертикальной наводки" будут неплохим оборудованием для японца. Боеукладка танка повреждается нередко, но использовать ради этого слот оборудования не стоит. Лучшим вариантом будет изучение "Бесконтактной боеукладки" у заряжающего. И совсем бесполезное оборудование "Заполнение баков CO2", думаю никто его и не ставил ниразу.

Из оставшегося оборудования складывается мой универсальный вариант для Type 5 Heavy:

•  "орудийный досылатель" улучшит скорострельность пушки на десять процентов и позволит палить во врага каждые 19,38 секунды;
  •  "улучшенная вентиляция" даст пятипроцентный бонус к экипажу и 2.5 % прирост характеристик машины;
  •  "просветленная оптика" увеличит неплохой обзор на 46 метров и расширит обзор танка до 496 метров. 

Исходя из мночисленных отзывов, многие игроки ставят подбой, вместо оптики.

•  "противоосколочный подбой" - даст небольшое преимущество перед артиллерией и другими осколочно-фугасными снарядами.

Так же можно установить бонновое оборудование, которое ещё больше повысит нашу эффективность в бою.

Снаряжение для «Японца» - стандартное.

На больших уровнях думаю все использую большую аптечку, большой ремкомплект и автоматический огнетушитель.

Однако, огнетушитель можно заменить на "Онигири", если у экипажа прокачан навык "Пожаротушение" или взамен использовать инструкции на тушение.

Если имеются проблемы с серебром, то можно заменить на дешевые аналоги.

V. Навыки для экипажа.

С набором навыков такая же история как и с оборудованием.

Экипаж Type 5 Heavy состоит из шести человек: командира, радиста, мехвода, двух заряжающих и наводчика. 

Что же касательно умений и навыков, то для тяжелого танка важнее всех других умений будет "Ремонт". Таким образом, первым умением для всего экипажа прокачиваем "Ремонт"Вторым навыком для командира прокачиваем "Шестое чувство". Если же вы не можете играть без "Лампочки", то можно прокачать ее первым навыком.  

Вторым скиллом для всех лучше прокачать "Боевое братство", что даст 2.5 процентный бонус характеристикам Японца. 

Для наводчика третьим перком должен стать "Плавный поворот башни" для снижения разброса при повороте башни танка, а механику-водителю лучше прокачать "Плавный ход", что даст возможность более точнее попадать в цель на ходу или при игре в так называемые "качельки".  

Радисту третьим перком можно прокачать "Радиоперехват" для улучшения обзора, а заряжающему прокачиваем "Бесконтактную боеукладку" для упрочнения БК и снижения шансов ее детонации (второму заряжающему можно прокачать "Отчаянный").

Четвертым навыком для командира лучше прокачать "Орлиный глаз", дабы максимально увеличить обзор танка.  Так как Тип 5 немного долго набирает скорость, то четвертым скиллом для механика-водителя лучше прокачать "Короля бездорожья" для улучшения динамики машины. Остальным членам экипажа большой разницы нет, что качать, так как оставшиеся перки не несут большой пользы.

VI. Тактика боя

Поговорка «Поспешай медленно» описывает наиболее верное применение танка Type 5 Heavy. Торопиться на нём в бою не стоит, да и не получится. В самом начале сражения необходимо тщательно продумать собственные действия и возможные действия врагов, ведь в случае чего переехать на другой фланг не удастся. Правильный выбор направления боевых действий на этом танке — первый шаг на пути к победе.

Наиболее сильные стороны нашего японца — серьёзное бронирование и отличное орудие. Благодаря им Type 5 Heavy можно сравнить с передвижным дотом, ведь его трудно пробить в лоб, а орудие может похвастаться серьёзным разовым уроном в 1 100 единиц и ненадобностью выцеливать уязвимые точки делает из нас довольно опасного противника. Отдельного упоминания достойна стабилизация главного калибра японского тяжа, танк способен вести точный огонь практически на ходу. 

Важный момент: тактический приём «танкование ромбом» не всегда подходит для Type 5 Heavy! Из-за особенностей расположения бронеплит в ближнем бою противника следует встречать лицом к лицу, без лишних уловок. Поворачивая корпус, вы можете подставить под огонь уязвимые места, обычно скрытые от врага.

Тем не менее «ромб» рекомендуется использовать во время артиллерийских дуэлей на дальних дистанциях: поразить вашу машину в уязвимое место становится сложнее, а доворот корпуса увеличивает и без того серьёзное бронирование.

Наиболее эффективными будут действия в составе группы, в атаке или обороне. Ведь при необходимости бронирование «японца» позволит закрыть менее защищённых союзников от вражеского огня, а в благодарность они помогут вам отбиться от подвижных врагов с низким силуэтом.

Сталкиваясь с соперниками в ближнем бою, не забывайте пользоваться преимуществом собственных размеров: в клинче Type 5 Heavy может без особых трудов поражать врага в уязвимые места.

По возможности избегайте открытых пространств, чтобы не попасть под обстрел вражеских САУ. Запомните: артиллерия — один из наиболее опасных противников для высокоуровневого «японца». Используйте неразрушаемые укрытия, различные возвышенности и скалы — в общем, всеми силами старайтесь не подставляться под «чемодан».

VII. Список изменений.

Обновление 0.9.10
  • Введён на основной сервер в качестве японского тяжёлого танка 10 уровня.
Обновление 0.9.15
  • Разброс орудия от движения ходовой Type 5 Heavy уменьшен на 25%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой Type 5 Heavy уменьшен на 17%.
  • Максимальная скорость движения назад увеличена с 10 до 11 км/ч.
  • Время перезарядки орудия 14 cm/50 3rd Year Type для башни Type 5 Heavy уменьшено с 17,7 с до 17,1 с.
  • Разброс орудия 14 cm/50 3rd Year Type при повороте башни уменьшен на 14%.
  • Скорость поворота башни Type 5 Heavy увеличена с 18 до 20 град/с.
Обновление 0.9.17.1
  • Добавлено орудие 15 cm/45 41st Year Type.
  • Усилено бронирование корпуса и башни.
Обновление 0.9.20
  • Скорость поворота ходовой Type 5 Heavy уменьшена с 22 до 17 град/с.
  • Скорость поворота башни Type 5 Heavy уменьшена с 20 до 18 град/с.
  • Уменьшено бронирование корпуса.

Предыдущий танк: Type 4 Heavy 

Все советы/недочеты/тактики по игре на Type 5 Heavy присылайте в ЛС

От лица всех так называемых "Алкашей" Заявляю, что это не оправданный нерф! Как минимум нужно было пересмотреть нерф танка, перед тем как его выкатить на основу! Вы сделали с нормального танка, полное ***! Хуже Мауса ничего еще не было, а теперь у нас есть еще и Тайп 5 Хеви! 

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой
04 Май 2019 - 02:31 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Чтобы попустить мою самооценку, достаточно начать аргументировать свое мнение. А то происходит генерация бреда, который противоречит действующим игровым механикам во всем, в чем только можно, на сдержанные комментарием такие писатели отвечают таким тоном, будто они все знают и только их мнение верно. Но это не так. Поэтому я оперирую объективными данными 1) Механики игры, которая подробно прописана и общедоступна. 2) Данными статистики, которая показывает реальное положение дел. Я вот говорю, что я накатал на танке 600 боев и имею 3к натанкованного в рандоме. Это не танчит? Что звучит в качестве контраргумента? Только вопли о том, что я не прав без единого подтверждения моей неправоты.

Танковал нормально более чем. А еще я скатал очень много боев и в укрепах, и на ГК, где, внезапно, танковал сравнимый с катающимися рядом маусами урон, я конкретно сравнивал цифры натанкованного на ГК у своего тайпа и маусов роты, он был сравним +- 50-100 урона на выборке 100+ боев

Смотри, по среднему урону он у тебя на 18 месте. Это действительно по твоему имба? Или всё же танк с просто другим геймплеем? 

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой
04 Май 2019 - 02:41 пользователь KOcccTya сказал:

От лица всех так называемых "Алкашей" Заявляю, что это не оправданный нерф! Как минимум нужно было пересмотреть нерф танка, перед тем как его выкатить на основу! Вы сделали с нормального танка, полное ***! Хуже Мауса ничего еще не было, а теперь у нас есть еще и Тайп 5 Хеви! 

Блин, чувак, удали у себя цитату! Это же капец!

Игроки
4 387 публикаций
42 524 боя

Алакаш RIP. Помним, любим, скорбим.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Изменено пользователем KABAPEH

Топ главнокомандующий линии фронта!)

Игроки
226 публикаций
38 817 боёв
04 май 2019 - 00:46 пользователь SHARKTANKi сказал:

Блин, чувак, удали у себя цитату! Это же капец!

Я правду написал! И я не один такой! Я взрослый дядя, мне 35 годиков,  мне нравится 8 уровень боев, но меня часто тащат играть в 10 лвл, и я получаю то что есть! В большинстве случаев я играю на  ПТ или Супер тяжах, Е100 и тайп 5 хеви! И я знаю что до нерфа тайп 5 хефи, Е100  был ***! А теперь после нерфа Тайпа, Е100 без аппа станет имбой! 
У них же там статистика ! ! !  Только они забыли про нас игроков, которые играют на этих классах техники!

Игроки
629 публикаций
50 930 боёв
04 май 2019 - 08:31 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Танковал нормально более чем. А еще я скатал очень много боев и в укрепах, и на ГК, где, внезапно, танковал сравнимый с катающимися рядом маусами урон, я конкретно сравнивал цифры натанкованного на ГК у своего тайпа и маусов роты, он был сравним +- 50-100 урона на выборке 100+ боев

Дружище , тебя когда на улице бить начнут , ты им тоже картинки показывать будешь , какие ты приёмы знаешь и увороты ? Вот ты откатай сессию боёв  на 14см и покажи , какой ты крутой , как ты танкуешь , как ты линии прорываешь и всё такое . А то ты тут попросту воздух сотрясаешь и весёлыми картинками размахиваешь , из журнала "мурзилка". Танк понерфлен , чего вы тут желчью брызжете ... Изменено пользователем noDBoDHuK

Игроки
629 публикаций
50 930 боёв
04 Май 2019 - 09:06 пользователь KOcccTya сказал:

Я правду написал! И я не один такой! Я взрослый дядя, мне 35 годиков,  мне нравится 8 уровень боев, но меня часто тащат играть в 10 лвл, и я получаю то что есть! В большинстве случаев я играю на  ПТ или Супер тяжах, Е100 и тайп 5 хеви! И я знаю что до нерфа тайп 5 хефи, Е100  был ***! А теперь после нерфа Тайпа, Е100 без аппа станет имбой! 
У них же там статистика ! ! !  Только они забыли про нас игроков, которые играют на этих классах техники!

Да тебе про цитату первого поста говорят . Зачем эта портянка на экране ? Мнение написал - это понятно , просто читать не удобно .

Игроки
214 публикации
3 317 боёв
04 Май 2019 - 07:31 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Я не стану с тобой спорить. Это не имеет смысла, так как рассуждаем в близких направлениях. Есть одна вещь, это то, что ты привёл пример, как на мле51 не пробивал в щеку корпуса япа. Это скорее исключение, согласись. Танковать, вопреки общему мнению, на тай5е можно и даже отворотом башни. Только откатываясь за угол и когда борт башни уходит - подворачиваешь башню К сопернику, выставляя примерно 25-30 грудусов по линии орудия. Кто-то дальний от себя борт башни пробить пытается, кто-то в лоб башни целит, а орудие перекрывает часть лба башни, ближнюю к противнику. Иногда получается закрыть от врага командирский люк орудием - небольшой отворот, орудие вверх и ПКМ. Танковать конечно на нём возможно. А если проявить хитрость и в боях с восьмерками побольше поподставляться - так цифры среднего натанкованного можно накачать. Просто когда им управляешь - возникает ощущение, что едешь на монолитной гранитной глыбе. Проходит оно правда быстро https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Я не волшебник и учиться лень.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...