Перейти к содержимому

Type 4 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 4 Heavy  

190 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 4 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      15
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      3
    • Усовершенствованная компоновка 3000 бон
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      1
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 4 Heavy?

• Онигири
      9
    • Большой ремкомплект
      15
    • Большая аптечка
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Качественное масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Малый ремкомплект
      28
    • Малая аптечка
      25
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 4 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      29
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      18
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      16
    • 2
      10
    • 3
      9
    • 4
      7
    • 5
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpilot_282 (27 авг 2018 - 20:11) писал:

Очень реально помогает.

Я когда на арте (Т92) играю против Тайпов 4, 5, то сразу понима. с подбоем он или без.

Если сниаю по 400 - 600 хп с выстрела, значит он без подбоя. А если 50 - 250, значит с подбоем.

У других арт еще печальнее. Там если япошка с подбоем, то они снимают от 0 до 100 максимум.

500 от арты:

b6ac766e8798t.jpg

Наверное Вы бы тут подумали: "Ага, он без подбоя!" А на самом деле ничего подобного, подбой есть...

Так что, как я писал выше, по защите от урона тут толку мало, только как защита от ранений, и то не факт, тут тоже все мутно...

Изменено пользователем amv_burn

Игроки
1 551 публикация
92 041 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngamv_burn (28 Авг 2018 - 13:21) писал:

500 от арты:

b6ac766e8798t.jpg

Наверное Вы бы тут подумали: "Ага, он без подбоя!" А на самом деле ничего подобного, подбой есть...

Так что, как я писал выше, по защите от урона тут толку мало, только как защита от ранений, и то не факт, тут тоже все мутно...

Походу ты прав.

Дурят нашего брата.

Если с подбоем Т92 снял 500 хп, то без должен был снять 1 000! Но такого быть не может.

Я подбой вожу только на Коне. Коню он реально помогает. Без подбоя страдал Конь сильно. Играется то он от рельефа. От арт летит много. А с подбоем долбят, долбят никак убить не могут. Там реально на треть снижает урон от арт.

Изменено пользователем pilot_282

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpilot_282 (29 Авг 2018 - 00:23) писал:

Походу ты прав.

Дурят нашего брата.

Если с подбоем Т92 снял 500 хп, то без должен был снять 1 000! Но такого быть не может.

...

Там не так считается. Он добавляет +50% к заблокированному урону броней, а не отнимает от общего. Потому получается если кидают туда где броня тонкая (например в крышу, а это почти все попадания от арты) то он там отнимает от урона совсем мизер (что-то вроде -50-75 урона)... А если кидают туда где броня толстая или вообще мимо, тогда прибавка чуть больше (-100-150 приблизительно), как-то так.

Игроки
854 публикации
54 472 боя
Очень сложный танк, тяжелый в освоении, на первом орудии только голда спасала и то не всегда, щас катаюсь на втором, дамаг норм, на голде редко, не знаю насколько фугаска будет лучше в плане дамага. Броня в этой игре она рандомна, взял вчера ЕБЗ на блок 2 попаданий и выжить, шьют все кому не лень.

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDarkDemian (29 Авг 2018 - 14:38) писал:

Очень сложный танк, тяжелый в освоении, на первом орудии только голда спасала и то не всегда, щас катаюсь на втором, дамаг норм, на голде редко, не знаю насколько фугаска будет лучше в плане дамага.

Как по мне, на этом танке нет нормальных орудий:

Про стоковое и говорить нечего, на обычных снарядах почти полностью неиграбельное.

Второе намного лучше, с ним уже можно что-то сделать в бою, хотя и там не все гладко. Плохая точность и реальное (а не по цифиркам в клиенте) бронепробитие не позволяют уверенно наносить урон по наиболее частым нашим противникам в лице других тяжей (не попадает, либо не пробивает уязвимые зоны). Но больше всего мне на нем не понравилось, то что реальная средняя альфа не соответствует действительности. Пока его проходил было стойкое ощущение, что играешь на поломанном "маусгане", альфа и бронепробитие та же, а точность сведение и перезарядка хуже. Вылетает в среднем 500-550 урона, цифру заявленного среднего в 600, можно за весь бой ни разу не увидеть. Пока набивал 64к на фугасницу, 3 (три!) раза видел абсолютный минимум в 450 и ни одного не то чтобы максимума в 750, а даже за 740 ни разу не кидало (да и вообще за 50+ боев 700+ выпало только пару-тройку раз). Короче говоря средний урон второго орудия где-то 530 (550 максимум), и говорите там что хотите, у меня свои глаза есть (раньше был мод который считал точно подобные цифры, но его по тихой убрали).

Ну и последняя фугасница. Это то собственно ради чего эти танки и качают. Сразу же скажу, по моему мнению, фугасница 6лвл на О-Но была лучше. Перезарядка в 14 сек и альфа фугаса в 900, и это на 8 лвл! На девятом же нам после набивания около 150к опыта для открытия, дают новую фугасницу с 1100 урона и 20 сек перезарядки (+200 альфы стоит +6сек перезарядки!). По факту же, играя на этой новой "улучшенной" фугаснице, я вижу все те же цифры урона по тем же врагам, что и выдавало орудие 6лвл, 340-350 в среднем, только перезарядка стала 20 сек вместо 14. С увеличением лвл у нас уменьшается дпм, замечательно...

Так в чем же вся соль этого орудия, из-за чего эти танки и качают? Ответ прост, это премфугасы (те самые пресловутые голдовые). Да, играя на них уже видно разницу, они выбивают в среднем 400-450 урона за попадание, и тут уже действительно чувствуется шаг вперед. Но с другой стороны, все прочие танки на фулголде тоже могут намного больше чем на обычных снарядах, тут нет ничего удивительного, за это мы платим серебром (и прилично так, 6к+ за снаряд, если не изменяет память). Для тех кто играет в бесплатную игру это не самый лучший вариант, ибо после каждого боя мы будем видеть что-то около -30-40к серебра за слив и где-то -10к за победу (и это при том что у нас не будет промахов или большого числа попаданий с уроном ниже среднего). Можете себе позволить - хорошо, фугасница ваш выбор, нет, получите одно расстройство, от жалких цифр урона и бесконечного времени перезарядки.  Ну и конечно же, нормальным это орудие будет только на следующей десятке, тут оно у нас в демо версии, понерфленое почти по всем параметрам кроме урона.

Ну и в конце, небольшая зарисовка по фугаске:

Ага видим врага, расстояние почти в упор, но мы не спешим, знаем какое у нас косое орудие, стоим водимся почти полностью, круг сведения уже сравнялся с силуэтом танка, ну вот можно стрелять!

8dca35485c6et.jpg

Выстрел!

6890e722970dt.jpg

Мимо!

6c7b56e89b08t.jpg

Приятной игры...

• Плюс 5

Игроки
751 публикация
54 992 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngamv_burn (30 Авг 2018 - 01:43) писал:

Как по мне, на этом танке нет нормальных орудий:

Про стоковое и говорить нечего, на обычных снарядах почти полностью неиграбельное.

Второе намного лучше, с ним уже можно что-то сделать в бою, хотя и там не все гладко. Плохая точность и реальное (а не по цифиркам в клиенте) бронепробитие не позволяют уверенно наносить урон по наиболее частым нашим противникам в лице других тяжей (не попадает, либо не пробивает уязвимые зоны). Но больше всего мне на нем не понравилось, то что реальная средняя альфа не соответствует действительности. Пока его проходил было стойкое ощущение, что играешь на поломанном "маусгане", альфа и бронепробитие та же, а точность сведение и перезарядка хуже. Вылетает в среднем 500-550 урона, цифру заявленного среднего в 600, можно за весь бой ни разу не увидеть. Пока набивал 64к на фугасницу, 3 (три!) раза видел абсолютный минимум в 450 и ни одного не то чтобы максимума в 750, а даже за 740 ни разу не кидало (да и вообще за 50+ боев 700+ выпало только пару-тройку раз). Короче говоря средний урон второго орудия где-то 530 (550 максимум), и говорите там что хотите, у меня свои глаза есть (раньше был мод который считал точно подобные цифры, но его по тихой убрали).

Ну и последняя фугасница. Это то собственно ради чего эти танки и качают. Сразу же скажу, по моему мнению, фугасница 6лвл на О-Но была лучше. Перезарядка в 14 сек и альфа фугаса в 900, и это на 8 лвл! На девятом же нам после набивания около 150к опыта для открытия, дают новую фугасницу с 1100 урона и 20 сек перезарядки (+200 альфы стоит +6сек перезарядки!). По факту же, играя на этой новой "улучшенной" фугаснице, я вижу все те же цифры урона по тем же врагам, что и выдавало орудие 6лвл, 340-350 в среднем, только перезарядка стала 20 сек вместо 14. С увеличением лвл у нас уменьшается дпм, замечательно...

Так в чем же вся соль этого орудия, из-за чего эти танки и качают? Ответ прост, это премфугасы (те самые пресловутые голдовые). Да, играя на них уже видно разницу, они выбивают в среднем 400-450 урона за попадание, и тут уже действительно чувствуется шаг вперед. Но с другой стороны, все прочие танки на фулголде тоже могут намного больше чем на обычных снарядах, тут нет ничего удивительного, за это мы платим серебром (и прилично так, 6к+ за снаряд, если не изменяет память). Для тех кто играет в бесплатную игру это не самый лучший вариант, ибо после каждого боя мы будем видеть что-то около -30-40к серебра за слив и где-то -10к за победу (и это при том что у нас не будет промахов или большого числа попаданий с уроном ниже среднего). Можете себе позволить - хорошо, фугасница ваш выбор, нет, получите одно расстройство, от жалких цифр урона и бесконечного времени перезарядки.  Ну и конечно же, нормальным это орудие будет только на следующей десятке, тут оно у нас в демо версии, понерфленое почти по всем параметрам кроме урона.

Ну и в конце, небольшая зарисовка по фугаске:

Ага видим врага, расстояние почти в упор, но мы не спешим, знаем какое у нас косое орудие, стоим водимся почти полностью, круг сведения уже сравнялся с силуэтом танка, ну вот можно стрелять!

8dca35485c6et.jpg

Выстрел!

6890e722970dt.jpg

Мимо!

6c7b56e89b08t.jpg

Приятной игры...

Это не мимо,это игровые баги на прострел техники без урона и разрывом снаряда о невидимые текстуры. Юша делал видео по ним.

У меня есть реплей,где на Типе 4 сразу оба этих бага встретились в одном бою: http://wotreplays.ru/site/11442464#zapolyar_e-oskar_reuenthal-type_4_heavy

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCommander_Shadowsun (31 Авг 2018 - 17:25) писал:

Это не мимо,это игровые баги на прострел техники без урона и разрывом снаряда о невидимые текстуры. Юша делал видео по ним.

У меня есть реплей,где на Типе 4 сразу оба этих бага встретились в одном бою: http://wotreplays.ru/site/11442464#zapolyar_e-oskar_reuenthal-type_4_heavy

В моем случае был именно промах, снаряд прошел над самой крышей корпуса не зацепив его. Хотя, сквозь танк у меня тоже было, вот:

88fb8dc67369t.jpg

Игроки
1 256 публикаций
74 861 бой
танк дрова полные, у нас  забрали  скорость, точность,, скрытность, сделали размер горы, ну типа  компенсация  вам  броня и  урон- на деле  имеем *** танк,  один из самых бронированных, который  в бок  прошивается  лт 8  уровня, что то лт 8 уровня  иса  3  по пол часа долбят без урона, а мы  как  вата, даже огрызнуться не можем,теперь об уроне, 704 в нлд  с 25 метров 216  урона, ису 7-300 урона, ису  4  16  урона, всё  игра закончилась, в результате  3  попадания ни 1 шота, и менее 600 урона)
  • Плюс 1

Игроки
1 439 публикаций
61 745 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRDR12356 (02 Сен 2018 - 00:38) писал:

танк дрова полные, у нас  забрали  скорость, точность,, скрытность, сделали размер горы, ну типа  компенсация  вам  броня и  урон- на деле  имеем *** танк,  один из самых бронированных, который  в бок  прошивается  лт 8  уровня, что то лт 8 уровня  иса  3  по пол часа долбят без урона, а мы  как  вата, даже огрызнуться не можем,теперь об уроне, 704 в нлд  с 25 метров 216  урона, ису 7-300 урона, ису  4  16  урона, всё  игра закончилась, в результате  3  попадания ни 1 шота, и менее 600 урона)

Мне вот даже интересно - что за тт-9 такие, что не пробиваются с лт-8 в борт? Или после выхода 257 все тт обязаны не пробиваться в борт? Ис-3 пробивается в борт с лт 6, если стрелять нормально. Никто об этом не ноет, как ни странно. Изменено пользователем JustHoi

Игроки
795 публикаций
61 397 боёв
"Отличные показатели приведённой брони" прям поржал от души, в борт под углом 30 гр. одноклассники шьют без проблем, либо я купил подделку...

Игроки
86 публикаций
26 344 боя
Самый унылый ТТ9 уровня. Играю на ББ, т.к фугасница еще не открыта. Враги не заморачиваются и лупят голдой просто в силует. У ББ такое чувство что там пробития 225мм.
  • Плюс 3

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя
у танка напрочь отсутствует бронирование. очень тяжело играть на нем. охо прошел за недельку неспешной игры, а это чудо лишний раз стараюсь не выкатывать... унижают все, только 7ки разве что не унижают, но их так редко видишь на нем, один раз в 15-20 боев

Игроки
1 256 публикаций
74 861 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJustHoi (02 Сен 2018 - 13:13) писал:

Мне вот даже интересно - что за тт-9 такие, что не пробиваются с лт-8 в борт? Или после выхода 257 все тт обязаны не пробиваться в борт? Ис-3 пробивается в борт с лт 6, если стрелять нормально. Никто об этом не ноет, как ни странно.

ноешь тут ты, я  высказываю своё  мнение, просто когда  играл на  ис 3, даже с 10  чувствуешь себя  комфорта, нет  чувства  , что ты никчёмный, и на ис  3  у  меня    за  каждую игру  заблокированного урона больше, чем на этом  овне, на этом  что не  игра  так  заблокированного нет, либо крохи, углы и ромбы не помогают,  может  покажешь  как ты  иса  3  крутишь и  пробиваешь, а он тебе  сделать ни  чего не может, а на этом танке  апросто , можно стоять терять хп  и ни чего так  и не сделав  противнику

Игроки
1 439 публикаций
61 745 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRDR12356 (03 Сен 2018 - 09:08) писал:

ноешь тут ты, я  высказываю своё  мнение, просто когда  играл на  ис 3, даже с 10  чувствуешь себя  комфорта, нет  чувства  , что ты никчёмный, и на ис  3  у  меня    за  каждую игру  заблокированного урона больше, чем на этом  овне, на этом  что не  игра  так  заблокированного нет, либо крохи, углы и ромбы не помогают,  может  покажешь  как ты  иса  3  крутишь и  пробиваешь, а он тебе  сделать ни  чего не может, а на этом танке  апросто , можно стоять терять хп  и ни чего так  и не сделав  противнику

Так мнение заключается в том, что бронированный танк не должен пробиваться в борт танками на 1 уровень ниже? Тогда "броня" закончилась на 2-3 уровне французов, мне жаль.

Ис-3 абсолютно другая машина по геймплею, к чему их сравнивать вообще? На ис-3 заблокированного за бой - 544, на типе 4 - 1503. Что за каждая игра, в таком случае?

Игроки
950 публикаций
81 001 бой

8-й бой на этом чудовище принес мне "мастера"...вторая пуха+онли фуджес

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2018/post-498805-0-63972900-1536041002_thumb.jpg

алкотанк.jpg

Игроки
6 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpilot_282 (29 Авг 2018 - 00:23) писал:

Походу ты прав.

Дурят нашего брата.

Я подбой вожу только на Коне. Коню он реально помогает. Без подбоя страдал Конь сильно. Играется то он от рельефа. От арт летит много. А с подбоем долбят, долбят никак убить не могут. Там реально на треть снижает урон от арт.

Задавал недавно такой вопрос, сейчас читаю вас и понимаю что мы одинаково мыслим. одинакового неправильно. 

вот моя тема http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2004973-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D0%B9/page__p__50630908#entry50630908

а вот формула, которую мне дали по подбою.http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1911001-%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%81/#entry47534612 вобщем, урон сильнее зависит от начальной альфы, вылетевшей у арты и толщины места попадания. Если попали в крышу корпуса, то подбой не сильно там сроляет, тк мало миллиметров брони. Но, мож я опять не понял))

Игроки
548 публикаций
88 375 боёв
Подскажите, как играть на стоковой и предтоповой пушке? на стоковой пушке онли голда? Там и голдой пробитие плохое и фугасом(((

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя
коротко про "броню" танка. и про то как я получил фугас в лоб на 1850. 

shot_057.jpg

Изменено пользователем Etamzilat86
  • Плюс 1

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (06 сен 2018 - 07:43) писал:

Думаю ФВшка удивилась не меньше твоего. :amazed:

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (06 Сен 2018 - 07:43) писал:

Ну как бы фв попала в зону, которая тоньше основной лобовой брони и является уязвимой. Но вообще да - у 4 типа брони как таковой нет даже против обычных бб

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...