Перейти к содержимому

Type 4 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 4 Heavy  

190 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 4 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      15
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      3
    • Усовершенствованная компоновка 3000 бон
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      1
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 4 Heavy?

• Онигири
      9
    • Большой ремкомплект
      15
    • Большая аптечка
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Качественное масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Малый ремкомплект
      28
    • Малая аптечка
      25
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 4 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      29
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      18
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      16
    • 2
      10
    • 3
      9
    • 4
      7
    • 5
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
120 публикаций
300 боёв
31 май 2022 - 20:23 пользователь Legion_of_Tuflis сказал:

Хотя это все же на кропаль, но лучше вз114.

Да ну, Вазику хотя бы в шишку нужно попасть, чтобы пробить в башню. Этого можно смаковать в любую проекцию. Вкусный пирожок, в котором лежат дамажки. Но в топе, наверное, даже иногда может нагибать. Не знаю, никогда не катал японцев, рассматриваю их только в качестве пирожков с дамажками.

Это я вообще к чему. Куда ни зайду - везде твои негативные отзывы. Тебе хоть один танк в игре нравится? :)

• Плюс 2

Запасная няшечка на случай, когда у основы банный день.

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв
01 июн 2022 - 07:42 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

Да ну, Вазику хотя бы в шишку нужно попасть, чтобы пробить в башню. Этого можно смаковать в любую проекцию. Вкусный пирожок, в котором лежат дамажки. Но в топе, наверное, даже иногда может нагибать. Не знаю, никогда не катал японцев, рассматриваю их только в качестве пирожков с дамажками.

Это я вообще к чему. Куда ни зайду - везде твои негативные отзывы. Тебе хоть один танк в игре нравится? :)

Т77, Ренегат, 112, тайп59, лоррейн40т, су130, вк100р, тигр2, вк3601, м6, павлик, борщ на обрезе, фокс 9 и 10 лвла, мне продолжать?

Вчера взял 3 отметки на 5 танках 9 лвла(там после перерасчета по 87-93% было): тип4, вз132а, т54, 430-2 и ст-1. И тот же ст-1 мне вкатил, он реально в отличие от типа может танчить, что я и написал в соответствующей ветке.

• Плюс 1

Игроки
120 публикаций
300 боёв
01 июн 2022 - 23:22 пользователь Legion_of_Tuflis сказал:

Т77

Удивил. У меня эта повозка в топ-3 тех, от чего я плевался сильнее всего за последние годы.

А Ст-1 да, вполне неплох и может танчить. Мне он тоже понравился, хоть и проходил его довольно давно.

Запасная няшечка на случай, когда у основы банный день.

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв
01 июн 2022 - 07:42 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

Не знаю, никогда не катал японцев, рассматриваю их только в качестве пирожков с дамажками.

Так они и есть пирожки с HP, всё правильно.

Положительные отзывы у него тоже были в темах.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
104 публикации
24 401 бой

Эмм, я вот только после кайфого ОНО пересел на этого титана и пока в стоке танк по ТТХ хуже 8ки... Это просто абсурд. 7,5 мощность двигателя........ самый низкий показатель на уровне. У т95, маусчлена и е75 - 9 с копейками, и это минимум необходимый для комфортной игры. Даже с трофейной турбо всего 8,4, что все еще неиграбельно. ТТ противника успевают дать тебе дамаг и убежать задом, это просто до слёз. 

К нулевой динамике прибавляется отсутствие дпма, помойная голда, броня, которую тт 9 пробивают на бб :facepalm: и огромные размеры (но при этом нет хорошего обзора ???). 

Я вот смотрю на нищие 2800 суммы, которые нужны на 3 отметки и недоумеваю как даже их дать. 

П.С. На топ дрыне нормальная тачка оказывается :great:. Все еще внебалансно плохо едет и донный дпм, но адекватная стаба на такую альфу и порой можно наказывать в топе. 

Изменено пользователем BigFatTANK

Игроки
3 123 публикации
52 482 боя

Для меня это оказался самый убогий ТТ9 наравне с объектом 705. А когда-то все 9ки ТТ оказывались вполне хорошими.

Но из приятного: можно с особой жестокостью унизить 8ки (кроме тех, где голда с пробитием выше 270) и 7ки, когда в топе. Это незабываемо, когда от тебя разбегаются вражеские ТТ.

Изменено пользователем Scoutmaster

Не нойте, что живется плохо в кап стране. Государство - машина насилия в интересах правящего класса.

Эти танки умирали за сферический в вакууме баланс: AMX ELC bis; M41 Walker Bulldog; ИСУ-152; СТ-1; VK 45.02 (P) Ausf. B;

Су-100М1, Су-101; Су-122-54; Объект 263; Объект 430; объект 430-II; японские ТТ 5-10ур.; FV4005, FV215b183, КВ-2....

шанс.png

Игроки
172 публикации
55 634 боя

Йо ку! В общем выкупил я недавно дредноута хаоса младшего (старший это Type 5 H), чтобы добить на нем 3 отметки. В общем танчик для очень терпеливых и хладнокровных людей,

его два главных недостатка это ОГРОМНЫЕ размеры и очень медленная скорость и законтрить это невозможно (не какая турбина не поможет...). 

Но есть и плюсы! Их по сути два, это большой альфа страйк и неожиданный плюс - вас особо никто не воспринимает в серьез...   

и этим можно(и нужно) пользоваться, в особенности если вы скилловый игрок!Такие дела,играть можно но не нужно...

3 топора взял за 99 боев, средуха 2593, процен побед 62%. Внизу скрин и запись моих превозмоганий на стриме.

Удачи на полях уважений!

shot_1027.jpg

• Плюс 4

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
Был перерыв в игре с 12.16 по 05.22 много чего изменилось, но не могу понять что произошло с фугасами? Будьте добры, если кому не сложно, объясните почему раньше, это в 16 году, фугасу не надо было ничего пробивать чтобы нанести урон, а теперь в половине случаев, да даже чаще, какие то не пробил, экран не пробит, без урона... Это что? Всё с подбоем что ли ездят? Понимаю что нет. Голдовым фугасом без пробития какой то смешной урон проходит даже по картону, раньше стоило только пиксель зацепить, а сейчас реальные цифры только с пробитием видно. Я так понял в экран теперь фугас не может что ли? Как кумули? А почему арта может? Или может я что то упустил?

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
10 июн 2022 - 15:00 пользователь BigFatTANK сказал:

Эмм, я вот только после кайфого ОНО пересел на этого титана и пока в стоке танк по ТТХ хуже 8ки... Это просто абсурд. 7,5 мощность двигателя........ самый низкий показатель на уровне. У т95, маусчлена и е75 - 9 с копейками, и это минимум необходимый для комфортной игры. Даже с трофейной турбо всего 8,4, что все еще неиграбельно. ТТ противника успевают дать тебе дамаг и убежать задом, это просто до слёз. 

К нулевой динамике прибавляется отсутствие дпма, помойная голда, броня, которую тт 9 пробивают на бб :facepalm: и огромные размеры (но при этом нет хорошего обзора ???). 

Я вот смотрю на нищие 2800 суммы, которые нужны на 3 отметки и недоумеваю как даже их дать. 

П.С. На топ дрыне нормальная тачка оказывается :great:. Все еще внебалансно плохо едет и донный дпм, но адекватная стаба на такую альфу и порой можно наказывать в топе. 

Подскажите пожалуйста, а как себя Оно на фугасах сейчас чувствует? Какой средний за выстрел проходит? Имеется ввиду не картон, а тот же лвл ТТ например

Игроки
4 196 публикаций
88 968 боёв
18 июн 2022 - 16:58 пользователь tewers сказал:

Подскажите пожалуйста, а как себя Оно на фугасах сейчас чувствует? Какой средний за выстрел проходит? Имеется ввиду не картон, а тот же лвл ТТ например

Примерно год назад в патче 1.13 был ребаланс фугасов. Лучше сами найдите на официальном сайте описание новой механики этих снарядов. Если вкратце, то отменили сферу разлета осколков при взрыве фугаса, снаряд больше не "ищет" ближайший самый тонкий участок брони. Расчёт урона происходит в точке попадания. Если толщина приведённой брони меньше чем пробой фугаса, то проходит максимальный урон. Если броня толще чем пробой, то урон рассчитывается по соотношени пробой/толщину брони. То есть новая механика сделала из фугаса бб-шку с гарантированным уроном при непробитии. Но есть пару нюансов: во-первых фугасы теперь могут пробивать объекты на картах и экраны на танках, при этом пробой фугаса уменьшается. Во вторых, если фугасу не хватает пробоя чтоб пробить экран, то до основной брони он не долетает, урон совсем не наносится, это касается например выстрела в маску орудия. И в третьих, разрабы для экранов, гусениц и колёс ввели специальный коэф-т, при встрече фугаса с экраном толщиной 20мм (гусеница например) берётся утроенная (х3) расчётная толщина которую должен пробить фугас, чтобы долететь до основной брони борта. Соответственно 20*3=60мм, вот настолько упадёт пробой фугаса после прохождения через гусеницу, если у фугаса изначально пробой меньше 60мм, то пройдёт нулевой урон. Если больше, например 100мм базовый пробой фугаса, то на прохождение гусеницы пробой упадёт 100-60=40мм, и если борт окажется толще этого остатка бронипробиваемости, то пробоя брони не будет и нанесётся неполный урон.

Насчет 150мм фугсницы о-хо, это орудие неиграбельное. Картон конечно может пробивать, но по броне смехотворный дамаг проходит, от 0 до 100, над вами враг просто смеётся и даже не боится вас, вы просто беспомощный бесплатный дамаг для него. 

• Плюс 2

Игроки
359 публикаций
14 851 бой
18 июн 2022 - 20:49 пользователь 3axar48 сказал:

Примерно год назад в патче 1.13 был ребаланс фугасов. Лучше сами найдите на официальном сайте описание новой механики этих снарядов. Если вкратце, то отменили сферу разлета осколков при взрыве фугаса, снаряд больше не "ищет" ближайший самый тонкий участок брони. Расчёт урона происходит в точке попадания. Если толщина приведённой брони меньше чем пробой фугаса, то проходит максимальный урон. Если броня толще чем пробой, то урон рассчитывается по соотношени пробой/толщину брони. То есть новая механика сделала из фугаса бб-шку с гарантированным уроном при непробитии. Но есть пару нюансов: во-первых фугасы теперь могут пробивать объекты на картах и экраны на танках, при этом пробой фугаса уменьшается. Во вторых, если фугасу не хватает пробоя чтоб пробить экран, то до основной брони он не долетает, урон совсем не наносится, это касается например выстрела в маску орудия. И в третьих, разрабы для экранов, гусениц и колёс ввели специальный коэф-т, при встрече фугаса с экраном толщиной 20мм (гусеница например) берётся утроенная (х3) расчётная толщина которую должен пробить фугас, чтобы долететь до основной брони борта. Соответственно 20*3=60мм, вот настолько упадёт пробой фугаса после прохождения через гусеницу, если у фугаса изначально пробой меньше 60мм, то пройдёт нулевой урон. Если больше, например 100мм базовый пробой фугаса, то на прохождение гусеницы пробой упадёт 100-60=40мм, и если борт окажется толще этого остатка бронипробиваемости, то пробоя брони не будет и нанесётся неполный урон.

Насчет 150мм фугсницы о-хо, это орудие неиграбельное. Картон конечно может пробивать, но по броне смехотворный дамаг проходит, от 0 до 100, над вами враг просто смеётся и даже не боится вас, вы просто беспомощный бесплатный дамаг для него. 

Спасибо за такой исчерпывающий ответ. В 16 году повеселей было конечно, жаль не успел попробовать  4-го хэвика  с его фугасницей до этих изменений. 

• 1 месяц назад......
Игроки
1 763 публикации
45 016 боёв
18 июн 2022 - 22:21 пользователь tewers сказал:

Спасибо за такой исчерпывающий ответ. В 16 году повеселей было конечно, жаль не успел попробовать  4-го хэвика  с его фугасницей до этих изменений. 

повезло что не успел! 4 Хевик на фугаске вообще клак полнейший. Вот представь, у тебя охо КДшился 14 секунд, а на 9 левел переход с КД в 19, норм? вместо улучшения пушки, ее нерфанули. А подвижность у 4 Хеви была такая беспонтовая, что т95 казалась спорткаром) Динамика околонулевая

• 4 недели назад......
Бета-тестеры
161 публикация
34 080 боёв
Начал выводить из стока этот кусог. Это ж как надо ненавидеть своего игрока, чтобы на 9 уровне в стоке отбалансить это? Понятно, что деньги нужны, но зачем делать настолько неиграбельную стоковую комплектацию.

• 1 месяц назад......
Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
07 сен 2022 - 18:10 пользователь Fok сказал:

Начал выводить из стока этот кусог. Это ж как надо ненавидеть своего игрока, чтобы на 9 уровне в стоке отбалансить это? Понятно, что деньги нужны, но зачем делать настолько неиграбельную стоковую комплектацию.

Ты еще не заметил главную черту отдела баланса?
Не наблюдать за пациентом и прописывать ему необходимые лекарства, а ждать когда придется нестись в реанимацию и доставать его с того света.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
07 сен 2022 - 21:10 пользователь Fok сказал:

Да, да. Неиграбельную, кста. А не хочешь на ст-1 с дестром погонять? На вз-120 с пукалкой на 181 пробоя и 250 урона понагибать? Хомяка посмотри, паттона 46. Тут тебе хотя бы пушку с 450 альфы нахаляву дают, а не заставляют гонять на 320 с восьмерки. Как бы вот бы щас на сток пожаловаться без сравнения с другими танками.

Изменено пользователем Zu_Boden_Brennen
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
10 окт 2022 - 06:48 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Да, да. Неиграбельную, кста. А не хочешь на ст-1 с дестром погонять? На вз-120 с пукалкой на 181 пробоя и 250 урона понагибать? Хомяка посмотри, паттона 46. Тут тебе хотя бы пушку с 450 альфы нахаляву дают, а не заставляют гонять на 320 с восьмерки. Как бы вот бы щас на сток пожаловаться без сравнения с другими танками.

СТ-1 из стока вывел со скрипом (благо никто особо не знает про уязвимость сток башни), но можно жить за счет альфы и брони корпуса. (рикошетная всё таки) Но тут хотя бы можно поставить пушку от ИС-3 и играть уже с ней. (если конечно открыта параллельная ветка. Вот на КВ-4 приходилось катать с деструктором ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ ЧИСЛО БОЕВ) Дальше или ходовую и башню либо закалка и открыть башню. (я же проходил до изменения модулей)

WZ-120 еще не трогал, но на Тип59 играл предостаточно и с такой пушкой знаком достаточно хорошо. (особенно до апов) Тут да, придется "пострадывать" (странно что не апнули вслед за другими танками с этой пушкой) И да, я не знаю почему, но у меня открыта следующая пушка 100 мм 60-100Т (видимо в одном из патче дали открытие оной), а она уже близка к тому, что сейчас на Тип59 (да что уж там, это таже пушка)

Хомяк, ну тут надо обратиться к отделу баланса, почему базовые снаряды такие слабые, а голдовые ОГОГО. Всё таже старая добрая проблема сербоголды >_>

Мдааа, вот паттон 46 это вообще страх и ужас. Отдел баланса его там не хочет переработать? Не? Не хочет? (без закалки со сток орудием, на 9м уровне.....это просто не смешно) Даже пушку Перша (тоже далеко не фонтан орудие) лишь с закалкой.
Перша тоже не мешало бы как то переработать, а то он не рыба, ни мясо, а скорее соя какая то. (может что то настрелять, но зачем он, когда есть другие?)

На Халяву? Удачи кого то пробить с пробоем в 230 и с такой точностью. (и да, 450 альфа? мне казалось там 390-410 ибо обычно такая альфа вылетала)

Друг мой, а вы TVP VTU концепт пробовали из стока вывести? Ну так, для "полного понимания ощущений". (да, его апнули, вот только титул худшего СТ-8 среди прокачиваемых остался за ним)

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
10 окт 2022 - 17:00 пользователь Al_phantom сказал:

СТ-1 из стока вывел со скрипом (благо никто особо не знает про уязвимость сток башни), но можно жить за счет альфы и брони корпуса. (рикошетная всё таки) Но тут хотя бы можно поставить пушку от ИС-3 и играть уже с ней. (если конечно открыта параллельная ветка. Вот на КВ-4 приходилось катать с деструктором ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ ЧИСЛО БОЕВ) Дальше или ходовую и башню либо закалка и открыть башню. (я же проходил до изменения модулей)

WZ-120 еще не трогал, но на Тип59 играл предостаточно и с такой пушкой знаком достаточно хорошо. (особенно до апов) Тут да, придется "пострадывать" (странно что не апнули вслед за другими танками с этой пушкой) И да, я не знаю почему, но у меня открыта следующая пушка 100 мм 60-100Т (видимо в одном из патче дали открытие оной), а она уже близка к тому, что сейчас на Тип59 (да что уж там, это таже пушка)

Хомяк, ну тут надо обратиться к отделу баланса, почему базовые снаряды такие слабые, а голдовые ОГОГО. Всё таже старая добрая проблема сербоголды >_>

Мдааа, вот паттон 46 это вообще страх и ужас. Отдел баланса его там не хочет переработать? Не? Не хочет? (без закалки со сток орудием, на 9м уровне.....это просто не смешно) Даже пушку Перша (тоже далеко не фонтан орудие) лишь с закалкой.
Перша тоже не мешало бы как то переработать, а то он не рыба, ни мясо, а скорее соя какая то. (может что то настрелять, но зачем он, когда есть другие?)

На Халяву? Удачи кого то пробить с пробоем в 230 и с такой точностью. (и да, 450 альфа? мне казалось там 390-410 ибо обычно такая альфа вылетала)

Друг мой, а вы TVP VTU концепт пробовали из стока вывести? Ну так, для "полного понимания ощущений". (да, его апнули, вот только титул худшего СТ-8 среди прокачиваемых остался за ним)

Да, со стока вту выводил. Помню, что докидывал какую-то часть 9ки свободкой, ибо не в силах это терпеть. Из сильных танков могу рекомендовать индюху, пантеру1-2 и кс-53(это вообще мрак).

Кста, 230 - вменяемая бебешка для 9 уровня, так же 258 голда с альфой, когда на десторе пострадывать в 175-217 пробоя.

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
10 окт 2022 - 14:31 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Да, со стока вту выводил. Помню, что докидывал какую-то часть 9ки свободкой, ибо не в силах это терпеть. Из сильных танков могу рекомендовать индюху, пантеру1-2 и кс-53(это вообще мрак).

Кста, 230 - вменяемая бебешка для 9 уровня, так же 258 голда с альфой, когда на десторе пострадывать в 175-217 пробоя.

TVP VTU концепт это просто эпичный кошмар, который отделу баланса будут припоминать снова и снова. (СТ-8, а ОФ боится как AMX CDC, 40мм лоб и 30мм борта >_> смотрим колижен модель и понимаем обман циферек)
Индейку бросил еще в дни когда только ввели ветку леопарда. (меня выбесили 3 боя подряд подрыва БК) и возня с модулями + потребовалась сера на другую ветку. Может быть вернусь когданибудь. Сейчас вроде индейку нормально так переделали с тех пор.
Пантера 1 прошел еще в 2010м, давно это было. Машина ценилась за огромный пробой. Я помню как союзники сбивали врагу гусли, а я методично на дистанции расстреливал крепкую цель. Сейчас конечно же, союзники просто зарядят голду и перекроют твой пробой. (можно и самому зарядить, но какой смысл? Итак всех прошиваешь, а дпм лучше не становится).
Пантера 2............вот этот агрегат на фоне Пантеры 1 показался фуфлом. Прошел без особого интереса и продал. (потом уже её переделали и апнули все ттх)
CS-53 на очереди, после всех боев на CS-44.
Я даже Т-34-2 вывел из стока (задолго до всех апов) и сейчас, играю не без удовольствия. (хотя играть с такой пушкой...........надо привыкать, а то привык к дыраколам по 200 урона и кд 5-7 сек)

230 БЫЛО БЫ вменяемой ББ, если бы до врага можно было доехать на близкую дистанцию. (на 500 метрах пробой падает до 202мм, а таким только средние по броне цели пробить. Но если попадешь, а тут точность КАРАУЛ)
НО КАК ДОЕХАТЬ, КОГДА ТЕБЯ ПРОШИВАЮТ ГОЛДОЙ ВСЕ? (на 9х у всех пробой от 250+, даже у 8х есть пробивные ~250, да что уж там, даже у 7х есть такие представители, что могут пробить в лоб. Прибавим сюда чертовы +/- 25% и даже те, кто не должен, пробьют).
Да да, всё опять упирается в проблему голдовых снарядов, о которой знают в WG, но делают ровно НИЧЕГО. (10 лет прошло, а воз и ныне там).
И ведь ничего не сделаешь.
Апать броню? Ну тогда он станет "непробиваемым гробом" для основных снарядов. (её же по этому и нерфили, что для ТТ-9 была слишком сильной)
Апать пробой? Что толку? Ну сделают пробой больше, но танк всё равно будет ели ползать, не выживать под градом позолоченных снарядов.
Апать стаб и точность? Ну ок, станешь попадать чаще, но жить всё так же будет паршиво.
Апать другие ТТХ? Что бы из медленной "как бы" бронированной черепашки получить фиг пойми что?

Вот и получается, танк может быть и не плохой, по цифрам, но в реалиях нынешней игры "БЕСПОЛЕЗНАЯ ГРУША ДЛЯ БИТЬЯ". (на ст и лт вообще наглею к таким в борт притираюсь и расстреливаю, если нет камня или дома рядом.)
Перестрелка на ТТ против Тайпов идет ровно до первой голды. После чего, я каждым выстрелом выбиваю из врага весь дух. (тут скорее враги мешаются, а не мне сложно его разобрать. Если же 1на1 то любой ТТ-9 уделает по ДПМу)
На ПТ и сау вообще любимая цель, большой, медленный и с броней, на которую пофиг. (на пт главное не стрелять абы как, а на арте скорее ВБР решает, чем скилл. Танк стоит на месте, 5 выстрелов при полном круге на танке. (ни прицел ни сау не двигались). 2 мимо, 1 рядом, 1 в борт и только последний в крышу. К слову, в борт урона получилось больше из-за тонкой брони основания над гусеничных полок. Такая же броня у днища башни)

Можно сколько угодно пытаться крутить ползунки ТТХ отдельных танков, вот только проблему это ни как не решает.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
10 окт 2022 - 19:42 пользователь Al_phantom сказал:

TVP VTU концепт это просто эпичный кошмар, который отделу баланса будут припоминать снова и снова. (СТ-8, а ОФ боится как AMX CDC, 40мм лоб и 30мм борта >_> смотрим колижен модель и понимаем обман циферек)
Индейку бросил еще в дни когда только ввели ветку леопарда. (меня выбесили 3 боя подряд подрыва БК) и возня с модулями + потребовалась сера на другую ветку. Может быть вернусь когданибудь. Сейчас вроде индейку нормально так переделали с тех пор.
Пантера 1 прошел еще в 2010м, давно это было. Машина ценилась за огромный пробой. Я помню как союзники сбивали врагу гусли, а я методично на дистанции расстреливал крепкую цель. Сейчас конечно же, союзники просто зарядят голду и перекроют твой пробой. (можно и самому зарядить, но какой смысл? Итак всех прошиваешь, а дпм лучше не становится).
Пантера 2............вот этот агрегат на фоне Пантеры 1 показался фуфлом. Прошел без особого интереса и продал. (потом уже её переделали и апнули все ттх)
CS-53 на очереди, после всех боев на CS-44.
Я даже Т-34-2 вывел из стока (задолго до всех апов) и сейчас, играю не без удовольствия. (хотя играть с такой пушкой...........надо привыкать, а то привык к дыраколам по 200 урона и кд 5-7 сек)

230 БЫЛО БЫ вменяемой ББ, если бы до врага можно было доехать на близкую дистанцию. (на 500 метрах пробой падает до 202мм, а таким только средние по броне цели пробить. Но если попадешь, а тут точность КАРАУЛ)
НО КАК ДОЕХАТЬ, КОГДА ТЕБЯ ПРОШИВАЮТ ГОЛДОЙ ВСЕ? (на 9х у всех пробой от 250+, даже у 8х есть пробивные ~250, да что уж там, даже у 7х есть такие представители, что могут пробить в лоб. Прибавим сюда чертовы +/- 25% и даже те, кто не должен, пробьют).
Да да, всё опять упирается в проблему голдовых снарядов, о которой знают в WG, но делают ровно НИЧЕГО. (10 лет прошло, а воз и ныне там).
И ведь ничего не сделаешь.
Апать броню? Ну тогда он станет "непробиваемым гробом" для основных снарядов. (её же по этому и нерфили, что для ТТ-9 была слишком сильной)
Апать пробой? Что толку? Ну сделают пробой больше, но танк всё равно будет ели ползать, не выживать под градом позолоченных снарядов.
Апать стаб и точность? Ну ок, станешь попадать чаще, но жить всё так же будет паршиво.
Апать другие ТТХ? Что бы из медленной "как бы" бронированной черепашки получить фиг пойми что?

Вот и получается, танк может быть и не плохой, по цифрам, но в реалиях нынешней игры "БЕСПОЛЕЗНАЯ ГРУША ДЛЯ БИТЬЯ". (на ст и лт вообще наглею к таким в борт притираюсь и расстреливаю, если нет камня или дома рядом.)
Перестрелка на ТТ против Тайпов идет ровно до первой голды. После чего, я каждым выстрелом выбиваю из врага весь дух. (тут скорее враги мешаются, а не мне сложно его разобрать. Если же 1на1 то любой ТТ-9 уделает по ДПМу)
На ПТ и сау вообще любимая цель, большой, медленный и с броней, на которую пофиг. (на пт главное не стрелять абы как, а на арте скорее ВБР решает, чем скилл. Танк стоит на месте, 5 выстрелов при полном круге на танке. (ни прицел ни сау не двигались). 2 мимо, 1 рядом, 1 в борт и только последний в крышу. К слову, в борт урона получилось больше из-за тонкой брони основания над гусеничных полок. Такая же броня у днища башни)

Можно сколько угодно пытаться крутить ползунки ТТХ отдельных танков, вот только проблему это ни как не решает.

Кста, 34-2 довольно неплохой танк на фоне мной перечисленного, проходил его недавно.

Что касается голды - все с ней вменяемо: достаточно посмотреть на "историчный" вариант у конкурентов, где танчики "базовыми" снарядами друг друга и  в хвост и в гриву навылет. Вот такого добра нам тут точно не надо и система, созданная крахмалом (340 шприц - анбеливабл пробой, когда исторично уже были ломы на 400+) для этой игры подходит.

Что до тайпа в целом, я не раз уже говорил и еще раз скажу: медленный гроб, каким бы плотным он не был, в рандоме не нужен. Делать неубиваемые танки - очень очень плохая идея(кран, чиф), как показала практика, а то что не едет, энивей будет попячено артой да треугольничками.

Бросай ты эту ветку к чертям, лучший в ней танк - O-I шестого уровня. Вот он могет: и рандом там сбалансированный, не такой быстрый, и броня/альфа у него есть.

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
10 окт 2022 - 19:02 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Кста, 34-2 довольно неплохой танк на фоне мной перечисленного, проходил его недавно.

Что касается голды - все с ней вменяемо: достаточно посмотреть на "историчный" вариант у конкурентов, где танчики "базовыми" снарядами друг друга и  в хвост и в гриву навылет. Вот такого добра нам тут точно не надо и система, созданная крахмалом (340 шприц - анбеливабл пробой, когда исторично уже были ломы на 400+) для этой игры подходит.

Что до тайпа в целом, я не раз уже говорил и еще раз скажу: медленный гроб, каким бы плотным он не был, в рандоме не нужен. Делать неубиваемые танки - очень очень плохая идея(кран, чиф), как показала практика, а то что не едет, энивей будет попячено артой да треугольничками.

Бросай ты эту ветку к чертям, лучший в ней танк - O-I шестого уровня. Вот он могет: и рандом там сбалансированный, не такой быстрый, и броня/альфа у него есть.

Т-34-2 ДО АПОВ, на ст-8 сток пушка 128мм пробой, круто правда? Мне просто приводили китайка в пример "убогости" при разговоре с TVP VTU. И до апов, он был плох (из стока уж точно его выводить было болью), НО он не был худшим прокачиваемым СТ-8.

Неа, с голдой нифига не вменяемо. Ты спрашивал какого фига у хомяка сток орудие такое ужасное? Ну так угадай, почему отдел баланса не изменяет ттх данного орудия. Я зайду даже дальше и припомню нерф Т69 и хомяка (за компанию) именно из-за голдовых снарядов (тогда они спокойно шили 300мм), но WG не остановилось на нерфе голды, они еще и танки порезали.

Вот и получается, что за очень крутые снаряды, танки расплачиваются полноценным нерфом, а потом становятся "*** на основных, не плох/крут на голде".

Историчность? В этой игре :D ой насмешил.

Spoiler

Вы вообще как себе представляешь историчность? Где 2/3 машин нарисованные проекты, с нарисованными деталями (модулями) и снарядами, которые или опять же были только на бумаге или их сделали уже намного позже самого танка. (яркий пример Т-34-100 где голда шьет 250мм на 7м уровне) Черт, да WG сделали прем из ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА (это даже не полноценный чертеж, со всеми реальными расчетами. Тупо набросок чего напридумывал конструктор. И зная свою работу, могу смело цитировать начальника "Конструкторы могут придумать деталь, а мы им говорим из чего её можно/нельзя изготовить и почему".)
Историчный вариант, ой боги, да если надо, WG нарисуют броню там где её отродясь не было, сделают снаряд, который в принципе не был придуман.
Механики, которые сделаны фишкой у танков, в реальности работали совершенно иным образом.
Всё, что бы танк хоть как то укладывался в 50% эффективности, то что в простонародье называется баланс. (хотя я уже давно наблюдаю его или отсутствие или некорректное исполнение)
Гражданин, ИСТОРИЧНОСТЬ ДАВНО НЕ ПРО ЭТУ ИГРУ, вы путаете проекты.

Ну так, тема посвещена Тайпу4, игроки обсуждают танк и в данный момент, танк ПЛОХ.
Я то давно забросил попытки катать на Тайпе (благо есть, что катать и прокачивать), пока WG не обратят внимание на проблемные танки.

Пока WG не решат проблему сербоголды, то подобные танки будут аутсайдерами.

Spoiler

Я уже писал, проблема не только в том, что крепкие танки стали губками для голды и приходится или делать непробиваемый гроб или апать так танк, что на голде он крут, а на основных "так себе".
Та-же беда с пробивными танками. (Вау, у тебя лучший пробой на основных, смотри чё могу "заряжает голду" и пробивает или так же или лучше + другие ттх)
Та-же беда с голдозависимыми. Или ты заряжаешь голду и ты конкруретно способен или ты пытаешься играть на основных, что резко понижает твою эффективность в бою. (то есть если игрок не зарядил голду на том же Т69 он *************** "не умеет играть", а если игрок ощутимо хочет изменить другой ттх он должен закатать губу? Честно, ага)
Ну и да, до не давних пор все ныли на ОФ, а стесняюсь спросить, у кого ОФ голдовые были очень убойные?

Вот вам экскурс в историю:

1) Патч 0.8.1 ввод сербоголды

2) Патч 0.8.4 ввод Бабахи с голдовыми ОФ на 275мм пробоя.

3) Патч 0.8.6 нерф пробоя ТТ-10 на 10мм с лозунгом "Для увеличения роли брони в игре" (справидливости ради, еще и голду совсем уж имбовую резали, для 8х убрали 300мм, для 9х и 10х ~350, а для пт 10х и вовсе ~400)

Интересно, а что было бы выйди бабаха ДО 0.8.1? Навреное всем было интересно, как пт, с БК на 12 снарядов с такими УБЕР СИЛЬНОЙ ГОЛДОЙ, ввели в рандом. (Это был бы самый настоящий нагиб за бабло)
Теперь это нагиб за бабло, через посредника (серебро).
Опять же, никто не заставлял играть на бабахе с голдовыми снарядами, Всё куда проще, просто всех кто по другую сторону ствола поставили перед фактом "Да эта машина способно с 1го выстрела разорвать целый танк только за счет голды, РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ".

То что ЦА радостно приняло правила игры, что "Ну все же стреляют голдой, значит так и надо". По факту ЦА схавала "все жульничают, чё это я один честно играю".
Ну давайте тогда сразу всем голду, чего мелочиться? Ах да, баланс разорвет на части.
Прямо как на тестовом серваке, где все поголовно на голде и где играть желания около нуля. (ну и конечно понять как играется танк тоже не понятно, если ОПЯТЬ ЖЕ не имба на голде или непробиваемый гроб)

И да, тезис "ну так зачем качать этот танк, бери тот что актуален сейчас".
Spoiler

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...