vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 Добрый день, уважаемые разработчики.Ваша программа Wargaming.net Game Center находится в стадии beta тестирования, о чем говорит надпись слева в углу.Я прекрасно играл без этой программы в Ваши игры, и не очень горю желанием использовать beta версии программ, если только сам не принимаю этого решения.Однако, при переустановке игры World Of Tanks с Вашего сайта мне принудительно была установлена это программа и, при попытке ее удаления, выводится предупреждение, что без программы Wargaming.net Game Center обновления для игр будет невозможно получить.Да, мне не нравится- что я ДОЛЖЕН ввести логин в beta версию программы- что мне приходится выполнять дополнительные действия для выгрузки ненужных мне во время игры программ- что настройки запуска клиента игры по выбору сервера, а запуск и вход выполняет Wargaming.net Game Center, находятся не в программе, которая запускает, а в клиенте игры, что совершенно нелогично Прошу сообщить, на каком основании WG обязует игроков при новых установках пользоваться beta версией программы (Wargaming.net Game Center), тем более что на старом установленном ПК прекрасно обновляется и работает просто клиент World Of Tanks? Где я могу найти инструкции по удалению ненужной мне beta версии Вашего ПО без потери функционала клиентов Ваших игр? 3 -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
RenamedUser_28617837 Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 595 публикаций 629 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 удалишь и все игры потрутся частично на скоко я помню Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 13:20 пользователь rojelamerok сказал:удалишь и все игры потрутся частично на скоко я помню Ну там есть отдельные опции для удаления игр и удаления настроек самого ГеймЦентра... Но вот насчет невозможности обновлений... Ярлыков запуска игр по отдельности то не стало... ГеймЦентр удалишь, а запускать как?Если бы были отдельные ярлыки - я бы даже не задавал этого вопроса - просто не запускал бы ГеймЦентр, но так же нельзя после его установки... -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
anonym_ucPv3XFIIVqQ Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 12 288 публикаций 12 407 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 13:14 пользователь vedi_ua сказал:Прошу сообщить, на каком основании WG обязует игроков при новых установках пользоваться beta версией программы (Wargaming.net Game Center), тем более что на старом установленном ПК прекрасно обновляется и работает просто клиент World Of Tanks?на основании пользовательского соглашения, которое ты прочитал и с которым согласился. з.ы. ты точно аж с 2012 года? Ссылка на комментарий
naHuka_B_ropoge Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 31 445 публикаций 33 775 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 14:14 пользователь vedi_ua сказал:Добрый день, уважаемые разработчики.Ваша программа Wargaming.net Game Center находится в стадии beta тестирования, о чем говорит надпись слева в углу.Я прекрасно играл без этой программы в Ваши игры, и не очень горю желанием использовать beta версии программ, если только сам не принимаю этого решения.Однако, при переустановке игры World Of Tanks с Вашего сайта мне принудительно была установлена это программа и, при попытке ее удаления, выводится предупреждение, что без программы Wargaming.net Game Center обновления для игр будет невозможно получить.Да, мне не нравится- что я ДОЛЖЕН ввести логин в beta версию программы- что мне приходится выполнять дополнительные действия для выгрузки ненужных мне во время игры программ- что настройки запуска клиента игры по выбору сервера, а запуск и вход выполняет Wargaming.net Game Center, находятся не в программе, которая запускает, а в клиенте игры, что совершенно нелогично Прошу сообщить, на каком основании WG обязует игроков при новых установках пользоваться beta версией программы (Wargaming.net Game Center), тем более что на старом установленном ПК прекрасно обновляется и работает просто клиент World Of Tanks? Где я могу найти инструкции по удалению ненужной мне beta версии Вашего ПО без потери функционала клиентов Ваших игр? Уважаемый игрок!Что такое Game Center? Как установить игры в Game Center? Решение технических проблем с Game Center Удалить можно так:Заходите на своём компьютере Пуск - Панель управления - Программы и компоненты и находите Game Center. Удаляйте его.После удаления рекомендую переустановить игры, так как Game Center при установке удаляет стандартные лоунчеры и после удаления WGC лончеров уже не будет (то есть нормально обновиться клиенты игр не смогут). 1 Эм, а почему модерам правда глаза должна колоть? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтеры. Они просто чистят оффтоп по правилам. Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 13:29 пользователь DENgerous сказал:на основании пользовательского соглашения, которое ты прочитал и с которым согласился. з.ы. ты точно аж с 2012 года?Стоп стоп стоп, а почему на просто обновляющейся версии клиента этого ПО НЕТ?А почему это ПО можно удалить не удаляя клиента? -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 (изменено) 06 Авг 2018 - 13:31 пользователь naHuka_B_ropoge сказал: Удалить можно так:Заходите на своём компьютере Пуск - Панель управления - Программы и компоненты и находите Game Center. Удаляйте его.После удаления рекомендую переустановить игры, так как Game Center при установке удаляет стандартные лоунчеры и после удаления WGC лончеров уже не будет (то есть нормально обновиться клиенты игр не смогут). Очень интересный совет. А подскажите КАК я могу переустановить игры БЕЗ установки Game Center, если сейчас при установке игр он ставится автоматически? PS Я то ставил игру недавно и там НЕ было опции отключения установки Гейм Центр. Была бы - этой темы не было бы. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif Изменено 6 августа, 2018 пользователем vedi_ua -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 16:33 пользователь vedi_ua сказал:Очень интересный совет. А подскажите КАК я могу переустановить игры БЕЗ установки Game Center, если сейчас при установке игр он ставится автоматически? Откуда Вы производите скачивание игры, которая у Вас каким-то образом обязывает устанавливать ГЦ? Spoiler Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 (изменено) 06 авг 2018 - 13:37 пользователь A_Bapbka сказал:Откуда Вы производите скачивание игры, которая у Вас каким-то образом обязывает устанавливать ГЦ? Официальная ссылка на скачивание игры с официального сайта ВГ.Причем, если бы не скачивал, а просто обновлял бы клиента - то Гейм Центр бы не ставился (на другом ПК именно так и есть). Изменено 6 августа, 2018 пользователем vedi_ua -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
Newler Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 3 937 публикаций 21 885 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 16:14 пользователь vedi_ua сказал:Добрый день, уважаемые разработчики.Ваша программа Wargaming.net Game Center находится в стадии beta тестирования, о чем говорит надпись слева в углу.Я прекрасно играл без этой программы в Ваши игры, и не очень горю желанием использовать beta версии программ, если только сам не принимаю этого решения.Однако, при переустановке игры World Of Tanks с Вашего сайта мне принудительно была установлена это программа и, при попытке ее удаления, выводится предупреждение, что без программы Wargaming.net Game Center обновления для игр будет невозможно получить.Да, мне не нравится- что я ДОЛЖЕН ввести логин в beta версию программы- что мне приходится выполнять дополнительные действия для выгрузки ненужных мне во время игры программ- что настройки запуска клиента игры по выбору сервера, а запуск и вход выполняет Wargaming.net Game Center, находятся не в программе, которая запускает, а в клиенте игры, что совершенно нелогично Прошу сообщить, на каком основании WG обязует игроков при новых установках пользоваться beta версией программы (Wargaming.net Game Center), тем более что на старом установленном ПК прекрасно обновляется и работает просто клиент World Of Tanks? Где я могу найти инструкции по удалению ненужной мне beta версии Вашего ПО без потери функционала клиентов Ваших игр? На работе, где нет игры (по разным причинам) зашел сюда, скачал web-установщик и он начал ставить обычную версию игры (без гейм центра). 1 AHГAP (oбнoвлeнo 21.12.2018): CCCP: ИC-7, ИC-4, T-62A, Oбъeкт 140, Oбъeкт 268, Oбъeкт 261, T-10, Oбъeкт 430, T-54, T-54 oблeгчённый, ИC-3, ИC-6, T-54 пepвый oбpaзeц, ЛTTБ, ИC, T-34-85M, T-50-2, CУ-100, KB-1, Чepчилль III, T-34 экpaниpoвaнный, Maтильдa IV, Baлeнтaйн II, T-29, T-127, ЛTП, БT-7 apтиллepийcкий, T-45;ФPAHЦИЯ: AMX 50 B, Batignolles-Châtillon 25 t, AMX 13 105, Batignolles-Châtillon 155 mle. 55, Lorraine 40 t, AMX 50 100, Batignolles-Châtillon 12 t, AMX AC mle. 48, AMX 40, FCM36 PaK40, Hotchkiss H35; ЯПOHИЯ: Type 4 Heavy, Type 61; KИTAЙ: WZ-120 (Type 59);CШA: T110E5, T110E4, T57 Heavy Tank, T54E1, T49, M53/M55, T34, T25 Pilot Number 1, T95E2, T28 Concept, M18 Hellcat, MTLS-1G14, T1E6; BEЛИKOБPИTAHИЯ: Super Conqueror, FV215b, Centurion Action X, Charioteer, FV4202, FV201 (A45), Excelsior. ШBEЦИЯ: Emil II, Ikv 65 Alt II; ЧEXOCЛOBAKИЯ: Konštrukta T-34/100, Škoda T 40; XЛAM: VK 168.01 (P), Turán III prototípus, StuG IV, 43 M. Toldi III, Pz.Kpfw. II Ausf. D, T7 Combat Car, Light Mk. VIC, Type 97 Te-Ke, L-60, TKS z n.k.m. 20 mm, MKA. Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 (изменено) 06 авг 2018 - 13:49 пользователь Newler сказал: На работе, где нет игры (по разным причинам) зашел сюда, скачал web-установщик и он начал ставить обычную версию игры (без гейм центра).Проверьте заодно корабли и самолеты.А может быть что-то изменили с момента моего последнего скачивания, но информации об этом нигде нет.Да и сам видишь - разработчики не опровергли факт автоматической установки Гейм Центра, по крайней мере - пока не опровергли. Изменено 6 августа, 2018 пользователем vedi_ua -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 августа, 2018 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 (изменено) 06 авг 2018 - 14:51 пользователь vedi_ua сказал:Проверьте заодно корабли и самолеты.А может быть что-то изменили с момента моего последнего скачивания, но информации об этом нигде нет.Да и сам видишь - разработчики не опровергли факт автоматической установки Гейм ЦентраДля Самолетов - да. Ставится ГЦ.Но никто не заставлял вас ВРУЧНУЮ импортировать в ГЦ Танки...... Изменено 6 августа, 2018 пользователем ZloyBut 1 Spoiler Ссылка на комментарий
Alvas721220 Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 2 828 публикаций 62 140 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 14:37 пользователь A_Bapbka сказал: Откуда Вы производите скачивание игры, которая у Вас каким-то образом обязывает устанавливать ГЦ? С самолетами устанавливается автоматически. И, если Вы не в курсе, ВГ закрыло все альтернативные способы скачивания игр. 9.18 убил игру Ссылка на комментарий
Newler Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 3 937 публикаций 21 885 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 авг 2018 - 16:51 пользователь vedi_ua сказал:Проверьте заодно корабли и самолеты.А может быть что-то изменили с момента моего последнего скачивания, но информации об этом нигде нет.Да и сам видишь - разработчики не опровергли факт автоматической установки Гейм Центра, по крайней мере - пока не опровергли. Я пробовал ставить 5 минут назад, в папке установки появился wotlauncher и прочие привычные файлы.. Корабли и самолеты у меня не вызвали особого интереса, поэтому лень проверять. Разрабы могли не заметить твоей темы.. AHГAP (oбнoвлeнo 21.12.2018): CCCP: ИC-7, ИC-4, T-62A, Oбъeкт 140, Oбъeкт 268, Oбъeкт 261, T-10, Oбъeкт 430, T-54, T-54 oблeгчённый, ИC-3, ИC-6, T-54 пepвый oбpaзeц, ЛTTБ, ИC, T-34-85M, T-50-2, CУ-100, KB-1, Чepчилль III, T-34 экpaниpoвaнный, Maтильдa IV, Baлeнтaйн II, T-29, T-127, ЛTП, БT-7 apтиллepийcкий, T-45;ФPAHЦИЯ: AMX 50 B, Batignolles-Châtillon 25 t, AMX 13 105, Batignolles-Châtillon 155 mle. 55, Lorraine 40 t, AMX 50 100, Batignolles-Châtillon 12 t, AMX AC mle. 48, AMX 40, FCM36 PaK40, Hotchkiss H35; ЯПOHИЯ: Type 4 Heavy, Type 61; KИTAЙ: WZ-120 (Type 59);CШA: T110E5, T110E4, T57 Heavy Tank, T54E1, T49, M53/M55, T34, T25 Pilot Number 1, T95E2, T28 Concept, M18 Hellcat, MTLS-1G14, T1E6; BEЛИKOБPИTAHИЯ: Super Conqueror, FV215b, Centurion Action X, Charioteer, FV4202, FV201 (A45), Excelsior. ШBEЦИЯ: Emil II, Ikv 65 Alt II; ЧEXOCЛOBAKИЯ: Konštrukta T-34/100, Škoda T 40; XЛAM: VK 168.01 (P), Turán III prototípus, StuG IV, 43 M. Toldi III, Pz.Kpfw. II Ausf. D, T7 Combat Car, Light Mk. VIC, Type 97 Te-Ke, L-60, TKS z n.k.m. 20 mm, MKA. Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 (изменено) 06 авг 2018 - 13:53 пользователь ZloyBut сказал:Для Самолетов - да. Ставится ГЦ.Но никто не заставлял вас ВРУЧНУЮ импортировать в ГЦ Танки......Вот я и не пойму - вручную я ничего не импортировал, видимо там таки есть автоимпорт в одном из вариантов последовательности установки (который делал я).Я не пойму почему нас заставляют использовать beta (фактически тестовую) версию ПО. 06 Авг 2018 - 13:55 пользователь Newler сказал:Я пробовал ставить 5 минут назад, в папке установки появился wotlauncher и прочие привычные файлы.. Корабли и самолеты у меня не вызвали особого интереса, поэтому лень проверять. Разрабы могли не заметить твоей темы..Как видишь, одна из игр таки ставит автоматически... так что не все так хорошо и красиво у ВГ... Изменено 6 августа, 2018 пользователем vedi_ua -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
Newler Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 3 937 публикаций 21 885 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 16:57 пользователь vedi_ua сказал: Как видишь, одна из игр таки ставит автоматически... так что не все так хорошо и красиво у ВГ...Да, но это форум по танкам, а в них нет обязаловки, так что выходит, что тут проблемы нет. AHГAP (oбнoвлeнo 21.12.2018): CCCP: ИC-7, ИC-4, T-62A, Oбъeкт 140, Oбъeкт 268, Oбъeкт 261, T-10, Oбъeкт 430, T-54, T-54 oблeгчённый, ИC-3, ИC-6, T-54 пepвый oбpaзeц, ЛTTБ, ИC, T-34-85M, T-50-2, CУ-100, KB-1, Чepчилль III, T-34 экpaниpoвaнный, Maтильдa IV, Baлeнтaйн II, T-29, T-127, ЛTП, БT-7 apтиллepийcкий, T-45;ФPAHЦИЯ: AMX 50 B, Batignolles-Châtillon 25 t, AMX 13 105, Batignolles-Châtillon 155 mle. 55, Lorraine 40 t, AMX 50 100, Batignolles-Châtillon 12 t, AMX AC mle. 48, AMX 40, FCM36 PaK40, Hotchkiss H35; ЯПOHИЯ: Type 4 Heavy, Type 61; KИTAЙ: WZ-120 (Type 59);CШA: T110E5, T110E4, T57 Heavy Tank, T54E1, T49, M53/M55, T34, T25 Pilot Number 1, T95E2, T28 Concept, M18 Hellcat, MTLS-1G14, T1E6; BEЛИKOБPИTAHИЯ: Super Conqueror, FV215b, Centurion Action X, Charioteer, FV4202, FV201 (A45), Excelsior. ШBEЦИЯ: Emil II, Ikv 65 Alt II; ЧEXOCЛOBAKИЯ: Konštrukta T-34/100, Škoda T 40; XЛAM: VK 168.01 (P), Turán III prototípus, StuG IV, 43 M. Toldi III, Pz.Kpfw. II Ausf. D, T7 Combat Car, Light Mk. VIC, Type 97 Te-Ke, L-60, TKS z n.k.m. 20 mm, MKA. Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 Если ставить отсюда https://worldoftanks.ru/ru/game/download/ устанавливается обычный клиент WOT Spoiler Ссылка на комментарий
anonym_6zTxcQZBUfb2 Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 8 444 публикации 80 579 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 14:57 пользователь vedi_ua сказал:Вот я и не пойму - вручную я ничего не импортировал, видимо там таки есть автоимпорт в одном из вариантов последовательности установки (который делал я).Я не пойму почему нас заставляют использовать beta (фактически тестовую) версию ПО. Как видишь, одна из игр таки ставит автоматически... так что не все так хорошо и красиво у ВГ... На сегодняшний день WoWP (самолеты) устанавливаются только через WGC. После установки WGC приложение автоматически запустится и начнёт искать уже установленные игры Wargaming на вашем компьютере. Если они будут найдены, Game Center предложит добавить их и обновить. Корабли и танки по прежнему устанавливаются через стандартный привычный (отдельный для каждого проекта) лончер. 1 Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 1 861 публикация 80 394 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 06 Авг 2018 - 14:15 пользователь freethinker сказал:На сегодняшний день WoWP (самолеты) устанавливаются только через WGC. После установки WGC приложение автоматически запустится и начнёт искать уже установленные игры Wargaming на вашем компьютере. Если они будут найдены, Game Center предложит добавить их и обновить. Корабли и танки по прежнему устанавливаются через стандартный привычный (отдельный для каждого проекта) лончер.Удалил геймцентр, начал обновлять танки и корабли согласно совета.Дополню - на странице скачивания клиента кораблей есть 2 пункта на загрузку клиента: большая кнопка "Скачать игру" и ниже отдельная ссылка "Скачать классический лончер". Ссылки, само собой, разные... Так что в кораблях уже тоже не все так красиво. -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 6 августа, 2018 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2018 Настанет такое время, когда GC будет обязателен для всех проектов, так что привыкать к нему придется рано или поздно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации