Перейти к содержимому

SD-карты VS HD-карты

65 пользователей проголосовало

1. 1. Какая версия карт была лучше?

• Старая (SD). Верните старые карты!
      40
    • Новая (HD). Красиво же.
      21
    • Арте без разницы
      4
  2. 2. Какие карты после перевода в HD стали лучше?

• Рыбацкая бухта
      6
    • Аэродром
      4
    • Вестфилд
      1
    • Степи
      7
    • Малиновка
      6
    • Прохоровка
      2
    • Фьорды
      5
    • Париж
      2
    • Утёс
      4
    • Оверлорд
      1
    • Провинция
      5
    • Эрленберг
      4
    • Руинберг
      1
    • Редшир
      2
    • Энск
      3
    • Линия Зигфрида
      1
    • Химмельсдорф
      3
    • Перевал
      3
    • Рудники
      4
    • Мурованка
      0
    • Лассвиль
      3
    • Эль-Халлуф
      7
    • Лайв Окс
      1
    • Карелия
      1
    • Тундра
      0
    • Песчаная река
      1
    • Тихий берег
      1
    • Монастырь
      3
    • Линния Маннергейма (Заполярье)
      3
    • Ни одна карта не стала лучше
      33
    • Все карты карты стали красивее и играбельнее
      10
  3. 3. Какие карты стали хуже после перевода в HD?

• Рыбацкая бухта
      21
    • Аэродром
      6
    • Вестфилд
      5
    • Провинция
      10
    • Степи
      4
    • Малиновка
      6
    • Прохоровка
      3
    • Фьорды
      15
    • Париж
      2
    • Оверлорд
      8
    • Утёс
      5
    • Эрленберг
      19
    • Руинберг
      5
    • Редшир
      4
    • Энск
      0
    • Линия Зигфрида
      5
    • Химмельсдорф
      1
    • Перевал
      3
    • Рудники
      9
    • Мурованка
      4
    • Лассвиль
      1
    • Эль-Халлуф
      0
    • Лайв Окс
      1
    • Карелия
      3
    • Тундра
      4
    • Песчаная река
      2
    • Тихий берег
      1
    • Монастырь
      8
    • Линия Маннергейма (Заполярье)
      4
    • В разной степени пострадали все карты
      32
    • Хуже не стала ни одна, а многие стали лучше
      11
  4. 4. Какие бы из выведенных вы бы вернули вместо Оверлорда?

• Оверлорд!!! Лучшая карта войны же!
      9
    • Виндсторм
      12
    • Топь (вариант до переделки)
      15
    • Топь (последний вариант, который вывели)
      16
    • Жемчужная река
      24
    • Священная долина (первый вариант)
      10
    • Священная долина (последний вариант который вывели)
      7
    • Сталинград
      13
    • Хайвей
      28
    • Скрытая деревня
      14
    • Южный берег
      20
    • Комарин (первый вариант с базами "по кругу")
      5
    • Комарин (последний вариант что был в игре)
      5
    • Северо-запад (первый вариант, без фланга "на днище")
      7
    • Северо-запад (последний вариант что был в игре)
      5
    • Северогорск (первый вариант)
      4
    • Северогорск (последний вариант что был в игре)
      3
    • Эти карты не зря вывели и ни одну из них возвращать не нужно
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

После ввода новшеств и красивостей уже прошло какое-то время и пора бы уже оценить без лишних эмоций стало ли от этого игра лучше.

Сразу признаюсь, меня изменения на картах не радуют совершенно. Пожалуй перечислю список претензий к обновленным картам.

1. На многих картах были убраны вполне "легальные" съезды улучшавшие геймплей. Типичный пример - водопад на Эль-Халлуфе, полки на центре Аэродрома, боковые заезды на Монастыре, горка с маяком на Утёсе и т.д. Благодаря этим возможностям (к сожалению убранным) достаточно посредственные (если не сказать плохие) карты игрались более-менее бодро и терпимо. Также пострадали некоторые прострелы. Например на Химмельсдорфе из под склада возле ЖД большую часть прострела на гору теперь загораживает стена дома, который зачем-то вырос. Прострелы между домов на зеленке Руинберга - кому они помешали?
  2. Передлки таких карт как Рыбацкая бухта, Фьорды и Эрленберг получились отвратительными в максимальной степени. Если раньше это были карты с небольшими геймплеными проблемами/особенностями, то сейчас каждая из них превратилась в одну большую проблему.
  3. При этом такие ужасные карты как Тундра и Тихий берег перенесены как под копирку, травинка к травинке, камушек к камушку. Да и направление тяжей на Вестфилде так и не исправили.
  4. Вообще на мой взгляд нет ни одной карты, которая бы от перевода в HD геймплейно бы улучшилась. В лучшем случае некоторые не стали хуже. Каких-то новых возможностей ни на одной карте не появилось. Только старые на многих поубирали. При том что эти псевдо-косяки во многом и делали эти карты играбельными (см. п 1).

Ну что ж... Я поныл, передаю эстафету в комментарии.

• Плюс 1
Игроки
829 публикаций
95 602 боя
Меня раздражает, что в ХД карты напихали уйму кустов и ломающихся объектов, как бы говоря: "угощайтесь, читерасты, новыми возможностями"!!!
  • Плюс 2
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
Сейчас бы про "хуже для ПТ" рассказывать при увеличении количества растительности на картах. А прострелами этими, кстати говоря, как раз ПТ и не пользовались.
Игроки
3 037 публикаций
30 423 боя

Автор, играй только на арте, как я, и тебя вообще не будут парить sd/vs/hd (xз что это значит) карты. Даже на химках и энске можно нормально напортить игру многонопкам))) Если раньше, до 9.18 с маленьким сплешем, укрытия играли какую-то роль, то теперь, спасибо ВГ, можно добирать многокнопочных через камень, через угол дома, кидать в стенку дома.

Удачи!

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 2
Проголодался, наверное! Братишка… Я тебе фугасик принёс)))))))))
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
22 Июл 2018 - 12:50 пользователь pmpe сказал:

Автор, играй только на арте, как я, и тебя вообще не будут парить sd/vs/hd (xз что это значит) карты. Даже на химках и энске можно нормально напортить игру многонопкам))) Если раньше, до 9.18 с маленьким сплешем, укрытия играли какую-то роль, то теперь, спасибо ВГ, можно добирать многокнопочных тepпил через камень, через угол дома, кидать в стенку дома.

Удачи!

Нет уж, спасибо, играйте на арте сами. Мне удовольствия артиллерийский геймплей не приносит вообще.
Игроки
25 721 публикация
82 902 боя

Я смотрю, тема никому не интересна. Видимо, игрокам по боку, где и как играть. Мне вот при ответах пришлось напрячься, чтобы вспомнить какими были карты до HD, чтобы сравнить их и расставить галочки. Сомневаюсь, что кто-то будет также морочиться . 

С последним вопросом не согласен, из перечисленных есть карты, которые хуже Оверлорда. Да и сам Оверлорд нравится лично мне больше, чем какой-нибудь париж.

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
23 Июл 2018 - 12:21 пользователь sannic134 сказал:

Я смотрю, тема никому не интересна. Видимо, игрокам по боку, где и как играть. Мне вот при ответах пришлось напрячься, чтобы вспомнить какими были карты до HD, чтобы сравнить их и расставить галочки. Сомневаюсь, что кто-то будет также морочиться . 

С последним вопросом не согласен, из перечисленных есть карты, которые хуже Оверлорда. Да и сам Оверлорд нравится лично мне больше, чем какой-нибудь париж.

+1

Уйма бесполезных вариантов, которых еще выбрать надо, вспомнив что есть что. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
23 Июл 2018 - 14:21 пользователь sannic134 сказал:

Оверлорд - это днище. Хуже него нет ничего. Некоторые другие карты могут быть на одном с ним уровне, но хуже нет ничего. А варианты... Ви таки против демократии?) Ну могу убрать все варианты, оставив только Южный берег, за который сам проголосовал)
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
23 Июл 2018 - 14:21 пользователь sannic134 сказал:

Самое забавное, что Оверлорд в свое время вывели только на ру сервере. Похоже на других серверах карта норм зашла. Лучше трижды отыграть на Оверлорде, чем один раз попасть на Париж.

По картам...

После перевода в хд карты стали лучше.... визуально, но остались старые проблемы.

Карты, которые мне не нравятся:

- Провинция. 

- Энск. С такими размерами на ней место танкам максимум 8 уровня

- Перевал, Париж, Монастырь -  туннельные карты.

- Фьорды - всегда была плохая,дисбаланс респов, неиграбельность.

- Тундра, Рудники - маленькие карты для 10ок.

- Эль-Халуф после последней переделки стал примитивной картой.

-Тихий берег - карта с 2 играбельными направлениями.

Жалею, что вывели такие карты как: Комарин ( до последней переделки), Топь (до последней переделки), Сталинград.

По остальным выведенным картам: верное решение.

Игроки
314 публикации
57 144 боя

Нытьё! По мне - так лучше вообще все убранные карты оставили. ...И Оверлорд нормальная карта, для разнообразия неплоха. Чем больше карт, тем лучше.

Поднимают вой и карты убирают - это неправильно. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif

• Плюс 2
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
23 Июл 2018 - 15:07 пользователь 1Spirit3 сказал:

Нытьё! По мне - так лучше вообще все убранные карты оставили. ...И Оверлорд нормальная карта, для разнообразия неплоха. Чем больше карт, тем лучше.

Поднимают вой и карты убирают - это неправильно. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif

Естественно нытье! Потому что нормально играть на этом кочкодроме-Оверднище невозможно. Когда пытаясь играть на результат, отметки на ствол получить или просто бой интересный скатать, попадаешь на это "разнообразие", то стул сгорает дотла уже при загрузке боя! Пошло бы такое "разнообразие" куда подальше! Изменено пользователем rambo17
Игроки
9 421 публикация
69 312 боёв
23 Июл 2018 - 12:19 пользователь rambo17 сказал:

Естественно нытье! Потому что нормально играть на этом кочкодроме-Оверднище невозможно. Когда пытаясь играть на результат, отметки на ствол получить ил просто бой интересный скатать, попадаешь на это "разнообразие", то стул сгорает дотла уже при загрузке боя! Пошло бы такое "разнообразие" куда подальше!

Есть наверное  игры заточенные на результат, а есть на процесс. Танки скорее всего относятся ко второму варианту, учитывая высокую степень рандомности.

Неправильное отношение к игре, к её свойствам, вызывает негатив. 

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
25 721 публикация
82 902 боя
23 июл 2018 - 14:31 пользователь rambo17 сказал:

Оверлорд - это днище. Хуже него нет ничего. Некоторые другие карты могут быть на одном с ним уровне, но хуже нет ничего. А варианты... Ви таки против демократии?) Ну могу убрать все варианты, оставив только Южный берег, за который сам проголосовал) 

Я бы попросил большей конкретики и конструктива, но видя как горит от неё думаю, что разговор этот будет малоинтересным, поэтому не нужно)

Я не против вариантов, я против того, что варианты против одной конкретной карты. Хотя вместе с её возвращением ввели "замечательный" штиль (на котором я топил свой танк со старта уже больше 10 раз), Провинцию (которая многим не нравится, но мне почему-то со временем норм зашла), и оставили карты, которые с момента ввода собирают в отзывах о себе один негатив. 

А вообще, я там налажал и натыкал улучшений на тех картах, которые геймплейно не изменились, но стали чуть лучше (Эль-Халлуф, Энск, Перевал) в мелочах. По сути, геймплейно не улучшилась ни одна из карт, а вот ухудшения были куда заметней. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
23 Июл 2018 - 16:07 пользователь sannic134 сказал:

Я бы попросил большей конкретики и конструктива, но видя как горит от неё думаю, что разговор этот будет малоинтересным, поэтому не нужно)

Я не против вариантов, я против того, что варианты против одной конкретной карты. Хотя вместе с её возвращением ввели "замечательный" штиль (на котором я топил свой танк со старта уже больше 10 раз), Провинцию (которая многим не нравится, но мне почему-то со временем норм зашла), и оставили карты, которые с момента ввода собирают в отзывах о себе один негатив. 

А вообще, я там налажал и натыкал улучшений на тех картах, которые геймплейно не изменились, но стали чуть лучше (Эль-Халлуф, Энск, Перевал) в мелочах. По сути, геймплейно не улучшилась ни одна из карт, а вот ухудшения были куда заметней. 

Могу и конкретики добавить. На карте Оверлорд нет никакой тактики, общей рандомной меты. Каждый бой на нём это хаос в чистом виде. Предсказать кто куда здесь поедет невозможно. Дополнительно усугубляет положение то что вся карта простреливается артой. Для рандома такие карты не подходят категорически.

По поводу Провинции и Штиля. Была инфа что Провинцию разрабы уже пообещали убрать на нижние уровни, поэтому в голосовании её нет. Хотя не могу не отметить, что при всех недостатках Провинция хотя бы играбельна. Энск и Рудники на мой взгляд хуже. Штиль же карта новая, её не получится ни с чем сравнить, поэтому её тоже нет.

Игроки
25 721 публикация
82 902 боя
23 Июл 2018 - 16:25 пользователь rambo17 сказал:

Могу и конкретики добавить. На карте Оверлорд нет никакой тактики, общей рандомной меты. Каждый бой на нём это хаос в чистом виде.

Так у нас вся игра - порождение хаоса) Отсутствие тактики влияет на настрел, но мне на него положить, побеждать можно и без урона, всё по обстоятельствам. Для меня проблема Оверлорда лишь в остутствии вменяемой возможности атаковать. Где бы ты не вылез - везде контрят пт с базы, а стрелять не вылезая в их прострел нельзя. Нет мест для локальных пвп с противником. Приходится пол боя ждать ошибок от противников, или ошибаться самому. Это проблема, да, но это не так убого, как бодалово в одном квадрате парижа. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
24 Июл 2018 - 10:01 пользователь sannic134 сказал:

Так у нас вся игра - порождение хаоса) Отсутствие тактики влияет на настрел, но мне на него положить, побеждать можно и без урона, всё по обстоятельствам. Для меня проблема Оверлорда лишь в остутствии вменяемой возможности атаковать. Где бы ты не вылез - везде контрят пт с базы, а стрелять не вылезая в их прострел нельзя. Нет мест для локальных пвп с противником. Приходится пол боя ждать ошибок от противников, или ошибаться самому. Это проблема, да, но это не так убого, как бодалово в одном квадрате парижа. 

И всё же на большинстве карт есть какие-то стандартные разъезды. Т.е. есть от чего оттолкнуться предполагая как будет развиваться бой. На Оверлорде это сделать невозможно.

Игроки
984 публикации
Поддержу автора , сам довольно долго не играл и ещё помню старые карты , новые же (переделанные) вызывают исключительно негативные впечатления , имхо ни одна карта после переделки не стала лучше , некоторые стали только хуже (вообще не понимаю как можно было так переделывать).
Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
Арте не без разницы. Скажем, На ашдишном химмельсдорфе горку  с нижней базы просто убили -- дурацие остатки замка.

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
772 публикации
46 000 боёв
23 Июл 2018 - 15:07 пользователь 1Spirit3 сказал:

И Оверлорд нормальная карта, для разнообразия неплоха. Чем больше карт, тем лучше.

Что же на нем нормального? Союзники вечное рачье, сливаются на зеленке. Я же еду с кучей наших норм пацанчиков на пляж, вместе с артой, ЛТ, и ПТ. А эти раки сольются вверху, как обычно, и мы не успеваем доехать до базы чтоб ее захватить. и нас потом пенетрируют со всех сторон. Нужно вододелам объяснить этим ракам сверху, чтобы они все ехали вниз на пляж, помогать тяжам давить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...