DoH_Xenapo Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 7 361 публикация 64 331 бой Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 апр 2018 - 08:59 пользователь OlegPal сказал:Опять скрепы некоторых жмут...Ей-богу, смешно бред киношный вспоминать! ага, соседей по глобусу совсем зажали гЫЫ В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти . У кого Путин - тот и сильней. Ссылка на комментарий
anonym_e9g1yPxE4Ulz Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 67 публикаций 2 212 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 апр 2018 - 12:02 пользователь MYXA_6E3_KPbIJibEB сказал: Что тебе есть вспомнить? Расскажи, мы тоже поржем Во-первых, мы с вами не знакомы настолько, чтобы вы мне тыкали.Рекомендую зайти на часовой форум - там вежливый контингент.Во-вторых, я знаю столько, что многое уже и забыл, что вам уже (или еще) не пережить.Мои знания и воспоминания - это личное. Это третье. Делюсь только с друзьями. А про историю настоящую "не ржут"! Уж позвольте с высоты моих лет так высказаться. 2 Ссылка на комментарий
_samokattt Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 7 605 публикаций 23 212 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 12:28 пользователь OlegPal сказал: Во-первых, мы с вами не знакомы настолько, чтобы вы мне тыкали.Рекомендую зайти на часовой форум - там вежливый контингент.Во-вторых, я знаю столько, что многое уже и забыл, что вам уже (или еще) не пережить.Мои знания и воспоминания - это личное. Это третье. Делюсь только с друзьями. А про историю настоящую "не ржут"! Уж позвольте с высоты моих лет так высказаться. ну т.е. сказать нечего? Ссылка на комментарий
_samokattt Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 7 605 публикаций 23 212 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 12:17 пользователь Blueart сказал:Там уже трава зеленая была, какой лед? Да и вообще.. Но фильм хороший, хотя и к истории мало относится. хык) за окном +10, а мужики на льду рыбу ловят. Пойду скажу, что трава зеленая уже и тип апрель как бы. Мало ли с зимы мозги отморозили Ссылка на комментарий
BeregVolgi Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 13 660 публикаций 53 361 бой Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 Прям так на озере? Это в апреле?))) На лёд сейчас не то что на боевом коне и латах, страшно выходить, на осле и голышом опасно. Ссылка на комментарий
RenamedUser_67188296 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 47 156 публикаций 300 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 (изменено) 05 Апр 2018 - 12:28 пользователь OlegPal сказал: Во-первых, мы с вами не знакомы настолько, чтобы вы мне тыкали.Рекомендую зайти на часовой форум - там вежливый контингент.Во-вторых, я знаю столько, что многое уже и забыл, что вам уже (или еще) не пережить.Мои знания и воспоминания - это личное. Это третье. Делюсь только с друзьями. А про историю настоящую "не ржут"! Уж позвольте с высоты моих лет так высказаться. Чтобы к тебе обращались на "Вы", попробуй это заслужить, а не трындеть в интернете, о том, что ты там что-то видел или пережил, сказочник. Да еще и добавлять, что ты это все расскажешь только таким же своим дружбанам-балаболам.И если ты что-то там ляпнул про "скрепы", как очередной пожиратель интернетовских помоек, то либо продолжай, либо исчезни и не пытайся показаться умным - не получается у тебя.P.S. А возрастом на кладбище можешь хвастаться. Тут всем на это наплевать, не котирутся это в интернете. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем MYXA_6E3_KPbIJibEB 2 Счастливый игрок #2 Ссылка на комментарий
anonym_O7vGhD3Ujzdv Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 117 публикаций 16 848 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 08:37 пользователь kaleynar сказал:Сейчас понабегут "историки" из соседних огороженных пространств и будут вопить что этого не было Доказательств битвы хана Неврюя с тевтонцами действительно нет. А вот киношных доказательств битвы "Александра Невского" с "немцами" - полно. 1 Ссылка на комментарий
nokeMoH_Haka4y_1 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 216 публикаций 65 852 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 Ссылка на комментарий
BeregVolgi Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 13 660 публикаций 53 361 бой Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 Боевые кони тех лет дестриэ, под тонну весили, плюс всадник это 80-90-100 кг мышц и 30 кг брони. В сумме это масса легкового автомобиля. А таких сотни с каждой стороны. Апрельский лёд, не рассчитан на такое. Да и не каждый январский такое выдержит. Сражались на земле. Да и сложно коню, даже на зимних подковах, уверенно держаться на скользкой ледяной поверхности. Ссылка на комментарий
anonym_e9g1yPxE4Ulz Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 67 публикаций 2 212 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 12:37 пользователь MYXA_6E3_KPbIJibEB сказал: Чтобы к тебе обращались на "Вы", попробуй это заслужить, а не трындеть в интернете, о том, что ты там что-то видел или пережил, сказочник. Да еще и добавлять, что ты это все расскажешь только таким же своим дружбанам-балаболам.И если ты что-то там ляпнул про "скрепы", как очередной пожиратель интернетовских помоек, то либо продолжай, либо исчезни и не пытайся показаться умным - не получается у тебя.P.S. А возрастом на кладбище можешь хвастаться. Тут всем на это наплевать, не котирутся это в интернете.Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно ***...Пока! Ссылка на комментарий
nokeMoH_Haka4y_1 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 216 публикаций 65 852 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 «Есть такой сатана русской истории — Александр Невский. У него была цель — княжить во Владимире, и ради шкурных интересов он насадил на Руси лютое татарское иго. И сделал это самым гнусным образом — предав брата».(М.Горелик, «Огонёк» «Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри. Они стали жертвой своего рода заговора. И ключевой фигурой его был русский «национальный герой» Александр Невский… Александр родился в семье Ярослава… Именно от него (Ярослава — С.Б.) исходила идея исторического предательства, именно им-то и принято было роковое решение отдать Русь азиатским пришельцам ради установления деспотической системы власти. Позор русского исторического сознания, русской исторической памяти в том, что Александр Невский стал… знаменем того самого народа, чью историческую судьбу он жестоко исковеркал».(М.Сокольский. «Неверная память», М., 1990) «Можно ли считать великим национальным героем татарского прихвостня, капитулянта и коллаборанта по имени Александр?.. Человека, который своими руками насаждал иноземное господство, призывал на собственных братьев монгольские рати (главным русским князем его поставила именно Неврюева рать, науськанная им на старшего брата Андрея)… побратался с Сартаком Батыевичем, а потом подписал с Берке все условия вассальности и данничества… После чего не стеснялся водить свои дружины против несогласного с этим русского населения. Культы Сталина и Ленина «разоблачили», причем настолько успешно и убедительно, что шансов на их возрождение нет. Культа из Петра I не получается. Слишком много о нем известно такого, что святоподобная фигура не складывается. Остается один Александр Ярославич из рода Рюриковичей по прозвищу Невский. Интерес к нему никогда не угасал, но в последние годы он приобрел черты, почти не уступающие формам прославления Иосифа Виссарионовича. Точно также игнорируются факты, противоречия и вещи совершенно очевидные, но не укладывающиеся в общепринятую схему. Относится это к разряду общественных патологий. Как судить о народе, который сам себе придумал, высосал из пальца и поставил в главные национальные герои и символы фигуру, которую, как ни крути, иначе, чем предателем, не назовешь?(Николай Журавлев, Интернет-журнал «Арба» «Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Но сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся «первым коллаборационостом» совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство».(Ю.Афанасьев, журнал «Родина» «Александр Невский… Герой, святой, наше знамя… Он сказал татарам: я вам соберу дани больше, чем вы сможете. Но за это подмогните побить моих соседей. Подмогли и побили. И дали ему титул великого князя…»(Ю.Афанасьев, «Общая газета» Ссылка на комментарий
RenamedUser_67188296 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 47 156 публикаций 300 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 12:57 пользователь OlegPal сказал:Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно ***...Пока! Уходя - уходи. Слился - не оставляй после себя запаха, "скрепный" ты наш Счастливый игрок #2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_67188296 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 47 156 публикаций 300 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 13:01 пользователь nokeMoH_Haka4y_1 сказал: «Есть такой сатана русской истории — Александр Невский. У него была цель — княжить во Владимире, и ради шкурных интересов он насадил на Руси лютое татарское иго. И сделал это самым гнусным образом — предав брата».(М.Горелик, «Огонёк»«Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри. Они стали жертвой своего рода заговора. И ключевой фигурой его был русский «национальный герой» Александр Невский… Александр родился в семье Ярослава… Именно от него (Ярослава — С.Б.) исходила идея исторического предательства, именно им-то и принято было роковое решение отдать Русь азиатским пришельцам ради установления деспотической системы власти. Позор русского исторического сознания, русской исторической памяти в том, что Александр Невский стал… знаменем того самого народа, чью историческую судьбу он жестоко исковеркал».(М.Сокольский. «Неверная память», М., 1990)«Можно ли считать великим национальным героем татарского прихвостня, капитулянта и коллаборанта по имени Александр?.. Человека, который своими руками насаждал иноземное господство, призывал на собственных братьев монгольские рати (главным русским князем его поставила именно Неврюева рать, науськанная им на старшего брата Андрея)… побратался с Сартаком Батыевичем, а потом подписал с Берке все условия вассальности и данничества… После чего не стеснялся водить свои дружины против несогласного с этим русского населения.Культы Сталина и Ленина «разоблачили», причем настолько успешно и убедительно, что шансов на их возрождение нет. Культа из Петра I не получается. Слишком много о нем известно такого, что святоподобная фигура не складывается. Остается один Александр Ярославич из рода Рюриковичей по прозвищу Невский. Интерес к нему никогда не угасал, но в последние годы он приобрел черты, почти не уступающие формам прославления Иосифа Виссарионовича. Точно также игнорируются факты, противоречия и вещи совершенно очевидные, но не укладывающиеся в общепринятую схему. Относится это к разряду общественных патологий.Как судить о народе, который сам себе придумал, высосал из пальца и поставил в главные национальные герои и символы фигуру, которую, как ни крути, иначе, чем предателем, не назовешь?(Николай Журавлев, Интернет-журнал «Арба»«Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Но сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся «первым коллаборационостом» совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство».(Ю.Афанасьев, журнал «Родина»«Александр Невский… Герой, святой, наше знамя… Он сказал татарам: я вам соберу дани больше, чем вы сможете. Но за это подмогните побить моих соседей. Подмогли и побили. И дали ему титул великого князя…»(Ю.Афанасьев, «Общая газета» Приводить в качестве доказательства ничем не подтвержденные цитаты из псевдоинтеллигентских журнальчиков перестроечных времен - это высшая форма неуважения к себе. 2 Счастливый игрок #2 Ссылка на комментарий
paul_atreides Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 1 659 публикаций 23 838 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 Топикстартер на неделю поторопился, битва произошла 12 апреля. 1 Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 8 апреля, 2018 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2018 (изменено) 05 Апр 2018 - 11:32 пользователь Martin_is_fabulous сказал:5 апреля 1242 года Александр Невский разгромил немецких рыцарей на Чудском озере.... А которых не разгромил (ну, не догнал), тех утопил. 05 Апр 2018 - 14:23 пользователь paul_atreides сказал:Топикстартер на неделю поторопился, битва произошла 12 апреля. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Vovch "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
anonym_tqtUxAtTqXXg Опубликовано: 9 апреля, 2018 Игроки 450 публикаций 109 759 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2018 ну да, всё повторяется ( с подобной темы скопировал видео, которому присвоил название )разведопрос «Гоблин» и Клим Александрович Жуков – ‹ ледовое побоище › ( 1 h 28 min 23 s ) Martin_is_fabulous , Вопрос: когда установлен памятный знак, который на изображении в «шапке» темы? По внешнему виду «новодел». Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2018 Господи, избавь Россию от этого мракобесия... Снова правда режет глаза и ответа нет. Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 9 апреля, 2018 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2018 09 Апр 2018 - 13:01 пользователь Martin_is_brilliant сказал:Господи, избавь Россию от этого мракобесия... Снова правда режет глаза и ответа нет.Правды в ваших слова нет, мракобесие присутствует. Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2018 То есть запрещено высказывать свое мнение о блоггерах, которые вам нравятся? Если бы коммунисты взяли на вооружение фразу «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», возможно, им не пришлось бы убивать миллионы людей по всему миру. Потребуете документального подтверждения? Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 9 апреля, 2018 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2018 09 Апр 2018 - 13:24 пользователь Martin_is_brilliant сказал:То есть запрещено высказывать свое мнение о блоггерах, которые вам нравятся? Если бы коммунисты взяли на вооружение фразу «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», возможно, им не пришлось бы убивать миллионы людей по всему миру. Потребуете документального подтверждения?Конечно, и про миллионы поподробнее.Кроме оголтелой русофобии и антисоветчины от вас пока ничего не было. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации