Перейти к содержимому

Баг со стрельбой

Рекомендованные публикации

Игроки
1 629 публикаций

У меня на некоторых танках, при стрельбе с некоторых орудий по кустам блайндами (можно сказать в никуда), снаряд навесом летит выше крестика прицела. Получается, чтобы попасть, мне нужно пушку немного опустить. 

Если стреляешь по видимой цели, то все нормально. Стеляешь в крестик - попадаешь в крестик. А если по невидимой цели, то снаряд улетает выше, как описал вначале.

Причем это не на всех танках проблема с прицелом, атолько на некоторых. Особенности орудия? Баг? Где почитать?

Игроки
11 298 публикаций
65 458 боёв
20 Фев 2018 - 15:27 пользователь alexxxmakar сказал:

У меня на некоторых танках, при стрельбе с некоторых орудий 

В некоторых случаях, при стрельбе некоторыми снарядами такое бывает.

• Плюс 1

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
20 Фев 2018 - 15:27 пользователь alexxxmakar сказал:

У меня на некоторых танках, при стрельбе с некоторых орудий по кустам блайндами (можно сказать в никуда), снаряд навесом летит выше крестика прицела. Получается, чтобы попасть, мне нужно пушку немного опустить. 

Если стреляешь по видимой цели, то все нормально. Стеляешь в крестик - попадаешь в крестик. А если по невидимой цели, то снаряд улетает выше, как описал вначале.

Причем это не на всех танках проблема с прицелом, атолько на некоторых. Особенности орудия? Баг? Где почитать?

Это не баг. Просто прицел не может навестись на кустик - он наводится на объект который находится далеко за кустом. а т.к. снаряд летит по баллистической траектории, то он и пролетает значительно выше куста.

• Плюс 6
Игроки
1 629 публикаций
Еще вопрос. В последнем патче при переходе из аркадного прицела в снайперский, прицел задирается в небо. Еще один баг? У кого так же?
Игроки
1 629 публикаций
20 Фев 2018 - 12:39 пользователь ain сказал:

Это не баг. Просто прицел не может навестись на кустик - он наводится на объект который находится далеко за кустом. а т.к. снаряд летит по баллистической траектории, то он и пролетает значительно выше куста.

Но у меня не на всех танках так. Что скажешь?
Игроки
173 публикации
21 403 боя

Перекрестье прицела наводится на то что находится в центральной точке.

Соответственно можно навестись как на танк, так и на "вон тот холм" или "это облачко". Отсюда - изменяется расстояние.

Все пушки стреляют навесом (просто у каких-то менее параболистическая траектория, а у других, особенно фугасниц - более)

Остальное подскажет школьный курс геометрии. Итог - чем дальше наводится маркер прицела, тем выше дуга.

З.Ы. А вообще этот баг/фича давно известны. По сути на данный момент - часть механики.

• Плюс 2
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
20 фев 2018 - 15:41 пользователь alexxxmakar сказал:

Но у меня не на всех танках так. Что скажешь?

Картинка, как иллюстрация к предыдущему посту.

Теперь про разные танки: вы уверены, что ситуации идентичны? Ну, т.е. точки, на которые наводится прицел, расположены на одинаковом расстоянии, как от вас, так и от куста, в который вы хотели попасть, круг разброса одинаков. Не говоря уже о том, что крутизна траектории снарядов разных орудий, внезапно, разная: у короткостволов - более крутая, у "удочек" - пологая.

Впрочем, можете легко проверить в тренировочной комнате.

1.png

Изменено пользователем ain
Игроки
173 публикации
21 403 боя
20 Фев 2018 - 15:41 пользователь alexxxmakar сказал:

Еще вопрос. В последнем патче при переходе из аркадного прицела в снайперский, прицел задирается в небо. Еще один баг? У кого так же?

При переходе в снайперский режим прицеливания, прицел уходит куда-то вверх
Игроки
1 629 публикаций
Понятно, спасибо. Но это все равно неправильно в рамках игры и нужно переделывать. Хочу стрелять в крестик и попадать в крестик, а не в "вон тот дальний холм". Я хочу невозможного?
Игроки
6 174 публикации
45 861 бой
20 фев 2018 - 12:57 пользователь alexxxmakar сказал:

Понятно, спасибо. Но это все равно неправильно в рамках игры и нужно переделывать. Хочу стрелять в крестик и попадать в крестик, а не в "вон тот дальний холм". Я хочу невозможного?

Однако скорее всего да. Наверное настолько же не возможного, как и задирание прицела рядом с стеной дома. Проблема не решаемая:(.
  • Плюс 1
Игроки
173 публикации
21 403 боя

Предположительно правка данной "фичи" затронет некие базовые аспекты работы прицела т.к. о ней разрабы точно знают.

Имеет место несоразмерность затраченных усилий и ресурсов к серьезности проблемы.

Может быть в World of Tanks 2? )))

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
20 Фев 2018 - 15:57 пользователь alexxxmakar сказал:

Нема за шо.

Так вы и стреляете и попадаете в крестик. А как вы предлагаете организовать наведение прицела на нематериальный объект?

Как верно сказали чуть выше - это полностью изменит механизм работы прицела. Может в новом движке когда-то в необозримом будущем это изменят.

Изменено пользователем ain
Игроки
1 609 публикаций
24 795 боёв
20 Фев 2018 - 15:57 пользователь alexxxmakar сказал:

Гравитацию запрещать надо. Так что, да, невозможного.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
20 Фев 2018 - 16:05 пользователь alexxxmakar сказал:

Просто предлагаю убрать пологую траекторию.

Т.е. чтобы снаряд тупо по прямой летел?

• Плюс 1
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
20 Фев 2018 - 16:13 пользователь alexxxmakar сказал:

Ну

А че, я не против - артиллерия тут же вымрет, как класс. Норм предложение. Идите в соответствующий раздел - создавайте.

• Плюс 1
Игроки
173 публикации
21 403 боя
20 Фев 2018 - 16:05 пользователь alexxxmakar сказал:

Просто предлагаю убрать пологую траекторию.

Ну у нас все-таки игра с претензией на реалистичность. Что уж говорить, даже в шутанах стало модно иметь баллистику.

Да и дешево это очень будет смотреться, танковый снаряд как лазерный луч, да с трассером. Одна ассоциация - пиу-пиу.

И про арту не забудь, ей без баллистики никак

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...