Перейти к содержимому

Azoreya

1 725 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы поставили на танк?

• Ящик с инструментами
      7
    • Улучшенная вентиляция
      123
    • Заправка баков СО2
      6
    • Усиленные приводы наводки
      27
    • Просветлённая оптика
      79
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk1
      132
    • Маскировочная сеть
      2
    • "Мокрая" боеукладка
      4
    • Стереотруба
      5
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      170
    • Система отвода пороховых газов
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      6
    • Экспериментальная система заряжания
      5
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Юстированная оптика
      2
    • Расширенный набор ЗИП
      2
  2. 2. Какие навыки у экипажа Вы начали изучать первым?

• Ремонт
      83
    • Маскировка
      25
    • Индивидуальные навыки
      88
  3. 3. Пользуетесь ли вы HESH-снарядами?

• Да
      119
    • Нет
      77
  4. 4. Какие расходники вы предпочитаете?

• Пудинг
      60
    • Малый ремкомплект
      143
    • Малая аптечка
      146
    • Ручной огнетушитель
      62
    • Большой ремкомплект
      49
    • Большая аптечка
      41
    • Автоматический огнетушитель
      70
  5. 5. Пользуетесь ли вы предбоевыми инструкциями?

• Да
      43
    • Нет
      153
  6. 6. Понравился ли вам танк:

• Да
      144
    • Нет
      52

Рекомендованные публикации

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Добро пожаловать в тему британского среднего танка 9-го уровня

Centurion Mk. 7/1

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0209/94/e4f41ffc80e9a29a0f49c346126e3394.jpg

Ниже расположен краткий гайд по игре на танке. Приятного чтения.

I. Историческая справка.

II. ТТХ:

III. Порядок исследования модулей:

IV. Тактика и стратегия

IV. Возможные наборы оборудования

Стабилизатор+Досылатель+Просветлённая оптика:

Классика. Замечательный обзор, ДПМ, с горем пополам позволяющий перестреливать 8к и некоторых 9к. Но стабилизация посредственна. Играется скорее как ПТ с небольшой альфой, по типу Charioteer.

Стабилизатор+Улучшенная вентиляция+Просветлённая оптика:

С перками обзор в районе 500 метров. В случае, если вы хорошо умеете светить. В иных случаях не рекомендуется.

Стабилизатор+Досылатель+Улучшенные механизмы поворота башни

Сборка с упором на стабилизацию и огневую мощь. Замечательный вариант в сочетании с HESH-фугасами, но перед крайне не рекомендуется без прокачанных "Радиоперехвата" и "Орлиного глаза".

Полевая модернизация

С вводом патча 1.14 появилась новая механика, доступная для танков начиная с 6 уровня.

Благодаря ей, вы можете провести донастройку вашей машины под свой стиль боя, при этом универсальных советов нет.

Более детально изучить тему советую в специальном пособии, которое раскроет основные принципы выбора.

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0209/ee/b1f872d19b86c9f5377de8fa207dacee.jpg

Удачное место для игры от башни. ИС-7 так ни разу и не успел свестись и пробить танк, а "Конвей" был просто слишком далеко. В итоге семёрке это стоило 1500 хп. Правда, бой всё равно был проигран.

V. Навыки 

Пример сборки "ДПМ":

1

2

3

Командир

Ремонт

Боевое братство

Шестое чувство

Механик-водитель

Ремонт

Боевое братство

Мастер тарана/Плавный ход

Наводчик

Ремонт

Боевое братство

(По желанию)

Заряжающий

Ремонт

Боевое братство

Отчаянный/По желанию

Пример сборки на засвет:

1

2

3

Командир

Ремонт

Орлиный глаз

Шестое чувство/Маскировка (на усмотрение игрока, здесь и далее)

Механик-водитель

Ремонт

Плавный ход/По желанию

Король бездорожья/Маскировка

Наводчик

Ремонт

Плавный поворот башни/По желанию

Плавный поворот башни/Маскировка

Заряжающий

Ремонт

Радиоперехват

Отчаянный/Маскировка

Плюсы и минусы танка

- Механика HESH-фугасов;

- Неплохая броня башни;

- Относительно "точное" орудие, приятная баллистика снарядов;

- Приемлемая максимальная скорость в сочетании с отличной динамикой;

- Замечательный обзор;

Минусы:

- Боеукладка в НЛД;

- Плохая круговая броня;

- Стабилизация пушки;

- Плохой ДПМ на подкалибеных снарядах;

- Башня не совсем железобетонная, требует определённого привыкания к использованию;

Вопросы и ответы

Q: "Центурион" хороший танк?

A: На момент обновления 1.13 - да, но только с учётом HESH-фугасов.

Q: Это сложный танк?

A: Достаточно. Пушка с плохой стабилизацией может многим не понравиться, а к фугасам нужно привыкнуть.

Q: Стоит ли прокачивать ветку "Центуриона" как первую?

A: Лучше после какой-нибудь другой, например, советских СТ по ветке Объекта 430У или немецкой линии Е50.

Q: Стоит ли оставить танк в ангаре? Стоит ли прокачивать ветку "Центурионов" исключительно ради него?

A: На взгляд автора - да, на оба вопроса. Машина достаточно уникальная, при должном навыке может быть очень эффективна и любопытна. Это особенно касается хороших игроков. Если у вас больше 53% побед, "Центурион" определённо стоит внимания.

Q: Мне не нравится танк, тратить чертежи не хочу. "Центурион Action X" стоит того, чтобы отмучиться?

A: Если вам не нравится 7/1, то Action X тем более вряд ли понравится. Там гораздо лучше стабилизация, но хуже броня башни.

Ссылка на предыдущую тему:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1722619-centurion-mk-71/

Изменено пользователем MotorshoW
  • Плюс 23
Git gud

Игроки
34 737 публикаций
43 099 боёв

+ за старание

зы: только вот скрины боевых ситуаций в разделе "стратегия" повторяются. не совсем понятно, где ты нашел льва и удеса ;)

Изменено пользователем lx2

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 Фев 2018 - 08:39 пользователь lx2 сказал:

+ за старание

зы: только вот скрины боевых ситуаций в разделе "стратегия" повторяются. не совсем понятно, где ты нашел льва и удеса ;)

Щас поправлю.

Есть.

И да, если у местных владельцев танка будет какая-то инфа, которая хорошо подойдёт к гайду - я с удовольствием прочитаю, гайд всегда можно как-то дополнить и разнообразить.

Изменено пользователем Azoreya
  • Плюс 1
Git gud

Игроки
1 794 публикации
7 518 боёв
Пользователь сказал:

Плюсы машины: 

- Чай и пудинг

Чо?

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 Фев 2018 - 15:47 пользователь _MopuapTu_KG_ сказал:

Чо?

Британцы же.

Вообще-то это шутка, конечно, но, если без шуток, в "Челленджере 2", ЕМНИП, есть в прямом смысле какая-то штука для того, чтобы было удобно чай себе наливать и прямо в танке же заваривать. Лень гуглить щас.

Учитывая то, что "Центурион" предшественник "Челленджера", то вполне себе идёт, по-моему.

Тем более, что не такой и далёкий предшественник (хотя в то же время и очень далёкий, лол).

Западная школа ОБТ как начала шкафы делать с "Центурионов", так и закончила всякими "Леопардами 2А7" и "Челленджерами", которые по сути те же шкафы, только резкие, как Соник.

Ну да это уже оффтоп.

• Плюс 1
Git gud

Игроки
774 публикации
98 436 боёв
Ну наконец то вывел в топ. Хеш-фугасами хорошо пугать "картониум":justwait:.

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя
Спустя 2 года кто-то взялся сделать гайд по этому танку) Надо будет как нибудь почитать.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

+1, возражений абсолютно никаких нет. Можно еще добавить вариант модулей без оптики: стаб+досыл+кулер. С хорошим экипажем без допинга танк приобретает максимальный обзор, предусмотренный игрой, и апнутые ТТХ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-4046355-0-31818500-1518457495_thumb.jpg

Неплохой бой в плане достоинств Цента. Дистанция, УВН, точность и пробой: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-4046355-0-60512400-1518461535_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-4046355-0-54858600-1518461544_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/10980328

• Плюс 1

Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв

Тоже удивился, что не встретил сборку досылатель, стаб, вентиль. Не знаю как оптика будет помогать, но нехватки обзора я еще не припоминаю :) еще немного про стабилизацию удивило. Не скажу что у танка стабилизации вообще нет, как у леопарда 1 например, но всё же стабилизация плоховата. А так гайд хорош, приятно читать, спасибо за труды :honoring:

Игроки
976 публикаций
36 403 боя

Танк всем хорош, кроме пушки. Такой некомфортной стрельбы не встречал ни на одном танке 9 уровня. Даже совковые ТТ объект 257 и Т-10 вчистую выигрывают у Центуриона по эффективности ведения стрельбы (с полусводки, вертухи, с ходу, сразу после поворота башни и т д.). Да, пушка точная, но в идеальных условиях, когда цель в статике и есть возможность 4 секунды свестись полностью и не уйти за это время в ангар.

Поразительно, но при одинаковом наборе перков и оборудования тяжелые танки (у меня в частности, Е-75, Т-10, Объект 257 и Конкерор) выигрывают полностью по стрельбе в разных условиях.

Изменено пользователем antmoon

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
13 Фев 2018 - 06:53 пользователь antmoon сказал:

Танк всем хорош, кроме пушки. Такой некомфортной стрельбы не встречал ни на одном танке 9 уровня. Даже совковые ТТ объект 257 и Т-10 вчистую выигрывают у Центуриона по эффективности ведения стрельбы (с полусводки, вертухи, с ходу, сразу после поворота башни и т д.). Да, пушка точная, но в идеальных условиях, когда цель в статике и есть возможность 4 секунды свестись полностью и не уйти за это время в ангар.

Поразительно, но при одинаковом наборе перков и оборудования тяжелые танки (у меня в частности, Е-75, Т-10, Объект 257 и Конкерор) выигрывают полностью по стрельбе в разных условиях.

не смеши! посмотри реплеи и правильно поставь модули и перки

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
13 Фев 2018 - 06:53 пользователь antmoon сказал:

Пользователь сказал:

Тоже удивился, что не встретил сборку досылатель, стаб, вентиль. Не знаю как оптика будет помогать, но нехватки обзора я еще не припоминаю 

Окей, добавлю.

Ну, оптика это чтобы совсем-совсем сканер был чтобы находить Е25 и прочие Стритвагены 999.

Git gud

Игроки
976 публикаций
36 403 боя
13 Фев 2018 - 10:15 пользователь jekant730 сказал:

не смеши! посмотри реплеи и правильно поставь модули и перки

На всех перечисленных танках одинаковый набор: досылатель, стабилизатор, вентилятор. Центурион тянет по стрельбе на танки 6 уровня: остановился, круг сведения на весь экран, сводишься, сводишься...А уж на Малиновке по едущему ЛТ попасть проще из КВ-2.
  • Плюс 1

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
13 Фев 2018 - 07:55 пользователь antmoon сказал:

На всех перечисленных танках одинаковый набор: досылатель, стабилизатор, вентилятор. Центурион тянет по стрельбе на танки 6 уровня: остановился, круг сведения на весь экран, сводишься, сводишься...А уж на Малиновке по едущему ЛТ попасть проще из КВ-2.

Ну кто ж вам доктор, если вы не умеете пользоваться баллистикой и бронебойностью снаряда?

Хотя, судя по тому, что вы пишете, что вам 152мм фугасом или бетонобойным пользоваться проще, чем 105мм подкалибером...

Как бы блин.

Я б щас потыкал статкой, но мне лень смотреть, да и некрасиво это. Просто нет, это объективно не так, и больше тут добавить даже нечего.

У "Центуриона" есть минусы, но орудие - не один из них.

Git gud

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
13 Фев 2018 - 07:55 пользователь antmoon сказал:

странно... а почему я попадаю? :mellow:

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя
13 Фев 2018 - 09:34 пользователь Azoreya сказал:

Окей, добавлю.

Ну, оптика это чтобы совсем-совсем сканер был чтобы находить Е25 и прочие Стритвагены 999.

е25, который стоит в кустах и не стреляет, ты не увидишь даже с 520м обзором даже с 60 метров.

13 Фев 2018 - 10:08 пользователь Azoreya сказал:

У "Центуриона" есть минусы, но орудие - не один из них.

У центуриона такая пушка, что если не свелся на 100% и не подождал еще лишнюю секунду, то снаряд улетает в задницу, при чем в 95% случаев. И такая же история даже на близкой дистанции. У пушки нет голды, нет дпм и очень плохая стабилизация как для ст. Потому плюсом его пушку тоже назвать ну никак нельзя.

• Плюс 1

Игроки
976 публикаций
36 403 боя
13 Фев 2018 - 22:52 пользователь ___M9ICHUK___ сказал:

е25, который стоит в кустах и не стреляет, ты не увидишь даже с 520м обзором даже с 60 метров.

У центуриона такая пушка, что если не свелся на 100% и не подождал еще лишнюю секунду, то снаряд улетает в задницу, при чем в 95% случаев. И такая же история даже на близкой дистанции. У пушки нет голды, нет дпм и очень плохая стабилизация как для ст. Потому плюсом его пушку тоже назвать ну никак нельзя.

Да. На эффективный выстрел требуется 4 секунды точно. Поэтому танк нужно постоянно перемещать на позиции, где он не сразу уйдет в ангар в момент своей стрельбы будучи в засвете такое длительное время.

Я даже маскировку стал прокачивать, вроде помогает. Светишься иногда только после выстрела, успеваешь спрятаться.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
13 Фев 2018 - 19:52 пользователь ___M9ICHUK___ сказал:

согласен, орудие у него не совсем але... но по суммарным ТТХ мне 7/1 нравится

Игроки
1 951 публикация
59 849 боёв
13 фев 2018 - 15:56 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

Тоже удивился, что не встретил сборку досылатель, стаб, вентиль. Не знаю как оптика будет помогать, но нехватки обзора я еще не припоминаю :) еще немного про стабилизацию удивило. Не скажу что у танка стабилизации вообще нет, как у леопарда 1 например, но всё же стабилизация плоховата. А так гайд хорош, приятно читать, спасибо за труды :honoring:

Да ну, ты брось. У лео она чуть лучше, но вот стреляет лео заметно косее, у меня так, по крайней мере, обоих катаю на пайках.
  • Плюс 1

Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв
14 фев 2018 - 13:27 пользователь vlach сказал:

Да ну, ты брось. У лео она чуть лучше, но вот стреляет лео заметно косее, у меня так, по крайней мере, обоих катаю на пайках.

Леопарды это жуть, при чём леопард 1 хуже своего прототипа по комфортности. Там у него по ттх орудие прям сказка, разброс 0,26 и сведение 1,6 вроде бы, а по факту этот центурион мк7/1 в вертухи чаще умеет даже без вкусняшек, нежели леопард 1 с шоколадкой. Лично мне 7/1 очень нравится внешне и играю на нём иногда. Как по мне, то очень даже нормальный танк. Хэши какую то вроде бы фишку добавляют, одно плохо, перезарядка очень долгая даже после апа. 9,25 сек у меня без сладкого. Сделали бы как у леопта, было бы супер.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...