ain Опубликовано: 8 февраля, 2018 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2018 (изменено) 08 Фев 2018 - 09:44 пользователь Hans_H сказал:Так никакой проблемы нет. Она была бы, не будь в игре баллистических траекторий. Но они уже есть, УЖЕ. Единственное что остаётся, это вместо алгоритма автоматической наводки, запилить туда интерфейс. Задача исключительно техническая, и не влечёт за собой глубоких изменений системы. Это тоже самое, что круиз контроль: если танк уже может ехать вперёд, то нет никакой разницы: запилить автоматическое движение, или дать контроль игроку. Ну на то она автоматическая. Любая автоматическая система в части ситуаций хуже ручного контроля. Потому то это и косяк, что перехода в ручной режим нет. Так это... Отключаем автоматическое доведение, и собсна, усё. С отключенной системой - берёшь танк в прицел, стреляешь - снаряд уходит намного ниже. Почему? Потому что раньше ствол поднимала система, а ты этого не сделал. Теперь берёшь прицел выше танка - снаряд летит в танк. Профит.А вы всё про движки, ВГ заплатит... Никакой проблемы нет!На сколько выше? Нужен опыт. Существуют баллистические таблицы для каждого калибра и типа снарядов, которые показывают через сколько метров и на сколько градусов происходит падение снаряда. Единственное, что придётся добавить это снайперскую шкалу с делениями в прицеле (а игрокам научиться ею пользоваться), но с этим справятся и Амвеи с Джовами. Так что, это было бы не только полезно при слепой стрельбе, но ещё и очень интересно, это бы расширило возможности геймплея. От чего возникает вопрос: "Почему этого нет?", и ответ напрашивается сам собой - у ВГ нет реалистичной баллистической системы (имею ввиду, она то конечно есть, но от реальных показателей далека), полёт снаряда - это скорее анимация, в то время как его "физическое" движение, происходит как-то иначе.Так какой интерфейс, вы поясните, как вы себе это представляете? Ну, круто, т.е. на глазок определять необходимое склонение орудия, нет это здорово, но как программа поймет на какую точку вы навелись? Т.е. как вы ей подскажете, куда вы стреляете? Механика этой игры, насколько я ее понимаю, не позволяет реализовать предложенный вами вариант. В ней заложено, что программа строит траекторию между точкой в основании орудия и точкой прицеливания. Т.е. вы предлагаете, принципиально поменять движок игры? Ну, может разработчики на это пойдут, я не знаю. Баллистические таблицы. В игре с аудиторией в несколько миллионов. Вы серьезно? Тут подавляющее большинство игроков элементарные принципы, навроде механики пробития усвоить не может. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем ain Ссылка на комментарий
ZulusMan Опубликовано: 9 февраля, 2018 Игроки 933 публикации 29 427 боёв Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2018 Тут снаряды СКВОЗЬ танки проходят как через мыло, без урона и с этим по ответам разработчиков - они ничего не будут делать. А ты хотел как в В.Тандер - куда прицелился, туда и попал, взяв упреждение на дальность полета снаряда правда? Мечты-мечты. Тут аркада - а там к реальности приближено. Скажи спасибо, что небо не убиваешь. Я привык с 300 метров на точной ПТ, подкалибером - землю убивать, целясь в силует танка. Это ВГ, это ВоТ. Ссылка на комментарий
Hans_H Опубликовано: 9 февраля, 2018 Игроки 144 публикации 4 185 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2018 08 фев 2018 - 10:17 пользователь ain сказал:Так какой интерфейс, вы поясните, как вы себе это представляете? Ну, круто, т.е. на глазок определять необходимое склонение орудия, нет это здорово, но как программа поймет на какую точку вы навелись? Т.е. как вы ей подскажете, куда вы стреляете? Механика этой игры, насколько я ее понимаю, не позволяет реализовать предложенный вами вариант. В ней заложено, что программа строит траекторию между точкой в основании орудия и точкой прицеливания. Т.е. вы предлагаете, принципиально поменять движок игры? Ну, может разработчики на это пойдут, я не знаю. Баллистические таблицы. В игре с аудиторией в несколько миллионов. Вы серьезно? Тут подавляющее большинство игроков элементарные принципы, навроде механики пробития усвоить не может. Я извиняюсь, вы вообще читали процитированное сообщение?Я попробую объяснить ещё раз, хотя даже не знаю куда уже нагляднее... Снаряд вылетает не в точку. Снаряд вылетает по траектории, как наклонено орудие - так снаряд и летит, и первый материальный объект на этой траектории и будет точкой попадания. Пушка всегда точная, ей не нужно никакого сведения - она не попадает не потому что ствол кривой, а потому что ствол не сдвинут нужным образом.Вернее - так должно быть, если в игре присутствует хотя бы намёк на баллистику. Но очевидно, что никакой баллистики тут нет. Вон выше, Зулус неплохо об этом написал. Ссылка на комментарий
Hans_H Опубликовано: 9 февраля, 2018 Игроки 144 публикации 4 185 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2018 09 Фев 2018 - 03:04 пользователь ZulusMan сказал:Тут снаряды СКВОЗЬ танки проходят как через мыло, без урона и с этим по ответам разработчиков - они ничего не будут делать. А ты хотел как в В.Тандер - куда прицелился, туда и попал, взяв упреждение на дальность полета снаряда правда? Мечты-мечты. Тут аркада - а там к реальности приближено. Скажи спасибо, что небо не убиваешь. Я привык с 300 метров на точной ПТ, подкалибером - землю убивать, целясь в силует танка. Это ВГ, это ВоТ. Горечь, горечь... А там сейчас вообще как дела идут? Танки отладили? А то я когда заходил последний раз, танк при подбитии мог подлететь и улететь на другой конец карты. Правда было это года 3 назад, наверно Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 9 февраля, 2018 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2018 (изменено) 09 фев 2018 - 04:22 пользователь Hans_H сказал:Я извиняюсь, вы вообще читали процитированное сообщение?Я попробую объяснить ещё раз, хотя даже не знаю куда уже нагляднее... Снаряд вылетает не в точку. Снаряд вылетает по траектории, как наклонено орудие - так снаряд и летит, и первый материальный объект на этой траектории и будет точкой попадания. Пушка всегда точная, ей не нужно никакого сведения - она не попадает не потому что ствол кривой, а потому что ствол не сдвинут нужным образом.Вернее - так должно быть, если в игре присутствует хотя бы намёк на баллистику. Но очевидно, что никакой баллистики тут нет. Вон выше, Зулус неплохо об этом написал.Не извиняйтесь - вы меня не обидели и не сможете. Это вы не прочитали написанное мной. Эта игра устроена не так, как реальность и не так, как вы себе представляете. Снаряд здесь летит по траектории, построенной между двумя точками, если вы не укажете обе, то никакого выстрела не будет. Именно поэтому я и говорю о том, что вы хотите, чтобы разрабы кардинально поменяли движок игры, а если не хотите, то покажите, как в рамках имеющейся механики можно реализовать "ручную наводку".Зулус описал свои впечатления от игры, не более того. Если вы из тех, кто опирается на впечатления - нет смысла с вами беседовать. 09 Фев 2018 - 03:04 пользователь ZulusMan сказал:Тут снаряды СКВОЗЬ танки проходят как через мыло, без урона и с этим по ответам разработчиков - они ничего не будут делать. А ты хотел как в В.Тандер - куда прицелился, туда и попал, взяв упреждение на дальность полета снаряда правда? Мечты-мечты. Тут аркада - а там к реальности приближено. Скажи спасибо, что небо не убиваешь. Я привык с 300 метров на точной ПТ, подкалибером - землю убивать, целясь в силует танка. Это ВГ, это ВоТ.Именно, что В.Тандер - это одна игра, а эта игра - другая. Если вас не устраивает эта - играйте в ту. Все просто. Возможно когда-то эта игра станет другой, но не сейчас, т.к. наличный движок такого не позволяет. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем ain Ссылка на комментарий
APTuCT_71 Опубликовано: 9 февраля, 2018 Игроки 634 публикации 37 777 боёв Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2018 (изменено) Прошу прощения за вмешательство, но чем не устраивает мод "Баллистический калькулятор"? Выбираете точку на нужном расстоянии, зажимаете кнопку фиксации возвышения ствола и стреляете хоть по светляку на фоне неба, хоть по пропавшему из засвета противнику...Зулус, вот прям-таки сквозь танки снаряды у Вас и летят? И сколько подтверждённых случаев пролётов снаряда сквозь коллижн-модель у Вас лично? У меня за все бои - ни одного... Изменено 9 февраля, 2018 пользователем APTuCT_71 Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 9 февраля, 2018 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2018 08 Фев 2018 - 06:26 пользователь Hans_H сказал:Ситуация. Стоишь с противником на прямой видимости, на большом расстоянии. Но, противник из засвета пропал, в то время как ты у него нет. Но, судя по треку снарядов и не изменившемуся промежутку между выстрелами, он остался на том же самом месте, и прицел у тебя туда наведён. Но все снаряды уходят в мыло, как визуально, так и фактически. Ни одно в центр круга. (после боя проверил статистику, да, ни одного). Почему? Я погуглил, ничего особо толкового не нашёл, только стайку о том, что якобы в игре снаряды летят по баллистической траектории, в следствии чего, игра автоматически подводит ствол на нужный уровень, что бы брать вертикальное упреждение, для попадания снаряда в точку указанную игроком.Окай. Так если это так, то почему же, когда противник исчезает из засвета, нельзя навестить на *** куст? Но, что важнее - почему тогда не смещается ствол? Почему круг сведения не разводится, раз уж он наводится на новую точку? Почему вместо звука движущегося ствола, слышно только звук положенного болта разрабов? В игре система прицеливания устроена таким образом, что траектория полёта снаряда автоматически настраивается на ту точку, куда упирается ваш прицел.Если танк пропадает из засвета, то происходит автоматическая настройка прицела на ту точку, куда смотрит прицел. Не важно что это, дальняя гора или небо. Снаряд всё равно должен пролететь большее расстояние, а для преодоления большего расстояния требуется и больше задрать ствол, и мы получаем более изогнутую траекторию, и снаряд пролетает намного выше той точки, куда мы хотели попасть. Пользователь сказал: И почему в таком случае игрокам не предоставлена возможность переключения с автоматической доводки на ручную? Это через чур усложнит процесс прицеливания.Такова реализация. В ближайшем обозримом будущем менять положение дел не входит в планы разработчиков. Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации