RenamedUser_2239245 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 7 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Вот приобрел себе несколько моделей. Первая из них Т-34/85 в масштабе 1:35 от российской фирмы "Звезда"Собственно то, что сделал на данный момент можете критиковать по фоткам. Долго не брался за нее из-за сессии и т.п. А суть создания темы - просто нужна помощь опытных людей, понимающих в этом.(как-то так :))приму любую критику, замечания, советы и напутствия:) http://s017.radikal.ru/i413/1111/c8/5eb62e933166t.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1111/47/07360a84dc22t.jpghttp://i012.radikal.ru/1111/85/1497f93e2481t.jpg А вот по этим картинкам хочется сделать настолько же реалистичную "грязь" на гусеницах, катках и бортахhttp://s40.radikal.ru/i087/1111/cf/434d74d05199t.jpghttp://s017.radikal.ru/i414/1111/6f/28873d027915t.jpg Спасибо за внимание. p.s. насчет сломанного пулемета знаю) как исправить знаю 4 Ссылка на комментарий
anonym_9OuQ8Nd3WreY Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 1 552 публикации 13 735 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Перезалей фотки на нормальный хостинг. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2239245 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 7 публикаций 76 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 04 Ноя 2011 - 18:03 пользователь Fogsdorf сказал:Перезалей фотки на нормальный хостинг.не открывает что-ли? у меня все работает. Ссылка на комментарий
KanuTaH_KapToIIIKa Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 181 публикация 14 426 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Однотонно как-то, баки,что сзади, советовал бы снять(ну это на усмотрение) Ссылка на комментарий
AGAF_United Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 399 публикаций 22 168 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Да, баки на корме танка плохо смотрятся. Ссылка на комментарий
NEWsmile Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 237 публикаций 7 479 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Собраны неплохо. Но художник из тебя... (баз обид)СделатьБ всё более темно-зелёным, "грязь" надо не только на гусеницах но и по бортам. Поняшные шкурки тут! Ссылка на комментарий
SIATO Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 275 публикаций 29 285 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Я грязь делаю так: Иду во двор, беру немного землю, сушу ее. После того как высохнет, беру намазываю, область где хочу нанести грязь, клеем и аккуратно понемногу ссыпаю землю. Потом если хочешь подкрашиваешь эту грязь или оставляешь в чистом виде.Что бы сделать эффект вмятин на крыльях: Берешь свечку и спичку. Аккуратно нагреваешь крыло и одновременно придаешь ему форму спичкой. Внимание! Долго держать над свечное не надо, передержишь и пластик загорится. Опыт таковой имеется 1 b-тестер, Supertester* World of Tanksник QDesnik (SIATO*) b-тестер World of Warplanesник SIATO; b-тестерWar Thunderник QDesnik Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 1. Окрашено кистью и при этом нетерпеливо и достаточно неаккуратно. Ты залил всю мелочёвку и её теперь не видно.2. Поручни почему чёрные? Запасные траки почему чёрные? Пила почему не окрашена?Матчасть вообще не трогаю. Ибо некуй.(с) Теперь что до советов. Что можно было бы ещё сделать:1) сделать смывку;2) пройтись сухой кистью;3) добавить ржавчины и сколов;4) сделать везеринг масляной краской.5) добавить "грязь" - самый простой вариант обычная просеянная (мелкая) земля, смешанная с ПВА. Наносить большой кисточкой, присыпать чистой землёй "влажные" от клея места. Хотя лучше конечно пигменты (хотя бы худ. пастель) Реши что хочешь сделать ещё, тогда будем обсуждать дальше :) А пока держи плюс за старания!Кстати хочу отдельно поблагодарить за высокое разрешение фото - косяки видно очень хорошо. Все бы такие фото выкладывали. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2239245 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 7 публикаций 76 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 говорю же моя первая модель) Ссылка на комментарий
Dietr Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 180 публикаций 19 436 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 Сам, если честно, опыта сборки пластиковых моделей не имею толком, но когда-то читал немного по этой теме. В частности, видел хорошую статью про то, как гусеницы делали для тигра. Самое главное - их красили и готовили до сборки. И не раз тоже слышал от увлекающихся людей, что детали надо красить заранее, в собранном виде качественно уже тяжело сделать. Хотя, наверное, все от усердия зависит :) А так: если средства позволяют, то есть куча разных красок, лаков, пигментов и т.п., чтобы имитировать разные эффекты и, соответственно, статей. Сорри, если воды налил. Все равно увлечение хорошее)) Если сразу что-то не получается - это нормально. Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 04 Ноя 2011 - 18:29 пользователь Dietr сказал:Сам, если честно, опыта сборки пластиковых моделей не имею толком, но когда-то читал немного по этой теме. В частности, видел хорошую статью про то, как гусеницы делали для тигра. Самое главное - их красили и готовили до сборки. И не раз тоже слышал от увлекающихся людей, что детали надо красить заранее, в собранном виде качественно уже тяжело сделать. Хотя, наверное, все от усердия зависит :) А так: если средства позволяют, то есть куча разных красок, лаков, пигментов и т.п., чтобы имитировать разные эффекты и, соответственно, статей. Сорри, если воды налил. Все равно увлечение хорошее)) Если сразу что-то не получается - это нормально.Даже на этом форуме много чего полезного есть. Всё что надо - прочитать первых тем 50 по списку, и уже обретёте огромный багаж знаний. 04 Ноя 2011 - 18:26 пользователь AnWARik сказал:говорю же моя первая модель)Ну вот: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=9080, например.Тоже модель не очень высокого уровня. Но твою превратить в такую достаточно не сложно. Главное ещё чуток постараться. Но если честно, если это не последняя модель, то ставь её на полку, залазь с головой на модельные форумы и вперёд учить теорию. Как подчитаешь немножко - вперёд следующую модель клеить и красить. Мастерство приходит с опытом. А к этой через пару лет вернёшься и переделаешь:). Главное в нашем нелёгком деле потратить приличное количество времени на "изучение науки" и баксов 200 на начальный эквип. Если времени и денег нету - лучше и не начинать. Без денег увы далеко не уедешь. Фломастерами танки красить как-то не принято.А помимо знаний надо ещё и навык. Я например знаю большую часть модельных технологий. Но это не значит что у меня все получаются на должном уровне. Иногда приходится по 5 раз перекрашивать... 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2239245 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 7 публикаций 76 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 04 Ноя 2011 - 18:33 пользователь kot7711 сказал:Даже на этом форуме много чего полезного есть. Всё что надо - прочитать первых тем 50 по списку, и уже обретёте огромный багаж знаний. Ну вот: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=9080, например.Тоже модель не очень высокого уровня. Но твою превратить в такую достаточно не сложно. Главное ещё чуток постараться. Но если честно, если это не последняя модель, то ставь её на полку, залазь с головой на модельные форумы и вперёд учить теорию. Как подчитаешь немножко - вперёд следующую модель клеить и красить. Мастерство приходит с опытом. А к этой через пару лет вернёшься и переделаешь:). Главное в нашем нелёгком деле потратить приличное количество времени на "изучение науки" и баксов 200 на начальный эквип. Если времени и денег нету - лучше и не начинать. Без денег увы далеко не уедешь. Фломастерами танки красить как-то не принято.А помимо знаний надо ещё и навык. Я например знаю большую часть модельных технологий. Но это не значит что у меня все получаются на должном уровне. Иногда приходится по 5 раз перекрашивать... пока приходится обходиться кистями...студенту пока не по-карману аэрограф) да и у нас тут в городе вообще специализированных магазинов нет. все что есть так это магазины с моделями авто где продаются краски тамия и звездадумаю это далеко не последняя модель) тут еще ожидают своей очереди Ferdinand, ИС-2 и ИСУ-152 "Зверобой" ) Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 А теперь по существу:1. В цвет не попал. 4БО (краска применявшаяся в РККА) она скорре зелено-желтая, чем изумрудно - зеленая.2. Не понятно проихождение ворсинок на корпусе модели. Ты что -то делал ватой?3. Нужна смывка, очень нужна.4. Похвально, что поручни выделил, но почему черным цветом? окрась их в базу а сверху пройди обычным карандашом.5. Гусеницы окрашены недостоверно. Что приятно, очень ровно окрашены бандажи катков. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2239245 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 7 публикаций 76 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 04 Ноя 2011 - 19:18 пользователь StrelokRonald сказал:А теперь по существу:1. В цвет не попал. 4БО (краска применявшаяся в РККА) она скорре зелено-желтая, чем изумрудно - зеленая.2. Не понятно проихождение ворсинок на корпусе модели. Ты что -то делал ватой?3. Нужна смывка, очень нужна.4. Похвально, что поручни выделил, но почему черным цветом? окрась их в базу а сверху пройди обычным карандашом.5. Гусеницы окрашены недостоверно. Что приятно, очень ровно окрашены бандажи катков.1. возможно так вспышка повлияла2. это пыль, т.к. я за нее не брался полгода3. хорошо4. это же не конечный вариант. когда окрасил увидел что "не то"5. да с гусеницами есть косяк. слишком яркие Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 сухой мягкой кистью пройди по модели, смахни пыль, а затем все впереди :) Обязательно укрой модель лаком до смывки. По гусям и поручням я в свой теме расскажу как я их крашу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации