Перейти к содержимому

Т-34/85

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
76 боёв

Вот приобрел себе несколько моделей. Первая из них Т-34/85 в масштабе 1:35 от российской фирмы "Звезда"

Собственно то, что сделал на данный момент можете критиковать по фоткам. Долго не брался за нее из-за сессии и т.п.

А суть создания темы - просто нужна помощь опытных людей, понимающих в этом.(как-то так :))

приму любую критику, замечания, советы и напутствия:)

http://s017.radikal.ru/i413/1111/c8/5eb62e933166t.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1111/47/07360a84dc22t.jpg

http://i012.radikal.ru/1111/85/1497f93e2481t.jpg

А вот по этим картинкам хочется сделать настолько же реалистичную "грязь" на гусеницах, катках и бортах

http://s40.radikal.ru/i087/1111/cf/434d74d05199t.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1111/6f/28873d027915t.jpg

Спасибо за внимание.

p.s. насчет сломанного пулемета знаю) как исправить знаю

• Плюс 4
Игроки
7 публикаций
76 боёв
04 Ноя 2011 - 18:03 пользователь Fogsdorf сказал:

Перезалей фотки на нормальный хостинг.

не открывает что-ли? у меня все работает.
Игроки
237 публикаций
7 479 боёв

Собраны неплохо. Но художник из тебя... (баз обид)

СделатьБ всё более темно-зелёным, "грязь" надо не только на гусеницах но и по бортам.

Игроки
275 публикаций
29 285 боёв

Я грязь делаю так:

Иду во двор, беру немного землю, сушу ее. После того как высохнет, беру намазываю, область где хочу нанести грязь, клеем и аккуратно понемногу ссыпаю землю. Потом если хочешь подкрашиваешь эту грязь или оставляешь в чистом виде.

Что бы сделать эффект вмятин на крыльях:

Берешь свечку и спичку. Аккуратно нагреваешь крыло и одновременно придаешь ему форму спичкой. Внимание! Долго держать над свечное не надо, передержишь и пластик загорится. Опыт таковой имеется :Smile_Default:

• Плюс 1
b-тестер, Supertester* World of Tanksник QDesnik (SIATO*) b-тестер World of Warplanesник SIATO; b-тестерWar Thunderник QDesnik
Игроки
358 публикаций
35 831 бой

1. Окрашено кистью и при этом нетерпеливо и достаточно неаккуратно. Ты залил всю мелочёвку и её теперь не видно.

2. Поручни почему чёрные? Запасные траки почему чёрные? Пила почему не окрашена?

Матчасть вообще не трогаю. Ибо некуй.(с)

Теперь что до советов. Что можно было бы ещё сделать:

1) сделать смывку;

2) пройтись сухой кистью;

3) добавить ржавчины и сколов;

4) сделать везеринг масляной краской.

5) добавить "грязь" - самый простой вариант обычная просеянная (мелкая) земля, смешанная с ПВА. Наносить большой кисточкой, присыпать чистой землёй "влажные" от клея места. Хотя лучше конечно пигменты (хотя бы худ. пастель)

Реши что хочешь сделать ещё, тогда будем обсуждать дальше :) А пока держи плюс за старания!

Кстати хочу отдельно поблагодарить за высокое разрешение фото - косяки видно очень хорошо. Все бы такие фото выкладывали.

• Плюс 1
Игроки
180 публикаций
19 436 боёв

Сам, если честно, опыта сборки пластиковых моделей не имею толком, но когда-то читал немного по этой теме. В частности, видел хорошую статью про то, как гусеницы делали для тигра. Самое главное - их красили и готовили до сборки. И не раз тоже слышал от увлекающихся людей, что детали надо красить заранее, в собранном виде качественно уже тяжело сделать. Хотя, наверное, все от усердия зависит :) А так: если средства позволяют, то есть куча разных красок, лаков, пигментов и т.п., чтобы имитировать разные эффекты и, соответственно, статей.

Сорри, если воды налил. Все равно увлечение хорошее)) Если сразу что-то не получается - это нормально.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
04 Ноя 2011 - 18:29 пользователь Dietr сказал:

Сам, если честно, опыта сборки пластиковых моделей не имею толком, но когда-то читал немного по этой теме. В частности, видел хорошую статью про то, как гусеницы делали для тигра. Самое главное - их красили и готовили до сборки. И не раз тоже слышал от увлекающихся людей, что детали надо красить заранее, в собранном виде качественно уже тяжело сделать. Хотя, наверное, все от усердия зависит :) А так: если средства позволяют, то есть куча разных красок, лаков, пигментов и т.п., чтобы имитировать разные эффекты и, соответственно, статей.

Сорри, если воды налил. Все равно увлечение хорошее)) Если сразу что-то не получается - это нормально.

Даже на этом форуме много чего полезного есть. Всё что надо - прочитать первых тем 50 по списку, и уже обретёте огромный багаж знаний.

04 Ноя 2011 - 18:26 пользователь AnWARik сказал:

говорю же моя первая модель)

Ну вот: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=9080, например.

Тоже модель не очень высокого уровня. Но твою превратить в такую достаточно не сложно. Главное ещё чуток постараться.

Но если честно, если это не последняя модель, то ставь её на полку, залазь с головой на модельные форумы и вперёд учить теорию. Как подчитаешь немножко - вперёд следующую модель клеить и красить. Мастерство приходит с опытом. А к этой через пару лет вернёшься и переделаешь:). Главное в нашем нелёгком деле потратить приличное количество времени на "изучение науки" и баксов 200 на начальный эквип. Если времени и денег нету - лучше и не начинать. Без денег увы далеко не уедешь. Фломастерами танки красить как-то не принято.

А помимо знаний надо ещё и навык. Я например знаю большую часть модельных технологий. Но это не значит что у меня все получаются на должном уровне. Иногда приходится по 5 раз перекрашивать... :facepalmic:

• Плюс 1
Игроки
7 публикаций
76 боёв
04 Ноя 2011 - 18:33 пользователь kot7711 сказал:

Даже на этом форуме много чего полезного есть. Всё что надо - прочитать первых тем 50 по списку, и уже обретёте огромный багаж знаний.

Ну вот: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=9080, например.

Тоже модель не очень высокого уровня. Но твою превратить в такую достаточно не сложно. Главное ещё чуток постараться.

Но если честно, если это не последняя модель, то ставь её на полку, залазь с головой на модельные форумы и вперёд учить теорию. Как подчитаешь немножко - вперёд следующую модель клеить и красить. Мастерство приходит с опытом. А к этой через пару лет вернёшься и переделаешь:). Главное в нашем нелёгком деле потратить приличное количество времени на "изучение науки" и баксов 200 на начальный эквип. Если времени и денег нету - лучше и не начинать. Без денег увы далеко не уедешь. Фломастерами танки красить как-то не принято.

А помимо знаний надо ещё и навык. Я например знаю большую часть модельных технологий. Но это не значит что у меня все получаются на должном уровне. Иногда приходится по 5 раз перекрашивать... :facepalmic:

пока приходится обходиться кистями...студенту пока не по-карману аэрограф) да и у нас тут в городе вообще специализированных магазинов нет. все что есть так это магазины с моделями авто где продаются краски тамия и звезда

думаю это далеко не последняя модель) тут еще ожидают своей очереди Ferdinand, ИС-2 и ИСУ-152 "Зверобой" )

Игроки
684 публикации
8 611 боёв

А теперь по существу:

1.  В цвет не попал. 4БО (краска применявшаяся в РККА) она скорре зелено-желтая, чем изумрудно - зеленая.

2. Не понятно проихождение ворсинок на корпусе модели. Ты что -то делал ватой?

3. Нужна смывка, очень нужна.

4. Похвально, что поручни выделил, но почему черным цветом? окрась их в базу а сверху пройди обычным карандашом.

5. Гусеницы окрашены недостоверно.

Что приятно, очень ровно окрашены бандажи катков.

• Плюс 1
Игроки
7 публикаций
76 боёв
04 Ноя 2011 - 19:18 пользователь StrelokRonald сказал:

А теперь по существу:

1.  В цвет не попал. 4БО (краска применявшаяся в РККА) она скорре зелено-желтая, чем изумрудно - зеленая.

2. Не понятно проихождение ворсинок на корпусе модели. Ты что -то делал ватой?

3. Нужна смывка, очень нужна.

4. Похвально, что поручни выделил, но почему черным цветом? окрась их в базу а сверху пройди обычным карандашом.

5. Гусеницы окрашены недостоверно.

Что приятно, очень ровно окрашены бандажи катков.

1. возможно так вспышка повлияла

2. это пыль, т.к. я за нее не брался полгода

3. хорошо

4. это же не конечный вариант. когда окрасил увидел что "не то"

5. да с гусеницами есть косяк. слишком яркие

Игроки
684 публикации
8 611 боёв
сухой мягкой кистью пройди по модели, смахни пыль, а затем все впереди :) Обязательно укрой модель лаком до смывки. По гусям и поручням я в свой теме расскажу как я их крашу.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...