Перейти к содержимому

Интуиция (2)

Рекомендованные публикации

Игроки
135 публикаций
77 251 бой

Здравствуйте.

Я бы с удовольствием не плодил лишние темы, а задал вопрос  здесь или здесь (например).

Однако, темы закрываются "во избежание". Ладно.

Суть:

Перк "интуиция" срабатывает примерно в "15% случаев", если принять за истину это исследование.

Субъективно (по моим наблюдениям) - довольно редко, цифру не назову (не производил выборки для вычисления), но вполне похоже на те же "примерно один раз из семи/десяти перезарядок".

Из патча в патч перк периодически срабатывает в начале боя, непосредственно после окончания отсчёта таймера стартовой подготовки (звуковое сопровождение - фраза "В бой!" ), когда ни у кого из игроков ни один снаряд ещё не загружен по условиям игры.

Буквально: как может заряжающий "догадаться", что заряжать нужно не ББ (к примеру), а кумулятив (к примеру), если не заряжено ещё вообще ничего и мало того - я ему заранее за десять секунд (к примеру) до начала боя указал, что заряжать он будет не стандартный (и/или указанный первым в списке) боеприпас?

Что не устраивает: подобная бесполезная сработка навыка при фактически разряженном в начале боя орудии блокирует (и по наблюдениям и по логике) использование перка на последующие N-ное количество перезарядок.

Вопрос: это будет исправлено?

Немного оффтопа:

Хочется прокомментировать вот это высказывание. Во-первых: хотелось бы попросить сударя Yeuse (это разработчик, на минуточку! ну запарился человек - бывает) перечитать описание навыка в самой игре непосредственно. Эффект суммируется. И во-вторых: что происходит при контузии члена экипажа? Перестают работать его перки. По-этому я не согласен, что изучение "интуиции" двумя заряжающими - бесполезная трата ресурсов.
  • Плюс 2
Игроки
12 690 публикаций
30 218 боёв
Игроки
5 652 публикации
63 782 боя

По сути перк бесполезный , поскольку это лотерея .

Давно пора разрабам задуматься о парках.

Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 
Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
29 Дек 2017 - 13:09 пользователь Spectre_Prophet сказал:

Здравствуйте.

Я бы с удовольствием не плодил лишние темы, а задал вопрос  здесь или здесь (например).

Суть:

Перк "интуиция" срабатывает примерно в "15% случаев", если принять за истину это исследование.

Субъективно (по моим наблюдениям) - довольно редко, цифру не назову (не производил выборки для вычисления), но вполне похоже на те же "примерно один раз из семи/десяти перезарядок".

Из патча в патч перк периодически срабатывает в начале боя, непосредственно после окончания отсчёта таймера стартовой подготовки (звуковое сопровождение - фраза "В бой!" ), когда ни у кого из игроков ни один снаряд ещё не загружен по условиям игры.

Буквально: как может заряжающий "догадаться", что заряжать нужно не ББ (к примеру), а кумулятив (к примеру), если не заряжено ещё вообще ничего и мало того - я ему заранее за десять секунд (к примеру) до начала боя указал, что заряжать он будет не стандартный (и/или указанный первым в списке) боеприпас?

Что не устраивает: подобная бесполезная сработка навыка при фактически разряженном в начале боя орудии блокирует (и по наблюдениям и по логике) использование перка на последующие N-ное количество перезарядок.

Немного оффтопа:

Хочется прокомментировать вот это высказывание. Во-первых: хотелось бы попросить сударя Yeuse (это разработчик, на минуточку! ну запарился человек - бывает) перечитать описание навыка в самой игре непосредственно. Эффект суммируется. И во-вторых: что происходит при контузии члена экипажа? Перестают работать его перки. По-этому я не согласен, что изучение "интуиции" двумя заряжающими - бесполезная трата ресурсов.

Я так понимаю, что ты знаком с тервером? Тогда ты должен знать, что в данном случае результат срабатывания конкретного события не зависит от предыдущих экспериментов? Ну то-есть вероятность того, сработает или не сработает перк "интуиция" в данный конкретный момент, абсолютно не зависит от того, срабатывал или не срабатывал он ранее. И если ты это знаешь, то к чему вообще эта тема?
Игроки
574 публикации
260 боёв
29 Дек 2017 - 12:09 пользователь Spectre_Prophet сказал:

Здравствуйте.

Суть:

Немного оффтопа:

Я бы вообще сделал этот перк по кд, с начала боя начинается перезарядка к примеру 2 мин, когда перк зарядился то следующая смена снаряда будет 100% без перезарядки и поло новое кд перка, а сейчас это бесполезный навык.
  • Плюс 1
Игроки
135 публикаций
77 251 бой
29 Дек 2017 - 12:31 пользователь Askue833 сказал:

Тогда ты должен знать, что в данном случае результат срабатывания конкретного события не зависит от предыдущих экспериментов? Ну то-есть вероятность того, сработает или не сработает перк "интуиция" в данный конкретный момент, абсолютно не зависит от того, срабатывал или не срабатывал он ранее. И если ты это знаешь, то к чему вообще эта тема?

С другой стороны: а Вы не будете оспаривать тот факт, что одно бесполезное срабатывание понижает вероятность (не отменяя таковую) дальнейшего уже полезного срабатывания "в ближайшем будущем" и что всё это работает всё-таки по определённым формулам?

А если не станете - зачем отвлекаете от сути?

И да, навскидку - за 50К боёв (пусть лишь 1К из них я проездил с этим перком - предположим) я помню срабатывание перка дважды подряд не более, чем в двух боях и ни разу - трижды подряд.

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
29 Дек 2017 - 13:43 пользователь Spectre_Prophet сказал:

С другой стороны: а Вы не будете оспаривать тот факт, что одно бесполезное срабатывание понижает вероятность (не отменяя таковую) дальнейшего уже полезного срабатывания "в ближайшем будущем" и что всё это работает всё-таки по определённым формулам?

Эммм... Про это я и говорю. Я понял, что с тервером ты не знаком. Срабатывание перка - это независимое событие. Бесполезное срабатывание не понижает вероятность срабатывания в будущем. Так же, как и несрабатывание. Каждый такой эксперимент - это независимые друг от друга события. Единственное ограничение - это время КД, в течение которого возможна только 1 попытка. Ты действительно этого не понимаешь?

Изменено пользователем Askue833
Игроки
4 936 публикаций
42 661 бой

Кхм ... А ничего, что перк сам по себе не срабатывает, а только после того, как вы нажмёте на кнопку смены снаряда? Что вы сами и подтвердили.

По умолчанию заряжается первый по списку типов снаряд (это механика игры) вы указали заряжающему, что надо использовать другой и по окончанию отсчёта сработал навык. Всё так и задумано.

Механику работы Askue833 вам описал выше.

ИМХО: Навык по ходу боя может что-то решать, но в начале боя он абсолютно пустой. Даже если играете на барабанах.

Изменено пользователем l_Shurik_l
Игроки
22 355 публикаций
31 073 боя

Перк срабатывает из-за бага, которому сто лет в обед.....и это срабатыванием перка нельзя назвать, ибо это конкретный баг! 

А работает потому что в начале боя по отсчёту последней секунды можно как бы сразу выстрелить ( холостым, сам для себя ) оттуда и перк срабатывает каждый бой если сменить снаряд.  Если отстрелить после первой секунды, перк не сработает! ;)

Игроки
135 публикаций
77 251 бой
29 Дек 2017 - 12:53 пользователь l_Shurik_l сказал:

Кхм ... А ничего, что перк сам по себе не срабатывает, а только после того, как вы нажмёте на кнопку смены снаряда?

По умолчанию заряжается первый по списку типов снаряд (это механика игры) вы указали заряжающему, что надо использовать другой и по окончанию отсчёта сработал навык. Всё так и задумано.

Уважаемый, Вы что, троллите полегоньку?

Ну, ладно. Отвечать буду всё равно серьёзным тоном:

Нет, ничего, так как кнопка нажимается. Дважды. Что полностью меняет тип боеприпаса перед боем/в бою и подразумевает "загружать именно этот и сразу", а не "загружать после зарядки и израсходования первого", что подразумевает одиночное нажатие.

Не отвлекайтесь от сути.

Перечитайте первое сообщение. Как это всё (Вами описанное) влияет на начало боя и пустой канал стола при запасе времени до заряжания?

Вы точно троллите или не вникли в суть базового сообщения.

Грубо говоря: командир перед началом боя сообщает, что заряжать нужно не стандартный БК. Заранее. Инструктаж такой. Но почему-то вместо этого заряжающий всё пропускает мимо ушей и приписывает себе, как заслугу - "догадывается" самостоятельно, видите ли.

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
29 Дек 2017 - 14:01 пользователь Spectre_Prophet сказал:

Уважаемый, Вы что, троллите полегоньку?

Ну, ладно. Отвечать буду всё равно серьёзным тоном:

Нет, ничего, так как кнопка нажимается. Дважды. Что полностью меняет тип боеприпаса перед боем/в бою и подразумевает "загружать именно этот и сразу", а не "загружать после зарядки и израсходования первого", что подразумевает одиночное нажатие.

Не отвлекайтесь от сути.

Перечитайте первое сообщение. Как это всё (Вами описанное) влияет на начало боя и пустой канал стола при запасе времени до заряжания?

Вы точно троллите или не вникли в суть базового сообщения.

Это ты походу тупишь дико. Каким образом твое тыканье в начале отсчета влияет на срабатывание/несрабатывание перка во время боя, если каждое срабатывание - это независимое событие, определяющееся только своей вероятностью?
Игроки
3 512 публикации
21 218 боёв

ТС, изучи теорию вероятностей, а потом уже приходи рассуждать о шансах.

Хотя, если ты её изучишь, то рассуждать особо не о чем будет. 

Изменено пользователем zzZLOYDEDzz

"все на минималках стоит и модов нету так много чтоб все конкретно висло ибо выбирал так чтоб все норм было, а после обновлений и наплыва игроков за ДУРАЦКУЮ АКЦИЮ НА ПРЕМ E25 так вообще пинг не ниже 100 FPS !" ©

Жми сюда и нагибай раков!

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
29 Дек 2017 - 14:01 пользователь Spectre_Prophet сказал:

Грубо говоря: командир перед началом боя сообщает, что заряжать нужно не стандартный БК. Заранее. Инструктаж такой. Но почему-то вместо этого заряжающий всё пропускает мимо ушей и приписывает себе, как заслугу - "догадывается" самостоятельно, видите ли.

Ты вообще в курсе, что такое "интуиция". И в курсе ли ты, что в игре находишься? Это просто математическая формула, которая создает событие в игре, призванное помочь игроку в некоторых случаях с названием, привязанным к наиболее подходящему слову из реальной жизни. Бро, ну хватит тупить уже, не смешно давно
Игроки
135 публикаций
77 251 бой
29 Дек 2017 - 13:07 пользователь Askue833 сказал:

Это ты походу тупишь дико. Каким образом твое тыканье в начале отсчета влияет на срабатывание/несрабатывание перка во время боя, если каждое срабатывание - это независимое событие, определяющееся только своей вероятностью?

Самым непосредственным:

Своим тыканьем, как Вы изволили выразиться, я превосхищаю возникновение некоего события, соответственно - событие невозможно, так как устранена (по логике) причина, его порождающая.

Вы сами не понимаете, о чём пишете.

Смените тон, будьте так любезны.

29 дек 2017 - 13:14 пользователь zzZLOYDEDzz сказал:

ТС, изучи теорию вероятностей, а потом уже приходи рассуждать о шансах.

Хотя, если ты её изучишь, то рассуждать особо не о чем будет. 

Теория вероятностей и логика событий - Вы видите разницу? Прочтите то, что я ответил пользователю чуть выше по тексту.

На пальцах: если я Вас прошу перечитать о чём идёт речь, то перечитать это Вы можете (при желании) догадавшись сами; но если Вы догадались перечитать сами - это обозначает, что Вы не видели/проигнорировали этот пост.

Ровно то же самое с командиром, заряжающим и ситуацией перед началом боя.

Игроки
4 936 публикаций
42 661 бой

Вот корень ошибки ТСа.

Не блокирует она. Навык может сработать и два и три раза подряд. А может и не сработать. И тогда придётся дождаться полной загрузки снаряда для его замены.

Изменено пользователем l_Shurik_l
Игроки
15 385 публикаций
42 515 боёв

Здравствуйте.

Суть:

Немного оффтопа:

Срабатывание перка в начале боя никак не отражается на вероятности срабатывания его позже. Отсюда следует ответ на ваш вопрос - какого-либо фикса в данной ситуации не требуется.

По поводу ответа моего коллеги - спасибо, что указали на ошибку.

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

81cc5393206d38e7534da2143e06b414.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...