Перейти к содержимому

О Легких Танках

maximovrom

30 пользователей проголосовало

1. 1. На Ваш взгляд

• Оставить ограничение в 7 ЛТ на команду
      5
    • Сделать ограничение до 3-х ЛТ на команду
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
2 796 публикаций
84 998 боёв
02 ноя 2017 - 07:43 пользователь midivol сказал:

Почему это ЛТ должны только в свет играть? Тем более переапанные, как сейчас?
Когда понерфят обзор всем остальным, порежут пробитие и урон у ЛТ, тогда только спрашивать свет надо.
А так.. Могу светить, могу не светить... В бою никому ничего не должен. В топе то точно не надо светом увлекаться в ущерб стрельбе.

Тогда пусть ЛТ понерфят скорость и вращение башни - мы не против. Пусть будет 30-40 скорость как у всех и вращение башни среднее 20-25 - абсолютно согласны. 
Игроки
2 177 публикаций
20 788 боёв
Игра отучивает светить. За подсветку опыт в гомеопатических дозах. Логики в действиях команды - нет и часто в засвеченные цели никто не стреляет. И вообще - надоело сливаться в начале боя, только потому что кто-то там считает что лт обязаны это делать. Скорей победит та сторона, в которой к концу боя останутся живые лт.
Игроки
641 публикация
27 816 боёв
04 Ноя 2017 - 10:46 пользователь 090909_Chpok сказал:

Тогда пусть ЛТ понерфят скорость и вращение башни - мы не против. Пусть будет 30-40 скорость как у всех и вращение башни среднее 20-25 - абсолютно согласны. 

Нну тогда пусть будет и брони сильно за 100 мм. Как у всех. И пушку пробивную. Как у всех. Абсолютно согласен.

Игроки
641 публикация
27 816 боёв
04 Ноя 2017 - 12:06 пользователь Freakazoitt сказал:

Игра отучивает светить. За подсветку опыт в гомеопатических дозах. Логики в действиях команды - нет и часто в засвеченные цели никто не стреляет. И вообще - надоело сливаться в начале боя, только потому что кто-то там считает что лт обязаны это делать. Скорей победит та сторона, в которой к концу боя останутся живые лт.

Если за свет будут давать много опыта, то все на лт играть будут, чего не хочется. 

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
04 Ноя 2017 - 12:44 пользователь 090909_Chpok сказал:

Я лично за то чтобы ДПМ ЛТ не превышал 500-600 урона в минуту у 10 уровней, и прогрессивно меньше у уровнями ниже, не важно как пулемет стреляет или летает под 90 чтобы не было пушек у них нормальных игра превратилась  в черти что с этими ЛТ. Пусть ездит пусть светит но пусть не преврашается в полноценную боевую единицу. Или в в рандоме 1 лт на команду. Одно из двух или балансер или пусть ТХ меняют. Разрабы слышите? И еще почему у бы у ЛТ не отключить автоприцел? Пусть останавливается целится. 

Почему лт не должны быть полноценной боевой единицей?
Игроки
988 публикаций
39 314 боёв
05 Ноя 2017 - 00:41 пользователь RenTGen_X сказал:

Почему лт не должны быть полноценной боевой единицей?

Потому что у них есть огромное преимущество в маскировке и обзоре.
Ясность - одна из форм полного тумана.
Игроки
988 публикаций
39 314 боёв
04 Ноя 2017 - 15:06 пользователь Freakazoitt сказал:

И вообще - надоело сливаться в начале боя, только потому что кто-то там считает что лт обязаны это делать.

Про сливаться никто и не говорит. Если не получается светить и не умереть - значит плохо играют. Это уже проблемы игроков.  Маскировка у ЛТ для чего вообще?А обзор?ЛТ должны играть от этих качеств, а не от пушек.
Ясность - одна из форм полного тумана.
Игроки
326 публикаций
107 043 боя
25 окт 2017 - 19:33 пользователь maximovrom сказал:

С введением в игру ЛТ 9 и 10 уровней легкие танки практически перестали светить.   В 2х третях боев вижу одну и туже картину - Лт стоят в кустах рядом с ПТ и стреляют по чужому засвету. В то время как если у врага в команде есть хотя бы один вменяемый ЛТ, то он сливает всю первую линию,обеспечивая союзной команде турбослив. Раньше ЛТ был сложным классом техники и на ней катались в основной массе нормальные игроки. Сейчас на них играют все,кому не лень. Ну а почему бы не поиграть: есть отличная пушка,которая пробивает все, есть убер маскировка и подвижность. Стой себе в кустах да стреляй. Меня окончательно добил взвод АМХ 1390, которые весь бой стояли в кустах на алее Прохоровки около арты.....Тем временем вражеский Лт  просто встал в куст на первой линии и все, наша команда была обречена изначально.

Предложение - радикальный нерф орудий легких танков. Оставить параметры,с которыми они могли бы уничтожить арту или легкий танк соперника. И вместе с тем увеличить доходность ЛТ от урона по их засвету. Пусть играют на технике правильно. Иначе подобные действия игроков просто заранее обрекают свою команду на поражение. Так быть не должно. Я думаю,многие со мной согласятся.

Парень послушай, никто на ЛТ играть не хочет ради света, ты не подмал об этом? Как мне кажется ЛТ хам нужно дать хорошиый обзор. Вот напримере у девяностика 380 метров обзора на 9 лвл.. Вата фак?! что за фигня? кто это балансил?
если человек не очень умный он на арте танковать поедет, и на лт птэшить будет! Ты на людей жалуйся а не на ЛТ.

Ну лично я считаю лт 10 вообще не нужны

Изменено пользователем Siegfried_Wagner
  • Плюс 1
Игроки
1 915 публикаций
121 343 боя
25 Окт 2017 - 19:33 пользователь maximovrom сказал:

С введением в игру ЛТ 9 и 10 уровней легкие танки практически перестали светить.   В 2х третях боев вижу одну и туже картину - Лт стоят в кустах рядом с ПТ и стреляют по чужому засвету. В то время как если у врага в команде есть хотя бы один вменяемый ЛТ, то он сливает всю первую линию,обеспечивая союзной команде турбослив. Раньше ЛТ был сложным классом техники и на ней катались в основной массе нормальные игроки. Сейчас на них играют все,кому не лень. Ну а почему бы не поиграть: есть отличная пушка,которая пробивает все, есть убер маскировка и подвижность. Стой себе в кустах да стреляй. Меня окончательно добил взвод АМХ 1390, которые весь бой стояли в кустах на алее Прохоровки около арты.....Тем временем вражеский Лт  просто встал в куст на первой линии и все, наша команда была обречена изначально.

Предложение - радикальный нерф орудий легких танков. Оставить параметры,с которыми они могли бы уничтожить арту или легкий танк соперника. И вместе с тем увеличить доходность ЛТ от урона по их засвету. Пусть играют на технике правильно. Иначе подобные действия игроков просто заранее обрекают свою команду на поражение. Так быть не должно. Я думаю,многие со мной согласятся.

ЛТ начали ПТшить раньше, - когда ЛТ дали орудия, позволяющие им уничтожить ТТ за пару выстрелов! 

А с остальным согласен!

06 Ноя 2017 - 16:10 пользователь maximovrom сказал:

...Если не получается светить и не умереть - значит плохо играют. Это уже проблемы игроков.  Маскировка у ЛТ для чего вообще?А обзор?ЛТ должны играть от этих качеств, а не от пушек.

"Если не получается светить и не умереть - значит плохо играют. Это уже проблемы игроков"

Разве? 

Я как-то писал, но в другой теме:

27 Окт 2017 - 22:17 пользователь IL_68 сказал:

В статье "Обновление 9.20.1: Улучшение балансировщика" в главе "Роли техники" белым по чёрному написано: 

"Если проанализировать принцип игры лёгких танков и САУ вы не увидите смысла разбивать эти два класса на роли. Игровой процесс лёгких танков основан на передаче разведданных. Это единая роль для всех, независимо от того, светят они «пассивно» из куста или носятся по карте. Подбор отдельных машин не дает одной из команд преимущества, пока количество ЛТ в командах одинаковое, а балансировщик позаботится, чтоб это было именно так". 

Таким образом, представители WG в очередной раз подтвердили, что главная задача ЛТ - "СВЕТ"! 

Теперь возьмём в качестве примера ЛТ СССР, на которые сейчас как раз проходит акция "В бой на Т-100 ЛТ". Про танки до 8-го уровня я говорить не буду, т.к. мне скажут, что новый баланс касается только техники 8-го уровня и выше. 

Итак, берём ЛТ СССР 8-го уровня ЛТТБ. Смотрим его характеристики на обзор. Башня ЛТТБ (единственная ) имеет обзор... барабанная дробь... 380 метров! 

А теперь посмотрим обзор у других танков 8-го - 10-го уровней, с которыми ЛТТБ встречается в бою.

Обзор буду смотреть у топовых башен! И, чтобы не загромождать сообщение, учитывать буду только ту технику, у которой обзор будет БОЛЬШЕ или РАВЕН обзору ЛТТБ.

СССР, 8-й уровень

СТ Т-44; СТ Объект 416; СТ Т-54 первый образец; ПТ-САУ СУ-101 - 380 метров 

СССР, 9-й уровень

ТТ СТ-I - 380 метров

ПТ-САУ СУ-122-54; ЛТ Т-54 облегчённый; СТ Т-54; СТ Объект 430 Вариант II - 390 метров

ТТ Т-10 - 400 метров

СССР, 10-й уровень

ПТ-САУ Объект 263; ЛТ Т-100 ЛТ - 390 метров

СТ Т-62А; СТ Объект 140; СТ Объект 430; ТТ ИС-7; ТТ ИС-4 - 400 метров

На этом, пожалуй, остановлюсь. Что мы видим? ТОЛЬКО в советской ветке 12 танков имеют обзор, превышающий обзор "светляка" ЛТТБ! Причём, у ТРЁХ ТТ обзор лучше ЛТ на 20 метров! 

Это НОРМАЛЬНО? 

Вы скажете, что все эти танки более высокого уровня?

Пожалуйста, Tiger II - германский ТТ 8-го уровня, имеет обзор 390 метров; Т32 и Caernarvon - ТТ, соответственно, США и Великобритании 8-го уровня, имеют обзор 400 метров! 

К тому же, в большинстве случаев, при игре на технике 8-го уровня, я попадаю (а, судя по отзывам на форуме, я не один такой "везучий"!) к технике 10-го и 9-го уровней. 

Вопрос в следующем: 

Как, играя на ЛТТБ, да и на Т-54 облегчённый тоже, я должен "СВЕТИТЬ", выполняя утверждение официальных лиц, что "Игровой процесс лёгких танков основан на передаче разведданных. Это единая роль для всех, независимо от того, светят они «пассивно» из куста или носятся по карте", если в бою со мной находится полно ТТ, обзор которых ПРЕВОСХОДИТ обзор моего ЛТ на 10, а то и 20 метров?! 

Да, ещё нельзя не сказать, что ЛТТБ очень легко переворачивается! Малейшая неровность - и он уже лежит на боку или даже гусеницами вверх! Этот факт тоже не способствует выполнению ЛТТБ роли "светляка"! 

А теперь скажи, как игрок должен светить на ЛТ, если его пересвечивают и СТ, и даже ТТ?!

"У нас перемены к лучшему следуют с такой быстротой, что ничто хорошее не успевает прижиться"

Хенрик Ягодзиньский

Игроки
654 публикации
24 627 боёв
25 Окт 2017 - 19:33 пользователь maximovrom сказал:

да, молодец. а то, что карт для насвета в игре можно на пальцах одной руки посчитать это ничего? То, что в игре насвет имеет околонулевую ценность это тоже ничего?  А что делать лт в городских и полугородских картах? Просто ездить, чтоб ты на своём любимом ис3 набивал бесплатный дамаг? Если ты позволяешь лт без брони, без точности и без пробития убивать себя, то тут и говорить нечего. Руки не с того места.
Мне эта доходность в палец не упёрлась, если я могу сесть и откатать пару боёв на скорпионе. 
А то, что некоторые на лт стоят -  так ты их стату после боя чекай. В итоге они все окажутся лёхами ниже 50%. Это во-первых. А во-вторых, ну давай, постой и постреляй из кустов на 13 90 с 205 пробития и разбросом 0.4. Я посмотрю сколько ты урона набьёшь. 
Игроки
641 публикация
27 816 боёв
25 Окт 2017 - 16:33 пользователь maximovrom сказал:

Стой себе в кустах да стреляй. Меня окончательно добил взвод АМХ 1390, которые весь бой стояли в кустах на алее Прохоровки около арты.....Тем временем вражеский Лт  просто встал в куст на первой линии и все, наша команда была обречена изначально.

Как бы помогла в этой ситуации порезка орудий у лт?

""""""""""""""""""

И не то чтобы обречена. Контрить такой свет еще можно.

Вот если центр пустой останется, тогда да. Прохоровка от центра играется, а не от аллеи, кмк.

Игроки
326 публикаций
107 043 боя
07 Ноя 2017 - 06:56 пользователь midivol сказал:

Прохоровка от центра играется, а не от аллеи, кмк.

Вот интересное заявление "от центра" Любая открытая карта играется от флангов а не от центра!!! Яркий пример те знаменитые кусты на аллее!

Изменено пользователем Siegfried_Wagner
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
25 Окт 2017 - 20:33 пользователь imca сказал:

За свет почти не дают серы, да и опыта - чуть.

Это если свои ракатаны вообще догадаются по свету стрелять.

Лучше настрелять тонну чем насветить три. А со введением топ-лт это ещё и стало куда проще.

Хотя не каждый считает целью игры фарм "серы" и "опыта", но да - игроки вправе играть как им хочется. И на светляках дамажить, и на тяжах светить.

К игрокам в этом плане претензий быть не может, по крайней мере в рандоме.

А вот к разработчикам в этом плане у меня претензии: очень плохо, что устранили игровое разнообразие специализации светляков, сделав возможной и выгодной игру на них от дамага, а не от засвета.

Нужно убрать у ЛТ пробой и броню. ЛТ не должны вообще никого пробивать, кроме самих ЛТ и арты.

Кто хочет дамажить, пусть играют на СТ.

Я, конечно, понимаю, что теперь отобрать у игроков топовые ЛТ практически нельзя, иначе они будут ОЧЕНЬ недовольны. Так не надо отбирать - пусть играют на них с теми же пушками, пробоем и дамагом. Просто убрать у них ИГРОВОЙ статус ЛТ, переименовать в мобильные СТ по игровой классификации. Из соображений игрового баланса - это вполне реально, с минимальным недовольством игроков.

Да, потеряется ЛТ-шный бонус к маскировке, но в целом для мобильных дамагеров он не настолько важен, как для светляков. Чтобы не ныли, можно компенсировать потерю маскировки апом каких-то дамажных возможностей.

А у ЛТ пробой оставить не более 100мм. Для светляка этого вполне достаточно, ибо дамажить - не его геймплей. Кто хочет играть в дамаг - не играйте на ЛТ, а играйте на мобильных СТ.

Несмотря на прогнозируемый вайн, плач, что на ЛТ без дамага играть никто не будет - но будут, будут любители ЛТ, играющие на них и без дамага. Играл же Леопард, топовый светляк игры в свое время, с "десятками", имея лишь пушку 4-го уровня, ибо сам был 4-го. Имея при этом экономику убытков от "десяток". И Лео тогда боялись! "Спасайте, у них Лео!" - вопила в начале боя тогдашняя топовая арта. Которую тогда тоже боялись и уважали.

И не вижу ничего плохого, чтобы вернуть тот баланс, сделав ЛТ настоящими светляками, убрав пробой и дамаг, а текущих топовых ЛТ перевести в СТ.

Возможно, для этого придется ограничить ветки ЛТ 4-5 уровнем. Ну и что в этом плохого? Это было уже,и игроки по этому поводу не плакали. Были довольны. Расширение ЛТ до 10 уровня - это инициатива чисто разработчиков.

Если для баланса им нужны мобильные дамажущие танки, то пусть будут. Только зачем называть их ЛТ с соответствующими бонусами светляков?! Пусть это будут СТ.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
164 публикации
56 681 бой
04 Ноя 2017 - 15:13 пользователь 090909_Chpok сказал:

Поэтому ЛТ нужно нерфить либо по скорости либо по ДПМ

у хвк кд почти 10сек, куда еще хуже. нерфить надо барабанщиков
Игроки
164 публикации
56 681 бой
06 ноя 2017 - 23:33 пользователь Siegfried_Wagner сказал:

Парень послушай, никто на ЛТ играть не хочет ради света, ты не подмал об этом? Как мне кажется ЛТ хам нужно дать хорошиый обзор. Вот напримере у девяностика 380 метров обзора на 9 лвл.. Вата фак?! что за фигня? кто это балансил?
если человек не очень умный он на арте танковать поедет, и на лт птэшить будет! Ты на людей жалуйся а не на ЛТ.

Ну лично я считаю лт 10 вообще не нужны

у 1390 зато есть барабан! стадом налетели, выпустили и на кд. у меня ру251 - в каждом бою остается 800-900 хп,и вот он смелый 1390 летит разряжать барабан
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
06 Ноя 2017 - 15:05 пользователь maximovrom сказал:

Потому что у них есть огромное преимущество в маскировке и обзоре.

Что это меняет? У тт преимущество в броне, у пт - в пробитии и т.п.
Игроки
505 публикаций
52 524 боя
Думаю не одного меня напрягает засилие ЛТ в рандоме. В нынешних реалиях 5-7 ЛТ в каждой команде значительно усложнили не только жизнь всем играющим, но и сделали невозможным выполнение ЛБЗ... Поэтому предлагаю снизить количество ЛТ в каждой команде до 3-х!
Игроки
641 публикация
27 816 боёв
07 ноя 2017 - 06:52 пользователь Siegfried_Wagner сказал:

Вот интересное заявление "от центра" Любая открытая карта играется от флангов а не от центра!!! Яркий пример те знаменитые кусты на аллее!

Хз. В большинстве случаев отданный центр - слив. Статистики нету к сожалению. 

Игроки
505 публикаций
52 524 боя

Спасибо администрация, что добавили мой опросик :great:

Люди, каждый голос имеет значение! Голосуйте без стеснения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...