DonaQ Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 687 публикаций 37 068 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 есть же путь попроще, просто апнуть возможность быть в топе 3-5-7 или 5-10, зачем мучаться, делать возвраты, ребалансить, просто в балансировщике цифры для льготов поправить и все нормально, все как в старые в старые времена, но картоха как всегда пойдет другим путем, она просто болт положит на льготов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Er_Evgeny Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 1 604 публикации 25 944 боя Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 19 Сен 2017 - 09:25 пользователь DonaQ сказал:есть же путь попроще, просто апнуть возможность быть в топе 3-5-7 или 5-10, зачем мучаться, делать возвраты, ребалансить, просто в балансировщике цифры для льготов поправить и все нормально, все как в старые в старые времена 5-10 с вышеуровневыми не айс. Очень не айс. Они хуже одноуровневых, не говоря уже о выше уровневых.Текущий "Свой путь" привёл к падению продаж и падению онлайна. Пора им его менять. Создали проблему льготных премов новым матчмейкером (9.18). За два с лишним года её не решили. Зато наделали кучу новых премов.Увидел предложение о покупке - вспомнил судьбу предыдущей покупки и не купил.Логично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_OHN4jEbbFwAW Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 560 публикаций 35 265 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 А если убрать из балансера 1 и 2 уровневые бои. Вообще. Оставив в рандоме только 3-5-7, или какие-то вариации. Да - придётся ждать. Но все ждут в кб и укрепах. И кто не ждал на фуллголдовых 3-4 лвл льготах сборки команд по три и более минут.Но здесь надо делать в меню эту опцию отключаемой, как со штурмами и встречкой, иначе проблемно взвоит твинкота, не обладающая большим кол-вом танков в ангаре, соответственно не имеющая возможность прыгнуть +- уровень, понимая, что бой уже пару минут не собирается.И, да, я не представляю что и в каких объёмах надо перелопатить и добавить в балансере, чтоб добавить возможность выбора подобного. Но для владельцев льготов, за большее время ожидания, будет более комфортная игра. И для ВГ будет шанс, что эти люди, хоть и считаются уже категорией игроков не очень перспективных, но оплатят, например, прем или прикупят голды по скидке. Да и зла те новички, которых ВГ хочет видеть, будут читать меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DonaQ Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 687 публикаций 37 068 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 19 Сен 2017 - 06:40 пользователь Er_Evgeny сказал: 5-10 с вышеуровневыми не айс. Очень не айс. Они хуже одноуровневых, не говоря уже о выше уровневых.Текущий "Свой путь" привёл к падению продаж и падению онлайна. Пора им его менять. 5-10 имеется в виду 5 восьмерок и 10 семерок, если она будет чаще выпадать чем одноуровневый или с 9 уровнями то проблем с льготами не будет, как и смысл ребаланса или апа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Munduz Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 44 публикации 57 538 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 19 Сен 2017 - 20:12 пользователь Er_Evgeny сказал:О компенсации. Миллионы льготов это очень много.О ребалансе. Как бы не изменили, недовольных будет много. Очень много. Недовольство копится. О изменении уровня боёв. В текущем матчмейкере - запрет на бои с вышеуровневыми. Будет лучше льготникам? Да. Акция ВГ принесёт всплеск позитива от платящих. Вернёт интерес к льготным премам. Подымет продажи.Кто будет недоволен? Люди, у которых заберут мясо.Но, во первых, они не платили. Во-вторых - льготники и так всё реже бывают в рандоме, ибо смысл жрать кактус за свои же деньги?Технически не сложно прописать запрет на попадание в бой с вышеуровневыми. Такие танки в игре есть.Станут ли льготы имбами? Не думаю. Более того, ВГ не страшит наличие текущих имб, и они их не меняют годами. (Т67, М2Лайт и т.д.) Тоже за 3й вариант, учитывая что у меня ис6 в ангаре и я его перестал выкатывать вообще.А сейчас серьезно задумывался брать или не брать прем еще на год с такими мутежами техники.Как владельца ис6 меня устроит ограничение уровня боев в уровень танка. Как игрок на 10ке и 9 ке я не замечу что "мясо" исчезло потому что его и так очень мало выкатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
hedger Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 16 публикаций 25 824 боя Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 Третий вариант многими предлагаемый тоже не принесет хорошего результата. Если льготные премы будут баланситься не выше своего уровня это будут бои из одних ИС-6, КВ-5 и проч. Проходили уже такое. Проблема льготных премов не только в том, что им сложно воевать с техникой уровнем выше, но и в том что друг с другом воевать без голды это проблема. За боданиями двух ИС-6 или ИС-6 со 112-м можно смотреть бесконечно. Побеждает тот кто первым переходит на голду. Линейные 8-ки более сбалансированы, потому например ИС-3 до сих пор актуален, он и с одноклассниками хорошо воюет и с техникой выше уровнем проблем не испытывает. Моё мнение: льготы надо выводить из продажи, а те у кого они есть могут продолжать их катать если нравится или должны получить возможность обменять свой льгот на что-то более актуальное (как вариант за небольшую доплату, не более 2500 голды). Некоторые льготы можно апнуть. Например тот же 112-й по броне вполне потянет на прем полного уровня. Ему только надо добавить динамики, подвижности и дать нормальный ствол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Faster_bullets Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 502 публикации 98 150 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 12 Сен 2017 - 17:01 пользователь KV_ANDREY сказал:Сейчас идет много разговоров о перебалансе льготной премтехники, её замене на полноценную, возврате голды или денег за технику. Лично мое предложение, если хоть возврат голды (или денег), хоть замена танка, то дать шанс приобрести нормальную технику типа скорпиона, лоры, защитника. А то как в трейд-ин шило на мыло с доплатой менять никакого интереса. А так я бы и 2 танка поменял на 1 нормальный (8 и 6(7) лвл конечно, а то получится одна 8 по цене двух, жалко))). Или менять без доплаты из списка трейд-ина и с доплатой из "нормальных".Разработчики конечно работают над этим, но давайте им поможем, предлагайте тоже свои варианты, может и зацепятся за какое-нибудь на их взгляд дельное предложение или доработают. Ну или хотя бы узнают чего больше хотят игроки. да нечего трогать не надо баланс играбельный просто надо поправить схему закидывания в бой(уровень ,льгот и тд) где надо выставить нормальные приоритеты.После голосования в предложениях по поводу шевронов займусь этим и сделаю рандом играбельным что повысит онлайн и хотелось бы за эту работу получить возногражденее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Er_Evgeny Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 1 604 публикации 25 944 боя Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 19 сен 2017 - 13:08 пользователь hedger сказал:Третий вариант многими предлагаемый тоже не принесет хорошего результата. Если льготные премы будут баланситься не выше своего уровня это будут бои из одних ИС-6, КВ-5 и проч. Не будут. Как минимум из-за того, что полно линейных того же уровня.19 Сен 2017 - 13:08 пользователь hedger сказал: Некоторые льготы можно апнуть. Например тот же 112-й по броне вполне потянет на прем полного уровня. Ему только надо добавить динамики, подвижности и дать нормальный ствол. Сам-то веришь в такой ап? На фоне апа ИС-7? Панков и другие руководители признают проблему льготных премов. А про признание проблемы и ИС-7 и ИСУ-152 не слышал. Что как бы намекает)))Более того. Один ключевых факторов - время. Сколько рассчитывают протянуть решение? Купивший льготный прем сколько ещё должен ждать?Положим, он утрётся. Но! Выложит ли он свои кровные за очередной прем, помня как с ним поступили прошлые разы? Или прокачает линейный, который лучше?Чем он виноват? Почему он страдает за свои же деньги? Думаю, размышления ВГ над этими вопросами ускорят исправление проблемы. Создали проблему льготных премов новым матчмейкером (9.18). За два с лишним года её не решили. Зато наделали кучу новых премов.Увидел предложение о покупке - вспомнил судьбу предыдущей покупки и не купил.Логично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_SBmxvivDTH0B Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 475 публикаций 38 949 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 Зачем мне 7500 голды за типа-59? Неееее, или в двойном эквиваленте, или пусть балансят нормально (года три пройдет опять, хах). В то, что вернут деньги оооочень сомневаюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DyPuMaP__ Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 1 250 публикаций 36 253 боя Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 Я предлагаю сделать льго ам суперльготный уровень. Чтоб выше своего уровня их не кидало,а на счет кв5 то надо ему дать фугасницу как у кв2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Bormotun4ik Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 2 123 публикации 24 700 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 В общем, в своё время писал немного аналитики на тему изменения льготов после патча 0.9.18. С лично моей точки зрения, все беды идут от того, что одноуровневый бой считается боем в топе списка. Если для линейных танков восьмого уровня (в топовой комплектации, конечно же), которые заточены на попадание в том числе в бои против десяток, такой бой может считаться топом списка, то для льготов это не может считаться топом списка. С моей точки зрения, льготы можно не менять. Обсуждения в этом разделе уже были. Однако, в этом случае нужно реализовать для них в балансировщике один из следующих вариантов: Исключение их из списка одноуровневых боёв. Вообще, если верить этой новости, то если тебя закинуло в одноуровневый бой, то тебе не смогло подобрать сетапы по 10 другим комбинациям. В абсолюте это должно дать 50% боёв с танками ниже уровнем, где максимум 5 восьмерок, считая тебя. На настоящий момент балансер должен стремиться к показателю 50%, но, с учетом боёв "в топе" из одних восьмерок. С моей точки зрения, если исключить одноуровневые бои, должно стать полегче. Не учитывать для льготов одноуровневые бои боями в топе списка. Ввести понятие "уровень боёв 8,5" для льготных премов и поменять распределение с 50/50 боёв 8 и 9 уровня на 33/33/33 с предложенным мною уровнем 8,5. Просто при текущей ситуации возможен вариант, когда вы на льготном преме восьмого уровня вообще никогда не увидите танки ниже себя уровнем, т.к. одноуровневый бой - тоже бой в топе восьмого уровня. Короче, все уже жевали и пережевывали. Но, "статистика собирается порядка 3-4 месяцев". Преимущество не у того, у кого стиль лучше, а у того, кто делает это легче... Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что это не про меня. Слухи о моей нормальности и адекватности сильно преувеличены. Если грамотно косить под разработчика, то вас могут за него принять. Будьте осторожны. Мой вариант ребаланса КВ-5: смотреть тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Er_Evgeny Опубликовано: 19 сентября, 2017 Игроки 1 604 публикации 25 944 боя Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2017 19 Сен 2017 - 21:04 пользователь Bormotun4ik сказал: Ввести понятие "уровень боёв 8,5" для льготных премов и поменять распределение с 50/50 боёв 8 и 9 уровня на 33/33/33 с предложенным мною уровнем 8,5. Короче, все уже жевали и пережевывали. Но, "статистика собирается порядка 3-4 месяцев". С чего это 8,5, если они похуже линейных 8? "Уровень боёв 7,5" будет точнее. А распределение 50 с 8 и 50 с остальными.И не стоит забывать про другие льготные премы (Черчилль 4, Матильда, Принц). Ими сейчас очень хреново играть. Сплошные 6 и 5. Бои с 5 и 4 чрезвычайно редки. Для них лучше будет 50 с 5 и 50 с 5 и 4. Хотя, соглашусь, 33/33/33 будет лучше того что сейчас. Создали проблему льготных премов новым матчмейкером (9.18). За два с лишним года её не решили. Зато наделали кучу новых премов.Увидел предложение о покупке - вспомнил судьбу предыдущей покупки и не купил.Логично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sten2015_s Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 108 публикаций 21 912 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 Чего тут думать оставить им льготный уровень боев и сделать их не хуже прокачиваемых машин, например 112 сделать пушку на уровне Иса-3 и.т.д думаю не давольных не будет а в итоге имбоми не станут и льготный уровень боёв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Bormotun4ik Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 2 123 публикации 24 700 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 20 Сен 2017 - 00:47 пользователь Er_Evgeny сказал: С чего это 8,5, если они похуже линейных 8? "Уровень боёв 7,5" будет точнее. А распределение 50 с 8 и 50 с остальными.И не стоит забывать про другие льготные премы (Черчилль 4, Матильда, Принц). Ими сейчас очень хреново играть. Сплошные 6 и 5. Бои с 5 и 4 чрезвычайно редки. Для них лучше будет 50 с 5 и 50 с 5 и 4. Хотя, соглашусь, 33/33/33 будет лучше того что сейчас. Поясняю. Если верить этой статье на вики, то КВ-5 попадает (как и другие льготные премы 8-го уровня) в уровни боёв 8 и 9. Поэтому я делю все бои на КВ-5 на бои восьмого уровня, где танк в топе и присутствуют танки ниже его уровнем (как семерки, так и шестерки) и бои девятого уровня, где он не находится в топе списка, поэтому, в бою присутствуют танки девятого уровня. И поэтому одноуровневый бой с восьмерками я ввожу как бой уровня 8,5, а не 7,5, т.к. в боях 7-го уровня КВ-5 не участвует. Про другие льготные премы я не забываю, просто льготных премов на 8-м уровне больше всего, поэтому, я от него и отталкиваюсь. Ну и я не могу говорить за все льготные премы, т.к. у меня из льготов в ангаре только КВ-5 пылится. Я предлагаю механизм, который, с моей точки зрения, сможет сделать игру на льготах комфортней, чем сейчас. В дальнейшем подобный механизм можно расширить на все уровни льготов. Преимущество не у того, у кого стиль лучше, а у того, кто делает это легче... Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что это не про меня. Слухи о моей нормальности и адекватности сильно преувеличены. Если грамотно косить под разработчика, то вас могут за него принять. Будьте осторожны. Мой вариант ребаланса КВ-5: смотреть тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Er_Evgeny Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 1 604 публикации 25 944 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 Спасибо за пояснение. Проясню тогда и свою позицию. Надо привести в соответствие с реалиями игры, т.е. исключить попадание к 9 и назвать "7,5".В общем, мыслим в одном направлении, только расходимся в деталях))) Создали проблему льготных премов новым матчмейкером (9.18). За два с лишним года её не решили. Зато наделали кучу новых премов.Увидел предложение о покупке - вспомнил судьбу предыдущей покупки и не купил.Логично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
hedger Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 16 публикаций 25 824 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 Не будут разработчики возвращать супер льготный уровень. Уже нахлебались с этой ситуацией когда было Type 59 по 10-11 штук на команду. КВ-5 было по 5-8 штук на команду. Я сам помню такие бои, ничего хорошего. Льготные премы в большом количестве, которых не кидает выше своего уровня просто вытесняют собой линейные танки из балансера. А всякие ИС-3 будут попадать к 9-кам и 10-кам чаще, им просто не хватит места в боях 8-ок. Каким должен быть прем танк? Он должен ФАРМИТЬ! Чтоб нормально фармить надо нормально пробивать без голды. Льготные премы могут иногда, когда ВБР тебе улыбнется и с 9-ками нагнуть, но чаще всего фарм идет когда ты в топе и кругим мясо, т.е. техника ниже уровнем. Как я уже писал выше, льготы и друг друга пробить не могут нормально. У меня вот есть нельготные премы СУ122-44 и ИС-2, на них приятней играть чем на ИС-6. Потому что их кидает в топ, без восьмёрок и там можно хорошо настрелять. СУ122-44 в топе вообще рвёт и мечет. На ИС-6 выехал пару дней назад, вроде бой норм, 9-ок нет, но у противника в топе "Защитник", "Гусь" и "AMX M4 MLE 49". Я им только краску поцарапал, они меня каждым выстрелом прошивали. Не смог старичёк. Как по мне льготные премы себя изжили в текущей ситуации и альтернативу им разработчики должны игрокам предложить. Я бы принял вариант нормального АПА льготного према, пусть даже с потерей льготного уровня боев и за небольшую доплату. Сделать своеобразную, по желанию игрока, прокачку льготного према до нельготного уроня, например новую башню, орудие, двигло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Carbon65 Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 313 публикации 12 843 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 Лично я, например, резко против менять свой красивый Type 59 на какой-нибудь сараеобразный cdc.Мне нравится то, как выглядит 59, мне нравится его крепкая башня и мне нравится его какая-никакая маскировка и подвижность. Всё в одном. Если смотреть по аналогам - только 34-3, да и тот тоже льготный.Играть с 10 в полном уровне - сомнительно. Уж очень много дисбалансных машин, которые будут аннигилировать китайца, как его не апай.Я бы предпочёл просто получить машину на одном уровне с другими восьмёрками по характеристикам и срезать десятки. В конце-концов я осознанно брал льгот для того, что бы меньше страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nikanto Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 404 публикации 27 537 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 Мне кажется, несправедливо брать доплату за замену/улучшение танка, который перестал быть актуальным в ходе эволюции игры, а не по вине игроков. Это порочная практика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Er_Evgeny Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 1 604 публикации 25 944 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 20 Сен 2017 - 13:47 пользователь hedger сказал:Не будут разработчики возвращать супер льготный уровень. Вы разработчик? Или ответственное лицо из ВГ? )))20 Сен 2017 - 13:54 пользователь nikanto сказал:Мне кажется, несправедливо брать доплату за замену/улучшение танка, который перестал быть актуальным в ходе эволюции игры, а не по вине игроков. Это порочная практика. Согласен. Более того, нехорошо резко изменять условия игры игрокам, платившим деньги. Аукуется.... Создали проблему льготных премов новым матчмейкером (9.18). За два с лишним года её не решили. Зато наделали кучу новых премов.Увидел предложение о покупке - вспомнил судьбу предыдущей покупки и не купил.Логично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zivot Опубликовано: 20 сентября, 2017 Игроки 1 717 публикаций 47 186 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2017 Льготный Прем это, прежде всего Е25. Что предлагается с ней делать, если восьмёрок апнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации