Перейти к содержимому

sanek_master

WZ-120-1G FT  

572 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      50
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      13
    • Орудийный досылатель
      58
    • Улучшенный прицел
      21
    • Усиленные приводы наводки
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      2
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      13
    • Стереотруба
      21
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      3
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      62
    • Большой ремкомплект
      19
    • Малая аптечка
      58
    • Большая аптечка
      17
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Автоматический огнетушитель
      29
    • Улучшенный рацион
      28
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      2
    • Качественное масло
      1
      12
  3. 3. Оценка WZ-120-1G FT

• Полностью доволен, отличная ПТ
      27
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      31
    • Разочарован, не советую
      18
      16

Рекомендованные публикации

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngImperium_Lord (28 апр 2020 - 16:12) писал:

Да, еще только что, дистанция метров сто, и меня ренегат невидимый убил, вот он светился, вот он исчез, и вот он стреляет и убивает  меня и все еще не светится. При этом у меня масксеть и рога.

Наверное стоит подучить механику игры, касаемо засвета, чтоб не возникало подобных вопросов и удивлений, а так же понять, что масксеть и рога - не лучший выбор для этой ПТ...

Игроки
13 769 публикаций
58 670 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngImperium_Lord (28 апр 2020 - 22:12) писал:

Я вот только с линии, ну что можно сказать, второй день играю - единственная моя восьмерка на данный момент в ангаре. На дальних дистанциях просто мажет, даже с полным сведением. На ближних всасывает урон, при этом тоже мажет. Закручивают ее не смотря на все ее градусы поворота, потому что у нее походу проблемы с проходимостью. Удивительно часто не пробивает, особенно хороши попадания в гусеницы без урона по лт и ст в попытке попасть в борт, это конечно если удалось вообще попасть по хотя бы неподвижному танку, попасть по движущемуся танку лично для меня - чудо.

Экипаж у меня 100%, боевое братство.

Да, еще только что, дистанция метров сто, и меня ренегат невидимый убил, вот он светился, вот он исчез, и вот он стреляет и убивает  меня и все еще не светится. При этом у меня масксеть и рога.

Пожалуй единственный плюс пт - альфа средняя вылетает в целом. А не так как на остальных, где ниже процентов на десять зачастую.

все звучало неблагозвучно для Китайца до тех пор пока: "Да, еще только что, дистанция метров сто, и меня ренегат невидимый убил, вот он светился, вот он исчез, и вот он стреляет и убивает  меня и все еще не светится. При этом у меня масксеть и рога.". 

Думаю сам Китаец тут ни при чем....

Мир живёт по расписанью.
Всё одно, единый ГОСТ:
Встречи, чувства по незнанью,
Старость, смерть и на погост.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngImperium_Lord (28 апр 2020 - 17:12) писал:

При этом у меня масксеть и рога.

:deer:

Игроки
1 347 публикаций
22 888 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngImperium_Lord (28 апр 2020 - 17:12) писал:

Я вот только с линии, ну что можно сказать, второй день играю - единственная моя восьмерка на данный момент в ангаре. На дальних дистанциях просто мажет, даже с полным сведением. На ближних всасывает урон, при этом тоже мажет. Закручивают ее не смотря на все ее градусы поворота, потому что у нее походу проблемы с проходимостью. Удивительно часто не пробивает, особенно хороши попадания в гусеницы без урона по лт и ст в попытке попасть в борт, это конечно если удалось вообще попасть по хотя бы неподвижному танку, попасть по движущемуся танку лично для меня - чудо.

Экипаж у меня 100%, боевое братство.

Пожалуй единственный плюс пт - альфа средняя вылетает в целом. А не так как на остальных, где ниже процентов на десять зачастую.

Рога и масксеть выкинуть, досыл+вентиль+оптика или досыл+оптика+приводы, желательно доппай. Срочно курить механику засвета и маскировки (про кусты и 15 метров как минимум выучить). А так как вазочка не про дальний бой, то еще выучить про приведенную толщину брони или как сделать свою броню потолще в момент выстрела противника. И после того как все это уляжется в голове - ваза вдруг станет машиной для нагиба.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Даааа, сетка+рога - сразу понятно, что дело было не в бабине... :trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (27 апр 2020 - 17:30) писал:

Потому-что финальная точность никак не влияет на частоту попадания снаряда в центр круга сведения.

Поздравляю с тремя пё. звёздами, меня бы и на две не хватило, я не представляю, как тут можно играть подряд много боёв. Не пробовал улучшенный рацион, но вряд ли стрельба от него прям кайфовой станет.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (29 апр 2020 - 13:52) писал:

Поздравляю с тремя пё. звёздами, меня бы и на две не хватило, я не представляю, как тут можно играть подряд много боёв. Не пробовал улучшенный рацион, но вряд ли стрельба от него прям кайфовой станет.

Благодарю :honoring:

Просто всё познаётся в сравнении. После Торта конечно тяжело пересаживаться на ВаЗика, но вот с какого-нибудь Лансена или Су-130 проще простого, вообще не видишь разницы в точности :D

Ну я специально для 3-х отметок ставил рацион (но без вентиля) и разницы в точности нет, что и не удивительно :popcorn:

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (29 апр 2020 - 14:46) писал:

Благодарю :honoring:

Просто всё познаётся в сравнении. После Торта конечно тяжело пересаживаться на ВаЗика, но вот с какого-нибудь Лансена или Су-130 проще простого, вообще не видишь разницы в точности :D

Ну я специально для 3-х отметок ставил рацион (но без вентиля) и разницы в точности нет, что и не удивительно :popcorn:

Возможно, под рационом превращается в.... "Ты што тут развёл ваапще, бан!"

Снимок экрана (448).png

Игроки
749 публикаций
42 363 боя

в ПРИНЦИПЕ не пожалел что FCM обменял на вазик. Но пушка ...удивляет.. иногда влет пробивает с невероятного угла, а иногда гусли и гусли, на 50 метрах. И да, на этой пухе как и на шарике лучше ещё немного подождать после сведения, тогда больше вероятностей засадить по самые гланды

"Я знаю только то, что ничего не знаю" ®

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (29 апр 2020 - 15:50) писал:

Возможно, под рационом превращается в.... "Ты што тут развёл ваапще, бан!"

Так-с, а вот это уже очень близко к  "Провокации" :trollface:

Игроки
156 публикаций
11 939 боёв

Короче, 41 бой на ВЗ - 1400 среднего урона.

Катаю оптику, досыл, приводы + доп.пай (все бои с пайком). 29% побед.

Я конечно представитель ЦА, но ни на одном танке 29% не было. И самое странное (уже не первый раз подмечаю), что как долго не покупаю прем.акк, и играю на обычном, то сливы переходят в режим постоянного.

Игроки
1 645 публикаций
54 617 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (27 апр 2020 - 23:30) писал:

Потому-что финальная точность никак не влияет на частоту попадания снаряда в центр круга сведения.

А на что она влияет? Получается можно избавиться от вентеля в пользу сведения или оптики? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (27 апр 2020 - 08:35) писал:

Юхуу, свершилось таки :great:

Долгожданные 3 отметки

После диалога с OtherTactic что-то загорелся желанием 3-х отметок. Но я тогда активно Лансена катал, так что особо не до ВаЗы было, но тут добил бои там, получил отметки тут и решил, что время ВаЗика наконец пришло :)

Начало - 90%, ну думаю: "Пару-тройку неплохих боёв и готово".. Но картошечка не зря уже 10 лет радует нас великим рандомом. Поэтому пришлось играть в качельки - только доходишь до 93-94% и сразу бои уровня "Я ракую, союзники ракуют, точность болеет". Классика одним словом :trollface:

В итоге пришлось потратить целых 29 боёв на последние проценты.

Сессия

Но оно того определённо стоило :rolleyes:

Spoiler

Теперь можно спокойно с 0 сливаться :harp:

Круто, расскажи что нужно чтобы так нагибать!? Какое оборудование считаешь надо возить на вазике? Играбельно ли будет досыл, приводы и вентель? Или оптика нужнее в рандоме? Хотя если ты катал с оптикой, то её дефицит ты конечно не чувствовал и как без неё сравнить не сможешь)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngInjection_one (30 апр 2020 - 09:36) писал:

Я конечно представитель ЦА, но ни на одном танке 29% не было. И самое странное (уже не первый раз подмечаю), что как долго не покупаю прем.акк, и играю на обычном, то сливы переходят в режим постоянного.

А мне наоборот с прем аком одни победы достаюсся. Средний урон у тебя подтянуть бы хотя-бы 1800.

Изменено пользователем sanek_master

10 ходок в бан.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngInjection_one (30 апр 2020 - 03:36) писал:

Меняешь сервер и танк, иначе никак. У картошечки иногда бывает такое, что как не крутись, но побед не будет. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBEPA_B_CBET_CTPAXA_HET (30 апр 2020 - 04:28) писал:

1)А на что она влияет?

2)Получается можно избавиться от вентеля в пользу сведения или оптики? 

3)Круто, расскажи что нужно чтобы так нагибать!? Какое оборудование считаешь надо возить на вазике? Играбельно ли будет досыл, приводы и вентель? Или оптика нужнее в рандоме? Хотя если ты катал с оптикой, то её дефицит ты конечно не чувствовал и как без неё сравнить не сможешь)

1) Ну, она в определённой степени влияет на точность попаданий. Ведь от неё зависит круг разброса и чем он меньше по итогу будет, тем выше шанс вообще в танк попасть. Вот только проблема в том, что на дистанциях 300+ метров точности 0,33 уже не хватает для уверенного выцеливания, т.к этот самый круг разброса уже становиться больше многих танков противника. Тут проблема конкретно в механике точности, которая едина для всех и не зависит от показателей конечного круга разброса.

2) Слишком субъективно всё. DefensiveTackle, например, поставил на ВаЗу вентиль и я ничего против этого выбора не имею. Человек захотел максимально разогнать точность танка, а там и ДПМ\сведение\обзор и прочее. Я и сам когда катал ВаЗу113 (Пт-10) решил убрать оптику и забустить точность и дмп.

Я и сам сначала катал связку досыл\вентиль\оптика, но потом всё таки перешёл на досыл\сведение\оптика.

Досыл - ну тут и так всё понятно.

Сведение - огромного профита от него ждать нет смысла, потому-что даже на пайка\отличном экипаже и приводах ВаЗа сводиться очень долго, но как раз из-за этого и выбрал это оборудование. Современный рандом стал слишком быстрым и это заставляет бустить сведение, что-бы банально успевать сводиться.

Оптика - без неё нет обзора. Если ты играешь взводом и у тебя есть кто-то, кто будет тебе светить, то можешь менять её на вентиль спокойно. Если ты постоянно играешь на первой линии, то тоже можешь поменять. В других случаях она очень важна, т.к в рандоме не умеют светить нормально и иногда тебе самому придётся выполнять роль ЛТшки, а маскировка ВаЗы позволяет в определённых ситуациях поработать пассивным светом (я сам так на Прохоровке 5к света сделал, потому-что наши играли по стандартной схеме кусты\камень\база). Ну и если ты останешься один, то это право первого выстрела как минимум. Всегда приятно знать, что ты не будешь слепым в случае чего + ассист ещё одна статья дохода для према, причём на неё даже тратиться не нужно, чем не плюс? :popcorn:
Кстати, оптика обязательна для 3-х отметок, потому-что одним только уроном их взять дико сложно.

3) Ну тут всё совсем просто. Нужно просто попасть в волну когда ВБР к тебе лицом повёрнут, а не тем, чем обычно :trollface: И тогда нормальные результаты будут. Потому-что я сейчас вот Су-130 катаю, там на ней ни побед нет (тимы просто в минуты уходят в ангар), ни дамага (2к сделал - уже радость неимоверная), ни точности. Картофельная классика, не иначе. Оборудование на скрине есть, перки где-то дальше по теме скидывал (но там и так понятно, что почти всё нужное есть), по важности оборудования во втором пункте расписал. Вроде ничего не забыл.

Можешь ещё у OtherTactic, если поймаешь его, поинтересоваться по поводу оборудования, т.к у него тоже на 3 отметки есть (причём не только на ВаЗе) + он профильный ПТвод.

Изменено пользователем Yaito
  • Плюс 1

Игроки
1 645 публикаций
54 617 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (30 апр 2020 - 16:37) писал:

Меняешь сервер и танк, иначе никак. У картошечки иногда бывает такое, что как не крутись, но побед не будет. 

1) Ну, она в определённой степени влияет на точность попаданий. Ведь от неё зависит круг разброса и чем он меньше по итогу будет, тем выше шанс вообще в танк попасть. Вот только проблема в том, что на дистанциях 300+ метров точности 0,33 уже не хватает для уверенного выцеливания, т.к этот самый круг разброса уже становиться больше многих танков противника. Тут проблема конкретно в механике точности, которая едина для всех и не зависит от показателей конечного круга разброса.

2) Слишком субъективно всё. DefensiveTackle, например, поставил на ВаЗу вентиль и я ничего против этого выбора не имею. Человек захотел максимально разогнать точность танка, а там и ДПМ\сведение\обзор и прочее. Я и сам когда катал ВаЗу113 (Пт-10) решил убрать оптику и забустить точность и дмп.

Я и сам сначала катал связку досыл\вентиль\оптика, но потом всё таки перешёл на досыл\сведение\оптика.

Досыл - ну тут и так всё понятно.

Сведение - огромного профита от него ждать нет смысла, потому-что даже на пайка\отличном экипаже и приводах ВаЗа сводиться очень долго, но как раз из-за этого и выбрал это оборудование. Современный рандом стал слишком быстрым и это заставляет бустить сведение, что-бы банально успевать сводиться.

Оптика - без неё нет обзора. Если ты играешь взводом и у тебя есть кто-то, кто будет тебе светить, то можешь менять её на вентиль спокойно. Если ты постоянно играешь на первой линии, то тоже можешь поменять. В других случаях она очень важна, т.к в рандоме не умеют светить нормально и иногда тебе самому придётся выполнять роль ЛТшки, а маскировка ВаЗы позволяет в определённых ситуациях поработать пассивным светом (я сам так на Прохоровке 5к света сделал, потому-что наши играли по стандартной схеме кусты\камень\база). Ну и если ты останешься один, то это право первого выстрела как минимум. Всегда приятно знать, что ты не будешь слепым в случае чего + ассист ещё одна статья дохода для према, причём на неё даже тратиться не нужно, чем не плюс? :popcorn:
Кстати, оптика обязательна для 3-х отметок, потому-что одним только уроном их взять дико сложно.

3) Ну тут всё совсем просто. Нужно просто попасть в волну когда ВБР к тебе лицом повёрнут, а не тем, чем обычно :trollface: И тогда нормальные результаты будут. Потому-что я сейчас вот Су-130 катаю, там на ней ни побед нет (тимы просто в минуты уходят в ангар), ни дамага (2к сделал - уже радость неимоверная), ни точности. Картофельная классика, не иначе. Оборудование на скрине есть, перки где-то дальше по теме скидывал (но там и так понятно, что почти всё нужное есть), по важности оборудования во втором пункте расписал. Вроде ничего не забыл.

Можешь ещё у OtherTactic, если поймаешь его, поинтересоваться по поводу оборудования, т.к у него тоже на 3 отметки есть (причём не только на ВаЗе) + он профильный ПТвод.

Спасибо за развернутый ответ, вот сошлись мы пока на одном, что в условиях быстрого рандома нужно сведение. 

Плюс по вашему опыту нужен обзор, потому берем просветленку. И остается место на досылатель или вентилятор!

Изменено пользователем BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET

10 ходок в бан.

Игроки
156 публикаций
11 939 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBEPA_B_CBET_CTPAXA_HET (30 апр 2020 - 01:28) писал:

А мне наоборот с прем аком одни победы достаюсся. Средний урон у тебя подтянуть бы хотя-бы 1800.

Так и я о том же - прем покупаешь, средний пп растет.
Перестаешь покупать - он стабильно падает.
Мне бы 1600 среднего, уже было бы класс. Я пока не познал того, что дасть мне 1800, играю не очень много.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (30 апр 2020 - 07:37) писал:

Понял.
Я обычно даже при сливах упарываюсь и катаю дальше. Надо походу просто смириться и отложить на некоторое время эту затею :(

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBEPA_B_CBET_CTPAXA_HET (30 апр 2020 - 13:18) писал:

Спасибо за развернутый ответ, вот сошлись мы пока на одном, что в условиях быстрого рандома нужно сведение. 

Плюс по вашему опыту нужен обзор, потому берем просветленку. И остается место на досылатель или вентилятор!

Но есть и другой вариант. Я ведь рассматривал сборку со своей стороны, со стороны фарма и "экономии". Если катать ВаЗика чисто ради нагиба, то можно и без оптики обойтись. 443 метра будет достаточно для нормальной игры, при этом мы не теряем в комфорте всего остального.

Как вариант

На обычном вентиле будет 438 метров обзора.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngInjection_one (30 апр 2020 - 21:31) писал:

Понял.

Я обычно даже при сливах упарываюсь и катаю дальше. Надо походу просто смириться и отложить на некоторое время эту затею :(

Можешь просто попробовать раз-другой, хуже точно не будет. А там гляди через пару-тройку дней и ВаЗа нормально играться будет :)

Игроки
1 645 публикаций
54 617 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (01 май 2020 - 03:48

Как вариант

Да, но вы ставите слишком лютый экипаж! Максимум 4 пенка есть, я уж думал ББ снять, чтобы перк освободить в пользу обзора, но ББ само даёт обзор и точности и сводки помаленьку. Не без ремонта же ездить? Орлиный глаз и радио перехват идут друг за другом после важных перков, вот и вся сложность получаются 5 и 6 уровневый экипаж. На практике у меня подобные спецы только на одном танке есть! Да и обзора в 443 мало будет) (ну как вариант рабочий) Тяжика первого увидим, тут сами знаете, чем больше обзор тем лучше) 

Изменено пользователем BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET

10 ходок в бан.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (30 апр 2020 - 10:37) писал:

2) Слишком субъективно всё. DefensiveTackle, например, поставил на ВаЗу вентиль и я ничего против этого выбора не имею. Человек захотел максимально разогнать точность танка, а там и ДПМ\сведение\обзор и прочее. 

Просто я плохо стреляю. Объективно. У игроков с более слабыми показателями точность всегда выше моей. И не люблю я такие плохо стабилизированные орудия. Которые ещё и долго сводятся. Не люблю и не умею играть на фугасницах по этой же причине. Допустим, Тапкольву я всегда предпочту Пз7 - тупо из-за более комфортного орудия.

Ну а здесь... просто слишком много плюсов, совокупности которых нет у других машин... приходится чем-то жертвовать...

Допустим, с Федьки мне стрелять намного приятнее. Да со всех других восьмёрок стрелять приятнее, на которых я вообще играл. Альфа-тапок только по некомфортности его ббшек поспорит. Ну и ещё на топовом стволе СУ-101 не играл - говорят, тоже то ещё счастье...

В общем, когда я снял вентилятор и поставил приводы, сделал сессионку с 600 среднего... я плевался так, что мама не горюй. Хотел продать на х.р.е.н. Ну почему у всех, кого я смотрел, летит более-менее, а у меня вообще никуда не попадает? То ли недосвожусь? Так иногда такие вертухи залетают, каких ни на одном танке не было... Машина по стрельбе - рандом, по броне - рандом. Поэтому на ней у совершенно разных игроков могут быть разные результаты. Может и желток иметь 2к, а может и чуть ли не бирюзовый - 1600. Оно вообще не зависит зачастую. И нет на ней очевидно и всегда работающей тактики. Можешь настрелять 4к, в следующем бою на той же карте будешь делать то же самое в том же сетапе - будет 800 урона и быстрый ангар. Из-за этого я её недолюбливаю. Она не даёт ощущения стабильности, что характерно в целом для этой игры, наверно, не толко для ВЗ.

Я вообще ненавижу фармить в рандоме. Это пытка. Так, на 1-2 боя зайти - нормально получается.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngInjection_one (30 апр 2020 - 21:31) писал:

Так и я о том же - прем покупаешь, средний пп растет.
Перестаешь покупать - он стабильно падает.
Мне бы 1600 среднего, уже было бы класс. Я пока не познал того, что дасть мне 1800, играю не очень много.

Даже 1400 - это намного лучше, чем на всех остальных восьмёрках.

По поводу према - бред. Это стечение обстоятельств.

Не нужно играть долгие сессионки, не нужно играть в прайм (вечером), тогда будут победы. Наверно.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBEPA_B_CBET_CTPAXA_HET (01 май 2020 - 02:43) писал:

1) Да, но вы ставите слишком лютый экипаж! Максимум 4 пенка есть, я уж думал ББ снять, чтобы перк освободить в пользу обзора, но ББ само даёт обзор и точности и сводки помаленьку. Не без ремонта же ездить? Орлиный глаз и радио перехват идут друг за другом после важных перков, вот и вся сложность получаются 5 и 6 уровневый экипаж. На практике у меня подобные спецы только на одном танке есть!

2) Да и обзора в 443 мало будет) (ну как вариант рабочий) Тяжика первого увидим, тут сами знаете,

3) чем больше обзор тем лучше) 

1) Ну экипаж не обговаривался :) Просто показал, что можно выйти в стандартные 445 метров и без оптики. 

2) Мы ведь от куста играть будем и в любом случае увидим Ст и первыми увидим Лт (скорее всего). Там 50% маскировки выходит + маскировка куста и мы не хуже ёлки маскируемся. 

3) Просто ради большого обзора приходиться чем-то жертвовать. И я не считаю, что ВаЗе необходим обзор 500+. Мы ведь не профильный светляк и в основном работаем по чужому засвету, имхо. 

ПыСы Я сам катаю Вазу без пайка и с таким экипаж, так вот с обычной оптикой у меня сейчас 457 метров обзора. Не то, что-бы много.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (01 май 2020 - 09:27) писал:

1) Просто я плохо стреляю. Объективно. У игроков с более слабыми показателями точность всегда выше моей. И не люблю я такие плохо стабилизированные орудия. Которые ещё и долго сводятся. Не люблю и не умею играть на фугасницах по этой же причине. Допустим, Тапкольву я всегда предпочту Пз7 - тупо из-за более комфортного орудия.

Ну а здесь... просто слишком много плюсов, совокупности которых нет у других машин... приходится чем-то жертвовать...

Допустим, с Федьки мне стрелять намного приятнее. Да со всех других восьмёрок стрелять приятнее, на которых я вообще играл. Альфа-тапок только по некомфортности его ббшек поспорит. Ну и ещё на топовом стволе СУ-101 не играл - говорят, тоже то ещё счастье...

2) В общем, когда я снял вентилятор и поставил приводы, сделал сессионку с 600 среднего... я плевался так, что мама не горюй. Хотел продать на х.р.е.н. Ну почему у всех, кого я смотрел, летит более-менее, а у меня вообще никуда не попадает? То ли недосвожусь? Так иногда такие вертухи залетают, каких ни на одном танке не было... Машина по стрельбе - рандом, по броне - рандом. Поэтому на ней у совершенно разных игроков могут быть разные результаты. Может и желток иметь 2к, а может и чуть ли не бирюзовый - 1600. Оно вообще не зависит зачастую. И нет на ней очевидно и всегда работающей тактики. Можешь настрелять 4к, в следующем бою на той же карте будешь делать то же самое в том же сетапе - будет 800 урона и быстрый ангар. Из-за этого я её недолюбливаю. Она не даёт ощущения стабильности, что характерно в целом для этой игры, наверно, не толко для ВЗ.

Я вообще ненавижу фармить в рандоме. Это пытка. Так, на 1-2 боя зайти - нормально получается.

1) Глянул статистики сейчас и понял всё. Нет опыта игры на советских танках поэтому и от "комфорта" орудия один негатив :teethhappy: Это правда просто дело привычки и не более того. Это я сейчас как человек откатавший только на Су-122-44 больше 1300 боёв заявляю :honoring:

2) Тут именно проблемы ВБРности, т.к  пока не видел жёлтых игроков с 2к среднего (на дистанции в 100 боёв минимум). Просто конкретно ВаЗик позволяет при промахе дать ещё один промах выстрел в танк :popcorn:

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (01 май 2020 - 10:58) писал:

1) Ну экипаж не обговаривался :) Просто показал, что можно выйти в стандартные 445 метров и без оптики. 

2) Мы ведь от куста играть будем и в любом случае увидим Ст и первыми увидим Лт (скорее всего). Там 50% маскировки выходит + маскировка куста и мы не хуже ёлки маскируемся. 

3) Просто ради большого обзора приходиться чем-то жертвовать. И я не считаю, что ВаЗе необходим обзор 500+. Мы ведь не профильный светляк и в основном работаем по чужому засвету, имхо. 

ПыСы Я сам катаю Вазу без пайка и с таким экипаж, так вот с обычной оптикой у меня сейчас 457 метров обзора. Не то, что-бы много.

1) Глянул статистики сейчас и понял всё. Нет опыта игры на советских танках поэтому и от "комфорта" орудия один негатив :teethhappy: Это правда просто дело привычки и не более того. Это я сейчас как человек откатавший только на Су-122-44 больше 1300 боёв заявляю :honoring:

2) Тут именно проблемы ВБРности, т.к  пока не видел жёлтых игроков с 2к среднего (на дистанции в 100 боёв минимум). Просто конкретно ВаЗик позволяет при промахе дать ещё один промах выстрел в танк :popcorn:

Честно говоря, у Стамески 7лвл стаба настолько крутая по сравнению с сабжевой... но там свои минусы, конечно...

Была бы картоном, короче - никогда бы не взял. И фраги она бомбит как надо, добирает в конце при приезде в лицо порядочно за счёт динамики. Но нестабильность убивает меня...

Тут ещё проблема вот в чём. Все, кто имеет хороший урон на ней - умеют играть в СТ-стиле. Я когда начинаю играть в СТ (не умею такое, чего скрывать) - теряюсь, т.к. башни нет, углов особо ни в какую сторону тоже нет. В жарких замесах плохо чувствую машину, могу подставиться лишний раз, а броня прощает не всё. Итогово, стреляю раза 4 за бой - а тут и хп закончились. В кустах стоишь - не попадаешь, едешь драться - быстро убивают. Играть от УВН, делая приведёнку рубки надёжной - а УВН-то и нет по сути... Как-то ведь умудряются многие успешно это использовать, а я вот её плохо чувствую.

Конечно, не хватает опыта, чего там говорить. В песке там какой опыт? Как бы криво ты не играл, но играя от дистанции и маскировки можно пол команды врага в ангар отправить. А тут, при игре с относительно равными противниками... на восьмёрках... научился отбивать хп тяжа, а для побед этого маловато будет. Как мне один товарищ говорил, что нет побед потому что ты отыгрываешь просто за себя. Вот эти полтора рубля с.с.аные - это ты типа отбрехался за себя, а катку затащить некому уже. Нет в команде статиста, который подтащит и за себя, и за красного - всё, слив. А сам ты, мол, ещё и за красного подтащить не можешь. В среднем. Поэтому, никаких хороших винрейтов не жди. Ну и быстро соображать в изменяющейся ситуации, в современном быстром рандоме... мне уже не 20 лет... хотя есть те, кто и в 40 получше меня играет...

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (01 май 2020 - 11:32) писал:

1) Честно говоря, у Стамески 7лвл стаба настолько крутая по сравнению с сабжевой... но там свои минусы, конечно...

2) Была бы картоном, короче - никогда бы не взял. И фраги она бомбит как надо, добирает в конце при приезде в лицо порядочно за счёт динамики.

3) Но нестабильность убивает меня...

4) Тут ещё проблема вот в чём. Все, кто имеет хороший урон на ней - умеют играть в СТ-стиле. Я когда начинаю играть в СТ (не умею такое, чего скрывать) - теряюсь, т.к. башни нет, углов особо ни в какую сторону тоже нет. В жарких замесах плохо чувствую машину, могу подставиться лишний раз, а броня прощает не всё. Итогово, стреляю раза 4 за бой - а тут и хп закончились. В кустах стоишь - не попадаешь, едешь драться - быстро убивают. Играть от УВН, делая приведёнку рубки надёжной - а УВН-то и нет по сути... Как-то ведь умудряются многие успешно это использовать, а я вот её плохо чувствую.

5) Конечно, не хватает опыта, чего там говорить. В песке там какой опыт? Как бы криво ты не играл, но играя от дистанции и маскировки можно пол команды врага в ангар отправить. А тут, при игре с относительно равными противниками... на восьмёрках... научился отбивать хп тяжа, а для побед этого маловато будет. Как мне один товарищ говорил, что нет побед потому что ты отыгрываешь просто за себя. Вот эти полтора рубля с.с.аные - это ты типа отбрехался за себя, а катку затащить некому уже. Нет в команде статиста, который подтащит и за себя, и за красного - всё, слив. А сам ты, мол, ещё и за красного подтащить не можешь. В среднем. Поэтому, никаких хороших винрейтов не жди. Ну и быстро соображать в изменяющейся ситуации, в современном быстром рандоме... мне уже не 20 лет... хотя есть те, кто и в 40 получше меня играет...

1) У ВаЗы лучше стаб в движении и повороте корпуса на 0.01, а у СУшки лучше стаб от движения стволом на 0.03. Разницы, по сути, и нет :)

2) Вот это да, после ВаЗика не могу играть нормально на СУ-130. Не хватает подвижности и брони.

3) Тут ничего не посоветую, т.к нестабильность это "фишка" (от которой у меня горит, но да ладно) игры :(

4) Но как раз этим она и прекрасна. Её ТТХ не идеал (по большей части), но она предлагает достаточный уровень комфорта под любую возникшую ситуацию в бою. Надо ПТшить? - Без проблем. Не идеально, но можем. Наши давят фланг? - Врывайся вместе с ними. Не зря китайца в первую очередь предлагают любителям СУ-122-44 :popcorn:

А опыт.. ну, тут уже сложно. Кто-то отлично играет на ст, кто-то на тт, а кто-то вообще профильный артовод и творит абсурдные вещи в рандоме. Я вот на лт играть не умею и ничего. Катаю другие классы\танки, на которых смогу принести пользу команде.

Вот ты на Тортике результаты хорошие показываешь, а это совсем иной геймплей. Вполне очевидно, что так просто китаец не дастся после Торта :)

5) А вот это очень хорошая фраза, которую стоило бы многим знать. В команде 15 человек, но далеко не всем интересна победа, так что без своего собственного "прыжка выше головы" надеяться на победу и правда не стоит. Командная, мать её, игра :trollface:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...