Перейти к содержимому

Полта́вская би́тва.

Рекомендованные публикации

Игроки
38 148 публикаций
67 405 боёв
08 Июл 2017 - 16:53 пользователь Zayats сказал:

Коллеги, тема о Полтавской битве, причем тут выяснение личных отношений?

ты прав, уважаемый коллега :honoring:
Игроки
10 091 публикация
100 962 боя
08 Июл 2017 - 16:35 пользователь mrfox2012 сказал:

История это легенда, которую пишется под правящих в той или иной стране, в данный момент. 

А эта битва да же не Легенда, а просто Миф.

Игроки
2 732 публикации
29 572 боя
08 Июл 2017 - 16:54 пользователь DuaDeMa сказал:

Да, разумеется было бы интереснее посмотреть на реконструкцию событий битвы, нежели обсуждать чьи-то обиды или фантазии.

• Плюс 1
Игроки
1 550 публикаций
100 боёв
08 Июл 2017 - 17:01 пользователь Zayats сказал:

Спасибо!

Узнала, что пили после битвы русский традиционный напиток. :)

"Пушистая Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

...........................................................................................................................

Игроки
10 091 публикация
100 962 боя
08 Июл 2017 - 17:08 пользователь DuaDeMa сказал:

Спасибо!

Узнала, что пили после битвы русский традиционный напиток. :)

А ума чтобы понять фразу - Русская армия отходила оставляя после себя РАЗОРЁННЫЕ ЗЕМЛИ, не хватило.  А уже одно это должно заставить задуматься - что же там на самом деле происходило, почему Элита Руси -Казаки, воевали против немцев Петра-1
Игроки
6 549 публикаций
34 750 боёв
08 Июл 2017 - 15:19 пользователь Ferratu сказал:

Правда не такую ахинею,что ТС написал...

А что он должен был написать? Он забыл написать, что после побоища на поле валялось много обрывков шведских желто-голубых знамён? И что бережливое местное население пособирало эти обрывки, и сделало из них себе флаги? И что именно со времени полтавской битвы у украинцев (простите за неточность: тогда украинцев ещё не было, были русские жители Малороссии) появились желто-голубые флаги? Ты эту информацию хотел от него получить?
  • Плюс 2
Игроки
12 013 публикации
43 146 боёв

Саня привет...  Клиффорд Саймак "передаточная станция":)

Грохот стих. Дым, словно тонкие серые пряди тумана, плыл над истерзанным полем, разваленными изгородями и персиковыми деревьями, которые артиллерийский огонь превратил в торчащие из земли щепки. Над огромной равниной, где в порыве застарелой ненависти сошлись в битве непримиримые враги, где совсем недавно люди рубились насмерть, а затем, истощив все силы, отползли назад, на какое-то мгновение воцарилось - нет, не успокоение - безмолвие.
     Казалось, целую вечность перекатывался от горизонта до горизонта пушечный гром, взметалась в небо земля, ржали кони, хрипло кричали кони.
     Свист металла и *** удары пуль, настигающих жертву, вспышки обжигающего огня, блеск клинков, яркие боевые знамена, реющие на ветру.
     А затем все это кончилось, и наступила тишина.

Изменено пользователем MOZGOHI
Игроки
21 632 публикации
123 399 боёв
08 Июл 2017 - 16:31 пользователь Zayats сказал:

"Орден Иуды" был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І для "награждения" гетмана Мазепы, предавшего Петра перед Полтавской битвой (1709 г.) и перешедшего к шведам. 
Девиз ордена - "Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится".

http://www.isfarinka.ru/e107_files/public/1399330582_1_FT33707_5d793f35f3e3.gif

ДА ТАК НЕ СТОЛЬКО ДЕНЬГИ,СКОЛЬКО ВЛАСТЬ.ХОТЕЛ МАЗЕПА БОЛЬШЕ ХАПНУТЬ,ДА НЕ СМОГ ПРОГЛОТИТЬ:D

Вы меня все за! Я хочу на Бали, там море тус
Увезите меня на Дип-хаус, я здесь усну и там проснусь
Вы меня все за! Я хочу на Бали, рекой ***
Увезите меня на Дип-хаус, не везите меня домой

Игроки
2 732 публикации
29 572 боя
08 Июл 2017 - 17:13 пользователь AC6 сказал:

А ума чтобы понять фразу - Русская армия отходила оставляя после себя РАЗОРЁННЫЕ ЗЕМЛИ, не хватило.  

Элита Руси -Казаки, воевали против немцев Петра-1 

Всегда отступающая армия оставляла после себя разоренные земли, что бы добро не досталось врагу. Это-стандартная тактика войны.

По поводу "Элиты Руси-казаков", довольно неоднозначное утверждение, учитывая что казаки часто  воевали по разные стороны, так сказать, фронта и, во многих случаях, выступали в качестве наемной армии, типа современных "диких гусей"-профессиональных воинов.

Игроки
2 268 публикаций
37 531 бой
08 Июл 2017 - 14:44 пользователь Zayats сказал:

Петр Первый. Завещание потомкам!

добрую половину того, то семья Романовых 300 лет собирала, таки умудрились просрать. Очень хочется надеяться, что временно ...
Игроки
2 268 публикаций
37 531 бой
08 Июл 2017 - 15:13 пользователь AC6 сказал:

А ума чтобы понять фразу - Русская армия отходила оставляя после себя РАЗОРЁННЫЕ ЗЕМЛИ, не хватило.  А уже одно это должно заставить задуматься - что же там на самом деле происходило, почему Элита Руси -Казаки, воевали против немцев Петра-1

Ты снова украл ключи от ординаторской и дорвался до компьютера??? Быстро верни, и СРОЧНО выпей таблетки. А то дядя доктор назначит галоперидол

• 7 лет назад......
Игроки
1 572 публикации
975 боёв
08 июл 2017 - 14:13 пользователь AC6 сказал:

08 Июл 2017 - 17:08 пользователь DuaDeMa сказал:

Спасибо!

Узнала, что пили после битвы русский традиционный напиток. :Smile_default:

Три всё означало: «убить всё, сжечь всё, ограбить всё».

Политика трёх «всех» была впервые применена генералом Рюкити Танакой в 1940 году. В полной мере она была введена в 1942 году в северном Китае генералом Ясудзи Окамурой. Он разделил территорию пяти провинций на ряд районов. Эти районы затем были разделены на «усмирённые», «полуусмирённые» и «неусмирённые». Использование политики трёх «всех» было одобрено имперской ставкой приказом номер 575 от 3 декабря 1941 года. В ходе политики трёх «всех» осуществлялось сжигание деревень и изъятие зерна у крестьян. Целью политики трёх «всех», согласно заявлению правительства Японии, являлось уничтожение «врагов, прикидывающихся мирными жителями» и «всего мужского населения в возрасте от 15 до 60 лет, которое подозревалось в пособничестве врагам»[4].В «Основах реализации первой фазы возобновления боевых действий в Цзиньчжун» конкретно указаны «Цели и методы уничтожения военного потенциала»:

1.Враги и враги в костюмах местных жителей: убить.

2.Жители от 15 до 60 лет, которых считают враждебными: убить.

3.Оружие, боеприпасы, инструменты, взрывчатые вещества и т. д., спрятанные противником, и зерно, которое, как считается, было собрано противником: конфисковать и увезти, в крайнем случае сжечь.

4.Документы, использованные противником: сжечь, уничтожить.

5.Враждебные деревни: сжечь, разрушить.

• Плюс 2

Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.

Spoiler

Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...